IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Spectral_Lynx
сообщение 8.8.2014, 14:47
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



Вишня в этом году уродила - собирали ведрами, и не знали, на что переработать. Вино, сироп. вареники - а она все не кончается. И тут муж вспомнил - пирожков, говорит, хочу с вишней, вот тут по интернету поискал, нашел рецепт теста... Сделаешь?

Сделала. И еще сделала. И еще и еще, пока вишня не закончилась )) Потом еще пробовала с малиной, сейчас вот на Спаса с яблоками буду делать... Рецепт очень удачный оказался, жаль, я не знаю, где его нашли, а муж не помнит. Хочу поделиться )

Итак, тесто.
  • Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 110 г.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Ванилин - 1 уп.
  • Вода - 105 мл.

Все это закидывается в ведерко хлебопечки в том порядке, который предусмотрен по инструкции (у меня - в том порядке, в котором перечислено), ставится на режим "тесто" и... гуляем, пока тесто не готово )

Для начинки нам понадобится:
  • Вишня без косточки (ни разу не взвешивала, беру из расчета, что у меня получается 16-17 пирожков, по 4 вишенки на пирожок)
  • Сахар - 100 г.
  • Мука или крахмал - 1 - 1.5 ст.л., перемешать с сахаром

Для смазывания - 2 желтка (вообще можно и одним обойтись, но из двух белков я потом могу сделать порцию безе, а из одного - нет )) ).



Духовку на прогрев включаю сразу, как только начинаю делать пирожки. Тесто получается чуть липкое, но, в принципе, нормально отстает от стола и от рук, я зачастую не присыпаю мукой. Делим тесто на 16 частей, каждый кусочек руками или скалкой разминаем в лепешку, диаметром... нууу... сантиметров 10-12, наверное.



На лепешку кладу 4 вишенки, сверху посыпаю сахарно-мучной (или сахарно-крахмальной) смесью. Мне, например, больше нравится с мукой - в этом случае начинка получается как бы более густая, но это на вкус и цвет. Сахар кладется по вкусу, я кладу много - дочка не любит кислую начинку.



Тщательно защипываем пирожок, как бы заворачивая края внутрь (если на стыке останется сахар - 100% расклеится), и укладываем на противень швом вниз с зазором. Ставлю противень в теплое место (обычно - на плиту, духовка-то греется), чтобы тесто подошло.



У меня на один противень влазит 10 пирожков, и они расстаиваются, пока я леплю остальные. Когда все слеплено, второй противень идет в теплое место на расстойку, а первый вынимается, смазывается желтком и отправляется в духовку.



Пеку на полном газу. Через 15-20 минут вынимаю иии... Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 8:30