IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, программы для бездрожжевого хлеба в хлебопечке
fjfb
сообщение 22.11.2010, 14:04
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2010
Из: подмосковье
Пользователь №: 2605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 13:24) *
Поместите вашу закваску под микроскоп и увидите там помимо упомянутых вами бактерий очень неслабое количество дрожжей-сахаромицетов. это я вам как биолог занимавшийся дрожжами говорю.

Да, кстати, на винограде как раз очень много дрожжей (из-за этого из него и вино получается).

Я НЕ ПОНЯЛА .ТАК СКОЛЬКО-ЖЕ ЗАКВАСКИ КЛАСТЬ В ТЕСТО???????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 22.11.2010, 14:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(fjfb @ 22.11.2010, 14:04) *
Я НЕ ПОНЯЛА .ТАК СКОЛЬКО-ЖЕ ЗАКВАСКИ КЛАСТЬ В ТЕСТО???????

1) Не надо так кричать.
2) Спросите об этом у автора рецепта, я то тут причём.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fjfb
сообщение 22.11.2010, 14:07
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2010
Из: подмосковье
Пользователь №: 2605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


сколько закваски класть в тесто???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimontij
сообщение 22.11.2010, 14:21
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3829
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка)


Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 13:24) *
Поместите вашу закваску под микроскоп и увидите там помимо упомянутых вами бактерий очень неслабое количество дрожжей-сахаромицетов. это я вам как биолог занимавшийся дрожжами говорю.

Да, кстати, на винограде как раз очень много дрожжей (из-за этого из него и вино получается).

Ну я в палемику споров влазить не хочу, а спорить с Биологом по дрожжам уж подавно (я специалист по электронике), к сожалению ваших постов в рубрике "бездрожжевого хлеба" я не увидел. Хотелось бы услышать ваше мнение о вреде и пользе хлебопекерных дрожжей и дрожжей полученных самостоятельно, они доложны быть разные наверно.
Хлеб который я пеку на закваске не портиться хранится неделю минимум и плесень не образуется , когда хлеб на дрожжах хлебопекерных имеет запах испорченности уже на следующий день. Прошу пояснить как Биолога.

Цитата(fjfb @ 22.11.2010, 14:07) *
сколько закваски класть в тесто???

в рецепте дана порция закваски на одну-полторы булки (750-1000 гр.) т.е. всю не забыв оставить 1 чайную ложку на следующую порцию закваски.
я умудрялся замешивать и на 2 булки, но только немного дольше тесто поднимается. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 22.11.2010, 16:07
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 14:21) *
Хотелось бы услышать ваше мнение о вреде и пользе хлебопекерных дрожжей и дрожжей полученных самостоятельно, они доложны быть разные наверно.

Штаммы разные.
Мнения у меня нет. Равно как и желания участвовать в дискуссии о вреде-пользе дрожжей - тема скользкая и являющаяся вопросом чуть ли не религиозных предпочтений.
Я в этом деле не специалист ни разу, т.к. дрожжи мной использовались для исследований по генетике, а не кулинарии.
Цитата
Хлеб который я пеку на закваске не портиться хранится неделю минимум и плесень не образуется , когда хлеб на дрожжах хлебопекерных имеет запах испорченности уже на следующий день. Прошу пояснить как Биолога.
Без комментариев.
Я ем испечённых мной хлеб 3-4 дня, запаха испорченности не чувствую.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimontij
сообщение 22.11.2010, 16:13
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3829
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка)


Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 16:07) *
Штаммы разные.

Вот и вкус получается другой, и нормально можно печь на одной ржаной муке 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 22.11.2010, 16:40
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 16:13) *
Вот и вкус получается другой,

Само-собой.

Цитата
и нормально можно печь на одной ржаной муке 6493.gif
А зачем? Чисто ржаной вкуснее?

Попробовать надо как-нибудь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimontij
сообщение 22.11.2010, 21:29
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3829
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка)


Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 16:40) *
Чисто ржаной вкуснее?

ну... всем нравится, особенно подходит к мясу, рыбе, салу; причем как к копченым так и к жареному, вареному.... в общем рекомендую
еще ни у кого не было изжоги, долго хранится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fjfb
сообщение 22.11.2010, 22:15
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2010
Из: подмосковье
Пользователь №: 2605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


испекла хлеб закваски добавила 400 мл.замесила затем тесто стояло 2 часа еще замес,и3 часа на подъем ,наверно можно было еще подождать,но боялась,что не влезет в ведро.пекла 1час на режиме выпечка получился красивый ,но большой разницы во вкусе не почувствовали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doxamar
сообщение 7.4.2011, 17:28
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD256


Скажите, а пироги тоже можно печь на тесте из закваски? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 7.4.2011, 18:13
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(doxamar @ 7.4.2011, 18:28) *
Скажите, а пироги тоже можно печь на тесте из закваски? :rolleyes:
Магазинных дрожжей раньше не было, а пироги были....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimontij
сообщение 8.4.2011, 13:13
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3829
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка)


Цитата(doxamar @ 7.4.2011, 17:28) *
Скажите, а пироги тоже можно печь на тесте из закваски? rolleyes.gif

Конечно пробуй, я стряпал пиццу вкусно, только замешивай соответствующую консистенцию как на дрожжах. Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doxamar
сообщение 8.4.2011, 13:47
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD256


Спасибо за поддержку, теперь не так страшно пробовать smile.gif. Осталось разобраться с консистенцией. smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PLuT
сообщение 13.2.2012, 1:46
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.2.2012
Пользователь №: 10389
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


й


Я могу ошибатся, но термофильные дрожжи (если вы биолог) выращивают на очень стремном составе(серная кислота и пр.) А здесь как ни крути, но эти же дрожжи, выращены в природных условиях. Но если вам по барабану то вперед.... Предпочтительнее кушать натуральное, хотя кому как.

Сообщение отредактировал Патрикеевна - 13.2.2012, 9:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 9:28
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


PLuT, выбирайте пожалуйста выражения. Ваше сообщение отредактировано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hawk
сообщение 14.2.2012, 15:11
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10413
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


Цитата(PLuT @ 13.2.2012, 2:46) *
йЯ могу ошибатся, но термофильные дрожжи (если вы биолог) выращивают на очень стремном составе(серная кислота и пр.)...
Не ошибаетесь. А ещё на таком составе выращиваются именно ядовитые дрожжи.
Дрожжи - это грибы, и как лесные грибы они бывают ядовитые и неядовитые. Причём некоторые грибные яды очень стрёмные. Их действие носит кумулятивный характер. Накапливаются потихоньку и затем нарушают работу организма.
Например кефирный грибок - безусловно полезен. Натуральная закваска представляет из себя симбиотический комплекс дрожжей и бактерий, который сам себя не отравляет, а значит не травит и нас с вами. А вот термофильные дрожжи, сахаромицеты, полезны только для технологии - быстро бродят. А на самом деле...

Я занимаюсь в Кораловом Клубе системами оздоровления. Есть много случаев по астме, псориазу, грибковым поражениям и т.д., когда ничего не помогало, пока человек не отказывался от дрожжевого хлеба. Именно дрожжевого на термофильных дрожжах. Мой знакомый уже год пекёт хлеб сам на закваске. А теперь и мне надоело бегать по магазинам в поисках бездрожжевого хлеба. Сейчас выбираю хлебопечку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.2.2012, 8:06
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


УРААА!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!! В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!
Ой... Надеюсь, никого не разбудила... Простите, эмоции меня переполняют. Вчера вечером в первый раз получила именно тот хлеб, какой хотелось. С правильной кислинкой, соленостью. С необходимой влажностью. С прекрасными дырочками. И восхитительным вкусом. Получила утром похвалу мужа. Я собой горжусь. dance3.gif
Пекла вот по этому рецепту(от Omela с хлебопечка .ру)
Закваска ржаная (100% гидрации) 200г.
Мука ржаная 100г.
Мука пшеничная 200г.
Йогурт натуральный 110г.
Вода 75г.
Соль 9г.
Правда, пшеничной муки взяла 150 г, а ржаную смешала с готовой смесью "Фитнес" до 150г. Закваска у меня молочно-кислая. Все замесила на "русском поваре", потом лопатку вытащила и расстаивала на этом же режиме. Перед началом выпечки печку отключила(просто надеялась, что хлеб достаточно поднимется, и я на этом режиме его и испеку, но тесто еще мало поднялось). Расстаивала еще где то 1,5 часа, а потом включила режим "Джем". У меня нет режима выпечки. И вот на восьмом году пользования печкой меня осенило, что на режиме "Джем" тоже можно печь, главное, чтоб лопатки не было. Перекрестилась, нажала кнопочку и час вокруг печки крутилась в волнении.Хлеб просто супер получился. yahoo.gif
Какие перспективы теперь передо мной открываются! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyari
сообщение 16.2.2012, 10:25
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5409
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001By


b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Цитата(Мамука @ 16.2.2012, 8:06) *
УРААА!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!! В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!
Ой... Надеюсь, никого не разбудила... Простите, эмоции меня переполняют. Вчера вечером в первый раз получила именно тот хлеб, какой хотелось. С правильной кислинкой, соленостью. С необходимой влажностью. С прекрасными дырочками. И восхитительным вкусом. Получила утром похвалу мужа. Я собой горжусь. dance3.gif
Пекла вот по этому рецепту(от Omela с хлебопечка .ру)
Закваска ржаная (100% гидрации) 200г.
Мука ржаная 100г.
Мука пшеничная 200г.
Йогурт натуральный 110г.
Вода 75г.
Соль 9г.
Правда, пшеничной муки взяла 150 г, а ржаную смешала с готовой смесью "Фитнес" до 150г. Закваска у меня молочно-кислая. Все замесила на "русском поваре", потом лопатку вытащила и расстаивала на этом же режиме. Перед началом выпечки печку отключила(просто надеялась, что хлеб достаточно поднимется, и я на этом режиме его и испеку, но тесто еще мало поднялось). Расстаивала еще где то 1,5 часа, а потом включила режим "Джем". У меня нет режима выпечки. И вот на восьмом году пользования печкой меня осенило, что на режиме "Джем" тоже можно печь, главное, чтоб лопатки не было. Перекрестилась, нажала кнопочку и час вокруг печки крутилась в волнении.Хлеб просто супер получился. yahoo.gif
Какие перспективы теперь передо мной открываются! smile.gif

Поздравляю! Это очень приятно. Я с недавнего времени тоже настроила выпечку на закваске. Радует невероятно.
Беру примерно стакан закваски, пол-стакана жидкости (разной, теплой), 3 ст. муки, 1ст. л сахара, 1 ч.л. соли, отруби, льняную муку, прянности, масло, семечки, кунжут и тд
Режим "специальный" (но, думаю, идругие 3-х часовые подойдут), корочка темная (3) и выпекаю без дополнительных расстоек.
Получалось и сразу и с отсрочкой до утра.
Попробую с йогуртом (как у вас)
Буду рада прочитать о Ваших дальнейших экспериментах


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli30
сообщение 15.3.2012, 23:19
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.3.2012
Пользователь №: 10974
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ????


Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 11:24) *
Поместите вашу закваску под микроскоп и увидите там помимо упомянутых вами бактерий очень неслабое количество дрожжей-сахаромицетов. это я вам как биолог занимавшийся дрожжами говорю.

Да, кстати, на винограде как раз очень много дрожжей (из-за этого из него и вино получается).


Raimon, так что же делать? Так хочется кушать полезный хлебушек.
Я слышала, что все что в магазине продается так это на термофильных дрожжах
Что вы посоветуете как биолог?



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александра86
сообщение 1.4.2012, 9:36
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.4.2012
Пользователь №: 11232
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Фото Moulinex OW 1101 Moulinex OW 1101


Подскажите пожалуйста, как вы выбираете в ХП режимы отдельно замес и отдельно печь?
или это должна быть особенная ХП с такими режимами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:15