![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Недавно сделала такой тортик (сама придумала так его оформить). Когда -то в детстве мама пекла из такого теста кекс, я решила сделать тортик. Причем корж пекла в мультиварке.
Понадобится: Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира (сквашенного молока, закваски- что-то кисломолочное) 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом 1,5 стакана муки (просеять) Для начинки: консервированные дольки персиков (я сама консервировала летом) Для крема:сливки кондитерские 30% - 1 стакан, сахарная пудра - 0,5 cтакана. Украшение - посыпка, как на паску (можно любые другие украшения). Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить кефир, взбить еще раз. Добавить гашенную соду, затем муку. Все тщательно перемешать. Тесто будет, как густая сметана. Смазать форму мультиварки слив. маслом, обсыпать мукой, чтобы к стенкам не прилипало. Выпекать 75 минут. ![]() Корж разрезать на две части ![]() Смазать корж кремом, выложить половинки персиков по всей площади, сверху опять крем. ![]() ![]() Накрыть второй половинкой коржа и обмазать весь тортик кремом, украсить по желанию ![]() ![]() Вот так выглядит тортик в разрезе ![]() Вкус у пропитанного тортика очень нежный и воздушный. Нет притарности во вкусе. Тортик еле дожил до утра - очень вкусным вышел! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 17:05 |