Про рецепты в брошюрах и готовые смеси, о неудачном опыте воплощения прилагаемой производителем рецептурыреце |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Про рецепты в брошюрах и готовые смеси, о неудачном опыте воплощения прилагаемой производителем рецептурыреце |
21.1.2010, 5:38
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов.
В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой. Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный. Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи? Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось. |
|
|
||
21.1.2010, 8:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивала ХП по книжечке рецептов.Только в одном пришлось откорректировать жидкость.Я прововала готовую "зерновую" смесь Луганского ХК.Результатом была довольна.Завтра буду пробовать "Пшенично-ржаную" - покажу,что получится.Знакомая перешла на выпечку только из этих смесей.
|
|
|
21.1.2010, 9:52
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивала ХП по книжечке рецептов.Только в одном пришлось откорректировать жидкость.Я прововала готовую "зерновую" смесь Луганского ХК.Результатом была довольна.Завтра буду пробовать "Пшенично-ржаную" - покажу,что получится.Знакомая перешла на выпечку только из этих смесей. я имела ввиду хлебные смеси Пудовъ. Других смесей я в продаже (Москва) пока не видела. |
|
|
21.1.2010, 10:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивала ХП по книжечке рецептов.Только в одном пришлось откорректировать жидкость.Я прововала готовую "зерновую" смесь Луганского ХК.Результатом была довольна.Завтра буду пробовать "Пшенично-ржаную" - покажу,что получится.Знакомая перешла на выпечку только из этих смесей. Татанка, пожалуйста, расскажите подробней про эту смесь, из чего состоит и какой получился хлеб. Спасибо! |
|
|
21.1.2010, 11:20
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели.
Может Вам просто не "те" смеси попались. |
|
|
21.1.2010, 11:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели. Может Вам просто не "те" смеси попались. Ксеничка, напишите мне, пожалуйста, в тему Днепропетровск или в личку, какие смеси Вы берете, ГДЕ, и как используете. Я еще ни разу не пробовала, хочется. Спасибо! |
|
|
21.1.2010, 12:11
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов. В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой. Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный. Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи? Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось. Домохозяйка, мне даже стало интересно попытаться разобраться с вашими проблемами. Потому, в певую очередь, что мука Макфа считается одной из лучших, и НИ РАЗУ за многие годы мне не приходилось добавлять к ней панифарин. Даже к хлебу из смеси ржаной с Макфой - редко, когда доля ржаной намного превышает пшеничную. Только к чисто ржаному хлебу. А готовых смесей Вы много загубили? Если одну - две, то это тоже не показатель, ведь и среди них бывают "голимые", возможно, Вам просто не повезло. Давайте Вы подробно, с рецептурой, опишите процесс выпечки неудавшегося хлеба, со временем замеса, подъема, выпечки. А уж мы-то здесь разберемся, мы в беде не бросаем ! |
|
|
21.1.2010, 15:48
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Домохозяйка, мне даже стало интересно попытаться разобраться с вашими проблемами. Потому, в певую очередь, что мука Макфа считается одной из лучших, и НИ РАЗУ за многие годы мне не приходилось добавлять к ней панифарин. Даже к хлебу из смеси ржаной с Макфой - редко, когда доля ржаной намного превышает пшеничную. Только к чисто ржаному хлебу. А готовых смесей Вы много загубили? Если одну - две, то это тоже не показатель, ведь и среди них бывают "голимые", возможно, Вам просто не повезло. Давайте Вы подробно, с рецептурой, опишите процесс выпечки неудавшегося хлеба, со временем замеса, подъема, выпечки. А уж мы-то здесь разберемся, мы в беде не бросаем ! Здравствуйте. Я использовала две готовые смеси Пудовъ: Бородинский хлеб и Фитнес. На упаковке я не нашла упоминания о том, что их нужно смешивать с мукой. Просто высыпаешь готовую смесь и все дела. Количество воды там указано. Я выбросила упаковки, поэтому не могу сейчас сказать сколько воды необходимо для выпечки хлеба. С Бородинским получился кирпич, он почти не поднялся. Структура мякиша была очень плотной и невкусной. С фитнес получился вообще коржик. В общнм с Пудовымъ я решила все отношения прекратить. Что до муки Макфа, то она тоже разной влажности и с разным содержанием клейковины. Все зависит от производителя. Особо продвинутые порекомендовали пользоваться мукой Макфа челябинского производства и ни в коем случае - липецкого. На днях купила мучную смесь с добавлением дробленой пшеницы и льна фирмы Настюша. Хочется есть не просто хлеб, а хлеб полезный. Но обжегшись на Пудове, боюсь печь из Настюши. Здесь тоже добавляются только вода и дрожжи. Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели. Может Вам просто не "те" смеси попались. Я написала о смесях Пудовъ. А какими смесями пользовались Вы,Ксенечка? Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 15:53
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это Челябинская торговая марка и остальные производители "Макфы" у меня вызывают сомнения
|
|
|
21.1.2010, 15:59
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Я написала о смесях Пудовъ. А какими смесями пользовались Вы,Ксенечка? Я пользуюсь нашими днепропетровскими смесями. они доступны и продаются просто в полиэтиленовых пакетиках без прилагаемых инструкций. Рецепт сама подбирала. Муку добавляю обязательно. Они (смеси) идут как добавка, поэтому обычная пшеничная мука обязательна (это в моем случае.). |
|
|
21.1.2010, 16:04
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это Челябинская торговая марка и остальные производители "Макфы" у меня вызывают сомнения Николаевна, я с тобой согласна. Тоже не в восторге от Макфы. Мука Предпортовая (Питерский завод) намного лучше. Также макароны Макфа не покупаю, больше всех предпочитаю Шебекинсие тульской фабрики. |
|
|
21.1.2010, 16:06
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это Челябинская торговая марка и остальные производители "Макфы" у меня вызывают сомнения Я и не покупала никогда другой марки, привыкла к Макфе, и даже не задавалась вопросом производителя, но у меня и хлебопечки не было А теперь стала смотреть и на другую муку. К сожалению, нигде нет упоминания о количестве клейковины. Проблема в том, что я люблю легкий, воздушный хлеб и негативно отношусь к кирпичам, пахнущих дрожжами. |
|
|
21.1.2010, 16:14
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру .
|
|
|
21.1.2010, 16:56
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру . Николаевна, здравствуйте. Посмотрела Ваш журнал. Рецепты обалденные. Наткнулась на СЫВОРОТКУ. Что это такое и где берете? |
|
|
21.1.2010, 17:14
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
21.1.2010, 17:37
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
21.1.2010, 18:25
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
<noindex> Я догадывалась о происхождении. спасибо Раньше выливала в раковину, теперь можно и применить.) |
|
|
22.1.2010, 3:19
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Татанка, пожалуйста, расскажите подробней про эту смесь, из чего состоит и какой получился хлеб. Спасибо! Cвета,сбоку слева есть состав.Я решила попрововать эту смесь с закваской.Ничего не добавляла - только закваска,вода и смесь.Пока могу сказать,что солода там нет - поэтому тесто получилось светленькое.Ну,это дело поправимое. Состав все-таки придется написать(на фото был вполне читаем ): Мука ржаная обдирная,мука пшеничная 1го сорта,сахар белый,соль,сухая закваска,солодовая мука,молотый кориандр,молотый тмин. Состав симпатичный,посмотрю,что получится.Покупала за 8,55гр(чуть больше 1$),идет на два хлебушка по 750гр. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 15:06
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
22.1.2010, 15:24
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
<noindex> Вот что получилось.Резала ещё горячим - побоялась,что когда приду,уже фоткать нечего будет. В следующий раз добавлю солода и тмина с кориандром.А так ничего.Вторую половину опробую на дрожжах. Отличный хлеб! Это из смеси? А мне-то что делать со смесью "Настюши"? Добавлять муку, не добавлять? Вся в мучениях... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:27 |