IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на капустном рассоле
Ричи
сообщение 23.1.2010, 13:01
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


Уважаемые корифеи хлебопечения!
Подскажите, кто-либо уже пёк хлеб на капустном рассоле?
А то очень хочется поэкспериментировать...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.1.2010, 13:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пекла, понравилось и на яблочном соке, но без дрожжевой , на закваске.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 23.1.2010, 13:04
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


Цитата(Николаевна @ 23.1.2010, 13:03) *
Пекла, понравилось и на яблочном соке, но без дрожжевой , на закваске.


Для "особо одарённых"...
Вы пекли на капустном рассоле и делали хлеб на закваске? Или добавляли рассол вместо жидкости?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.1.2010, 13:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала закваску на капустном рассоле и кормила рассольчиком. А потом и тесто замешивала на рассоле с частью воды. Свой последний хлеб на закваске сделала на яблочном соке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 23.1.2010, 13:16
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


Цитата(Николаевна @ 23.1.2010, 13:08) *
Делала закваску на капустном рассоле и кормила рассольчиком. А потом и тесто замешивала на рассоле с частью воды. Свой последний хлеб на закваске сделала на яблочном соке.


Насколько я поняла, для приготовления закваски потребуется несколько дней, правильно? если не очень затруднит, подскажите ещё, на какой муке потом пекли хлеб? И, если можно, Ваши пропорции.
Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 23.1.2010, 16:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Я делала обычный дрожжевой с ржаной мукой(ржаная:пшеничная - 50:50).Рассол разводила пополам с водой,соль не добавляла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.1.2010, 16:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


100 г ржаной муки , 100 г рассола. Сутки ждём, затем кормим (я опять по 100 г) и так 4 дня. Можно рассол с водой 50/50.
Ну это я конкретно про себя, а как надо по науке...даже и не расскажу tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 23.1.2010, 16:49
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


Цитата(Николаевна @ 23.1.2010, 16:45) *
100 г ржаной муки , 100 г рассола. Сутки ждём, затем кормим (я опять по 100 г) и так 4 дня. Можно рассол с водой 50/50.
Ну это я конкретно про себя, а как надо по науке...даже и не расскажу tongue.gif


Спасибо. Доедим зерновой - попробую сделать на капустном рассоле. "Шарясь" по просторам форума, набрела на темку "хлеб от Василины". Попробую и это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 21:32