Французские закваски, от mariana-aga |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французские закваски, от mariana-aga |
26.2.2011, 0:43
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Сегодня у меня вот такой хлеб: 300 г свежей закваски 450 г муки 1,5 ч.л.соли 1 ч.л.сахара 1,5 ст.л сметаны 2 ст.л.растительного масла 230 мл воды Вот и я наконец то опять вырастила ржаную закваску и испекла сегодня хлеб по рецепту Татулички. Месила на режиме пицца, а потом 2,5 часа расстаивала на батарее и выпечка 1,05 часа. Но в след.раз надо добавить минут 7-9 на выпечку. Мука была 1-го сорта. Хотя он пропёкся -внутри не сырой, но внешний вид у него бледноватый. Целым сфоткать не успела, забыла своих предупредить, что буду фоткать, а они и рады стараться - по ломтю отрезали и стрескали с маслом. Теперь буду беречь свою заквасочку и кормить только хорошей мукой. Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2011, 19:01
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот сегодня опять испекла хлеб на ржаной закваске по рецепту Татулички. Поднялся хлеб сегодня за 2.5 часа на батарее, выпечку включала на 1.15 часа. Когда достала хлеб, то верхушка была ровная, а при остывании немного просела. Сегодняшний хлеб вышел однозначно красивее чем предыдущий по этому рецепту (на фото предыдущего сообщения), хотя мука та же, а вот закваска наверное сильнее стала, да и увеличеное время выпечки дало свой результат. Когда печётся хлеб на закваске, то так вкусно пахнет в квартире, а вот когда печётся с дрожжами, то запах мне не нравится
В разрезе пока нет-остывает. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
23.3.2011, 10:03
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Всем здравствовать!
Меня терзают смутные сомнения, что рецепт рассчитан на хлеб около 1 кг. Если все ингредиенты поделить попалам, выйдет хлеб? И что будет, если закваски в тесте будет больше, чем надо? Скажется на вкусе или на скорости подъема теста. При замесе какой колобок, для пшеничного хлеба? Замораживал кто- нибудь это тесто? Я рассматриваю варианты куда девать излишки теста или как их не создавать. Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:53 |