Торт "Моя фантазия", чистый экспромт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Моя фантазия", чистый экспромт |
22.1.2010, 20:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Всем привет! У меня такая радость!!!! Я сделала торт обалденный. Причем фантазировала на ходу. Ловите рецепт. Если хотите, конечно.
Тесто: 225гр. сл.м., 175гр. сахара, 2 яйца, 6 ст.л. молока, 225 гр. муки. Суфле: 0,5 л. жирной сметаны взбиваем и добавляем, разведенный желатин (15гр.). Берем 1 литр вишен без косточек. У меня были закрыты в банке вишни в собственном соку. Но можно и свежие. Вишни смешиваем со сметаной и добавляем желатин. Помадка: 5 ст.л. какао в кастрюльке смешиваем с 7 ст.л. сахара и 5 ст.л. молока. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Добавить 50 гр. сл. масла. Снова довести до кипения и непрерывно помешивая всыпать 1 ч.л. муки. Как разойдется мука снять с огня. И так готовим корж. Мягкое масло разтереть с сахаром. Взбитые яйца добавить к маслянной массе, добавить молоко. Перемешать и добавить муку. Все еще раз перемешиваем и выливаем в форму, желательно в разъемную. Выпекаем. Готовый корж разрезаем на 2 части. Пусть остывает. Когда корж остынет, первую половину кладем опять в разъемную форму и на него выливаем суфле. Ставим в холодильник застывать. На застывшее суфле выкладываем вторую половину. И заливаем помадкой. Ставим в холодильник для полного застывания. Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.1.2010, 20:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Аппетитненько смотрится. Получается бисквит с суфле?
|
|
|
22.1.2010, 20:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какой аппетитный.....уже хочется...особенно с вишенками..
|
|
|
22.1.2010, 20:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Сейчас еще раз попробую загрузить второе фото.
Корж вроде не совсем бисквитный. Хотя сама не знаю. Взяла у дочки рецепт из детской поваренной книжки. Там пирог назывался "Австралийский". |
|
|
22.1.2010, 21:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Точно, Хозяйка, обалденный, да еще и фантастический!!!! Люблю вишни. Спасибо!
|
|
|
22.1.2010, 21:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, хозяйка, за красоту. Но тесто, по-моему, больше песочное, чем бисквитное, да?
|
|
|
22.1.2010, 21:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
очень красивый тортик,а еще и с вишнями аппетитный...как нибудь попробую испечь..ну Вы и выдумщица!
|
|
|
22.1.2010, 22:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Я думала сначала делать тесто такое как на тертый пирог, но испугалась, что будет сухой. А это тесто похоже на бисквитное, но те такое пышное. Хотя мягкое.
|
|
|
25.2.2010, 22:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
а это вот моя фантазия
торт "Рубашка" , в инете таких полно... это был мой первый опыт с мастикой , уж не судите строго но думаю что с каждым разом все краше и краше будет получаться... тортик можно любой спечь, на ваш вкус, и украсить мастикой. Мастику делала из маршелоу Хозяйка , красивый тортик,глаз радует... такой бы было супер на детский праздник испечь очень праздничный!!! Спасибо,возьму на заметку Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2010, 22:45
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы, pkjdhtl, нас сегодня восхищаете! Для первого опыта - это шедевр! Такой сложный вариант выбрали, pkjdhtl ! Никак супруга с 23 февраля поздравляли?
Спасибо вам огромное за такой красивый торт. |
|
|
25.2.2010, 22:49
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Вы угадали Паприка, именно супруга и именно на 23 февраля...
а он мне хп подарил в знак благодарности Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 5:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
pkjdhtl, какая у Вас красота мастичная, умничка. Я то же всё пыталась мастикой украшать, но мои сказалиии ....не надо....не понравилась им мастика на вкус. Очень интересная у Вас рубашечка с галстуком. А кремом Вы не украшаете? Очень хочу научиться.
|
|
|
26.2.2010, 7:05
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
pkjdhtl, для первого опыта у вас получился прекрасный тортик! А мастика съедобна или нет? Ваша на вид кажется мягкой... Читала, что мастика мало съедобна, поэтому и желания нет пробовать. А вы бы написали рецептик изготовления мастики, ведь кто-нибудь и захочет попробовать сделать.
|
|
|
26.2.2010, 9:47
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Значит ,рецепт мастики:
Что нужно: маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),они бывают разных цветов,но лучше отбирать по цветам и лепить цвета потом отдельные.(ну это позже ) продаются в маркетах лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стакана на мой торт ушло в 2 раза больше продуктов, так как он был на 2,5 кг. мастика вполне съедобная, она оооочень сладкая, но я и мои домашние ее почти не ели, слишком уж приторная . Как делать: Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. олученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. * мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. чуть позже постараюсь выложить фото(поочередное приготовление мастики),,, только не свои,с инета.... Николаевна , кремом редко украшаю,шприц плохой..... Спасибки вам девочки за отзывы, мне оч приятно |
|
|
26.2.2010, 13:17
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Вот это маршелоу
именно из него получается мягкая мастика, и не так быстро застывает |
|
|
9.3.2010, 15:02
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
pkjdhtl, какую вы красоту необыкновенную сделали. За такой торт муж вас наверно на руках носит. Умница, рукодельница. У васпрямо талант.
|
|
|
19.5.2010, 1:10
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Мучалась неделю с этим тортом,там внутри безе,фрукты,два вида крема и цветы из мастики,ножелатиновой.Посвящён девушке,которая меня на него сподвигла....это моё первое украшение,так что не судите строго....
<noindex><noindex><noindex> <noindex><noindex><noindex> <noindex><noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2010, 3:46
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оля, красиво. Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2010, 6:12
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олечка-Звездочка, сказать что красиво - это ни чего не сказать! Для первого раза просто шедевр! Умница, молодчина! Не останавливайся на достигнутом и нас будешь учить. (Только ближе к зиме.) Жду разрезика и продолжения хит-парада твоих тортов! Будешь резать - кинь кусочек А это тебе
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2010, 6:38
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мучалась неделю с этим тортом Поскольку я была свидетельницей этих мучений, то могу во весь голос прокричать "Браво!" Вызывает уважение и восхищение, с каким ты, Оля, упорством и скрупулёзностью изготавливала частичные фрагменты для этого сложного торта. Этот шедевр стоил стольких затрат сил, труда и времени! Умница! Теперь скажи, изучив всю технологию изготовления этого торта, ты сможешь сейчас приготовить его хотя бы за 3 дня? Спасибо большое, Оля! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 5:53 |