IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше?
Jorik
сообщение 2.3.2010, 23:27
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Талон будет через пару дней. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.3.2010, 23:48
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Jorik @ 2.3.2010, 21:35) *
СВЕРШИЛОСЬ!!! Мне привезли две х.п. Либертон и Беко.
Выбрал Беко.

Мои поздравления!
Вот интересно - дотерпите до завтра, или будет бессонная ночь и свежий хлеб под утро?
Ждем фотоотчета!
Пойду к Кеше, посмотрю, сколько на форуме таких хлебопечек.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 3.3.2010, 1:11
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Я в большой растерянности... unsure.gif
Вымыл печку, протёр, установил.
Читаю рецепты и "на меня напал стобняк" (с).
С ужасом понимаю, что ничего не могу сделать, руководствуясь рецептами на сайте и "фирменными". sad.gif
В наличии тока мука, вода и сухие активные дрожжи "pakmaya". smile.gif
И надо еще что-то включить для "обкатки" печки (типа "ВАКЕ").
Еще ни один девайс не вводил меня в такой ступор.
Ложки, ложечки, мензурки, мерочки и ЭЛЕКТРОННЫЕ весы!
Капец. lol.gif
А такие весы не спасут "гиганта мысли" (с) smile.gif) :


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.3.2010, 1:19
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Jorik! Проздравляю с покупкой! Глаза бояться, а руки делают! А на весах какая погрешность?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 3.3.2010, 1:23
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Фотоотчет "BEKO VS LIBERTON"

Сори, на "Олимпусе" сел аккумулятор (как всегда вовремя smile.gif )
Пришлось снимать телефоном.









Вроде всё понятно, комментарии излишни. wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 3.3.2010, 1:28
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


"Индигриентов" достаточно для простого белого хлеба, добавьте соль ,сахар, растительное или сливочное масло, воду и вперед к Победе!!! (или отложите сей "подвиг "до утра)
А весы думаю "прокатят", я "по началу" пользовался вообще мерным стаканом для сыпучих продуктов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 3.3.2010, 1:36
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Цитата(kesha200 @ 3.3.2010, 2:19) *
Трям Jorik! Проздравляю с покупкой! Глаза бояться, а руки делают! А на весах какая погрешность?

Здравствуй, kesha200! smile.gif 354.gif
На весах погрешности нет, цена деления 10гр.

Цитата(lelik @ 3.3.2010, 2:28) *
"Индигриентов" достаточно для простого белого хлеба, добавьте соль и сахар. Вперед к Победе!!!

Можно немного подробнее, учитывая первый опыт "чайника" smile.gif
Именно простой и интересует. Учтите "мерочки, ложечки и т.д." имеющиеся в наличии.
Два веса буханочки может печурка - 600 и 900гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 3.3.2010, 1:39
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Jorik @ 3.3.2010, 0:36) *
Здравствуй, kesha200! smile.gif 354.gif
На весах погрешности нет, цена деления 10гр.


Можно немного подробнее, учитывая первый опыт "чайника" smile.gif
Именно простой и интересует. Учтите "мерочки, ложечки и т.д." имеющиеся в наличии.
Два веса буханочки может печурка - 600 и 900гр.

Могу дать рецепт №1 из инструкции Панаса, только закладку продуктов в ведерко делайте по Вашей ХП.
Или всетаки "до утра"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.3.2010, 1:43
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Возьмите самый простой рецепт из инструкции или попробуйте ХЛЕБ-БАТОН. Ставте на 900г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 3.3.2010, 2:17
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Цитата(lelik @ 3.3.2010, 2:39) *
Могу дать рецепт №1 из инструкции Панаса, только закладку продуктов в ведерко делайте по Вашей ХП.
Или всетаки "до утра"?

Дайте рецепт!!! До утра недоживу. biggrin.gif
Шутка, утром и начну.

Цитата(kesha200 @ 3.3.2010, 2:43) *
Возьмите самый простой рецепт из инструкции или попробуйте ХЛЕБ-БАТОН. Ставте на 900г.

"самый простой рецепт из инструкции" просит маргарин (давно непользуемся) свежие дрожжи (нету) и сухие.
Причем в каждом рецепте. sad.gif
Речцепт "Хлеб со вкусом батона" дан для Мули "на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.3.2010, 2:26
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Jorik @ 3.3.2010, 2:17) *
"самый простой рецепт из инструкции" просит маргарин (давно непользуемся) свежие дрожжи (нету) и сухие.
Причем в каждом рецепте. sad.gif
Речцепт "Хлеб со вкусом батона" дан для Мули "на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка."

Маргарин можно(читайте- нужно) заменить на сливочное масло, а про "хлеб- батон", выберите программу на своей ХП которая ближе всего по времени, на своей я пёк на программе "основная" 4ч 20мин и всё получилось. А вот насчёт дрожжей не понял, либо те либо другие. А рецепты подходят для любых ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 3.3.2010, 3:35
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Сделал "обкатку на холостых оборотах".
Прогрел тэн в течении 12 мин.
Раскалился до красна, немного дал дымка и запаха. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.3.2010, 3:40
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Jorik @ 3.3.2010, 3:35) *
Сделал "обкатку на холостых оборотах".
Прогрел тэн в течении 12 мин.
Раскалился до красна, немного дал дымка и запаха. smile.gif

А на Панасе не просили "обкатывать". Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 3.3.2010, 9:12
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Jorik @ 3.3.2010, 0:11) *
С ужасом понимаю, что ничего не могу сделать, руководствуясь рецептами на сайте и "фирменными". sad.gif
В наличии тока мука, вода и сухие активные дрожжи "pakmaya". smile.gif
А такие весы не спасут "гиганта мысли" (с) smile.gif) :

Ну кто же на сайте выложит рецепт вода-дрожжи-соль-мука? Это же будет неинтересно и банально. Вот с чаем ценой 35 евро за 100 грамм или с маслом из зернышка винограда или там панфрям-пам-пам какой-то ...
Рекомендую попробовать луковый. Он хорошо получается и очень оригинальный, в магазине не продается. Да и запах на всю квартиру.
Рецепт ТУТ. Молоко заменяется на воду или на сыворотку.
Я делаю по совсем простому рецепту.

Вода - 400 мл. (или 200 кефир/молоко/сыворотка + 200 воды)
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная 700 г.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (можно и без масла, но с маслом вкуснее и дольше свежим остается).

Для Вас будет:
Жидость - 320 мл.
Мука - 560 гр.
Остальное - строго на глаз. Для взвешивания муки и жидкости (1 мл. = 1 г.) Ваши весы безусловно подойдут.

Пока это замешивается, режете 1 среднюю луковицу мелко. Если луковица сладкая, я сыплю сразу в ведерко. Если "злая" - чуть-чуть на сковородке обжарить, слегка остудить и в ведерко.

В.М.

Режим или "Основной" или "Французский". Мне нравится на "Французском". Вес хлеба у Вас - 900 гр, корочку поставьте среднюю, для начала.
Приятного аппетита!

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 3.3.2010, 13:38
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Колобок после первого замеса:



Начался сразу же после включения.
Читал, что некоторые модели начинают месить после 20 мин.

Цитата(kesha200 @ 3.3.2010, 3:40) *
А на Панасе не просили "обкатывать". Удачи!

На Беко тож не просили.
Просто где-то вычитал рекомендацию. smile.gif

Цитата(literal @ 3.3.2010, 9:12) *
Ну кто же на сайте выложит рецепт вода-дрожжи-соль-мука? Это же будет неинтересно и банально. Вот с чаем ценой 35 евро за 100 грамм или с маслом из зернышка винограда или там панфрям-пам-пам какой-то ...

Подстолом!! lol.gif 1.gif biggrin.gif
Развеселил! 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 3.3.2010, 14:20
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Пока сказки сказывались, потихоньку дело делалось. smile.gif



На лицо прекрасный:

Ужасненький внутри:


Положил допекать.
Как всё сложно... 75093.gif unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.3.2010, 15:10
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Jorik! А по моему у Вас всё получилось, только Вы его разрезали горячим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oom
сообщение 3.3.2010, 15:46
Сообщение #198

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.3.2010
Пользователь №: 2089
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


Выбираю хлебопечку для семьи. Один из важных параметров - возможность выпекания ржаного/бородинского хлеба. После консультаций в магазинах стало грустно, т.к. консультанты говорят что бородинских хлеб можно испечь только в "топовых" моделях хлебопечек по цене около 200 долларов и выше.
Прошу поделиться опытом, в каких моделях хлебопечек, которые стоят в пределах 100-150 долларов, реально приготовить ржаной/бородинский хлеб? Я тут новенький, так что если ответ на этот вопрос уже гдето есть - извините, не смог найти.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 3.3.2010, 16:00
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Судя по времени между "постами" прошло 40 минут(всего), т.е. хлебушек был "вскрыт" сразу после извлечения из ХП, а надо бы "остудить" ну хотя бы часик.(а лучше больше двух), внешне он "очень и очень" (да и внутри "самый раз")rolleyes.gif
Как там после допекания, в разряд "гренки-сухарики" не перешел???
А "остывать" желательно на "решетке"(многие используют от микр.волновок или духовок)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Г.
сообщение 3.3.2010, 16:02
Сообщение #200

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.3.2010
Из: Днепропетровская обл.
Пользователь №: 2088
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Всем привет! А в моей печке получится бородинский? Я два месяца как пользуюсь, по инструкции получается суперовский хлебушек, а вот бородинского нет в инструкции. Я попробую и вам отпишусь. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 15:24