IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французские закваски, от mariana-aga
olima
сообщение 26.2.2011, 0:43
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(tatulja @ 25.1.2010, 20:10) *
Сегодня у меня вот такой хлеб:
300 г свежей закваски
450 г муки
1,5 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
1,5 ст.л сметаны
2 ст.л.растительного масла
230 мл воды


Вот и я наконец то опять вырастила ржаную закваску и испекла сегодня хлеб по рецепту Татулички. Месила на режиме пицца, а потом 2,5 часа расстаивала на батарее и выпечка 1,05 часа. Но в след.раз надо добавить минут 7-9 на выпечку. Мука была 1-го сорта. Хотя он пропёкся -внутри не сырой, но внешний вид у него бледноватый. Целым сфоткать не успела, забыла своих предупредить, что буду фоткать, а они и рады стараться - по ломтю отрезали и стрескали с маслом.
Теперь буду беречь свою заквасочку и кормить только хорошей мукой.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.3.2011, 19:01
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот сегодня опять испекла хлеб на ржаной закваске по рецепту Татулички. Поднялся хлеб сегодня за 2.5 часа на батарее, выпечку включала на 1.15 часа. Когда достала хлеб, то верхушка была ровная, а при остывании немного просела. Сегодняшний хлеб вышел однозначно красивее чем предыдущий по этому рецепту (на фото предыдущего сообщения), хотя мука та же, а вот закваска наверное сильнее стала, да и увеличеное время выпечки дало свой результат. Когда печётся хлеб на закваске, то так вкусно пахнет в квартире, а вот когда печётся с дрожжами, то запах мне не нравится

В разрезе пока нет-остывает.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 23.3.2011, 10:03
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Всем здравствовать!
Меня терзают смутные сомнения, что рецепт рассчитан на хлеб около 1 кг.
Если все ингредиенты поделить попалам, выйдет хлеб?
И что будет, если закваски в тесте будет больше, чем надо?
Скажется на вкусе или на скорости подъема теста.
При замесе какой колобок, для пшеничного хлеба?
Замораживал кто- нибудь это тесто?
Я рассматриваю варианты куда девать излишки теста или как их не создавать.
Спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 1:58