IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Про рецепты в брошюрах и готовые смеси, о неудачном опыте воплощения прилагаемой производителем рецептурыреце
tatulja
сообщение 22.1.2010, 15:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Домохозяйка, ведь на упаковке написано, как использовать. В чем вы сомневаетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 22.1.2010, 17:22
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatulja @ 22.1.2010, 15:40) *
Домохозяйка, ведь на упаковке написано, как использовать. В чем вы сомневаетесь?


Я боюсь, что снова получится коржик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.1.2010, 21:07
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Домохозяйка @ 22.1.2010, 17:22) *
Я боюсь, что снова получится коржик.

А вы попробуйте проконтролировать колобок. Вдруг надо водички добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 22.1.2010, 21:44
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatulja @ 22.1.2010, 21:07) *
А вы попробуйте проконтролировать колобок. Вдруг надо водички добавить?

Я не знаю на каком этапе его контролировать. Там же по идее два замеса с перерывом, потом тесто поднимается и третий этап - собственно выпечка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.1.2010, 21:47
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Контролируйте первые 10-15 минут замеса, если будет нормальный колобок, дальше можете не заглядывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домохозяйка
сообщение 22.1.2010, 22:57
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatulja @ 22.1.2010, 21:47) *
Контролируйте первые 10-15 минут замеса, если будет нормальный колобок, дальше можете не заглядывать.


Я попробую, спасибо. Отпишусь в любом случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alma789
сообщение 26.1.2010, 15:00
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1745
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Татанка, а какую закваску и сколько вы ложили? Я пробовала с дрожжами, но хлеб у меня не поднимается((
Сантиметров 10-12 в лучшем случае... Пробовала уже 3 вида и все без толку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.1.2010, 15:53
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 15:14) *
У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру wink.gif .


Мука Макфа хорошая, я на ней пекла. Но у нас она намного дороже муки украинского производителя. А вот на счет смесей для блинов и оладьев-я поставила бы под сомнение! Как -то покупала я эти смеси. Блинов не смогла пожарить. да и вкус был с горчинкой. Про цвет теста, я вообще молчу. Цвет детской неожиданности, извените за выражение. Блины и оладьи предпочитаю делать собственноручно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.1.2010, 15:57
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 26.1.2010, 17:53) *
Мука Макфа хорошая, я на ней пекла. Но у нас она намного дороже муки украинского производителя. А вот на счет смесей для блинов и оладьев-я поставила бы под сомнение! Как -то покупала я эти смеси. Блинов не смогла пожарить. да и вкус был с горчинкой. Про цвет теста, я вообще молчу. Цвет детской неожиданности, извените за выражение. Блины и оладьи предпочитаю делать собственноручно.

Да нет ...смесь блины классические от Макфы нормального качества. Хотя я тоже делаю тесто на блины сама, а оладьев как таковых мы не едим. Но против смесей пока сказать ничего не могу, а вот мучка....подпортилась...хотя может я её давно не брала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ныряющая в небо
сообщение 27.1.2010, 23:18
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 17.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1672
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п ORION-205 и м/в Panasonic SR-TMH18


всем здравствуйте!
пеку меньше месяца, но почти каждый день. использую муку Макфа для рецептов из инструкции к ХП, а также пару раз пекла смеси Корнекс (пакеты по 700 г). нужно добавлять только воду и дрожжи. но дрожжей надо целый пакет - 10г! вопрос вот в чем - пробовал ли кто-нибудь добавить как минимум вполовину меньше? мне кажется, что многовато ((( и хлеб оооочень сильно поднимается, к крышке прилипает (((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 28.1.2010, 2:11
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(alma789 @ 26.1.2010, 15:00) *
Татанка, а какую закваску и сколько вы ложили? Я пробовала с дрожжами, но хлеб у меня не поднимается((
Сантиметров 10-12 в лучшем случае... Пробовала уже 3 вида и все без толку...

Я делала на изюмной закваске,но это не принципиально - можно на любой.
400гр закваски на 450гр смеси(муки),ну и всё остальное,что в рецепте,кроме дрожжей.
А три вида Вы чего пробовали хлеба или дрожжей?
Я "Пшенично-ржаную" смесь пробовала и на дрожжах.Тоже хорошо получилась,только времени на подъём пришлось добавить - холодно у нас,однако! huh.gif


Цитата(Ныряющая в небо @ 27.1.2010, 23:18) *
всем здравствуйте!
пеку меньше месяца, но почти каждый день. использую муку Макфа для рецептов из инструкции к ХП, а также пару раз пекла смеси Корнекс (пакеты по 700 г). нужно добавлять только воду и дрожжи. но дрожжей надо целый пакет - 10г! вопрос вот в чем - пробовал ли кто-нибудь добавить как минимум вполовину меньше? мне кажется, что многовато ((( и хлеб оооочень сильно поднимается, к крышке прилипает (((

Я думаю,можно смело убавлять.В луганских смесях рекомендуют ложить 27гр свежих дрожжей на 500гр смеси 3.gif Я использую 9гр tongue.gif
Хлеб нормально поднимается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alma789
сообщение 13.2.2010, 19:09
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1745
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tatanka @ 28.1.2010, 1:11) *
Я делала на изюмной закваске,но это не принципиально - можно на любой.
400гр закваски на 450гр смеси(муки),ну и всё остальное,что в рецепте,кроме дрожжей.
А три вида Вы чего пробовали хлеба или дрожжей?
Я "Пшенично-ржаную" смесь пробовала и на дрожжах.Тоже хорошо получилась,только времени на подъём пришлось добавить - холодно у нас,однако! huh.gif



3 вида хлеба: томатный, пшеничный и зерновой. Ну и ржано-пшеничная само-собой. Ну не поднимается он у меня и все...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 13.2.2010, 23:10
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(alma789 @ 13.2.2010, 19:09) *
3 вида хлеба: томатный, пшеничный и зерновой. Ну и ржано-пшеничная само-собой. Ну не поднимается он у меня и все...

А дрожжи у Вас какие?Попробуйте взять 9гр свежих дрожжей,100гр воды,щепотку сахара - всё это перемешать и в тёплое место.Когда поднимется,выливайте в ведёрко,добавляйте остальную жидкость и смесь.Я в последнее время смеси пеку на длинной программе(3.50).Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alma789
сообщение 14.2.2010, 0:03
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1745
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tatanka @ 13.2.2010, 22:10) *
А дрожжи у Вас какие?Попробуйте взять 9гр свежих дрожжей,100гр воды,щепотку сахара - всё это перемешать и в тёплое место.Когда поднимется,выливайте в ведёрко,добавляйте остальную жидкость и смесь.Я в последнее время смеси пеку на длинной программе(3.50).Удачи!


Спасибочки за совет! Завтра куплю свежие дрожжы и попробую. А делала на сухих САФ-МОМЕНТ. Как впрочем и все остальное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caracal
сообщение 8.3.2010, 0:13
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.2.2010
Пользователь №: 1967
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Я пеку из смеси "Пудов" Бородинский хлеб, пока найду тот рецепт ржаного, который у меня получится так, как я хочу.
Только я его через сито просеиваю, чтобы убрать изюм. Не люблю его...
Первый раз пекла на основной программе, поднялся сильно, но потом осел. Второй раз на программе ржаного. Получилось лучше. Только почему-то, нет такого характерного бородинского вкуса, или есть но не сильный. Я в востроге!







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.3.2010, 0:14
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Caracal @ 8.3.2010, 0:13) *
Только я его через сито просеиваю, чтобы убрать изюм. Не люблю его...
...кооперируемся... я изюмчик очень уважаю rolleyes.gif )).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-STW
сообщение 16.4.2010, 8:14
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2513
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пользуюсь печкой -1 год. Родные рецепты от Панасоник получаются не все. Чисто пшеничный хлеб-белый пеку из муки "Предпортовая" - отлично.

Чтобы не было коржика надо увеличивать кол-во дрожжей и воды - экспериментальным путем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.4.2010, 10:43
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Alex-STW @ 16.4.2010, 9:14) *
Пользуюсь печкой -1 год. Родные рецепты от Панасоник получаются не все. Чисто пшеничный хлеб-белый пеку из муки "Предпортовая" - отлично.
Чтобы не было коржика надо увеличивать кол-во дрожжей и воды - экспериментальным путем


Спасибо, Alex-STV, нам, питерцам-форумчанам, уже известны все места, торгующие товарами для хлебопёков. Заходите в нашу территориальную тему.
В Икеях (думаю, во всех городах) появились шведские смеси, купила на пробу шведский ржаной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastyapar
сообщение 11.9.2010, 16:53
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3201
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


У меня не вышел ВИШНЁВЫЙ хлеб. Из рецептов хлебопечки. Все опробованные рецепты на ура, а тут ну совсем не подошел и не пропекся. Хотя попробовала корочку на вкус - та еще ням-нямка бы вышла. Сделала пока вывод, что это из-за программы БЫСТРЫЙ. Она мне как-то сразу доверия не внушила.
Попробую как-нить на программе основной или специальный. Если получится - отчитаюсь.

Кстати, сейчас пеку ГРИБНОЙ, там тоже указана программа БЫСТРЫЙ, но я поставила ОСНОВНОЙ. Тоже посмотрю, что выйдет.

Цитата(tatanka @ 22.1.2010, 3:19) *
<noindex>

Из таких смесей брала ТОМАТНЫЙ и ЗЕРНОВОЙ. От обеих смесей восхищении. Но вот томатный на вкус клёвый, хотя на любителя (я - любитель таки), а вот на аромат мне не очень понравился. Сделала вывод, что для аромата нужно травки добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владиславовна
сообщение 6.6.2011, 17:50
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 7034
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151JE


тоже не в восторге от Быстрой программы, стараюсь или основной или специальный режим использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 0:34