Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
2.3.2010, 23:27
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 |
Талон будет через пару дней.
|
|
|
2.3.2010, 23:48
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
СВЕРШИЛОСЬ!!! Мне привезли две х.п. Либертон и Беко. Выбрал Беко. Мои поздравления! Вот интересно - дотерпите до завтра, или будет бессонная ночь и свежий хлеб под утро? Ждем фотоотчета! Пойду к Кеше, посмотрю, сколько на форуме таких хлебопечек. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 1:11
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 |
Я в большой растерянности...
Вымыл печку, протёр, установил. Читаю рецепты и "на меня напал стобняк" (с). С ужасом понимаю, что ничего не могу сделать, руководствуясь рецептами на сайте и "фирменными". В наличии тока мука, вода и сухие активные дрожжи "pakmaya". И надо еще что-то включить для "обкатки" печки (типа "ВАКЕ"). Еще ни один девайс не вводил меня в такой ступор. Ложки, ложечки, мензурки, мерочки и ЭЛЕКТРОННЫЕ весы! Капец. А такие весы не спасут "гиганта мысли" (с) ) : |
|
|
3.3.2010, 1:19
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Jorik! Проздравляю с покупкой! Глаза бояться, а руки делают! А на весах какая погрешность?
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 1:23
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 |
Фотоотчет "BEKO VS LIBERTON"
Сори, на "Олимпусе" сел аккумулятор (как всегда вовремя ) Пришлось снимать телефоном. Вроде всё понятно, комментарии излишни. |
|
|
3.3.2010, 1:28
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
"Индигриентов" достаточно для простого белого хлеба, добавьте соль ,сахар, растительное или сливочное масло, воду и вперед к Победе!!! (или отложите сей "подвиг "до утра)
А весы думаю "прокатят", я "по началу" пользовался вообще мерным стаканом для сыпучих продуктов. Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 1:36
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 |
Трям Jorik! Проздравляю с покупкой! Глаза бояться, а руки делают! А на весах какая погрешность? Здравствуй, kesha200! На весах погрешности нет, цена деления 10гр. "Индигриентов" достаточно для простого белого хлеба, добавьте соль и сахар. Вперед к Победе!!! Можно немного подробнее, учитывая первый опыт "чайника" Именно простой и интересует. Учтите "мерочки, ложечки и т.д." имеющиеся в наличии. Два веса буханочки может печурка - 600 и 900гр. |
|
|
3.3.2010, 1:39
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Здравствуй, kesha200! На весах погрешности нет, цена деления 10гр. Можно немного подробнее, учитывая первый опыт "чайника" Именно простой и интересует. Учтите "мерочки, ложечки и т.д." имеющиеся в наличии. Два веса буханочки может печурка - 600 и 900гр. Могу дать рецепт №1 из инструкции Панаса, только закладку продуктов в ведерко делайте по Вашей ХП. Или всетаки "до утра"? |
|
|
3.3.2010, 1:43
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Возьмите самый простой рецепт из инструкции или попробуйте ХЛЕБ-БАТОН. Ставте на 900г.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 2:17
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 |
Могу дать рецепт №1 из инструкции Панаса, только закладку продуктов в ведерко делайте по Вашей ХП. Или всетаки "до утра"? Дайте рецепт!!! До утра недоживу. Шутка, утром и начну. Возьмите самый простой рецепт из инструкции или попробуйте ХЛЕБ-БАТОН. Ставте на 900г. "самый простой рецепт из инструкции" просит маргарин (давно непользуемся) свежие дрожжи (нету) и сухие. Причем в каждом рецепте. Речцепт "Хлеб со вкусом батона" дан для Мули "на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка." |
|
|
3.3.2010, 2:26
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
"самый простой рецепт из инструкции" просит маргарин (давно непользуемся) свежие дрожжи (нету) и сухие. Причем в каждом рецепте. Речцепт "Хлеб со вкусом батона" дан для Мули "на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка." Маргарин можно(читайте- нужно) заменить на сливочное масло, а про "хлеб- батон", выберите программу на своей ХП которая ближе всего по времени, на своей я пёк на программе "основная" 4ч 20мин и всё получилось. А вот насчёт дрожжей не понял, либо те либо другие. А рецепты подходят для любых ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 3:35
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 |
Сделал "обкатку на холостых оборотах".
Прогрел тэн в течении 12 мин. Раскалился до красна, немного дал дымка и запаха. |
|
|
3.3.2010, 3:40
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Сделал "обкатку на холостых оборотах". Прогрел тэн в течении 12 мин. Раскалился до красна, немного дал дымка и запаха. А на Панасе не просили "обкатывать". Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 9:12
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
С ужасом понимаю, что ничего не могу сделать, руководствуясь рецептами на сайте и "фирменными". В наличии тока мука, вода и сухие активные дрожжи "pakmaya". А такие весы не спасут "гиганта мысли" (с) ) : Ну кто же на сайте выложит рецепт вода-дрожжи-соль-мука? Это же будет неинтересно и банально. Вот с чаем ценой 35 евро за 100 грамм или с маслом из зернышка винограда или там панфрям-пам-пам какой-то ... Рекомендую попробовать луковый. Он хорошо получается и очень оригинальный, в магазине не продается. Да и запах на всю квартиру. Рецепт ТУТ. Молоко заменяется на воду или на сыворотку. Я делаю по совсем простому рецепту. Вода - 400 мл. (или 200 кефир/молоко/сыворотка + 200 воды) Соль 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мука пшеничная 700 г. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. (можно и без масла, но с маслом вкуснее и дольше свежим остается). Для Вас будет: Жидость - 320 мл. Мука - 560 гр. Остальное - строго на глаз. Для взвешивания муки и жидкости (1 мл. = 1 г.) Ваши весы безусловно подойдут. Пока это замешивается, режете 1 среднюю луковицу мелко. Если луковица сладкая, я сыплю сразу в ведерко. Если "злая" - чуть-чуть на сковородке обжарить, слегка остудить и в ведерко. В.М. Режим или "Основной" или "Французский". Мне нравится на "Французском". Вес хлеба у Вас - 900 гр, корочку поставьте среднюю, для начала. Приятного аппетита! В.М. |
|
|
3.3.2010, 13:38
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 |
Колобок после первого замеса:
Начался сразу же после включения. Читал, что некоторые модели начинают месить после 20 мин. А на Панасе не просили "обкатывать". Удачи! На Беко тож не просили. Просто где-то вычитал рекомендацию. Ну кто же на сайте выложит рецепт вода-дрожжи-соль-мука? Это же будет неинтересно и банально. Вот с чаем ценой 35 евро за 100 грамм или с маслом из зернышка винограда или там панфрям-пам-пам какой-то ... Подстолом!! Развеселил! |
|
|
3.3.2010, 14:20
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 |
Пока сказки сказывались, потихоньку дело делалось.
На лицо прекрасный: Ужасненький внутри: Положил допекать. Как всё сложно... Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 15:10
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Jorik! А по моему у Вас всё получилось, только Вы его разрезали горячим.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 15:46
Сообщение
#198
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 2089 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Выбираю хлебопечку для семьи. Один из важных параметров - возможность выпекания ржаного/бородинского хлеба. После консультаций в магазинах стало грустно, т.к. консультанты говорят что бородинских хлеб можно испечь только в "топовых" моделях хлебопечек по цене около 200 долларов и выше.
Прошу поделиться опытом, в каких моделях хлебопечек, которые стоят в пределах 100-150 долларов, реально приготовить ржаной/бородинский хлеб? Я тут новенький, так что если ответ на этот вопрос уже гдето есть - извините, не смог найти. Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 16:00
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Судя по времени между "постами" прошло 40 минут(всего), т.е. хлебушек был "вскрыт" сразу после извлечения из ХП, а надо бы "остудить" ну хотя бы часик.(а лучше больше двух), внешне он "очень и очень" (да и внутри "самый раз")
Как там после допекания, в разряд "гренки-сухарики" не перешел??? А "остывать" желательно на "решетке"(многие используют от микр.волновок или духовок) Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 16:02
Сообщение
#200
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2088 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ |
Всем привет! А в моей печке получится бородинский? Я два месяца как пользуюсь, по инструкции получается суперовский хлебушек, а вот бородинского нет в инструкции. Я попробую и вам отпишусь.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 15:24 |