IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб ржаной заварной из инструкции
komarovka_olga
сообщение 2.4.2012, 21:15
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 11015
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


а у меня вот такой получился заварной хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.4.2012, 21:24
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


komarovka_olga, как на вкус? понравился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lion
сообщение 25.4.2012, 16:00
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11496
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-27G



не сильно конечно взошел,но очень был вкусный d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inka-kot
сообщение 28.4.2012, 23:25
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2012
Пользователь №: 11658
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Я годня тоже пекла такой хлебушек. Вот мое произведение. ))

..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.4.2012, 23:55
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


inka-kot, красивый хлебушек 5639.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inka-kot
сообщение 4.5.2012, 15:14
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2012
Пользователь №: 11658
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 28.4.2012, 23:55) *
inka-kot, красивый хлебушек 5639.gif!


Спасибо! А вкусный какой был... Только не было лимона дома, хотела смешать воду с лимонным соком, так было бы вкуснее, думаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 4.6.2012, 21:11
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Опять испекла. Снова бесподобно вкусный. Ели еще тепленьким - с салом... слов нет как обалденно) По ходу замеса правда добавляла муки. Не знаю сколько - на глаз сыпала. Начала печь на цельнозерновом, но весь замес муку подсыпала, поэтому программу сбросила в итоге и по новой поставила замес на быстром цельнозерновом. Боялась что на нем подойти не успеет, но хлеб получился просто огромным и поднялся прям до краев ведерка. Этот рецепт, если честно нравится мне больше, чем рецепт бородинского. Может быть из-за меньшего количества ржаной муки он поднимается лучше, а на вкус это совсем не влияет. Очень похоже и очень вкусно. Всем рекомендую - только на автомате наверное не получится - за колобком следить надо...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька_солнышко
сообщение 13.9.2012, 12:29
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG и Silver crest


Цитата(Nellechka @ 24.1.2010, 8:16) *
Хлеб ржаной заварной из инструкции

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
....

Добрый день, очень понравился Ваш рецепт! Сейчас стоит на режиме тесто, колобок идеальный, аромат фантастический, печь буду в духовке, так как очень соскучилась по круглой буханке, фото результата гарантирую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька_солнышко
сообщение 13.9.2012, 15:46
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG и Silver crest


Вот такой каравай у меня вышел)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька_солнышко
сообщение 13.9.2012, 18:52
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG и Silver crest


Наконец-то остыл, неимоверно вкусно, огромнейшее спасибо за рецепт!!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 3.10.2012, 4:59
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб ржаной заварной с небольшими изменениями
Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст.л я брала сахар коричневый
базилик сухой - 1 ч.л.
вода- 330 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и воду
1.Программа РЖАНОЙ
ХП Панасоник 255.
ПОПРОБУЙТЕ!










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 26.10.2012, 18:23
Сообщение #32

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Решила испечь "Заварной"немного по другому.Все ингредиенты замешивала на режиме"Тесто"1 час 30 минут.Потом поставила на выпечку в духовке,15 минут при 200 градусах,и потом 25 минут при 170 градусов.Вот результат-просто огромеднейший батон!!!И быстрее чем в ХП.
......
тесто перед расстойкой.
......
после расстойки
......
готовый хлебушек
......
в разрезе...не выдержала.разрезала горячим.. 03_hiding.gif

Поменяла работу.(работаю две недели через две)ухожу в 7 утра.прихожу в 8 вечера,некогда особо выпекать,зато сейчас у меня две недели выходных,сижу дома...балдю.... viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 26.10.2012, 18:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Неля! d8972a5723bd.gif Оочень аппетитный батон! Красавчик! cc947b304d10.gif ( У меня частенько в заварном в ХП, середина хлеба проваливается)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 26.10.2012, 18:41
Сообщение #34

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Юльчик спасибо большое!!!!У меня раньше всегда проваливало крышу в заварном(в ХП режима"Ржаной "нет,пекла не помню на каком,где то примерно около 4-х часов).,потом перелопатив кучу форумов нашла совет,поменять режим на более короткий.поменяла на "Основной"-3 часа-всё нормально.крыша ровненькая.как и надо...А в духовке вообще крыша замечательная вышла,куполочком.
Где то читала что для ржаного не нужен второй замес(не знаю правильно или нет).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 26.10.2012, 19:06
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Нельчик! Точно- точно! У меня хоть и есть режим выпечки ржаного, но с крышей постоянно имелись проблемы. Пока не стала после первого замеса убирать лопатку, предотвращая таким образом второй замес. И крыша стразу стала замечательной!
Твой ржаной - просто КРАСАВЧИК! Я тоже никогда не могу дождаться, когда остынет! спасибо за красивый хлебчик! b67dbf7a403d.gif cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 26.10.2012, 20:20
Сообщение #36

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Девочки give_rose.gif girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.10.2012, 1:40
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Nellechka @ 24.1.2010, 9:16) *
Хлеб ржаной заварной из инструкции

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
....


Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента.
В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба?
И еще вопрос относительно колобка!
При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? gtgthhj.gif
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.10.2012, 5:39
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Эля @ 30.10.2012, 4:40) *
Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента.
В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба?
И еще вопрос относительно колобка!
При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? gtgthhj.gif
d8972a5723bd.gif

Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.10.2012, 9:14
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Nellechka @ 30.10.2012, 5:39) *
Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит".



grrtgth.gif

Теперь понятно в чем моя ошибка!

СПАСИБО!

d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 5.11.2012, 12:02
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Nellechka @ 24.1.2010, 7:16) *
Хлеб ржаной заварной из инструкции

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
....


Nellechka спасибо за чудный рецепт!

Мой рецептик для Gorenje BM1400E
Ржаная мука - 325г
Пшеничная мука - 225г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Квас Ржаной сухой - 4ст.л (40г)
Кипяток для кваса - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л. или Тмин (в этот раз не ложил, домашние не любят)
Вода теплая - 330мл.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л.

Сухой квас залил кипятком для набухания. Уменьшил кол-во сахарка, за счет сахара в квасе (в ориг.рецепте 2ст.л.)
Закладка продуктов в ХП по инструкции, сначала жидкость, потом сухие ингредиенты и наверх дрожжи.
Вовремя замеса подсыпал муку, 4-5ст.л. тесто было очень жидким.
Подумываю, что 330мл. воды в рецепте это с учетом воды для кваса, нужно будет по экспериментировать .
Выпекал в режиме №1 Basic, Loaf (вес) 1200 гр., корочка (средняя) Medium.

В итоге получился великолепный, ароматный ржаной хлеб .





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 7:16