IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мулинекс OW 2000, ИНСТРУКЦИЯ, обсуждение, рецепты
qirh
сообщение 5.3.2009, 4:45
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


ОZ- эта мера вроде для сыпучих продуктов, например сахара..муки..

У меня тоже хлеб может получиться немного влажным, так сказать, непропеченным. Даже если ставлю на сильно поджаренную корочку! Это происходит когда чересчур много воды. Я всегда сейчас добавляю в тесто остывшую кипяченную воду. С такой водой хлеб получается вкуснее!

У меня тоже хлеб может получиться немного влажным, так сказать, непропеченным. Даже если ставлю на сильно поджаренную корочку! Это происходит когда чересчур много воды. Я всегда сейчас добавляю в тесто остывшую кипяченную воду. С такой водой хлеб получается вкуснее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 5.3.2009, 23:10
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(qirh @ 5.3.2009, 3:45) *
ОZ- эта мера вроде для сыпучих продуктов, например сахара..муки..


Тогда зачем она на детских бутылочках? Нет, мне кажется это что-то другое. тем более у меня есть мерный стакан (ему уже лет 15, может и больше), так там разные шкалы для муки, сахара, риса и воды. Вот..

А еще я хотела спросить, что нужно сделать, чтобы хлеб был пушистым? А то он какой-то "притрамбованый" получается, но не влажный, просто немного жестковат...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 6.3.2009, 0:29
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Vic @ 5.3.2009, 23:10) *
Тогда зачем она на детских бутылочках? Нет, мне кажется это что-то другое. тем более у меня есть мерный стакан (ему уже лет 15, может и больше), так там разные шкалы для муки, сахара, риса и воды. Вот..

А еще я хотела спросить, что нужно сделать, чтобы хлеб был пушистым? А то он какой-то "притрамбованый" получается, но не влажный, просто немного жестковат...

Уважаемая Vic!
Если вы не пользуетесь электронными кухонными весами,то все-таки их лучше купить wink.gif
Судя по вашим описаниям хлеба,я бы вам рекомендовала по рецепту чуть уменьшить кол-во воды rolleyes.gif
А дальше посмотрим wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 6.3.2009, 5:38
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


OZ - это мера в унциях. Чтобы хлеб был пушистым надо добавлять яйца и молоко.. Лучше кипяченное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 6.3.2009, 9:26
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(победа @ 5.3.2009, 23:29) *
Уважаемая Vic!
Если вы не пользуетесь электронными кухонными весами,то все-таки их лучше купить wink.gif
Судя по вашим описаниям хлеба,я бы вам рекомендовала по рецепту чуть уменьшить кол-во воды rolleyes.gif
А дальше посмотрим wink.gif

Победа, спасибо за совет wink.gif , я над этим думаю уже и выбираю весы rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 6.3.2009, 22:04
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


OZ- это мера в унциях !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 6.3.2009, 23:22
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(qirh @ 6.3.2009, 21:04) *
OZ- это мера в унциях !

Спасибо, girh. Вот только нам она непригодна unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.3.2009, 0:05
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Vic @ 5.3.2009, 23:10) *
Тогда зачем она на детских бутылочках? Нет, мне кажется это что-то другое. тем более у меня есть мерный стакан (ему уже лет 15, может и больше), так там разные шкалы для муки, сахара, риса и воды. Вот..

А еще я хотела спросить, что нужно сделать, чтобы хлеб был пушистым? А то он какой-то "притрамбованый" получается, но не влажный, просто немного жестковат...

На детских бутылочках(рожками они называются)есть обозначение для сыпучих продуктов!Это сделамо для разведения сухих детских смесей! smile.gif
А для того,чтоб хлеб был пушистым,попробуйте его причесать! biggrin.gif А серьёзно,то я не сильно понял суть проблеммы!Программа №7 печёт очень и очень вкусный толи хлеб с изюмом,толи кекс!Хотя кексом это назвать сложно!Посмотрите в разделе Рецепты кексов и куличей- Дрожжевая выпечка с изюмом!И повторю уже написанное пользователями!Весы нужны!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 7.3.2009, 1:24
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Да, я полностью поддерживаю Сергея,тем более выбор весов у нас ну уж очень хорош, если не знаете где,тогда на Петровку,там сборище всех маркетов за мостом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 9.3.2009, 13:49
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Сергей @ 6.3.2009, 23:05) *
На детских бутылочках(рожками они называются)есть обозначение для сыпучих продуктов!Это сделамо для разведения сухих детских смесей! smile.gif
А для того,чтоб хлеб был пушистым,попробуйте его причесать! biggrin.gif А серьёзно,то я не сильно понял суть проблеммы!Программа №7 печёт очень и очень вкусный толи хлеб с изюмом,толи кекс!Хотя кексом это назвать сложно!Посмотрите в разделе Рецепты кексов и куличей- Дрожжевая выпечка с изюмом!И повторю уже написанное пользователями!Весы нужны!!!

Обязательно причешу wink.gif , а со смесями мы не дружим, из бутылочек капот только пили, поэтому и не знаем для чего OZ.
Просто по программе №7 хлеб получился не очень: делала все по рецепту. Но попробую еще раз на других дрожжах.
А с весами я уже поняла laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Нужны, я и не спорю, даже уже выбрала, вот только собраться и купить надо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 12.3.2009, 10:28
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Вот что умеет моя Муля при большом моем желании wink.gif



Цитата(Vic @ 9.3.2009, 13:49) *
Обязательно причешу wink.gif , а со смесями мы не дружим, из бутылочек капот только пили, поэтому и не знаем для чего OZ.
Просто по программе №7 хлеб получился не очень: делала все по рецепту. Но попробую еще раз на других дрожжах.
А с весами я уже поняла laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Нужны, я и не спорю, даже уже выбрала, вот только собраться и купить надо...

Программа №7, если я не ошибаюсь "укороченная" (уменьшено время поднятия) для сладкой выпечки... Попробуйте печь на программе №6. У меня 750гр сладкая булка, выше ведерка на ней вылазит wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 12.3.2009, 21:59
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Что это на фото у вас получилось? Кекс или пряник? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 13.3.2009, 8:15
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.2.2009
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 237
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Lfm2 какая красота у вас получилась.Напишите рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 13.3.2009, 10:23
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(qirh @ 12.3.2009, 21:59) *
Что это на фото у вас получилось? Кекс или пряник? smile.gif

Это не кекс и не пряник, я обычный хлеб (молочный) из книжки рецептов. Половина теста с томатной пастой.
Процесс следующий:
Программа №1, все как обычно до "пик-пик". После "пик" вынимаем тесто, быстро делим пополам, половина теста на доску с мукой, вторая в ведерко с 4 ст.л. томатной пасты. Месим "томатное" тесто (скорее всего надо добавить будет пару ложек муки) до окончания основного замеса. После завершения замеса, вынимаем "томатное" тесто и лопатку из ведерка, берем кальку (2 куска). В каждую кальку кладем тесто и аккуратно все кладем в ведерко для расстойки. Ждем первой "обминки". Как только мотор покрутит пустой вал, вынимаем тесто на доску с мукой. Катаем обе половинки теста в листы толщиной 5...7мм. Режем на полоски, складываем две полоски разного цвета и крутим рулетик. У меня вышло 4 рулетика и "косичка" сверху. Рулетики выкладываем в ведерко после попытки печки провести вторую "обминку". Дальше печь поднимает тесто и печет его wink.gif Перед запеканием смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Все делается не выключая основную (1) программу. Главное не забыть достать лопатку после основного замеса! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2009, 16:03
Сообщение #55

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Lfm2 @ 12.3.2009, 10:28) *
Вот что умеет моя Муля при большом моем желании wink.gif

Какой красавчик!

Цитата(Патрикеевна @ 13.3.2009, 16:01) *
Какой красавчик!


Lfm2, может продублируете рецептик в раздел Рецепты хлеба? Или Вы только мулинексоводам по секрету рецептик рассказали? unsure.gif sad.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 13.3.2009, 17:00
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Lfm2, может продублируете рецептик в раздел Рецепты хлеба? Или Вы только мулинексоводам по секрету рецептик рассказали? unsure.gif sad.gif laugh.gif
[/quote]
Разместила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2009, 17:04
Сообщение #57

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Lfm2 @ 13.3.2009, 17:00) *
Вы имеете в виду рецепт самого хлеба или технологию изготовления разноцветного хлеба? smile.gif


И то и другое, в комплексе, если можно smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 13.3.2009, 19:06
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А какая разница какой кушать хлеб? Разноцветный или просто томатный? Вкус то ведь один и тот же! Но конечно, безусловно, красивый разноцветный хлеб более приятней кушать! smile.gif

Это типа как красивый разноцветный торт! smile.gif

А чем Вы сверху хлеб посыпали? На фото видно какие то белые крошки..

А чем Вы сверху хлеб посыпали? На фото видно какие то белые крошки..

И если бы среди булок хлеба проводился Конкурс Красоты, то я бы бесспорно Вашей красивой этой булке хлеба, присудил бы Первое Место! smile.gif Ваш хлеб самый красивый хлеб! Я никогда такого красивого хлеба не видел! Обычно хлеб, он и есть хлеб! Раз и в ротик кусок! smile.gif а здесь прямо Картина художника, а не хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 14.3.2009, 13:01
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(qirh @ 13.3.2009, 19:06) *
А какая разница какой кушать хлеб? Разноцветный или просто томатный? Вкус то ведь один и тот же! Но конечно, безусловно, красивый разноцветный хлеб более приятней кушать! smile.gif

Это типа как красивый разноцветный торт! smile.gif

А чем Вы сверху хлеб посыпали? На фото видно какие то белые крошки..

И если бы среди булок хлеба проводился Конкурс Красоты, то я бы бесспорно Вашей красивой этой булке хлеба, присудил бы Первое Место! smile.gif Ваш хлеб самый красивый хлеб! Я никогда такого красивого хлеба не видел! Обычно хлеб, он и есть хлеб! Раз и в ротик кусок! smile.gif а здесь прямо Картина художника, а не хлеб!


Спасибо за комплименты wink.gif

Конечно разницы никакой нет smile.gif Просто этот хлеб я пекла бабуле на ДР, хотела ее порадовать и удивить. Конечно, каждый день такого не делаю wink.gif
Сверху хлеб перед запеканием смазан яйцом и посыпан кунжутом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 14.3.2009, 20:18
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А кто вас научил именно после сигнала пик-пик сразу быстро доставать тесто? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 8:18