Хлеб ржаной заварной из инструкции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб ржаной заварной из инструкции |
2.4.2012, 21:15
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 11015 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
а у меня вот такой получился заварной хлебушек
Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2012, 21:24
Сообщение
#22
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
komarovka_olga, как на вкус? понравился?
|
|
|
25.4.2012, 16:00
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11496 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-27G |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2012, 23:25
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 11658 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2012, 23:55
Сообщение
#25
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
inka-kot, красивый хлебушек !
Спасибо сказали:
|
|
|
4.5.2012, 15:14
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 11658 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 |
|
|
|
4.6.2012, 21:11
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread |
Опять испекла. Снова бесподобно вкусный. Ели еще тепленьким - с салом... слов нет как обалденно) По ходу замеса правда добавляла муки. Не знаю сколько - на глаз сыпала. Начала печь на цельнозерновом, но весь замес муку подсыпала, поэтому программу сбросила в итоге и по новой поставила замес на быстром цельнозерновом. Боялась что на нем подойти не успеет, но хлеб получился просто огромным и поднялся прям до краев ведерка. Этот рецепт, если честно нравится мне больше, чем рецепт бородинского. Может быть из-за меньшего количества ржаной муки он поднимается лучше, а на вкус это совсем не влияет. Очень похоже и очень вкусно. Всем рекомендую - только на автомате наверное не получится - за колобком следить надо...
|
|
|
13.9.2012, 12:29
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG и Silver crest |
Хлеб ржаной заварной из инструкции Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». . Добрый день, очень понравился Ваш рецепт! Сейчас стоит на режиме тесто, колобок идеальный, аромат фантастический, печь буду в духовке, так как очень соскучилась по круглой буханке, фото результата гарантирую. Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 15:46
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG и Silver crest |
Вот такой каравай у меня вышел)))
|
|
|
13.9.2012, 18:52
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG и Silver crest |
Наконец-то остыл, неимоверно вкусно, огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!
|
|
|
3.10.2012, 4:59
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Хлеб ржаной заварной с небольшими изменениями
Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л Кипяток для солода - 80мл Мед - 1 ст.л я брала сахар коричневый базилик сухой - 1 ч.л. вода- 330 мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и воду 1.Программа РЖАНОЙ ХП Панасоник 255. ПОПРОБУЙТЕ! Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2012, 18:23
Сообщение
#32
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Решила испечь "Заварной"немного по другому.Все ингредиенты замешивала на режиме"Тесто"1 час 30 минут.Потом поставила на выпечку в духовке,15 минут при 200 градусах,и потом 25 минут при 170 градусов.Вот результат-просто огромеднейший батон!!!И быстрее чем в ХП.
... тесто перед расстойкой. ... после расстойки ... готовый хлебушек ... в разрезе...не выдержала.разрезала горячим.. Поменяла работу.(работаю две недели через две)ухожу в 7 утра.прихожу в 8 вечера,некогда особо выпекать,зато сейчас у меня две недели выходных,сижу дома...балдю.... Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2012, 18:34
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Неля! Оочень аппетитный батон! Красавчик! ( У меня частенько в заварном в ХП, середина хлеба проваливается)
|
|
|
26.10.2012, 18:41
Сообщение
#34
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Юльчик спасибо большое!!!!У меня раньше всегда проваливало крышу в заварном(в ХП режима"Ржаной "нет,пекла не помню на каком,где то примерно около 4-х часов).,потом перелопатив кучу форумов нашла совет,поменять режим на более короткий.поменяла на "Основной"-3 часа-всё нормально.крыша ровненькая.как и надо...А в духовке вообще крыша замечательная вышла,куполочком.
Где то читала что для ржаного не нужен второй замес(не знаю правильно или нет). Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2012, 19:06
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Нельчик! Точно- точно! У меня хоть и есть режим выпечки ржаного, но с крышей постоянно имелись проблемы. Пока не стала после первого замеса убирать лопатку, предотвращая таким образом второй замес. И крыша стразу стала замечательной!
Твой ржаной - просто КРАСАВЧИК! Я тоже никогда не могу дождаться, когда остынет! спасибо за красивый хлебчик! Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2012, 20:20
Сообщение
#36
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Девочки
|
|
|
30.10.2012, 1:40
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Хлеб ржаной заварной из инструкции Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». . Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента. В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба? И еще вопрос относительно колобка! При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? |
|
|
30.10.2012, 5:39
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента. В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба? И еще вопрос относительно колобка! При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит". Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
30.10.2012, 9:14
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит". Теперь понятно в чем моя ошибка! СПАСИБО! |
|
|
5.11.2012, 12:02
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Хлеб ржаной заварной из инструкции Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». . Nellechka спасибо за чудный рецепт! Мой рецептик для Gorenje BM1400E Ржаная мука - 325г Пшеничная мука - 225г Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Квас Ржаной сухой - 4ст.л (40г) Кипяток для кваса - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. или Тмин (в этот раз не ложил, домашние не любят) Вода теплая - 330мл. Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Сухой квас залил кипятком для набухания. Уменьшил кол-во сахарка, за счет сахара в квасе (в ориг.рецепте 2ст.л.) Закладка продуктов в ХП по инструкции, сначала жидкость, потом сухие ингредиенты и наверх дрожжи. Вовремя замеса подсыпал муку, 4-5ст.л. тесто было очень жидким. Подумываю, что 330мл. воды в рецепте это с учетом воды для кваса, нужно будет по экспериментировать . Выпекал в режиме №1 Basic, Loaf (вес) 1200 гр., корочка (средняя) Medium. В итоге получился великолепный, ароматный ржаной хлеб . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 7:16 |