IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 23.1.2010, 21:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Недавно сделала такой тортик (сама придумала так его оформить). Когда -то в детстве мама пекла из такого теста кекс, я решила сделать тортик. Причем корж пекла в мультиварке.

Понадобится:

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сквашенного молока, закваски- что-то кисломолочное)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки (просеять)

Для начинки: консервированные дольки персиков (я сама консервировала летом)
Для крема:сливки кондитерские 30% - 1 стакан, сахарная пудра - 0,5 cтакана.
Украшение - посыпка, как на паску (можно любые другие украшения).

Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить кефир, взбить еще раз. Добавить гашенную соду, затем муку. Все тщательно перемешать. Тесто будет, как густая сметана.
Смазать форму мультиварки слив. маслом, обсыпать мукой, чтобы к стенкам не прилипало. Выпекать 75 минут.



Корж разрезать на две части


Смазать корж кремом, выложить половинки персиков по всей площади, сверху опять крем.



Накрыть второй половинкой коржа и обмазать весь тортик кремом, украсить по желанию





Вот так выглядит тортик в разрезе



Вкус у пропитанного тортика очень нежный и воздушный. Нет притарности во вкусе. Тортик еле дожил до утра - очень вкусным вышел!





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 17:05