IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быстрый тортик с персиками и взбитыми сливками
Olgamica
сообщение 23.1.2010, 21:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Недавно сделала такой тортик (сама придумала так его оформить). Когда -то в детстве мама пекла из такого теста кекс, я решила сделать тортик. Причем корж пекла в мультиварке.

Понадобится:

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сквашенного молока, закваски- что-то кисломолочное)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки (просеять)

Для начинки: консервированные дольки персиков (я сама консервировала летом)
Для крема:сливки кондитерские 30% - 1 стакан, сахарная пудра - 0,5 cтакана.
Украшение - посыпка, как на паску (можно любые другие украшения).

Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить кефир, взбить еще раз. Добавить гашенную соду, затем муку. Все тщательно перемешать. Тесто будет, как густая сметана.
Смазать форму мультиварки слив. маслом, обсыпать мукой, чтобы к стенкам не прилипало. Выпекать 75 минут.



Корж разрезать на две части


Смазать корж кремом, выложить половинки персиков по всей площади, сверху опять крем.



Накрыть второй половинкой коржа и обмазать весь тортик кремом, украсить по желанию





Вот так выглядит тортик в разрезе



Вкус у пропитанного тортика очень нежный и воздушный. Нет притарности во вкусе. Тортик еле дожил до утра - очень вкусным вышел!





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 24.1.2010, 11:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо что поделились своим тортиком с нами.Идея с персиками меня давно уже волнует...но я как то все по старинке вишни использую..Надо будет попробовать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.1.2010, 14:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 10:02) *
Спасибо что поделились своим тортиком с нами.Идея с персиками меня давно уже волнует...но я как то все по старинке вишни использую..Надо будет попробовать. rolleyes.gif


На здоровье! rolleyes.gif Надеюсь Вам понравится! На вашем форуме, наверно уже трудно кого-то чем-то удивить.Но я буду стараться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.1.2010, 16:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 25.1.2010, 16:29) *
На здоровье! rolleyes.gif Надеюсь Вам понравится! На вашем форуме, наверно уже трудно кого-то чем-то удивить.Но я буду стараться.

Почему на Вашем, теперь и Вы член нашей семьи. 11.gif А удивить всех можно. Поэтому несите всё что у Вас есть в закромах. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.1.2010, 12:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 25.1.2010, 15:11) *
Почему на Вашем, теперь и Вы член нашей семьи. 11.gif А удивить всех можно. Поэтому несите всё что у Вас есть в закромах. 4.gif


Ой, спасибо за теплые слова 9.gif Буду стараться, УДИВЛЯТЬ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 12.2.2010, 23:37
Сообщение #6


   Цитировать выделенное
Гости







А вот я rolleyes.gif и пришла и торт с персиками принесла.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 0:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Ммм красо та то какая получилась. у меня возник один вопросик а коржи хорошо пропитываются? просто у меня дома не любят сухие торты и пороги и я всегда готовлю пропитки. Я думаю тут как вариант наверно можно использовать сироп в котором были персики??7
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:34