IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быстрый хлеб от Nellechki
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб ржаной заварной по новому

Дрожжи - 2ч.л.

Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л я брала патоку
тмин 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.


Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной"

1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин.

В следующий раз я уменьшу время на подъем, крыша у хлеба немного опала.
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Луковый хлеб
Немного изменила рецепт из инструкции к ХП панасоник и получился изумительный хлеб. Утром оставила остывать, не сфоткала и осталось...
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
сыворотка - 260 мл
жареный лук - 2 ст.л. с верхом
<noindex></noindex><noindex></noindex>
Решила попробовать и сделала изменения. 50 грамм муки заменила на гречневую и лука добавила на 1 ст.л.больше. Получился очень вкусный, но ниже.

Жаренный лук меняю на любую добавку. Попробовала тмин, сыр, орегано, кориандр. С орегано переборщила, его надо не более полчайной ложечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 8:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо,Nellechka, обожаю хлебушек с луком! А тем более на сыворотке, я представляю, какой вкусный и ароматный! 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 25.1.2010, 16:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Суперский хлебушек!!!!!!! А в разрезе??? 4.gif

Только чего-то светлый он очень для 40 гр. солода....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.1.2010, 18:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Это может быть фото такое. Ведь в большинстве фотографы-то мы аховые. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2010, 13:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nellechka, сегодня ещё открыла в вашей копилочке рецептов один хлеб. Всё оставила без изменений, кроме того, что гречневой муки добавила 70гр, лук сухой и воды добавила 20мл. Так что рецепт ваш! Хлеб, конечно, не очень высокий, муки всего 400гр. Но консистенция прекрасная, а вкус и аромат жареного лука приводит в восторг! 4.gif 1.gif
Спасибо, Nellechka! 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yulia
сообщение 29.1.2010, 18:54
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1543
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255



А почему решили программу поменять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulga
сообщение 29.1.2010, 19:24
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 8.1.2010
Из: Тула
Пользователь №: 1595
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350,LG-202CE


У меня тоже вот у ржаного постоянно верхушка опадает..но главное,чтоб вкусный был
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina
сообщение 29.1.2010, 21:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 1648
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic


Я заварной ржаной хлеб пеку на программе зельнозернового хлеба, крыша не опала ни разу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 1:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70



Сырно - шоколадный хлеб

Люблю хлеб с добавками.
Сейчас пробую новый вариант.
Дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 400 гр.
сметана - 120 грамм средней густоты.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
сыр шоколадный плавленый мягкий Янтарь в коробочках - 50 грамм
ванилин - 1 пакетик 1 грамм
Вода 180 мл.

Поставила на режим быстрый и во время замеса следила за колобком. Добавила около 50 гр. муки.Через 10 минут принудительно выключила и начала снова. Вот фото колобка.
<noindex></noindex>
фото выставлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 1:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Galina @ 29.1.2010, 23:58) *
Я заварной ржаной хлеб пеку на программе зельнозернового хлеба, крыша не опала ни разу smile.gif

У меня нет такого режима. А по попрограмме Ржаной. мне кажется времени для подъема маловато. Вот я и пробовала. Хлеб получился классный, но за ним надо следить, чтобы не передержать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 1:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Paprika! Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 3:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70



отынет, разрежу, фото добавлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 5:30
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Легкий вкус шоколадного сыра


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 5:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интересная добавка, Nellechka, так хорошо вписавшаяся в рецепт хлеба. Отменная структура получилась. Замечательный хлеб! 1.gif 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 5:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nellechka @ 30.1.2010, 1:40) *
У меня нет такого режима. А по попрограмме Ржаной. мне кажется времени для подъема маловато. Вот я и пробовала. Хлеб получился классный, но за ним надо следить, чтобы не передержать.

Этот режим в нашей ХП, Nellechka , называется "Диетический ". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.1.2010, 6:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Paprika @ 30.1.2010, 7:44) *
Этот режим в нашей ХП, Nellechka , называется "Диетический ". rolleyes.gif

Но пять часов на ржаной много печь. Ему нужно 15-18 минут смешивание, 1,5-2 часа подъем и 1.05-1,15 выпечка. Второй раз смешивание не рекомендуют. Это я где то давно читала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 7:09
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Совершенно правильно, Nellechka, для ржаного эта программа не подходит! 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 30.1.2010, 14:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


КлевАААА! Красиво так и с таким подробным отчетом! Вот никогда не обращала внимания на шоколадный сыр. даже не представляю,как это))))

P.S. А смайлики только у меня не работают?(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2010, 14:59
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


пробуем rolleyes.gif unsure.gif laugh.gif wink.gif blink.gif 5.gif 4.gif Ирусь, получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 13:16