Быстрый тортик с персиками и взбитыми сливками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Быстрый тортик с персиками и взбитыми сливками |
23.1.2010, 21:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Недавно сделала такой тортик (сама придумала так его оформить). Когда -то в детстве мама пекла из такого теста кекс, я решила сделать тортик. Причем корж пекла в мультиварке.
Понадобится: Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира (сквашенного молока, закваски- что-то кисломолочное) 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом 1,5 стакана муки (просеять) Для начинки: консервированные дольки персиков (я сама консервировала летом) Для крема:сливки кондитерские 30% - 1 стакан, сахарная пудра - 0,5 cтакана. Украшение - посыпка, как на паску (можно любые другие украшения). Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить кефир, взбить еще раз. Добавить гашенную соду, затем муку. Все тщательно перемешать. Тесто будет, как густая сметана. Смазать форму мультиварки слив. маслом, обсыпать мукой, чтобы к стенкам не прилипало. Выпекать 75 минут. Корж разрезать на две части Смазать корж кремом, выложить половинки персиков по всей площади, сверху опять крем. Накрыть второй половинкой коржа и обмазать весь тортик кремом, украсить по желанию Вот так выглядит тортик в разрезе Вкус у пропитанного тортика очень нежный и воздушный. Нет притарности во вкусе. Тортик еле дожил до утра - очень вкусным вышел! Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.1.2010, 11:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо что поделились своим тортиком с нами.Идея с персиками меня давно уже волнует...но я как то все по старинке вишни использую..Надо будет попробовать.
|
|
|
25.1.2010, 14:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Спасибо что поделились своим тортиком с нами.Идея с персиками меня давно уже волнует...но я как то все по старинке вишни использую..Надо будет попробовать. На здоровье! Надеюсь Вам понравится! На вашем форуме, наверно уже трудно кого-то чем-то удивить.Но я буду стараться. |
|
|
25.1.2010, 16:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
26.1.2010, 12:42
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
Гость_ira3662_* |
12.2.2010, 23:37
Сообщение
#6
|
|
А вот я и пришла и торт с персиками принесла.
|
|
|
10.2.2012, 0:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Ммм красо та то какая получилась. у меня возник один вопросик а коржи хорошо пропитываются? просто у меня дома не любят сухие торты и пороги и я всегда готовлю пропитки. Я думаю тут как вариант наверно можно использовать сироп в котором были персики??7
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 18:34 |