![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
РЕЦЕПТ ДОМА - ХЛЕБ (ВДНХ)
Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час. 30 мин.). Используется тестосмесительный зубчатый нож) Дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-МОМЕНТ из 11гр. пакетика) Мука ржаная 260 гр. Мука пшеничная 300 гр. Аграм 2 ч.л. Панифарин 5 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Солод ржаной 3 ст.л. Вода 400 гр. Масло (горчичное) 3 ст.л. - я брала подсолнечное ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Это, Nellechka, ДОМА - ХЛЕБ (ВДНХ) так рекламируют свои добавки, не иначе?!
![]() ![]() Ваши пшенично -ржаные хлеба и без 5 чл панифарина и 2 чл аграма прекрасно получались...Тем более в этом хлебе больше пшеничной муки, чем ржаной. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Я испекла этот хлебушек!!! Вкусный, высокий, воздушный прям как я люблю, а вот подставочка вообще супер (обратите внимание), её мне Дедушка Мороз подарил!!! Спасибо за хлебушек , подставочку!!! Хлебушек правда резала горячим....
<noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Natali, красивый хлебушек!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Спасибо, Natali, красивый хлебушек! ![]() Папрюш, она у меня для хвастовства (ведь от любимых девочек с сайта!!!!), ну а если серьезно, то использую вместо подставки под кастрюли, сковородки, а вот резать на ней боюсь...Жалко мне её.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Наташа, эта доска не крутящаяся? Как подставка классная, согласна.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Наташа, эта доска не крутящаяся? Как подставка классная, согласна. ![]() Нет, она на трех ножках, а по бокам ручки хромированные. Мужу сказала:"Тяжелая, но для воспитания сгодиться" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
еще один рецепт ржаного хлеба из Дома хлеба на ВВЦ:
вода 280-300 мл (у меня сыворотка 280мл) мука пшен. 225 г мука ржаная 195г соль 1 ч.л. сахар 1-1,5 ст.л. (у меня 1 ст.л.) панифарин 3-5 ч.л. (у меня 5 ч.л.) Экстра-Р 0,5-1 ст.л. (взяла 0.5 ст.л.) солод сухой 1-3 ст.л. (выбрала золотую середину - 2 ст.л.) дрожжи 1,5 ч.л. в рецепте нет растительного масла почему-то, добавила 1.5 ст.л. вот что получилось: ![]() ![]() замечательный хлеб, очень-очень вкусный ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Туфелька! Спасибо! У меня ВДНХ рецепты хорошо получаются и хлеб по ним нравится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Ржаной заварной хлеб по рецепту Дома хлеба с ВДНХ
![]() ![]() вода 200-220 мл (у меня сыворотка 200 мл) мука пшен. 225 г мука ржаная 195г соль 1 ч.л. сахар 1,5-2 ст.л. (у меня патока 1,3 ст.л.) панифарин 3-5 ч.л. (у меня 5 ч.л.) Экстра-Р 0,5-1 ст.л. (взяла 0.5 ст.л.) солод сухой 3 ст.л. + 80 мл кипятка заварить, остудить, добавить к воде дрожжи 1,5 ч.л. в рецепте опять нет растительного масла почему-то, добавила 1.5 ст.л. еще добавила 0,5 ст.л. молотого кориандра режим основной (4 часа), размер М хороший хлебушек, но корочка, на мой лично вкус чууть горчит моим домашним это нравится( а так бы я солода поменьше положила, 2 ст.ложек хватит, думаю эх, как бы научиться печь хороший ржаной хлеб без панифарина и без уксуса... |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Танюша.
![]() Вот рецепт ржаного хлеба без панифарина и уксуса. Но для того,чтобы он получился, надо помучиться. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Paprika!
Вот мой упрощенный вариант Ваниного рецепта. Для хлебопечки панасоник начинаем по программе Без глютена. За колобком следить! «Выбираем комбинацию из двух программ: Ржаной солод - 50 мл., заварить крутым кипятком - 100 мл. Укладываем в ведерко как для программы Без глютена-с муки. Мука ржаная - 500 гр. «Аграм» -1 ст.л. сахар коричневый- 1 ст.л. соль =1 ч.л. дрожжи сухие – 2 ч.л. Вода -400 мл, смешиваем с заваренным солодом и выливаем в последнюю очередь. Включаем программу Без глютена и при замесе поправляем постоянно колобок. Подъём теста в программе без глютена 1 час. Через час выключаем принудительно программу Без глютена и включаем выпечку на 1 час 10 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_Диметр_* |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() |
Купил Панифарин и Экстра-Р на ВДНХ. И приобрёл там же рецепты.
Теперь пеку только по ним. Проверенно и вкусно. Правда не добавляю Аграм (не купил). В пшеничный добавляю 1- 1,5 ч.л. панифарина и всё. А в ржаной добавляю так, как написано в их рецепте. На теме о пшеничном выставлял фото получившегося хлеба. Всем понравилось фото, а мне понравился и вид и вкус. ![]() Фото ржаного не выставлял. Как-то руки не доходили. Но поверьте, получался прикольный. Дочка средняя только его и заказывает теперь. Один раз попробовал с заварным солодом. Не понял отличия от "незаварного"... Вот такие пироги! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
всех с наступающим Новым годом!!!
я тут добралась таки до ВДНХ и до дом-хлеба и ураааааа!! там была Мука пшеничная цельнозерновая!!!! вот рецепт- теплая вода 550 мл сахар - 1.5 ст.л. соль - 2.5 ч.л масло подсолнечное - 2 ст.л мука цельнозерновая 600 гр дрожжи 2чл прогшрамма дляя приготовления хлебаи из цельной муки вкус я вам скажу ммм как в детстве бабушка пекла..... вот только отвлеклась я .. точнее отвлекли меня мои юные художники.. а надо было муки чуток подсыпать - крышка упала у хлебушка.. от себя я добавила смесь фитнес микс (семя льна. подсолничник и еще что-то купленна там же) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 18896 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512 ![]() |
Делала хлеб в панасонике из расчета на 300 мл воды: мука пшеничная- 225 гр., мука ржаная-195 гр.( из них 6 гр. ржаных отрубей), экстра-р - 1,5 чл, глютен- 3,5 чл, молотый кориандр- 1 чл, молотый тмин- 0,5 чл, соль- 1чл, солод ржаной- 2,5 сл, патока и мёд- 1,5 сл, вода- 300 гр(мл), масло растительное- 2 сл, дрожжи- 1 чл.
Патоку и мёд растворить в тёплой воде. Режим " ржаной" с отсрочкой на 8 часов. За 1 час 10 минут до конца цикла открыть крышку, смазать верхушку водой и посыпать кориандром. Получился очень вкусный хлеб, высокий, ароматный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 22:56 |