Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
24.11.2008, 19:14
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет!
Вот хочу приобрести хлебопечку,только вот незнаю какую, как к этому делу подойти? |
|
|
||
24.11.2008, 20:04
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
25.11.2008, 11:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
.
|
|
|
25.11.2008, 18:49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
а сколько зеленых рубликов готовы на нее потратить? этот момент определяет круг выбора)).... На сегодня я готов потратить ровно столько -сколько нужно для этого дела,пока я не могу оперировать данными по печам т.к. ещё неопределился ,что могут печи и какая разница у них в зависимости от цены,поэтому и прошу если возможно просвятить в этом деле. Сегодня проехал по магазинам и понял, разброс цен от 2т до 8т.,разница в функциях,а вот что те функции значат -полный ноль,и нужныли они эти функции , опятьже другой ворос вопрос качества, вот такие вопросы возникают. спасибо. |
|
|
25.11.2008, 19:19
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Цена включает в себя оплату за бренд для известных марок, таких как Панасоник или Мулинекс и др., но иногда их качество несопоставимое. Малоизвестные производители снижают цену своих печек до нормально-приемлемых, но это иногда кот в мешке. А иногда - отличная печка).
А пекут все. Просто они - разные)... по форме, по объему, по мощности, по виду булочки, по набору программ и т.д. Берите с нормальной гарантией (макси как я знаю это два года, но я взял с годовой), может у кого то есть? посмотрите... вдруг вам понравится)... |
|
|
27.11.2008, 7:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Выбор прийдется делать самому.
Для себя определитесь сначало что бы вы хотели от нее. сам выбирал печь месяца три путем терзания инета. бытовую технику страюсь выбирать в первую очередь по функционалу и уж потом критерий отбора цена. выбирал так хотел печь что обязательно ржаной хлеб делала уж очень мы его любим. второе минимальное вмешательство в процесс выпечки хлеба. фирма все таки что б была известная (это хоть какая то гарантия что девайс будет работать). вот все взвесив и почитав инет остановился на панасонике 255 дороговота но ведь согласитесь вещь берем не на день и не на два. Пока выбором даволен на все 120%. да и еще всегда стараюсь брать вещи с функциями побольше чем требуется изначально и не разу не пожалел так как с опятом появляется потребность в новых функциях а так как вы брали вещч как бы с запасом не надо постояно покупать новые. Но это чисто мое имхо. удачного вам выбора и что б покупка вас радовала. |
|
|
28.11.2008, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вопрос конечно интересный, у самой недавно была та же проблема, купили панасоник 254.
|
|
|
30.11.2008, 12:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вопрос конечно интересный, у самой недавно была та же проблема, купили панасоник 254. Ничего не могу сказать про Панас!У меня Муля!Уже вторая.Первая была OW2000 был на шестом небе!Почему на шестом?(маловата,1000гр)!Проблемм небыло с выпечкой никаких!Отдал сестре и она довольна.Печёт и поправляется Себе купил опять Мулю,но OW5004 с доп.функциями(вес выпечки до 1500гр.)Вот теперь на седьмом небе!Единственный минус у этой модели,точнее не у самой печки,а у книжки с рецептами! 90%рецептов" НЕ РАБОТАЮТ"!!!Зато книжка цветная и с картинками!! Но меня это ну ни разу не трогает!Пеку по рецептам от OW2000,да с сайтов заимствую.И про родную книжку не забываю.Для полёта фантазии при работе на кухне нет границ!Было бы желание!А книжку родную постоянно корректируют на оф.сайте Мулинекс.Поэтому выбор остаётся за вами!!Лично я своей х.печкой доволен! |
|
|
4.12.2008, 19:52
|
|
Всем привет!
Спасибо большое за советы,теперь штурмую инет . |
|
|
15.12.2008, 13:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Заказала своим домашним на предстоящие праздники хлебопечку, а они сказали: "Выбирай сама, купим" Вот теперь ломаю голову. Живем мы рядышком с родителями, так что печь я собираюсь и на них тоже. Итого две семьи в 2 и 3 человечка, покупающие обычно ржаной и пшеничный хлеб (в среднем 1,5 буханки в день,не считая сдобы).
Стоит выбрать ХП с большой загрузкой или выпекать небольшие хлебцы? Как эти чудеса техники, кстати, ведут себя в плане энергопотребления: не влечу ли я в копеечку с двумя циклами выпекания (уж очень люблю корочку у хлеба и склоняюсь к мысли о печке с небольшой загрузкой)? Почитала описания печек в интернете - не вижу принципиальной разницы между программами выпечки непосредственно хлеба, за исключением возможности в панасониках после брожения добавлять изюм и прочие вкусности. И по вашему форуму,смотрю, из хлебов все пекут только белый,французский да ржаной, а в каждой печке программ не менее 10... Посоветуйте, пожалуйста, как опытные хлебопекари, какие программы действительно используются, а какие останутся ненужными и на что еще обратить внимание при покупке этого чуда техники? Вопрос на счет зеленых упреждаю: недорого и сердито бы. |
|
|
15.12.2008, 16:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 60 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка MOULINEX OW 5004 |
Ничего не могу сказать про Панас!У меня Муля!Уже вторая.Первая была OW2000 был на шестом небе!Почему на шестом?(маловата,1000гр)!Проблемм небыло с выпечкой никаких!Отдал сестре и она довольна.Печёт и поправляется Себе купил опять Мулю,но OW5004 с доп.функциями(вес выпечки до 1500гр.)Вот теперь на седьмом небе!Единственный минус у этой модели,точнее не у самой печки,а у книжки с рецептами! 90%рецептов" НЕ РАБОТАЮТ"!!!Зато книжка цветная и с картинками!! Но меня это ну ни разу не трогает!Пеку по рецептам от OW2000,да с сайтов заимствую.И про родную книжку не забываю.Для полёта фантазии при работе на кухне нет границ!Было бы желание!А книжку родную постоянно корректируют на оф.сайте Мулинекс.Поэтому выбор остаётся за вами!!Лично я своей х.печкой доволен! Купила 11.12.08 печечку муля 5004. Очень ею довольна. Выбирала по принципу- много функций ))) ( выпечка багетов, бородинский хлеб, кексы, джем ), во -вторых печет хлеб 750, 1000, 1500 гр, в третьих- дизайн, у нее есть большое смотровое окно, где я увижу весь процесс и если что не нравится- вмещаюсь, подкоректирую )))). Пекла на ней молочный, традиционный, творожную сдобу- все выпекла и все так вкусно !!!! Буду дальше экспериментировать... До ржаного не добралась, не могу нигде найти ржаную муку... Ну ничего, скоро испеку ))) Есть один минус, при выпечке кекса( я так поняла всех сладких хлебов- корочка подгораетв рецепте пишут выбор средней корки ... нужно выбирать светлую корку в программе и тогда все будет ОК ))))) |
|
|
15.12.2008, 17:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Стоит выбрать ХП с большой загрузкой или выпекать небольшие хлебцы? Как эти чудеса техники, кстати, ведут себя в плане энергопотребления: не влечу ли я в копеечку с двумя циклами выпекания (уж очень люблю корочку у хлеба и склоняюсь к мысли о печке с небольшой загрузкой)? Почитала описания печек в интернете - не вижу принципиальной разницы между программами выпечки непосредственно хлеба, за исключением возможности в панасониках после брожения добавлять изюм и прочие вкусности. И по вашему форуму,смотрю, из хлебов все пекут только белый,французский да ржаной, а в каждой печке программ не менее 10... Посоветуйте, пожалуйста, как опытные хлебопекари, какие программы действительно используются, а какие останутся ненужными и на что еще обратить внимание при покупке этого чуда техники? Вопрос на счет зеленых упреждаю: недорого и сердито бы. Хлебопека достаточно экономичный аппарат, не пробовала засекать точно, но примерно за цикл работы тратит не больше 1 кВт, тоесть до 23 копеек (если Вы с Украины) Добавлять вкусности можно в любой печке, только одна модель Панаса делает это автоматически с помощью заранее загруженного диспенсера, а в остальные печки, нужно добавить все по сигналу, примерно через 10 мин после начала цикла.Это не трудно, потому что первые 10 мин все равно требуется контроль замеса и Вам придется заглядывать в печку, покрайней мере всегда когда будете пользоваться новой мукой или новым рецептом. Вариантов хлеба очень много и все пекут его на разных программах, отталкиваясь от собственного опыта и вкуса. Но существуют еще удобные программы как ЗАМЕС, только ВЫПЕЧКА, КЕКС(для пресного теста),ВАРЕНЬЕ. Лично я не использую пока только программы Хлеб без клейковины и Хлеб Омега3, ну нет у нас таких ингредиентов. Моя Муля может печь буханки весом 1500гр, тоесть моторчик у нее достаточно мощный, чтобы мочь замешивать такой вес,а следовательно на обычном 1000гр хлебе она не напрягается и свой ресурс будет вырабатывать подольше. Большая буханка удобна для семьи любящей поесть хлеба(к тому же же домашнии хлеб исчезает ну очень быстро), но если у вас есть свободное время чтобы поставить еще парочку замесов, то и маленькими буханками можно обойтись. В моей Муле есть приспособление и программа для выпечки багетов, такого в других печках пока нет. Хлеб получается традиционной формы-кирпичек. Есть окошко для контроля за выпечкой, хотя и без него можно поднять крышечку и заглянуть. У меня сложилось впечатление что в основном люди выбирают между Мулинексом и Панасоником, есть еще много других, более экономичных производителей, но там свои риски, ведь проще ремонтировать вещь известной фирмы. Своей Мулей 5004 я очень довольна, хотя до этого к Мулинексу относилась насторожено, нет у них официального представительства в Украине, но все же выяснилось что сервис более-менее налажен. Ну и конечно я купилась на багеты и до сих пор не пожалела, если бы опять стала перед выбором, все равно взяла бы Мулинекс 5004, хотя такое Вам напишет любой владелец про свою ХП |
|
|
15.12.2008, 17:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Забыла сказать, обязательно в паре с печкой покупайте электронные весы( если у Вас их еще нет), без них как без рук!!
|
|
|
15.12.2008, 17:24
|
|
И еще, мулинекс 5004 в сети Метро (на Украине) стоит 1180 грн
|
|
|
15.12.2008, 17:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
И еще, мулинекс 5004 в сети Метро (на Украине) стоит 1180 грн Спасибо за советы все и рассказ обстоятельный). На счет цены... я в России живу, другие сети магазинов бытовой электроники,валюта,да и наценки наверняка. Но за душевность в помощи выбора спасибо еще раз) |
|
|
15.12.2008, 19:14
|
|
Заказала своим домашним на предстоящие праздники хлебопечку, а они сказали: "Выбирай сама, купим" Вот теперь ломаю голову. Живем мы рядышком с родителями, так что печь я собираюсь и на них тоже. Итого две семьи в 2 и 3 человечка, покупающие обычно ржаной и пшеничный хлеб (в среднем 1,5 буханки в день,не считая сдобы). Стоит выбрать ХП с большой загрузкой или выпекать небольшие хлебцы? Как эти чудеса техники, кстати, ведут себя в плане энергопотребления: не влечу ли я в копеечку с двумя циклами выпекания (уж очень люблю корочку у хлеба и склоняюсь к мысли о печке с небольшой загрузкой)? Почитала описания печек в интернете - не вижу принципиальной разницы между программами выпечки непосредственно хлеба, за исключением возможности в панасониках после брожения добавлять изюм и прочие вкусности. И по вашему форуму,смотрю, из хлебов все пекут только белый,французский да ржаной, а в каждой печке программ не менее 10... Посоветуйте, пожалуйста, как опытные хлебопекари, какие программы действительно используются, а какие останутся ненужными и на что еще обратить внимание при покупке этого чуда техники? Вопрос на счет зеленых упреждаю: недорого и сердито бы. 1. В планах есть проведение измерений потребляемой э/энергии для выпечки большого (1100-1200) грамм хлеба. Сделаю - доложу вам.. вернее всем). Ну очень уж я люботытный)... Мощность моего Ориона - 800Wt. 2. Недорого и сердито - это как раз Orion. Цена колеблется в пределах 80-90$ у нас, у вас - неизвестно, и есть ли они вообще. Качесто изготовления хорошее. 3. Недорого и сердито еще есть Binaton - у них цена примерно 115-125$. для большого хлеба. 4. Я например для выпечки 4х видов х/б изделий использую 1 программу - Френч. Необходимы еще режимы (программы) Тесто и Выпечка. 5. При покупке: а)проверьте вращение ножей. б) проверьте работу нагревательного элемента - лучше в режиме Выпечка, на нескоко секунд - сразу поймете. г) не стоит брать х/п с пластиковыми месителями (ножами). д)удобнее х/п со стандартным горшочком - как обычный хлеб, но тут дело вкуса. У Панасов - вертикаль, но он еще и ужасно дорогой - 250-320$. Плата за бренд. 6. Гарантия - не менее года, до двух - еще лучше. 7. Я прекрасно обхожусь без весов, хотя может быть и куплю - а стоят они немало. от 20 до примерно 50$ - хорошие. Удачного вам приобретения))... |
|
|
18.12.2008, 22:47
|
|
Спасибо поучаствовавшим в выборе,выбрала,купила. Все оказалось куда проще: в городе из всех магазинов электроники только 3 продают хлебопечки, причем 2 торгуют исключительно LG, так что какие там Орионы да Панасоники. Кенвуд взяла,довольна, третий день экспериментирую. Только вопросов тьма, сейчас буду вопрошать в нужных топиках.
|
|
|
19.12.2008, 0:56
|
|
Поздравляю вас с приобретением)).. пусть вам сопутствует удача - во всем))...
|
|
|
19.12.2008, 0:57
|
|
да кстати если не секретик - во скоко обошлась... вот я вчера купил на подарок Орион 206 - был 82 счас НГ скидки - взяли за 75 убитых енотов...))..
|
|
|
19.12.2008, 1:47
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо поучаствовавшим в выборе,выбрала,купила. Все оказалось куда проще: в городе из всех магазинов электроники только 3 продают хлебопечки, причем 2 торгуют исключительно LG, так что какие там Орионы да Панасоники. Кенвуд взяла,довольна, третий день экспериментирую. Только вопросов тьма, сейчас буду вопрошать в нужных топиках. Поздравляю с приобретением! Вкусных экспериментов Вам. У меня тоже так было, выбирала-выбирала в нете, прошлась по магазинам - а выбора нет . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:27 |