Хлеб на капустном рассоле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на капустном рассоле |
23.1.2010, 13:01
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 |
Уважаемые корифеи хлебопечения!
Подскажите, кто-либо уже пёк хлеб на капустном рассоле? А то очень хочется поэкспериментировать... |
|
|
||
23.1.2010, 13:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пекла, понравилось и на яблочном соке, но без дрожжевой , на закваске.
|
|
|
23.1.2010, 13:04
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 |
|
|
|
23.1.2010, 13:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делала закваску на капустном рассоле и кормила рассольчиком. А потом и тесто замешивала на рассоле с частью воды. Свой последний хлеб на закваске сделала на яблочном соке.
|
|
|
23.1.2010, 13:16
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 |
Делала закваску на капустном рассоле и кормила рассольчиком. А потом и тесто замешивала на рассоле с частью воды. Свой последний хлеб на закваске сделала на яблочном соке. Насколько я поняла, для приготовления закваски потребуется несколько дней, правильно? если не очень затруднит, подскажите ещё, на какой муке потом пекли хлеб? И, если можно, Ваши пропорции. Заранее благодарю. |
|
|
23.1.2010, 16:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Я делала обычный дрожжевой с ржаной мукой(ржаная:пшеничная - 50:50).Рассол разводила пополам с водой,соль не добавляла.
|
|
|
23.1.2010, 16:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
100 г ржаной муки , 100 г рассола. Сутки ждём, затем кормим (я опять по 100 г) и так 4 дня. Можно рассол с водой 50/50.
Ну это я конкретно про себя, а как надо по науке...даже и не расскажу |
|
|
23.1.2010, 16:49
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 |
100 г ржаной муки , 100 г рассола. Сутки ждём, затем кормим (я опять по 100 г) и так 4 дня. Можно рассол с водой 50/50. Ну это я конкретно про себя, а как надо по науке...даже и не расскажу Спасибо. Доедим зерновой - попробую сделать на капустном рассоле. "Шарясь" по просторам форума, набрела на темку "хлеб от Василины". Попробую и это. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 21:32 |