IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный хлеб с грецкими орехами
секретарша
сообщение 25.2.2009, 21:16
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2009
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 199
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600


Цитата(Няма @ 25.2.2009, 21:09) *
У меня так было, когда я на ускоренный режим поставила, потом опомнилась и переставила на четырёхчасовой. Поднялось за это время замечательно.

Возможно я поставила на режим 3 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2009, 23:12
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Возможно я поставила на режим 3 часа.
[/quote]
Наверное, в этом причина, ведь хлеб то сдобный, тяжёлый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 7.3.2009, 22:56
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


а вот так получилось у меня. Вместо грецких орехов сладкая смесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.3.2009, 16:59
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Выпекала этот хлеб два раза: на сухих дрожжах и на свежих. Вкус замечательный, но структура хлеба получалась плотновата, а сам хлеб тяжелый (по-этому и дрожжи меняла). А вот сегодня попробовала испечь хлебушек по рецепту Stern с хлебопечки.ру:
15 г свежих дрожжей ( я брала 12г, такие кубики были нарезаны)
500 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа ванили)
4 ст.л.какао
30 г сливочного масла
300 мл молока
Рецепт идеальный, ничего не доливала, не досыпала. Кто желает- попробуйте. Мне очень понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2009, 17:23
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 19.3.2009, 16:59) *
Выпекала этот хлеб два раза: на сухих дрожжах и на свежих. Вкус замечательный, но структура хлеба получалась плотновата, а сам хлеб тяжелый (по-этому и дрожжи меняла). А вот сегодня попробовала испечь хлебушек по рецепту Stern с хлебопечки.ру:
15 г свежих дрожжей ( я брала 12г, такие кубики были нарезаны)
500 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа ванили)
4 ст.л.какао
30 г сливочного масла
300 мл молока
Рецепт идеальный, ничего не доливала, не досыпала. Кто желает- попробуйте. Мне очень понравился.

Я принципиальных отличий не вижу. Муки больше и соответственно молока больше. На 10 гр меньше масла и на 2 ложки сахара. А грецких орехов совсем нет?
Я между прочим, тоже никогда в этот хлеб ничего не добавляю во время выпечки.
Попробую ради интереса. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.3.2009, 18:07
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Paprika, ни в коем случае вам не в обиду написала рецепт. Я ни сколько не умаляю ваших заслуг на форуме, больше, чем вы рецептов никто не выставил.Извините, пожалуйста, если вам что-то показалось обидным в моем посте. Видит бог, я этого не хотела. Разница в рецептах в муке.У вас 360 г, а здесь 500 г.Ваш рецепт как бы насыщенней, поэтому тяжелее.Печки тоже пекут по разному, вкусы тоже разные, так что все рецепты могут мирно сосуществовать. Извините, если что не так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2009, 19:13
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 19.3.2009, 18:07) *
Paprika, ни в коем случае вам не в обиду написала рецепт. Я ни сколько не умаляю ваших заслуг на форуме, больше, чем вы рецептов никто не выставил.Извините, пожалуйста, если вам что-то показалось обидным в моем посте. Видит бог, я этого не хотела. Разница в рецептах в муке.У вас 360 г, а здесь 500 г.Ваш рецепт как бы насыщенней, поэтому тяжелее.Печки тоже пекут по разному, вкусы тоже разные, так что все рецепты могут мирно сосуществовать. Извините, если что не так.

Tatulja, почему вы решили, что я обиделась? rolleyes.gif Нив коем случае! Я, напротив, написала, что мне интересно попробовать. Кстати, этот, так называемый "мой" рецепт, тоже взят с ХП ру.Да может мне этот рецепт Stern придётся больше по вкусу?! Я просто удивилась тому, что разницы особой не вижу, лишь увеличено кол-во муки и молока соответственно.
Для этого мы и обмениваемся рецептами...чтобы довести идеи выпечки до совершенства. Мне даже неловко, что вы ещё придумали извиняться. Всё нормально, не переживайте. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.3.2009, 19:58
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 19.3.2009, 19:13) *
Tatulja, почему вы решили, что я обиделась? rolleyes.gif Нив коем случае! Я, напротив, написала, что мне интересно попробовать. Кстати, этот, так называемый "мой" рецепт, тоже взят с ХП ру.Да может мне этот рецепт Stern придётся больше по вкусу?! Я просто удивилась тому, что разницы особой не вижу, лишь увеличено кол-во муки и молока соответственно.
Для этого мы и обмениваемся рецептами...чтобы довести идеи выпечки до совершенства. Мне даже неловко, что вы ещё придумали извиняться. Всё нормально, не переживайте. rolleyes.gif

Успокоили, Paprika.Я тоже считаю, что мы делаем одно дело, и если у тебя получилось что-то, то хочется чтобы и у всех так было.А про грецкие орехи - у меня их нет, хотела положить изюм, но забыла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.3.2009, 20:04
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 19.3.2009, 19:58) *
Успокоили, Paprika.Я тоже считаю, что мы делаем одно дело, и если у тебя получилось что-то, то хочется чтобы и у всех так было.А про грецкие орехи - у меня их нет, хотела положить изюм, но забыла.

А можно и мне с вами делать это одно дело??? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.3.2009, 20:05
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 19.3.2009, 20:04) *
А можно и мне с вами делать это одно дело??? biggrin.gif

Мы и так делаем.Хлеб печем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.3.2009, 20:18
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 19.3.2009, 20:05) *
Мы и так делаем.Хлеб печем.

И я гордюсь этим!!!Ура!!!Товарищи!!! biggrin.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2009, 20:26
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 19.3.2009, 20:18) *
И я гордюсь этим!!!Ура!!!Товарищи!!! biggrin.gif 5.gif

Дипломат, Сергей! Всех успокоили и гордитесь этим! Молодец! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 21.3.2009, 18:33
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


А я делала на режиме "скорый" и все хорошо поднялось, пропеклось. Орехи такой вкус дают! А мужу не понравился, обидно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vov4ik
сообщение 8.4.2009, 21:34
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.3.2009
Из: РФ, Тверь
Пользователь №: 352
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Спасибо за рецепт, Paprika! Всем нам очень понравился Ваш рецепт шокохлеба. Вот фото того, что у меня получилось. Судить вам. Остались только фото, хлеб уже съели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataliWolf
сообщение 30.6.2009, 21:11
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.4.2009
Пользователь №: 502
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 WTS


попробовала испечь! получилось очень вкусно!!! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 22.8.2009, 22:31
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Вот такой у меня получился, но я пекла без орехов за неимением оных. И какао предварительно развела в молоке.

<noindex></noindex>

Спасибо за рецепт! Дети в восторге!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 22.8.2009, 22:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вот и у меня когда то получился по структуре ,как Ваш хлебушек Катя-Матя(уж простите за незнание языков).Такой же пушистый,пропеченый и необычный(для меня)-орехи не добавляла.
Если Вы им остались довольны,попробуйте хлеб на красном вине "от Паприки",он такой же пушистый ,выдержанный и изысканный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 22.8.2009, 23:57
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Цитата(Кыся @ 22.8.2009, 23:39) *
Вот и у меня когда то получился по структуре ,как Ваш хлебушек Катя-Матя(уж простите за незнание языков).Такой же пушистый,пропеченый и необычный(для меня)-орехи не добавляла.
Если Вы им остались довольны,попробуйте хлеб на красном вине "от Паприки",он такой же пушистый ,выдержанный и изысканный!

Спасибо за совет! Юбязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатолий
сообщение 30.8.2009, 12:14
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 28.8.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 872
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032


Цитата(Paprika @ 14.2.2009, 22:35) *
Рецепт этого изумительного сдобного хлебушка я утащила с форума Хлебопечки ру. Нам он так пришёлся по вкусу, что я выпекала его неоднократно. Может, кто то вдохновится?...

Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу)
Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая.<noindex></noindex>

А если у меня печь "мулинекс" в каком режиме печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.8.2009, 16:53
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Анатолий!В Муле это французский хлеб.2 программа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:10