IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быстрый хлеб от Nellechki
Николаевна
сообщение 13.2.2010, 9:46
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 11:37) *
Что можно оригинальное добавить вместо сыра? Подскажите? Со сгущенкой, несквиком, простым сыром уже пекла.

Можно добавить сыр с зелёной плесенью,добавляю в булки, нам с мужем нравится получается острый пикантный вкус. Можно с шоколадной пастой, с клубничной. С консервированной красной фасолью(у меня в ХП он получился сыроват) я пробовала с лобио по грузински. Это конечно не оригинально, но я думаю может понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 9:51
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Николаевна @ 13.2.2010, 11:46) *
Можно добавить сыр с зелёной плесенью,добавляю в булки, нам с мужем нравится получается острый пикантный вкус. Можно с шоколадной пастой, с клубничной. С консервированной красной фасолью(у меня в ХП он получился сыроват) я пробовала с лобио по грузински. Это конечно не оригинально, но я думаю может понравится.

Спасибо, Николаевна, что навела меня на мысль. У нас ведь продают не только такой шоколадный сыр, но всякин разные. Буду пробовать с сыром с белыми грибами. Обязательно добавлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 13.2.2010, 10:10
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Скажите, а где вы берете солод? Я недавно здесь зарегистрировалась, а хлебопечка у меня уже больше года, но хлеб всегда пеку только по рецептам которые прилагаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.2.2010, 10:17
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лейя @ 13.2.2010, 10:10) *
Скажите, а где вы берете солод? Я недавно здесь зарегистрировалась, а хлебопечка у меня уже больше года, но хлеб всегда пеку только по рецептам которые прилагаются.

Лейя, посмотрите раздел "Региональные форумы", найдите Санкт - Петербург, возможно, там и найдёте ответы на ваши вопросы. Или оставьте свой вопрос там. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 13.2.2010, 10:29
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Спасибо, региональный форум смотрела, ответа нет, буду размещать вопрос? Скажите , а тот что продается с концентратами кваса не подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 10:34
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Лейя @ 13.2.2010, 12:29) *
Спасибо, региональный форум смотрела, ответа нет, буду размещать вопрос? Скажите , а тот что продается с концентратами кваса не подойдет?

Надо все пробовать, у нас сейчас его нет, тоже хочу с ним попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 13.2.2010, 10:55
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


[quote]Лейя, посмотрите раздел "Региональные форумы", найдите Санкт - Петербург, возможно, там и найдёте ответы на ваши вопросы. Или оставьте свой вопрос там.

Извиняюсь, новичок, протормозила, на региональном посмотрела только одну страницу, не сообразила, что их там несколько.... нашла ссылки на этом форуме, где это все можно купить.....спасибо за подсказки:))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 10:59
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Лейя @ 13.2.2010, 12:29) *
Спасибо, региональный форум смотрела, ответа нет, буду размещать вопрос? Скажите , а тот что продается с концентратами кваса не подойдет?

Я покупала солод в Дома хлеб на ВДНХ. Тащила сумку. А до этого пользовалась жидким цикорием с медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 12:43
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Опять немного изменила рецепт

Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
кефир-180 мл + вода 90 мл
2 ст. л. моркови тертой на крупной терке,
и 1 ч.л. порошка моркови и 1.ч.л. порошка свеклы
Вот что получилось. разрез когда остынет.
Режим быстрый 1.55 мин. Размер-M, корочка светлая.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 15.2.2010, 14:43
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Все нашла, теперь не знаю какой солод нужно купить, жидкий или в порошке? Подскажите, кто пользуется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 15.2.2010, 14:59
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Лейя @ 15.2.2010, 14:43) *
Все нашла, теперь не знаю какой солод нужно купить, жидкий или в порошке? Подскажите, кто пользуется...

Лейя, я тоже в Питере. Я пекла и на обычном солоде, и на жидком, и на сухом квасе. В последние годы пользуюсь только Глофой - жидким экстрактом солода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 15.2.2010, 22:53
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


А глофу Вы заливаете кипятком или просто добавляете в ведерко? Сегодня все заказала в инт-т магазине, и солоды и закваски, (получать в Купчино) буду экспериментировать, уже отзвонились, что заказ комплектуется. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.2.2010, 0:12
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Лейя @ 15.2.2010, 22:53) *
А глофу Вы заливаете кипятком или просто добавляете в ведерко? Сегодня все заказала в инт-т магазине, и солоды и закваски, (получать в Купчино) буду экспериментировать, уже отзвонились, что заказ комплектуется. biggrin.gif

Поскольку глофа - это уже готовый жидкий экстракт солода, то с ней пекут не заварной, а обычный ржаной хлеб. Т.е. не заваривают солод, а заливают в ведёрко - на буханку, в среднем 1 ст. л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 16.2.2010, 16:41
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


[quote name='filumena' date='16.2.2010, 0:12' post='32753']
Поскольку глофа - это уже готовый жидкий экстракт солода, то с ней пекут не заварной, а обычный ржаной хлеб. Т.е. не заваривают солод, а заливают в ведёрко - на буханку, в среднем 1 ст. л.

Огромное спасибо за консультацию, мой заказ уже готов, завтра буду забирать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 16.2.2010, 21:00
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Лейя @ 13.2.2010, 12:29) *
Спасибо, региональный форум смотрела, ответа нет, буду размещать вопрос? Скажите , а тот что продается с концентратами кваса не подойдет?

Подойдет. именно концентрат кваса. но я давно с ним не делала. Поищу и напишу сколько нало добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 20.2.2010, 20:19
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Быстрый хлеб вкусный, не хуже, чем на обычном режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 20.2.2010, 21:28
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб быстрый с добавлением мягкого плавленного сыра
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
вода 260 мл
50 грамм мягкого ( с коробочки) сыра с белыми грибами
Вот что получилось. Корочка хрустящая. Хлеб очень вкусный.
Режим быстрый 1.55 мин. Размер-M, корочка светлая.


<noindex></noindex><noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 21.2.2010, 11:13
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Быстрый творожно-сметанный хлеб
За неимением времени стараюсь чаще печь хлеб на быстром режиме. очень люблю сметенный и творожный хлеб. Вот и решила все объединить.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Время в ХП - 1ч.55 мин. Размер- ХL, корочка светлая, но в следующий раз поставлю на темную.

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 550 гр.
творог - 100 гр.
сметана - 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода 300 мл.

Поставила на режим ПИЦЦА и во время замеса следила за колобком. Добавила около 50 гр. муки. Затем перешла на режим основной быстрый. В следующий раз уменьшу воду.
Корочка хорошая, только верх светловатый.



Быстрый творожно-сметанный хлеб

Немного изменила рецепт.
Дрожжи 2,0 ч.л.
Мука пшеничная 500 гр.
творог - 100 гр.
сметана - 100гр ( на весах).
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода 250 мл.
Во время замеча бросила еще изюм.
Выпекала на быстром режима, корочка светлая, размер -XL.
Поднялся под крышу ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 22.2.2010, 20:13
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Быстрый хлеб

Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
вода - 260 мл
На фото справа добавлено 1 ст.л. сухого молока



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.2.2010, 11:50
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ХЛЕБ С РЖАНЫМИ ОТРУБЯМИ
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 350 гр
ОТРУБИ РЖАНЫЕ- 100гр. покупала в аптеке, смолола в кофемолке
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
сыворотка теплая - 310 мл
режим быстрый, размер-L/корочка темная
<noindex></noindex><noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 23:53