IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Моя фантазия", чистый экспромт
хозяйка
сообщение 22.1.2010, 20:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Всем привет! У меня такая радость!!!! Я сделала торт обалденный. Причем фантазировала на ходу. Ловите рецепт. Если хотите, конечно.

http://s004.radikal.ru/i206/1001/38/c3ceac4a2aeb.jpg
Тесто: 225гр. сл.м., 175гр. сахара, 2 яйца, 6 ст.л. молока, 225 гр. муки.
Суфле: 0,5 л. жирной сметаны взбиваем и добавляем, разведенный желатин (15гр.). Берем 1 литр вишен без косточек. У меня были закрыты в банке вишни в собственном соку. Но можно и свежие. Вишни смешиваем со сметаной и добавляем желатин.
Помадка: 5 ст.л. какао в кастрюльке смешиваем с 7 ст.л. сахара и 5 ст.л. молока. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Добавить 50 гр. сл. масла. Снова довести до кипения и непрерывно помешивая всыпать 1 ч.л. муки. Как разойдется мука снять с огня.
И так готовим корж. Мягкое масло разтереть с сахаром. Взбитые яйца добавить к маслянной массе, добавить молоко. Перемешать и добавить муку. Все еще раз перемешиваем и выливаем в форму, желательно в разъемную. Выпекаем. Готовый корж разрезаем на 2 части. Пусть остывает. Когда корж остынет, первую половину кладем опять в разъемную форму и на него выливаем суфле. Ставим в холодильник застывать. На застывшее суфле выкладываем вторую половину. И заливаем помадкой. Ставим в холодильник для полного застывания.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.1.2010, 20:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Аппетитненько смотрится. Получается бисквит с суфле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.1.2010, 20:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какой аппетитный.....уже хочется...особенно с вишенками..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 22.1.2010, 20:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Сейчас еще раз попробую загрузить второе фото.

Корж вроде не совсем бисквитный. Хотя сама не знаю. Взяла у дочки рецепт из детской поваренной книжки. Там пирог назывался "Австралийский".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.1.2010, 21:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Точно, Хозяйка, обалденный, да еще и фантастический!!!! Люблю вишни. Спасибо! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.1.2010, 21:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, хозяйка, за красоту. 1.gif 4.gif Но тесто, по-моему, больше песочное, чем бисквитное, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 22.1.2010, 21:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


очень красивый тортик,а еще и с вишнями аппетитный...как нибудь попробую испечь..ну Вы и выдумщица!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 22.1.2010, 22:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Я думала сначала делать тесто такое как на тертый пирог, но испугалась, что будет сухой. А это тесто похоже на бисквитное, но те такое пышное. Хотя мягкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 25.2.2010, 22:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


а это вот моя фантазия


торт "Рубашка" , в инете таких полно...
это был мой первый опыт с мастикой rolleyes.gif , уж не судите строго wink.gif
но думаю что с каждым разом все краше и краше будет получаться...


тортик можно любой спечь, на ваш вкус, и украсить мастикой.
Мастику делала из маршелоу

Хозяйка , красивый тортик,глаз радует...
такой бы было супер на детский праздник испечь 5639.gif
очень праздничный!!!
Спасибо,возьму на заметку 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2010, 22:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы, pkjdhtl, нас сегодня восхищаете! smile.gif Для первого опыта - это шедевр! 1.gif Такой сложный вариант выбрали, pkjdhtl ! Никак супруга с 23 февраля поздравляли?
Спасибо вам огромное за такой красивый торт. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 25.2.2010, 22:49
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Вы угадали Паприка, именно супруга и именно на 23 февраля... biggrin.gif
а он мне хп подарил в знак благодарности 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.2.2010, 5:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


pkjdhtl, какая у Вас красота мастичная, умничка. Я то же всё пыталась мастикой украшать, но мои сказалиии t2309.gif ....не надо....не понравилась им мастика на вкус. Очень интересная у Вас рубашечка с галстуком. А кремом Вы не украшаете? Очень хочу научиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.2.2010, 7:05
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


pkjdhtl, для первого опыта у вас получился прекрасный тортик! 1.gif А мастика съедобна или нет? Ваша на вид кажется мягкой... Читала, что мастика мало съедобна, поэтому и желания нет пробовать. А вы бы написали рецептик изготовления мастики, ведь кто-нибудь и захочет попробовать сделать. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 26.2.2010, 9:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Значит ,рецепт мастики:
Что нужно:

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),они бывают разных цветов,но лучше отбирать по цветам и лепить цвета потом отдельные.(ну это позже ) продаются в маркетах
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

на мой торт ушло в 2 раза больше продуктов, так как он был на 2,5 кг.


мастика вполне съедобная, она оооочень сладкая, но я и мои домашние ее почти не ели, слишком уж приторная .

Как делать:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.


олученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

чуть позже постараюсь выложить фото(поочередное приготовление мастики),,, только не свои,с инета....


Николаевна , кремом редко украшаю,шприц плохой..... 1221.gif



Спасибки вам девочки за отзывы, мне оч приятно smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 26.2.2010, 13:17
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Вот это маршелоу
http://s41.radikal.ru/i094/1002/ee/f2de595724c6.jpg

именно из него получается мягкая мастика, и не так быстро застывает

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 9.3.2010, 15:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


pkjdhtl, какую вы красоту необыкновенную сделали. За такой торт муж вас наверно на руках носит. Умница, рукодельница. У васпрямо талант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.5.2010, 1:10
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Мучалась неделю с этим тортом,там внутри безе,фрукты,два вида крема и цветы из мастики,ножелатиновой.Посвящён девушке,которая меня на него сподвигла....это моё первое украшение,так что не судите строго....
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.5.2010, 3:46
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля, красиво. Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.5.2010, 6:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка-Звездочка, сказать что красиво - это ни чего не сказать! Для первого раза просто шедевр! Умница, молодчина! Не останавливайся на достигнутом и нас будешь учить. (Только ближе к зиме.) Жду разрезика и продолжения хит-парада твоих тортов! Будешь резать - кинь кусочек 5.gif А это тебе 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.5.2010, 6:38
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 19.5.2010, 2:10) *
Мучалась неделю с этим тортом

rolleyes.gif Поскольку я была свидетельницей этих мучений, то могу во весь голос прокричать "Браво!" 5639.gif
Вызывает уважение и восхищение, с каким ты, Оля, упорством и скрупулёзностью изготавливала частичные фрагменты для этого сложного торта. Этот шедевр стоил стольких затрат сил, труда и времени!
Умница! Теперь скажи, изучив всю технологию изготовления этого торта, ты сможешь сейчас приготовить его хотя бы за 3 дня? 352.gif
Спасибо большое, Оля! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 5:53