IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречнево-овсянный хлеб
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Стала печь гречневый хлеб, а гречневой муки то и не хватило. Взяла я овсяные хлопья , измельчила в кофемолке и мне так понравилось. Теперь постоянно пеку такой хлеб. Хлеб получается изумительный, легкий, воздушний.
Гречнево-овсянный хлеб.

дрожжи 2,25 ч.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 50 г.
мука овсяная -50 г.
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло подсолнечное - 2 ст.л.
панифарин - 1 ч.л.
вода -350 мл,
Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа. Хотя надо ставить L/ но я ставлю M. И последный раз я делала без панифарина, забыла положить, разницы я не поняла.

Теперь хочу попробовать добавить орехи и заменить подсолнечное на оливковое масло.
И я думаю в обычном режиме будет очень хорошо. Но я не успеваю.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 7:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Nellechka! Я хлеб из гречневой муки пекла всего 2 раза, что то он нам не ко двору пришёлся, вкус не понравился... Хорошая идея - испечь этот хлеб с добавлением овсяных хлопьев! Надеюсь, это и вкус изменит... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lavr
сообщение 27.2.2010, 22:33
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.2.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2043
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic cd-255


Nellechka, спасибо! Хлеб получился, наверное, самый лучший за все время (2 недели) существования у меня хлебопечки. Рецепт немного изначально изменил:
1.Заменил дрожжи на обычные прессованые (сухие-вонючие). Получилось 13-14 г. Растворил в растворе сахара.
2.Мука пшеничная только Makfa (всякие местные млыны просто отдыхают). Панифарин не нужен.
3.Немного больше добавил соли (на такой вес показалось маловато).
4.Режим поставил основной 4-х часовый, размер L, корочка темная.Самое главное это качество - время ничто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.2.2010, 4:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(lavr @ 28.2.2010, 0:33) *
Nellechka, спасибо! Хлеб получился, наверное, самый лучший за все время (2 недели) существования у меня хлебопечки. Рецепт немного изначально изменил:
1.Заменил дрожжи на обычные прессованые (сухие-вонючие). Получилось 13-14 г. Растворил в растворе сахара.
2.Мука пшеничная только Makfa (всякие местные млыны просто отдыхают). Панифарин не нужен.
3.Немного больше добавил соли (на такой вес показалось маловато).
4.Режим поставил основной 4-х часовый, размер L, корочка темная.Самое главное это качество - время ничто.

Очень рада, хлеб ведь действительно изумительный! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sonya
сообщение 21.3.2011, 22:32
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.3.2011
Пользователь №: 5929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2600


Nellechka, спасибо Вам за потрясающий рецепт! Спциально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить 5639.gif Уже пекла его много раз (правда панифарина у нас в городе нет), а сегодня пошла на эксперименти пересчитала его на добавление МК закваски. Я думала, что он выбежит из хлебопечки, такой высокий получился! А вкус, не передать! Теперь это самый любимый у нас в семье!
Вот даже фото сделать не успела, как обе корочки были съедены 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 21.3.2011, 23:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Sonya @ 21.3.2011, 21:32) *
пересчитала его на добавление МК закваски.

Sonya, если можно, поясните, пожалуйста, что такое МК закваска? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sonya
сообщение 21.3.2011, 23:59
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.3.2011
Пользователь №: 5929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2600


jabetta, это молочно-кислая закваска )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 22.3.2011, 0:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Sonya @ 21.3.2011, 22:59) *
jabetta, это молочно-кислая закваска )))

Не помогло 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 22.3.2011, 9:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Всем привет!! Тоже пекла вчера" хлебушек из разных сортов муки."

1,5-ч.л. дрожжей
250гр.пшеничной муки
150гр.ржаной муки
2ст.л.отрубей с горкой
2ст.л.геркулеса с горкой(перемолоть в кофемолке)
1ст.л.кукурузной муки
1ст.л.овсяной муки(я не добавляла)
1ст.л.гречневой муки
1ч.л.соли(на мой вкус ,я бы добавила чуть больше)
1ч.л.сахара(я добавила мед)
1ст.л.сухого молока
1ст.л.подсолнечного масла
300мм.воды.

Режим "основной",размер L,корочка средняя(я ставила светлую).Хлебушек интересный иногда для разнообразия можно печь.



Всем спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 25.9.2011, 16:52
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб пшенично-гречневый.
Хлеб получается воздушний.

мука пшеничная - 420 г
фитнес микс гречневая из Дома-хлеб -80гр.
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло подсолнечное - 2 ст.л.
панифарин - 1 ч.л.
вода -350 мл, включая разведенные в молоке пресованные дрожжи 12 гр.
Режим основной быстрый, размер L, корочка темная, время 2 часа.
К сожалению я поцарапала ведерко и хлеб прилипает, достаю с трудом и корочка ломается. Поэтому на внешний вид не смотрите. Хлеб просто воздушний, что даже режется с трудом.
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дина74
сообщение 28.9.2011, 19:29
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8255
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Цитата(Nellechka @ 24.1.2010, 7:04) *
Стала печь гречневый хлеб, а гречневой муки то и не хватило. Взяла я овсяные хлопья , измельчила в кофемолке и мне так понравилось. Теперь постоянно пеку такой хлеб. Хлеб получается изумительный, легкий, воздушний.
Гречнево-овсянный хлеб.

дрожжи 2,25 ч.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 50 г.
мука овсяная -50 г.
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло подсолнечное - 2 ст.л.
панифарин - 1 ч.л.
вода -350 мл,
Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа. Хотя надо ставить L/ но я ставлю M. И последный раз я делала без панифарина, забыла положить, разницы я не поняла.

Теперь хочу попробовать добавить орехи и заменить подсолнечное на оливковое масло.
<noindex></noindex><noindex></noindex> И я думаю в обычном режиме будет очень хорошо. Но я не успеваю.


Рецепт просто замечательный d8972a5723bd.gif . Сегодня испекла в своей ХП без панифарина, время 2 часа с оливковым маслом. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.9.2011, 22:19
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Дина74 @ 28.9.2011, 22:29) *
Рецепт просто замечательный d8972a5723bd.gif . Сегодня испекла в своей ХП без панифарина, время 2 часа с оливковым маслом. 5639.gif

d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vernisag
сообщение 30.10.2011, 15:49
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 20.10.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8532
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: хп


А я ещё добавила в такой хлебушек отрубей грам 50 и меда 1ч.л. , получилось тааааак вкусно, что просто белый и печь не хочется больше...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 15:46