Гречнево-овсянный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречнево-овсянный хлеб |
24.1.2010, 7:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Стала печь гречневый хлеб, а гречневой муки то и не хватило. Взяла я овсяные хлопья , измельчила в кофемолке и мне так понравилось. Теперь постоянно пеку такой хлеб. Хлеб получается изумительный, легкий, воздушний.
Гречнево-овсянный хлеб. дрожжи 2,25 ч.л мука пшеничная - 400 г мука гречневая - 50 г. мука овсяная -50 г. соль - 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л масло подсолнечное - 2 ст.л. панифарин - 1 ч.л. вода -350 мл, Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа. Хотя надо ставить L/ но я ставлю M. И последный раз я делала без панифарина, забыла положить, разницы я не поняла. Теперь хочу попробовать добавить орехи и заменить подсолнечное на оливковое масло. Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.1.2010, 7:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Nellechka! Я хлеб из гречневой муки пекла всего 2 раза, что то он нам не ко двору пришёлся, вкус не понравился... Хорошая идея - испечь этот хлеб с добавлением овсяных хлопьев! Надеюсь, это и вкус изменит...
|
|
|
27.2.2010, 22:33
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2043 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic cd-255 |
Nellechka, спасибо! Хлеб получился, наверное, самый лучший за все время (2 недели) существования у меня хлебопечки. Рецепт немного изначально изменил:
1.Заменил дрожжи на обычные прессованые (сухие-вонючие). Получилось 13-14 г. Растворил в растворе сахара. 2.Мука пшеничная только Makfa (всякие местные млыны просто отдыхают). Панифарин не нужен. 3.Немного больше добавил соли (на такой вес показалось маловато). 4.Режим поставил основной 4-х часовый, размер L, корочка темная.Самое главное это качество - время ничто. Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 4:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Nellechka, спасибо! Хлеб получился, наверное, самый лучший за все время (2 недели) существования у меня хлебопечки. Рецепт немного изначально изменил: 1.Заменил дрожжи на обычные прессованые (сухие-вонючие). Получилось 13-14 г. Растворил в растворе сахара. 2.Мука пшеничная только Makfa (всякие местные млыны просто отдыхают). Панифарин не нужен. 3.Немного больше добавил соли (на такой вес показалось маловато). 4.Режим поставил основной 4-х часовый, размер L, корочка темная.Самое главное это качество - время ничто. Очень рада, хлеб ведь действительно изумительный! Спасибо! |
|
|
21.3.2011, 22:32
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 5929 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 |
Nellechka, спасибо Вам за потрясающий рецепт! Спциально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Уже пекла его много раз (правда панифарина у нас в городе нет), а сегодня пошла на эксперименти пересчитала его на добавление МК закваски. Я думала, что он выбежит из хлебопечки, такой высокий получился! А вкус, не передать! Теперь это самый любимый у нас в семье!
Вот даже фото сделать не успела, как обе корочки были съедены |
|
|
21.3.2011, 23:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
21.3.2011, 23:59
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 5929 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 |
jabetta, это молочно-кислая закваска )))
|
|
|
22.3.2011, 0:35
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
22.3.2011, 9:39
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Всем привет!! Тоже пекла вчера" хлебушек из разных сортов муки."
1,5-ч.л. дрожжей 250гр.пшеничной муки 150гр.ржаной муки 2ст.л.отрубей с горкой 2ст.л.геркулеса с горкой(перемолоть в кофемолке) 1ст.л.кукурузной муки 1ст.л.овсяной муки(я не добавляла) 1ст.л.гречневой муки 1ч.л.соли(на мой вкус ,я бы добавила чуть больше) 1ч.л.сахара(я добавила мед) 1ст.л.сухого молока 1ст.л.подсолнечного масла 300мм.воды. Режим "основной",размер L,корочка средняя(я ставила светлую).Хлебушек интересный иногда для разнообразия можно печь. Всем спасибо!!!! |
|
|
25.9.2011, 16:52
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Хлеб пшенично-гречневый.
Хлеб получается воздушний. мука пшеничная - 420 г фитнес микс гречневая из Дома-хлеб -80гр. соль - 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л масло подсолнечное - 2 ст.л. панифарин - 1 ч.л. вода -350 мл, включая разведенные в молоке пресованные дрожжи 12 гр. Режим основной быстрый, размер L, корочка темная, время 2 часа. К сожалению я поцарапала ведерко и хлеб прилипает, достаю с трудом и корочка ломается. Поэтому на внешний вид не смотрите. Хлеб просто воздушний, что даже режется с трудом. <noindex><noindex><noindex> |
|
|
28.9.2011, 19:29
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8255 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Стала печь гречневый хлеб, а гречневой муки то и не хватило. Взяла я овсяные хлопья , измельчила в кофемолке и мне так понравилось. Теперь постоянно пеку такой хлеб. Хлеб получается изумительный, легкий, воздушний. Гречнево-овсянный хлеб. дрожжи 2,25 ч.л мука пшеничная - 400 г мука гречневая - 50 г. мука овсяная -50 г. соль - 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л масло подсолнечное - 2 ст.л. панифарин - 1 ч.л. вода -350 мл, Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа. Хотя надо ставить L/ но я ставлю M. И последный раз я делала без панифарина, забыла положить, разницы я не поняла. Теперь хочу попробовать добавить орехи и заменить подсолнечное на оливковое масло. <noindex> Рецепт просто замечательный . Сегодня испекла в своей ХП без панифарина, время 2 часа с оливковым маслом. Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2011, 22:19
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
|
|
|
30.10.2011, 15:49
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8532 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: хп |
А я ещё добавила в такой хлебушек отрубей грам 50 и меда 1ч.л. , получилось тааааак вкусно, что просто белый и печь не хочется больше...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 15:46 |