Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, программы для бездрожжевого хлеба в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, программы для бездрожжевого хлеба в хлебопечке |
22.11.2010, 14:04
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
Поместите вашу закваску под микроскоп и увидите там помимо упомянутых вами бактерий очень неслабое количество дрожжей-сахаромицетов. это я вам как биолог занимавшийся дрожжами говорю. Да, кстати, на винограде как раз очень много дрожжей (из-за этого из него и вино получается). Я НЕ ПОНЯЛА .ТАК СКОЛЬКО-ЖЕ ЗАКВАСКИ КЛАСТЬ В ТЕСТО??????? |
|
|
22.11.2010, 14:07
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
22.11.2010, 14:07
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
сколько закваски класть в тесто???
|
|
|
22.11.2010, 14:21
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3829 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: духовка) |
Поместите вашу закваску под микроскоп и увидите там помимо упомянутых вами бактерий очень неслабое количество дрожжей-сахаромицетов. это я вам как биолог занимавшийся дрожжами говорю. Да, кстати, на винограде как раз очень много дрожжей (из-за этого из него и вино получается). Ну я в палемику споров влазить не хочу, а спорить с Биологом по дрожжам уж подавно (я специалист по электронике), к сожалению ваших постов в рубрике "бездрожжевого хлеба" я не увидел. Хотелось бы услышать ваше мнение о вреде и пользе хлебопекерных дрожжей и дрожжей полученных самостоятельно, они доложны быть разные наверно. Хлеб который я пеку на закваске не портиться хранится неделю минимум и плесень не образуется , когда хлеб на дрожжах хлебопекерных имеет запах испорченности уже на следующий день. Прошу пояснить как Биолога. сколько закваски класть в тесто??? в рецепте дана порция закваски на одну-полторы булки (750-1000 гр.) т.е. всю не забыв оставить 1 чайную ложку на следующую порцию закваски. я умудрялся замешивать и на 2 булки, но только немного дольше тесто поднимается. Удачи. |
|
|
22.11.2010, 16:07
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хотелось бы услышать ваше мнение о вреде и пользе хлебопекерных дрожжей и дрожжей полученных самостоятельно, они доложны быть разные наверно. Штаммы разные. Мнения у меня нет. Равно как и желания участвовать в дискуссии о вреде-пользе дрожжей - тема скользкая и являющаяся вопросом чуть ли не религиозных предпочтений. Я в этом деле не специалист ни разу, т.к. дрожжи мной использовались для исследований по генетике, а не кулинарии. Цитата Хлеб который я пеку на закваске не портиться хранится неделю минимум и плесень не образуется , когда хлеб на дрожжах хлебопекерных имеет запах испорченности уже на следующий день. Прошу пояснить как Биолога. Без комментариев.Я ем испечённых мной хлеб 3-4 дня, запаха испорченности не чувствую. |
|
|
22.11.2010, 16:13
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3829 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: духовка) |
|
|
|
22.11.2010, 16:40
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
22.11.2010, 21:29
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3829 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: духовка) |
|
|
|
22.11.2010, 22:15
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
испекла хлеб закваски добавила 400 мл.замесила затем тесто стояло 2 часа еще замес,и3 часа на подъем ,наверно можно было еще подождать,но боялась,что не влезет в ведро.пекла 1час на режиме выпечка получился красивый ,но большой разницы во вкусе не почувствовали
|
|
|
7.4.2011, 17:28
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD256 |
Скажите, а пироги тоже можно печь на тесте из закваски?
|
|
|
7.4.2011, 18:13
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
8.4.2011, 13:13
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3829 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: духовка) |
Скажите, а пироги тоже можно печь на тесте из закваски? Конечно пробуй, я стряпал пиццу вкусно, только замешивай соответствующую консистенцию как на дрожжах. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2011, 13:47
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD256 |
Спасибо за поддержку, теперь не так страшно пробовать . Осталось разобраться с консистенцией. )
|
|
|
13.2.2012, 1:46
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 10389 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
й
Я могу ошибатся, но термофильные дрожжи (если вы биолог) выращивают на очень стремном составе(серная кислота и пр.) А здесь как ни крути, но эти же дрожжи, выращены в природных условиях. Но если вам по барабану то вперед.... Предпочтительнее кушать натуральное, хотя кому как. Сообщение отредактировал Патрикеевна - 13.2.2012, 9:27 |
|
|
13.2.2012, 9:28
Сообщение
#35
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
PLuT, выбирайте пожалуйста выражения. Ваше сообщение отредактировано.
|
|
|
14.2.2012, 15:11
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10413 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
йЯ могу ошибатся, но термофильные дрожжи (если вы биолог) выращивают на очень стремном составе(серная кислота и пр.)... Не ошибаетесь. А ещё на таком составе выращиваются именно ядовитые дрожжи.Дрожжи - это грибы, и как лесные грибы они бывают ядовитые и неядовитые. Причём некоторые грибные яды очень стрёмные. Их действие носит кумулятивный характер. Накапливаются потихоньку и затем нарушают работу организма. Например кефирный грибок - безусловно полезен. Натуральная закваска представляет из себя симбиотический комплекс дрожжей и бактерий, который сам себя не отравляет, а значит не травит и нас с вами. А вот термофильные дрожжи, сахаромицеты, полезны только для технологии - быстро бродят. А на самом деле... Я занимаюсь в Кораловом Клубе системами оздоровления. Есть много случаев по астме, псориазу, грибковым поражениям и т.д., когда ничего не помогало, пока человек не отказывался от дрожжевого хлеба. Именно дрожжевого на термофильных дрожжах. Мой знакомый уже год пекёт хлеб сам на закваске. А теперь и мне надоело бегать по магазинам в поисках бездрожжевого хлеба. Сейчас выбираю хлебопечку. Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2012, 8:06
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
УРААА!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!! В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!
Ой... Надеюсь, никого не разбудила... Простите, эмоции меня переполняют. Вчера вечером в первый раз получила именно тот хлеб, какой хотелось. С правильной кислинкой, соленостью. С необходимой влажностью. С прекрасными дырочками. И восхитительным вкусом. Получила утром похвалу мужа. Я собой горжусь. Пекла вот по этому рецепту(от Omela с хлебопечка .ру) Закваска ржаная (100% гидрации) 200г. Мука ржаная 100г. Мука пшеничная 200г. Йогурт натуральный 110г. Вода 75г. Соль 9г. Правда, пшеничной муки взяла 150 г, а ржаную смешала с готовой смесью "Фитнес" до 150г. Закваска у меня молочно-кислая. Все замесила на "русском поваре", потом лопатку вытащила и расстаивала на этом же режиме. Перед началом выпечки печку отключила(просто надеялась, что хлеб достаточно поднимется, и я на этом режиме его и испеку, но тесто еще мало поднялось). Расстаивала еще где то 1,5 часа, а потом включила режим "Джем". У меня нет режима выпечки. И вот на восьмом году пользования печкой меня осенило, что на режиме "Джем" тоже можно печь, главное, чтоб лопатки не было. Перекрестилась, нажала кнопочку и час вокруг печки крутилась в волнении.Хлеб просто супер получился. Какие перспективы теперь передо мной открываются! Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2012, 10:25
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5409 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG2001By |
УРААА!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!! В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!! Ой... Надеюсь, никого не разбудила... Простите, эмоции меня переполняют. Вчера вечером в первый раз получила именно тот хлеб, какой хотелось. С правильной кислинкой, соленостью. С необходимой влажностью. С прекрасными дырочками. И восхитительным вкусом. Получила утром похвалу мужа. Я собой горжусь. Пекла вот по этому рецепту(от Omela с хлебопечка .ру) Закваска ржаная (100% гидрации) 200г. Мука ржаная 100г. Мука пшеничная 200г. Йогурт натуральный 110г. Вода 75г. Соль 9г. Правда, пшеничной муки взяла 150 г, а ржаную смешала с готовой смесью "Фитнес" до 150г. Закваска у меня молочно-кислая. Все замесила на "русском поваре", потом лопатку вытащила и расстаивала на этом же режиме. Перед началом выпечки печку отключила(просто надеялась, что хлеб достаточно поднимется, и я на этом режиме его и испеку, но тесто еще мало поднялось). Расстаивала еще где то 1,5 часа, а потом включила режим "Джем". У меня нет режима выпечки. И вот на восьмом году пользования печкой меня осенило, что на режиме "Джем" тоже можно печь, главное, чтоб лопатки не было. Перекрестилась, нажала кнопочку и час вокруг печки крутилась в волнении.Хлеб просто супер получился. Какие перспективы теперь передо мной открываются! Поздравляю! Это очень приятно. Я с недавнего времени тоже настроила выпечку на закваске. Радует невероятно. Беру примерно стакан закваски, пол-стакана жидкости (разной, теплой), 3 ст. муки, 1ст. л сахара, 1 ч.л. соли, отруби, льняную муку, прянности, масло, семечки, кунжут и тд Режим "специальный" (но, думаю, идругие 3-х часовые подойдут), корочка темная (3) и выпекаю без дополнительных расстоек. Получалось и сразу и с отсрочкой до утра. Попробую с йогуртом (как у вас) Буду рада прочитать о Ваших дальнейших экспериментах Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2012, 23:19
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 10974 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ???? |
Поместите вашу закваску под микроскоп и увидите там помимо упомянутых вами бактерий очень неслабое количество дрожжей-сахаромицетов. это я вам как биолог занимавшийся дрожжами говорю. Да, кстати, на винограде как раз очень много дрожжей (из-за этого из него и вино получается). Raimon, так что же делать? Так хочется кушать полезный хлебушек. Я слышала, что все что в магазине продается так это на термофильных дрожжах Что вы посоветуете как биолог? |
|
|
1.4.2012, 9:36
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 11232 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Фото Moulinex OW 1101 Moulinex OW 1101 |
Подскажите пожалуйста, как вы выбираете в ХП режимы отдельно замес и отдельно печь?
или это должна быть особенная ХП с такими режимами? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:15 |