IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной заварной на кефире
Nellechka
сообщение 23.1.2010, 17:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб ржаной заварной на кефире


Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 3ст.л

Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст.л я брала патоку
Аграм - 1 ч.л.

панифарин - 2 ч.л.

изюм темный

кефир обезжиренный - 350 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь заваренный солод и кефир.

Я слелила за колобком, так как кефир мне показалось густоватым. Вначале чуть подлила кефир, потом добавила ст.л. муки. В итоге вытащила колобок, в руках поняла. что он самое то. что надо, положила обратно, лопатку не вынимала и оставила подниматься.

1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
Получился высокий хлеб - 12 см. Крыша плоская.
Фото вставить не смогла. Первый раз. Надо учиться. Этот хлеб пеку давно , получается очень хорошо.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.1.2010, 18:28
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nellechka, спасибо за рецепт.
Поставить фото на форум можно, используя сайт http://www.radikal.ru/.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 6:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 6:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Nellechka, что вы одолели этот не простой хлебушек. Вид прекрасный! Для ржаного плоская крыша - это победа! Здорово! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:08
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Paprika @ 24.1.2010, 8:58) *
Спасибо, Nellechka, что вы одолели этот не простой хлебушек. Вид прекрасный! Для ржаного плоская крыша - это победа! Здорово! 1.gif

Спасибо, очень приятно, я просто обожаю печь хлеб. ХП у меня два года, первые полгода делала по рецептам строго, где какие брала сейчас и не вспомню. Если я что то добавлю и вы узнаете свой рецепт, то не вините меня, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 7:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nellechka, не переживайте, все рецепты так или иначе повторяются или каким то образом видоизменены! Поэтому не стесняйтесь, выкладывайте фото своих творений, бывает,что небольшое мзменение рецепта приводит к неожиданным, чудесным результатам. Нам всё интересно! Уверена и ваши рецепты пойдут в массы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 17:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Этот хлебушек я пекла и по проще, но к сожалению фото не сохранилось.
Хлеб ржаной заварной на кефире


Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 3ст.л
Кипяток для солода - 80мл
ВМЕСТО МЕДА - сахар коричневый 2 ст.л.
Смесь фитомикс 1 ст.л.
кефир обезжиренный - 350 мл.
Получилось очень даже хорошо. И выстаивала в общей сложности 1 час 20 мин. Дрожжи хорошие. И крыша не упала. Я через час посмотрела и немного еще подержала и включила выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 2.2.2010, 20:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Нелечка, спасибо за рецептик. Вы меня вдохновили на первый в этом году хлебушек rolleyes.gif Так сложилось, что до ХП руки просто не доходили, хотя рецепты регулярно просматривала и слюнки пускала.
Но Ваш хлебушек меня вдохновил и сегодня перед работой замесила колобок в течение 10 мин, убедилась, что консистенция- то что надо и ушла на работу. Включила программму с отсрочкой, через 6 часов, открыв в квартиру дверь, чуть не рухнула от ароматов с кухни. Хлебушек получился красивый, ровненький. Вкус, конечно утренний, сладенький и изюмчик не лишний.


В следующий раз затетекаю в тесто не только изюм, но и орехи, а может и финики. Ну просто просятся.
Да и от моей соседки мерси, уже продегустировала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.2.2010, 21:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мамлина, хорооооош хлебушек. С мягким сливочным сыром напрашивается....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 3.2.2010, 17:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(mamlina @ 2.2.2010, 22:56) *
Нелечка, спасибо за рецептик. Вы меня вдохновили на первый в этом году хлебушек rolleyes.gif Так сложилось, что до ХП руки просто не доходили, хотя рецепты регулярно просматривала и слюнки пускала.
Но Ваш хлебушек меня вдохновил и сегодня перед работой замесила колобок в течение 10 мин, убедилась, что консистенция- то что надо и ушла на работу. Включила программму с отсрочкой, через 6 часов, открыв в квартиру дверь, чуть не рухнула от ароматов с кухни. Хлебушек получился красивый, ровненький. Вкус, конечно утренний, сладенький и изюмчик не лишний.


В следующий раз затетекаю в тесто не только изюм, но и орехи, а может и финики. Ну просто просятся.
Да и от моей соседки мерси, уже продегустировала.

Как приятно, что хлеб получился!!! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 4.2.2010, 18:57
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Нелечка, вечер добрый.
Меня прорвало. Вместо обещанных орехов и фиников сегодня добавила с/копченую грудинку, каперсы, маринованные зерна зеленого перца, молотые кориандр и тмин, ну и в догонку сушеный лук. Посыпала тыквенными семечками. Вместо меда 1 л коричневого сахара.
Вкус обалденный. Вид замечательный.
Принимайте отчет


1/3 уволокла в норку сестра, 1/3 досталась соседям ну и жалкий остаточек доедает муж tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Так, что проверено- Ваш рецептик хорош и для соленых наполнителей


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 4.2.2010, 19:34
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70



Mamlina, добрый вечер! Как здорово! Хотите. попробуйте точно также, но на огруречном рассоле. Супер! Спасибо Вам!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 4.2.2010, 20:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Nellechka @ 4.2.2010, 19:34) *
Mamlina, добрый вечер! Как здорово! Хотите. попробуйте точно также, но на огруречном рассоле. Супер! Спасибо Вам!!!

Пощадите!!! Я же наркоманка. А если не остановлюсь на достигнутом? А как же успехи в области похудания blink.gif blink.gif blink.gif Я же расчитывала к отпуску ещё пару кил сбросить, а тут таааак вкусно angry.gif angry.gif angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 20:27
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой, Мамлина, очень интересная структура мякиша получилась. Спасибо, красивый чёрненький хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 4.2.2010, 21:10
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(mamlina @ 4.2.2010, 22:22) *
Пощадите!!! Я же наркоманка. А если не остановлюсь на достигнутом? А как же успехи в области похудания blink.gif blink.gif blink.gif Я же расчитывала к отпуску ещё пару кил сбросить, а тут таааак вкусно angry.gif angry.gif angry.gif

Mamlina, а еще я добавляю не коричневый сахар, а жидкий цикорий с медом одну ложечку. Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.3.2010, 4:12
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Делаю теперь его постоянно, но без аграма и панифарина. Нормально!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.9.2011, 16:37
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Так я пекла до сегодняшнего дня.
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 3ст.л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст.л я брала патоку
Аграм - 1 ч.л.
панифарин - 2 ч.л.
изюм темный
кефир обезжиренный - 350 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин. 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
ПОПРОБУЙТЕ!
А СЕГОДНЯ НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст.л я брала патоку
Аграм - 1 ч.л.
панифарин - 2 ч.л.
изюм темный
кефир обезжиренный -нехватило, было 240 и я добавила воды до 350 мл.
дрожжи взяла 12 гр. свежих развела теплым молоком, выстояла мин.15 и вылила сверху.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 10 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
АГРАМ И ПАНИФАРИН МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ.


ФОТО.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 2:52