Ржаной заварной на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной заварной на кефире |
23.1.2010, 17:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 3ст.л Кипяток для солода - 80мл Мед - 1 ст.л я брала патоку Аграм - 1 ч.л. панифарин - 2 ч.л. изюм темный кефир обезжиренный - 350 мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь заваренный солод и кефир. Я слелила за колобком, так как кефир мне показалось густоватым. Вначале чуть подлила кефир, потом добавила ст.л. муки. В итоге вытащила колобок, в руках поняла. что он самое то. что надо, положила обратно, лопатку не вынимала и оставила подниматься. 1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин. 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин. ХП Панасоник 255. Получился высокий хлеб - 12 см. Крыша плоская. Фото вставить не смогла. Первый раз. Надо учиться. Этот хлеб пеку давно , получается очень хорошо. Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.1.2010, 18:28
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Nellechka, спасибо за рецепт.
Поставить фото на форум можно, используя сайт |
|
|
24.1.2010, 6:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 6:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Nellechka, что вы одолели этот не простой хлебушек. Вид прекрасный! Для ржаного плоская крыша - это победа! Здорово!
|
|
|
24.1.2010, 7:08
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Спасибо, Nellechka, что вы одолели этот не простой хлебушек. Вид прекрасный! Для ржаного плоская крыша - это победа! Здорово! Спасибо, очень приятно, я просто обожаю печь хлеб. ХП у меня два года, первые полгода делала по рецептам строго, где какие брала сейчас и не вспомню. Если я что то добавлю и вы узнаете свой рецепт, то не вините меня, пожалуйста! |
|
|
24.1.2010, 7:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Nellechka, не переживайте, все рецепты так или иначе повторяются или каким то образом видоизменены! Поэтому не стесняйтесь, выкладывайте фото своих творений, бывает,что небольшое мзменение рецепта приводит к неожиданным, чудесным результатам. Нам всё интересно! Уверена и ваши рецепты пойдут в массы!
|
|
|
31.1.2010, 17:22
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Этот хлебушек я пекла и по проще, но к сожалению фото не сохранилось.
Хлеб ржаной заварной на кефире Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 3ст.л Кипяток для солода - 80мл ВМЕСТО МЕДА - сахар коричневый 2 ст.л. Смесь фитомикс 1 ст.л. кефир обезжиренный - 350 мл. Получилось очень даже хорошо. И выстаивала в общей сложности 1 час 20 мин. Дрожжи хорошие. И крыша не упала. Я через час посмотрела и немного еще подержала и включила выпечку. |
|
|
2.2.2010, 20:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Нелечка, спасибо за рецептик. Вы меня вдохновили на первый в этом году хлебушек Так сложилось, что до ХП руки просто не доходили, хотя рецепты регулярно просматривала и слюнки пускала.
Но Ваш хлебушек меня вдохновил и сегодня перед работой замесила колобок в течение 10 мин, убедилась, что консистенция- то что надо и ушла на работу. Включила программму с отсрочкой, через 6 часов, открыв в квартиру дверь, чуть не рухнула от ароматов с кухни. Хлебушек получился красивый, ровненький. Вкус, конечно утренний, сладенький и изюмчик не лишний. В следующий раз затетекаю в тесто не только изюм, но и орехи, а может и финики. Ну просто просятся. Да и от моей соседки мерси, уже продегустировала. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 21:16
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мамлина, хорооооош хлебушек. С мягким сливочным сыром напрашивается....
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 17:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Нелечка, спасибо за рецептик. Вы меня вдохновили на первый в этом году хлебушек Так сложилось, что до ХП руки просто не доходили, хотя рецепты регулярно просматривала и слюнки пускала. Но Ваш хлебушек меня вдохновил и сегодня перед работой замесила колобок в течение 10 мин, убедилась, что консистенция- то что надо и ушла на работу. Включила программму с отсрочкой, через 6 часов, открыв в квартиру дверь, чуть не рухнула от ароматов с кухни. Хлебушек получился красивый, ровненький. Вкус, конечно утренний, сладенький и изюмчик не лишний. В следующий раз затетекаю в тесто не только изюм, но и орехи, а может и финики. Ну просто просятся. Да и от моей соседки мерси, уже продегустировала. Как приятно, что хлеб получился!!! Спасибо! |
|
|
4.2.2010, 18:57
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Нелечка, вечер добрый.
Меня прорвало. Вместо обещанных орехов и фиников сегодня добавила с/копченую грудинку, каперсы, маринованные зерна зеленого перца, молотые кориандр и тмин, ну и в догонку сушеный лук. Посыпала тыквенными семечками. Вместо меда 1 л коричневого сахара. Вкус обалденный. Вид замечательный. Принимайте отчет 1/3 уволокла в норку сестра, 1/3 досталась соседям ну и жалкий остаточек доедает муж Так, что проверено- Ваш рецептик хорош и для соленых наполнителей Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2010, 19:34
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Mamlina, добрый вечер! Как здорово! Хотите. попробуйте точно также, но на огруречном рассоле. Супер! Спасибо Вам!!! |
|
|
4.2.2010, 20:22
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Mamlina, добрый вечер! Как здорово! Хотите. попробуйте точно также, но на огруречном рассоле. Супер! Спасибо Вам!!! Пощадите!!! Я же наркоманка. А если не остановлюсь на достигнутом? А как же успехи в области похудания Я же расчитывала к отпуску ещё пару кил сбросить, а тут таааак вкусно |
|
|
4.2.2010, 20:27
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой, Мамлина, очень интересная структура мякиша получилась. Спасибо, красивый чёрненький хлебушек.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2010, 21:10
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Пощадите!!! Я же наркоманка. А если не остановлюсь на достигнутом? А как же успехи в области похудания Я же расчитывала к отпуску ещё пару кил сбросить, а тут таааак вкусно Mamlina, а еще я добавляю не коричневый сахар, а жидкий цикорий с медом одну ложечку. Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2010, 4:12
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Делаю теперь его постоянно, но без аграма и панифарина. Нормально!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2011, 16:37
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Так я пекла до сегодняшнего дня.
<noindex><noindex> Хлеб ржаной заварной на кефире Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 3ст.л Кипяток для солода - 80мл Мед - 1 ст.л я брала патоку Аграм - 1 ч.л. панифарин - 2 ч.л. изюм темный кефир обезжиренный - 350 мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир. 1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин. 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин. ХП Панасоник 255. ПОПРОБУЙТЕ! А СЕГОДНЯ НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л Кипяток для солода - 80мл Мед - 1 ст.л я брала патоку Аграм - 1 ч.л. панифарин - 2 ч.л. изюм темный кефир обезжиренный -нехватило, было 240 и я добавила воды до 350 мл. дрожжи взяла 12 гр. свежих развела теплым молоком, выстояла мин.15 и вылила сверху. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. 1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 10 мин. 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин. АГРАМ И ПАНИФАРИН МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ. ФОТО. <noindex><noindex> <noindex><noindex> |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 2:52 |