IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мулинекс OW 2000, ИНСТРУКЦИЯ, обсуждение, рецепты
Lfm2
сообщение 15.1.2009, 14:39
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


*Никогда не спорил и не буду спорить с женщиной!Все равно останешся в дураках!Закрывайте,крутите,кутайте.Извините,что написал!Вырвалось!*

Сергей, мы ведь с Вами не спорили wink.gif И мне не понятно за что Вы извиняетесь.
Причем тут тот факт, что я женщина? Вы видите в моих словах "технический бред"? Вы можете оспорить тот факт, что теплопроводность стекла (0,4...1 Вт/мК) выше теплопроводности полистирола (0,082 Вт/м*К)? Если да, то если можно, расскажите как это может быть.

Я просто ответила на Ваше сообщение, не более.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sizonchik
сообщение 15.1.2009, 19:18
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 118
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow2000


Ребята давайте жить дружно и печь вкусный хлеб. Сергей спасибо что подсказали рецепт, в выходные обязательно попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.1.2009, 19:45
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(sizonchik @ 15.1.2009, 19:18) *
Ребята давайте жить дружно и печь вкусный хлеб. Сергей спасибо что подсказали рецепт, в выходные обязательно попробую

Всегда пожалуйста! smile.gif Спрашивайте,что не понятно.Если знаю-подскажу! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nata
сообщение 26.1.2009, 15:26
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.1.2009
Пользователь №: 168
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 2000


подскажите плиз все ли рецепты подходят для хебопечки мулинекс2000 если можна именно для етой печки скиньте парочку каласных. у меня не выходит французский angry.gif angry.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.1.2009, 15:29
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nata @ 26.1.2009, 15:26) *
подскажите плиз все ли рецепты подходят для хебопечки мулинекс2000 если можна именно для етой печки скиньте парочку каласных. у меня не выходит французский angry.gif angry.gif laugh.gif

nata, Здесь смотрели?
Переношу Ваш вопрос в раздел "Мулинекс".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kbusmelev
сообщение 14.2.2009, 11:26
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 220
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


А кто нибудь может подсказать что означает столбик "дополнительно" который между выпечкой и поддержанием в тепле, в таблице где продолжительность программ разбита по времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СОЛНЫШКО
сообщение 20.2.2009, 12:50
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.1.2009
Из: ялта
Пользователь №: 178
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ьуленекс 2000


привет!!у меня муля 2000!!!что у вас не получается???? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 25.2.2009, 22:46
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Владельцы 2000, скажите, пожалуйста, на сколько хватает буханки в 1 кг? Я мучаюсь в выборе: купить Мулинекс 2000 (или LG 156 , у них мах.1 кг) или Мулинекс 5002, у кот 1.5 кг максимум. Боюсь, если купим х\п на 1 кг, вдруг не хватит на день на четверых (или на 2 дня???)(едим, конечно, не так уж и много хлеба, но все же)....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 27.2.2009, 14:22
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(Vic @ 25.2.2009, 22:46) *
Владельцы 2000, скажите, пожалуйста, на сколько хватает буханки в 1 кг? Я мучаюсь в выборе: купить Мулинекс 2000 (или LG 156 , у них мах.1 кг) или Мулинекс 5002, у кот 1.5 кг максимум. Боюсь, если купим х\п на 1 кг, вдруг не хватит на день на четверых (или на 2 дня???)(едим, конечно, не так уж и много хлеба, но все же)....

Нас 5 человек, хлеба едим не много и нам 1 кг буханки хватает как раз на 1 день. Пеку каждый вечер после работы. Утром бутерброды для 3-х, что осталось доедаем вечером, пока печется новый wink.gif


Цитата(kbusmelev @ 14.2.2009, 11:26) *
А кто нибудь может подсказать что означает столбик "дополнительно" который между выпечкой и поддержанием в тепле, в таблице где продолжительность программ разбита по времени.

Этот столбик показывает время, когда в тесто можно добавлять доп. ингридиенты (сыр, кунжут, зелень, изюм и пр.) Печка в этот момент издает противные и писклявые звуки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 28.2.2009, 5:05
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Дырочки на крышке можно вообще законопатить. А вместо смотровово стекла можно вставить по такой же форме зеркало, повернутое видимой стороной к хлебному чану. Тогда верхняя корочка будет всегда подрумяниваться. Для примера. Сделать два штуки квадратных домика из стекла и пластмассы , вынести их на сильный мороз. В каком из них будет сохраняться дольше тепло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 28.2.2009, 14:40
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Я предлагаю в окошко ХП направить обогреватель УФО пускай поджаривает крышу wink.gif wink.gif wink.gif Зачем строить сложные конструкции!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.2.2009, 15:36
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Чтобы корочка стала потемнее, по окончании выпечки не вынимайте хлеб. Пусть он постоит в печке минут 10 (на подогреве), оцените и далее сделайте выводы о продолжительности доппрогрева.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.3.2009, 5:13
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Очень верное и очень мудрое решение! В этом решении не надо абсолютно ничего доизобретать! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 3.3.2009, 23:54
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Добрый вечер всем!!! Вот сегодня и я стала владелицей х\п Moulinex OW 2000 4.gif 4.gif 4.gif .И даже уже успела хлебушек приготовить. Самый простой - белый хлеб. Получился неплохо, как для первого раза 1.gif . Но у меня вопрос: когда мы разрезали хлеб, то увидели, что внизу он чуточку не пропекся, местами и совсем малость. Почему? Остыть хорошо мы ему не дали, невтерпеж было попробовать. Но в целом, пропекся. И еще, корочка уж совсем светлая, едва желтая, выбрала я средний цвет корочки (надо было, наверное,самую темную выставить?!)и потрескалась как остыла (я прочитала в советах на сайте, что нужно воды чуть уменьшить). И мужу с мамой хлеб показался чуть кисловатым, может это дрожжи? Правда я вместо порошкового молока сухие сливки положила (времени в магазин бежать не было unsure.gif ), может это они кислоту добавили, хотя я не чувствую...
Может кто что мне посоветует? 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 4.3.2009, 0:20
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


И еще: как плотно должна прилегать крышка? Она закрывается, но нет никакой защелки. Когда закрыта, можно ее чуть сдвигать вправо-влево? На вид как-то хлипко! Может так и должно быть???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 4.3.2009, 0:42
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Vic @ 4.3.2009, 0:20) *
И еще: как плотно должна прилегать крышка? Она закрывается, но нет никакой защелки. Когда закрыта, можно ее чуть сдвигать вправо-влево? На вид как-то хлипко! Может так и должно быть???

С ХП Вас! Присоединяйтесь к нашим рядам!
Крышку закрыть,просто прижав рукой,и все wink.gif
Хлебушек горячим лучше не резать wink.gif
Чуть-чуть можно уменьшить кол-во воды wink.gif
Дрожжи покупайте лучше Львовские wink.gif
И рецепты,конечно,лучше брать с форума,они проверены tongue.gif
Пишите о своих хлебопекарских достижениях rolleyes.gif

Белый хлеб всегда светлый,смело ставьте темную корочку,если там нет масла и яиц.
Сливки подходят тоже,но на свежем молоке или сыворотке вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.3.2009, 15:47
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(победа @ 4.3.2009, 0:42) *
Белый хлеб всегда светлый,смело ставьте темную корочку,если там нет масла и яиц.
Сливки подходят тоже,но на свежем молоке или сыворотке вкуснее.

Ох не спешите ставить тёмную корочку! biggrin.gif Попробуйте на средней!А дальше увидите сами!Удачи! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.3.2009, 19:29
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Vic @ 4.3.2009, 0:20) *
И еще: как плотно должна прилегать крышка? Она закрывается, но нет никакой защелки. Когда закрыта, можно ее чуть сдвигать вправо-влево? На вид как-то хлипко! Может так и должно быть???

Та, просто уложите крышечку на свое место - и все. Никакая герметизация не нужна. Но в процессе поднятия и выпечки крышку не поднимайте. Во время замеса - поднимать можно))..
удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 4.3.2009, 21:36
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


А я заметила что со временем моя ХП стала лучше поджаривать корочку, возможно прошла обкатку, так сказать huh.gif huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 4.3.2009, 23:34
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


А вот я сегодня второй раз испробовала свою х/п: решила попробовать сделать сдобный хлеб с изюмом (7 программа: причем интересно, что в укр.варианте в инструкции написано, что это кекс, а кексы печет 9 программа.Короче говоря, я так и не поняла, что пекла unsure.gif unsure.gif unsure.gif потому что на кекс было не очень похоже). Воспользовалась советом Kaymana: "...Чтобы корочка стала потемнее, по окончании выпечки не вынимайте хлеб. Пусть он постоит в печке минут 10 (на подогреве)..." и действительно корочка чуть темнее стала за эти десять минут. laugh.gif . Спасибо, KAYMAN rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Но эта булка почему-то не очень сладкая получилась и мука немного на боках осталась(я читала, что это из-за большого кол-во муки или мало жидкости). А в целом, ничего получился.

Я еще хотела спросить, что означает на мерном стаканчике OZ? У меня у ребенка на бутылочках тоже есть эта мера, но я не понимаю, для чего она. У кого ни спрашивала, никто не знает. Может кто-нибудь подскажет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 13:55