![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
![]() Вишня в этом году уродила - собирали ведрами, и не знали, на что переработать. Вино, сироп. вареники - а она все не кончается. И тут муж вспомнил - пирожков, говорит, хочу с вишней, вот тут по интернету поискал, нашел рецепт теста... Сделаешь? Сделала. И еще сделала. И еще и еще, пока вишня не закончилась )) Потом еще пробовала с малиной, сейчас вот на Спаса с яблоками буду делать... Рецепт очень удачный оказался, жаль, я не знаю, где его нашли, а муж не помнит. Хочу поделиться ) Итак, тесто.
Все это закидывается в ведерко хлебопечки в том порядке, который предусмотрен по инструкции (у меня - в том порядке, в котором перечислено), ставится на режим "тесто" и... гуляем, пока тесто не готово ) Для начинки нам понадобится:
Для смазывания - 2 желтка (вообще можно и одним обойтись, но из двух белков я потом могу сделать порцию безе, а из одного - нет )) ). ![]() Духовку на прогрев включаю сразу, как только начинаю делать пирожки. Тесто получается чуть липкое, но, в принципе, нормально отстает от стола и от рук, я зачастую не присыпаю мукой. Делим тесто на 16 частей, каждый кусочек руками или скалкой разминаем в лепешку, диаметром... нууу... сантиметров 10-12, наверное. ![]() На лепешку кладу 4 вишенки, сверху посыпаю сахарно-мучной (или сахарно-крахмальной) смесью. Мне, например, больше нравится с мукой - в этом случае начинка получается как бы более густая, но это на вкус и цвет. Сахар кладется по вкусу, я кладу много - дочка не любит кислую начинку. ![]() Тщательно защипываем пирожок, как бы заворачивая края внутрь (если на стыке останется сахар - 100% расклеится), и укладываем на противень швом вниз с зазором. Ставлю противень в теплое место (обычно - на плиту, духовка-то греется), чтобы тесто подошло. ![]() У меня на один противень влазит 10 пирожков, и они расстаиваются, пока я леплю остальные. Когда все слеплено, второй противень идет в теплое место на расстойку, а первый вынимается, смазывается желтком и отправляется в духовку. ![]() Пеку на полном газу. Через 15-20 минут вынимаю иии... Приятного аппетита! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:30 |