Про рецепты в брошюрах и готовые смеси, о неудачном опыте воплощения прилагаемой производителем рецептурыреце |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Про рецепты в брошюрах и готовые смеси, о неудачном опыте воплощения прилагаемой производителем рецептурыреце |
22.1.2010, 15:40
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Домохозяйка, ведь на упаковке написано, как использовать. В чем вы сомневаетесь?
|
|
|
22.1.2010, 17:22
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
22.1.2010, 21:07
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
22.1.2010, 21:44
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
22.1.2010, 21:47
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Контролируйте первые 10-15 минут замеса, если будет нормальный колобок, дальше можете не заглядывать.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 22:57
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
26.1.2010, 15:00
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Татанка, а какую закваску и сколько вы ложили? Я пробовала с дрожжами, но хлеб у меня не поднимается((
Сантиметров 10-12 в лучшем случае... Пробовала уже 3 вида и все без толку... |
|
|
26.1.2010, 15:53
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. Изначально мука была лучше-сейчас, что-то испортилась, мне кажется стало много подделок. Макаронные изделия беру или итальянские или наши челябинские .Муку всегда пытаюсь запомнить кукую покупаю, но мешки выброшу и всё...забыла. Всегда беру одну и ту же на рынке ,всегда беру у одного продавца два мешочка по 10кг и до следующего раза.(в следующий раз обязательно название и производителя запомню). А вот готовых смесей для хлеба у нас нет, импортные есть , но я их принципиально не беру . Мука Макфа хорошая, я на ней пекла. Но у нас она намного дороже муки украинского производителя. А вот на счет смесей для блинов и оладьев-я поставила бы под сомнение! Как -то покупала я эти смеси. Блинов не смогла пожарить. да и вкус был с горчинкой. Про цвет теста, я вообще молчу. Цвет детской неожиданности, извените за выражение. Блины и оладьи предпочитаю делать собственноручно. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2010, 15:57
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мука Макфа хорошая, я на ней пекла. Но у нас она намного дороже муки украинского производителя. А вот на счет смесей для блинов и оладьев-я поставила бы под сомнение! Как -то покупала я эти смеси. Блинов не смогла пожарить. да и вкус был с горчинкой. Про цвет теста, я вообще молчу. Цвет детской неожиданности, извените за выражение. Блины и оладьи предпочитаю делать собственноручно. Да нет ...смесь блины классические от Макфы нормального качества. Хотя я тоже делаю тесто на блины сама, а оладьев как таковых мы не едим. Но против смесей пока сказать ничего не могу, а вот мучка....подпортилась...хотя может я её давно не брала... |
|
|
27.1.2010, 23:18
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 17.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1672 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: х/п ORION-205 и м/в Panasonic SR-TMH18 |
всем здравствуйте!
пеку меньше месяца, но почти каждый день. использую муку Макфа для рецептов из инструкции к ХП, а также пару раз пекла смеси Корнекс (пакеты по 700 г). нужно добавлять только воду и дрожжи. но дрожжей надо целый пакет - 10г! вопрос вот в чем - пробовал ли кто-нибудь добавить как минимум вполовину меньше? мне кажется, что многовато ((( и хлеб оооочень сильно поднимается, к крышке прилипает ((( |
|
|
28.1.2010, 2:11
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Татанка, а какую закваску и сколько вы ложили? Я пробовала с дрожжами, но хлеб у меня не поднимается(( Сантиметров 10-12 в лучшем случае... Пробовала уже 3 вида и все без толку... Я делала на изюмной закваске,но это не принципиально - можно на любой. 400гр закваски на 450гр смеси(муки),ну и всё остальное,что в рецепте,кроме дрожжей. А три вида Вы чего пробовали хлеба или дрожжей? Я "Пшенично-ржаную" смесь пробовала и на дрожжах.Тоже хорошо получилась,только времени на подъём пришлось добавить - холодно у нас,однако! всем здравствуйте! пеку меньше месяца, но почти каждый день. использую муку Макфа для рецептов из инструкции к ХП, а также пару раз пекла смеси Корнекс (пакеты по 700 г). нужно добавлять только воду и дрожжи. но дрожжей надо целый пакет - 10г! вопрос вот в чем - пробовал ли кто-нибудь добавить как минимум вполовину меньше? мне кажется, что многовато ((( и хлеб оооочень сильно поднимается, к крышке прилипает ((( Я думаю,можно смело убавлять.В луганских смесях рекомендуют ложить 27гр свежих дрожжей на 500гр смеси Я использую 9гр Хлеб нормально поднимается. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 19:09
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я делала на изюмной закваске,но это не принципиально - можно на любой. 400гр закваски на 450гр смеси(муки),ну и всё остальное,что в рецепте,кроме дрожжей. А три вида Вы чего пробовали хлеба или дрожжей? Я "Пшенично-ржаную" смесь пробовала и на дрожжах.Тоже хорошо получилась,только времени на подъём пришлось добавить - холодно у нас,однако! 3 вида хлеба: томатный, пшеничный и зерновой. Ну и ржано-пшеничная само-собой. Ну не поднимается он у меня и все... |
|
|
13.2.2010, 23:10
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
3 вида хлеба: томатный, пшеничный и зерновой. Ну и ржано-пшеничная само-собой. Ну не поднимается он у меня и все... А дрожжи у Вас какие?Попробуйте взять 9гр свежих дрожжей,100гр воды,щепотку сахара - всё это перемешать и в тёплое место.Когда поднимется,выливайте в ведёрко,добавляйте остальную жидкость и смесь.Я в последнее время смеси пеку на длинной программе(3.50).Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 0:03
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А дрожжи у Вас какие?Попробуйте взять 9гр свежих дрожжей,100гр воды,щепотку сахара - всё это перемешать и в тёплое место.Когда поднимется,выливайте в ведёрко,добавляйте остальную жидкость и смесь.Я в последнее время смеси пеку на длинной программе(3.50).Удачи! Спасибочки за совет! Завтра куплю свежие дрожжы и попробую. А делала на сухих САФ-МОМЕНТ. Как впрочем и все остальное. |
|
|
8.3.2010, 0:13
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 1967 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Я пеку из смеси "Пудов" Бородинский хлеб, пока найду тот рецепт ржаного, который у меня получится так, как я хочу.
Только я его через сито просеиваю, чтобы убрать изюм. Не люблю его... Первый раз пекла на основной программе, поднялся сильно, но потом осел. Второй раз на программе ржаного. Получилось лучше. Только почему-то, нет такого характерного бородинского вкуса, или есть но не сильный. Я в востроге! Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2010, 0:14
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
16.4.2010, 8:14
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2513 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пользуюсь печкой -1 год. Родные рецепты от Панасоник получаются не все. Чисто пшеничный хлеб-белый пеку из муки "Предпортовая" - отлично.
Чтобы не было коржика надо увеличивать кол-во дрожжей и воды - экспериментальным путем |
|
|
16.4.2010, 10:43
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Пользуюсь печкой -1 год. Родные рецепты от Панасоник получаются не все. Чисто пшеничный хлеб-белый пеку из муки "Предпортовая" - отлично. Чтобы не было коржика надо увеличивать кол-во дрожжей и воды - экспериментальным путем Спасибо, Alex-STV, нам, питерцам-форумчанам, уже известны все места, торгующие товарами для хлебопёков. Заходите в нашу территориальную тему. В Икеях (думаю, во всех городах) появились шведские смеси, купила на пробу шведский ржаной |
|
|
11.9.2010, 16:53
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
У меня не вышел ВИШНЁВЫЙ хлеб. Из рецептов хлебопечки. Все опробованные рецепты на ура, а тут ну совсем не подошел и не пропекся. Хотя попробовала корочку на вкус - та еще ням-нямка бы вышла. Сделала пока вывод, что это из-за программы БЫСТРЫЙ. Она мне как-то сразу доверия не внушила.
Попробую как-нить на программе основной или специальный. Если получится - отчитаюсь. Кстати, сейчас пеку ГРИБНОЙ, там тоже указана программа БЫСТРЫЙ, но я поставила ОСНОВНОЙ. Тоже посмотрю, что выйдет. Из таких смесей брала ТОМАТНЫЙ и ЗЕРНОВОЙ. От обеих смесей восхищении. Но вот томатный на вкус клёвый, хотя на любителя (я - любитель таки), а вот на аромат мне не очень понравился. Сделала вывод, что для аромата нужно травки добавлять. |
|
|
6.6.2011, 17:50
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.6.2011 Пользователь №: 7034 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151JE |
тоже не в восторге от Быстрой программы, стараюсь или основной или специальный режим использовать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 0:34 |