Мулинекс OW 2000, ИНСТРУКЦИЯ, обсуждение, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мулинекс OW 2000, ИНСТРУКЦИЯ, обсуждение, рецепты |
15.1.2009, 14:39
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
*Никогда не спорил и не буду спорить с женщиной!Все равно останешся в дураках!Закрывайте,крутите,кутайте.Извините,что написал!Вырвалось!*
Сергей, мы ведь с Вами не спорили И мне не понятно за что Вы извиняетесь. Причем тут тот факт, что я женщина? Вы видите в моих словах "технический бред"? Вы можете оспорить тот факт, что теплопроводность стекла (0,4...1 Вт/мК) выше теплопроводности полистирола (0,082 Вт/м*К)? Если да, то если можно, расскажите как это может быть. Я просто ответила на Ваше сообщение, не более. |
|
|
15.1.2009, 19:18
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 118 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow2000 |
Ребята давайте жить дружно и печь вкусный хлеб. Сергей спасибо что подсказали рецепт, в выходные обязательно попробую
|
|
|
15.1.2009, 19:45
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
26.1.2009, 15:26
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2009 Пользователь №: 168 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 2000 |
подскажите плиз все ли рецепты подходят для хебопечки мулинекс2000 если можна именно для етой печки скиньте парочку каласных. у меня не выходит французский
|
|
|
26.1.2009, 15:29
Сообщение
#25
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
подскажите плиз все ли рецепты подходят для хебопечки мулинекс2000 если можна именно для етой печки скиньте парочку каласных. у меня не выходит французский nata, Здесь смотрели? Переношу Ваш вопрос в раздел "Мулинекс". |
|
|
14.2.2009, 11:26
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 220 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
А кто нибудь может подсказать что означает столбик "дополнительно" который между выпечкой и поддержанием в тепле, в таблице где продолжительность программ разбита по времени.
|
|
|
20.2.2009, 12:50
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2009 Из: ялта Пользователь №: 178 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ьуленекс 2000 |
привет!!у меня муля 2000!!!что у вас не получается????
|
|
|
25.2.2009, 22:46
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Владельцы 2000, скажите, пожалуйста, на сколько хватает буханки в 1 кг? Я мучаюсь в выборе: купить Мулинекс 2000 (или LG 156 , у них мах.1 кг) или Мулинекс 5002, у кот 1.5 кг максимум. Боюсь, если купим х\п на 1 кг, вдруг не хватит на день на четверых (или на 2 дня???)(едим, конечно, не так уж и много хлеба, но все же)....
|
|
|
27.2.2009, 14:22
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Владельцы 2000, скажите, пожалуйста, на сколько хватает буханки в 1 кг? Я мучаюсь в выборе: купить Мулинекс 2000 (или LG 156 , у них мах.1 кг) или Мулинекс 5002, у кот 1.5 кг максимум. Боюсь, если купим х\п на 1 кг, вдруг не хватит на день на четверых (или на 2 дня???)(едим, конечно, не так уж и много хлеба, но все же).... Нас 5 человек, хлеба едим не много и нам 1 кг буханки хватает как раз на 1 день. Пеку каждый вечер после работы. Утром бутерброды для 3-х, что осталось доедаем вечером, пока печется новый А кто нибудь может подсказать что означает столбик "дополнительно" который между выпечкой и поддержанием в тепле, в таблице где продолжительность программ разбита по времени. Этот столбик показывает время, когда в тесто можно добавлять доп. ингридиенты (сыр, кунжут, зелень, изюм и пр.) Печка в этот момент издает противные и писклявые звуки |
|
|
28.2.2009, 5:05
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Дырочки на крышке можно вообще законопатить. А вместо смотровово стекла можно вставить по такой же форме зеркало, повернутое видимой стороной к хлебному чану. Тогда верхняя корочка будет всегда подрумяниваться. Для примера. Сделать два штуки квадратных домика из стекла и пластмассы , вынести их на сильный мороз. В каком из них будет сохраняться дольше тепло?
|
|
|
28.2.2009, 14:40
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Я предлагаю в окошко ХП направить обогреватель УФО пускай поджаривает крышу Зачем строить сложные конструкции!!!
|
|
|
28.2.2009, 15:36
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Чтобы корочка стала потемнее, по окончании выпечки не вынимайте хлеб. Пусть он постоит в печке минут 10 (на подогреве), оцените и далее сделайте выводы о продолжительности доппрогрева.
|
|
|
3.3.2009, 5:13
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Очень верное и очень мудрое решение! В этом решении не надо абсолютно ничего доизобретать!
|
|
|
3.3.2009, 23:54
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Добрый вечер всем!!! Вот сегодня и я стала владелицей х\п Moulinex OW 2000 .И даже уже успела хлебушек приготовить. Самый простой - белый хлеб. Получился неплохо, как для первого раза . Но у меня вопрос: когда мы разрезали хлеб, то увидели, что внизу он чуточку не пропекся, местами и совсем малость. Почему? Остыть хорошо мы ему не дали, невтерпеж было попробовать. Но в целом, пропекся. И еще, корочка уж совсем светлая, едва желтая, выбрала я средний цвет корочки (надо было, наверное,самую темную выставить?!)и потрескалась как остыла (я прочитала в советах на сайте, что нужно воды чуть уменьшить). И мужу с мамой хлеб показался чуть кисловатым, может это дрожжи? Правда я вместо порошкового молока сухие сливки положила (времени в магазин бежать не было ), может это они кислоту добавили, хотя я не чувствую...
Может кто что мне посоветует? |
|
|
4.3.2009, 0:20
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
И еще: как плотно должна прилегать крышка? Она закрывается, но нет никакой защелки. Когда закрыта, можно ее чуть сдвигать вправо-влево? На вид как-то хлипко! Может так и должно быть???
|
|
|
4.3.2009, 0:42
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
И еще: как плотно должна прилегать крышка? Она закрывается, но нет никакой защелки. Когда закрыта, можно ее чуть сдвигать вправо-влево? На вид как-то хлипко! Может так и должно быть??? С ХП Вас! Присоединяйтесь к нашим рядам! Крышку закрыть,просто прижав рукой,и все Хлебушек горячим лучше не резать Чуть-чуть можно уменьшить кол-во воды Дрожжи покупайте лучше Львовские И рецепты,конечно,лучше брать с форума,они проверены Пишите о своих хлебопекарских достижениях Белый хлеб всегда светлый,смело ставьте темную корочку,если там нет масла и яиц. Сливки подходят тоже,но на свежем молоке или сыворотке вкуснее. |
|
|
4.3.2009, 15:47
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
4.3.2009, 19:29
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
И еще: как плотно должна прилегать крышка? Она закрывается, но нет никакой защелки. Когда закрыта, можно ее чуть сдвигать вправо-влево? На вид как-то хлипко! Может так и должно быть??? Та, просто уложите крышечку на свое место - и все. Никакая герметизация не нужна. Но в процессе поднятия и выпечки крышку не поднимайте. Во время замеса - поднимать можно)).. удачи вам. |
|
|
4.3.2009, 21:36
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
А я заметила что со временем моя ХП стала лучше поджаривать корочку, возможно прошла обкатку, так сказать
|
|
|
4.3.2009, 23:34
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
А вот я сегодня второй раз испробовала свою х/п: решила попробовать сделать сдобный хлеб с изюмом (7 программа: причем интересно, что в укр.варианте в инструкции написано, что это кекс, а кексы печет 9 программа.Короче говоря, я так и не поняла, что пекла потому что на кекс было не очень похоже). Воспользовалась советом Kaymana: "...Чтобы корочка стала потемнее, по окончании выпечки не вынимайте хлеб. Пусть он постоит в печке минут 10 (на подогреве)..." и действительно корочка чуть темнее стала за эти десять минут. . Спасибо, KAYMAN Но эта булка почему-то не очень сладкая получилась и мука немного на боках осталась(я читала, что это из-за большого кол-во муки или мало жидкости). А в целом, ничего получился.
Я еще хотела спросить, что означает на мерном стаканчике OZ? У меня у ребенка на бутылочках тоже есть эта мера, но я не понимаю, для чего она. У кого ни спрашивала, никто не знает. Может кто-нибудь подскажет? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 13:55 |