![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Сегодня испекла хлеб со специями... Очень вкусный и ароматный!!! использовала вот этот рецепт, где его нашла не помню.. получилось очень вкусно
Рецепт: 1 ч. л. дрожжей Саф-Момент 300 г пшеничной муки 50 г нречневой муки 50г ржаной муки 1 ст. л. отрубей пшеничных 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ст. л. семян льна 2 ч. л. орегано сушеного 2 ч. л. базилика сушоного 2 ч. л. паприки сушеной молотой 310 мл сыворотки Режим основной (4 часа), размер средний, корочка средняя.. Очень хорошо поднялся... Пока пекся аромат стоял на всю квартиру.... И сфоткать успела только разрезанный.... Хочу разместить фотку но почему-то не получается... А вот и фотка моего хлебушка ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 24.1.2010 Из: SPb Пользователь №: 1728 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Прекрасный рецепт, у нас вся семья обожает специи душистые. Только вот сыворотку у нас никто не употребляет,никогда ее в холодильнике не бывает. Как Вы думаете, чем лучше заменить - просто водой, молоком или еще чем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Наверное просто водой... я когда у меня нет сыворотки беру остатки кефира ( 50-70 мл и разбавляю до нужного объема водой
|
|
|
![]()
|
|
Прекрасный рецепт, у нас вся семья обожает специи душистые. Только вот сыворотку у нас никто не употребляет,никогда ее в холодильнике не бывает. Как Вы думаете, чем лучше заменить - просто водой, молоком или еще чем? Кстати в моей маленькой семье сыворотку тоже никто не употребляет... я ее специально для печения хлеба покупаю... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью
![]() Рецепт с этого сайта, но ХП другая, пришлось немного подстраиваться... Но результат!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Результат?
- ![]() ![]() ![]() Поэтому вам ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Спасибо за оценку.Но хлеб действительно такой же вкусный, как и красивый...
У кого опыт побольше? Подскажите, какие дрожжи используете, у меня ХП только 3 месяца |
|
|
![]()
|
|
Прекрасный рецепт, у нас вся семья обожает специи душистые. Только вот сыворотку у нас никто не употребляет,никогда ее в холодильнике не бывает. Как Вы думаете, чем лучше заменить - просто водой, молоком или еще чем? В моей семье тоже сыворотку никто не употребялет... я для хлеба специально ее покупаю... А если ее нет или мало осталось то в мерный стакан наливаю кефира 50-70-мл и довожу до нужного объема водой... Кстати на сыворотке очень вкусный хлеб получается... В принципе можно и закисшее молоко водой разбаваить... раньше все что застоялось из молочных продуктов я выбрасывала... теперь все в хлеб толкаю... правда минимум пополам разбавляю водой Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера испекла хлеб по рецепту от хлебопечки... обычный белый... малость изменила рецепт:
2 ч. л. дрожжей 400 г пшеничной муки 1 ч. л. соли 1ч. л сахара 2 ч. л. паприки сушеной молотой 2 ч.л. сушеного базилика 1 ст. л. растительного масла 260 мл воды режим основной быстрый (2часа), размер маленький, корочка темная получился очень вкуный хлеб несладкий и очень необычного цвета Вечером покажу фотки |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 24.1.2010 Из: SPb Пользователь №: 1728 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Кстати на сыворотке очень вкусный хлеб получается... В принципе можно и закисшее молоко водой разбаваить... раньше все что застоялось из молочных продуктов я выбрасывала... теперь все в хлеб толкаю... правда минимум пополам разбавляю водой Спасибо за ответ! На днях обязательно испеку!!! А вот что-нибудь закисшее кисломолочное у меня муж принципиально сразу выбрасывает - пытаюсь "заныкать" старую сметану для блинчиков - целый крик! Считает, что все равно вредно. Переубедить не особо получается... |
|
|
![]()
|
|
А вот мой вчерашний хлебушек с сушеной паприкой и базиликом
![]() ![]() Правда чуть кособокий получился... но это на вкус никак не повлияло... На фотках видно что мы не выдержали и отрезали корочку когда хлеб еще не остыл Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
N@t@ly, креативный красавчик у Вас получился.
Helene, красивенький хлебушек, как Вам глянулся хлеб со специями? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивый у вас хлебушек получился, Helene!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Красивый у вас хлебушек получился, Helene! ![]() ![]() ![]() Похвала от Вас многого стоит...Значит у меня стало неплохо получаться... я всего 2 месяца пеку... Уже начала эксперементировать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хорошие результаты у вас всего то за 2 месяца.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошие результаты у вас всего то за 2 месяца. ![]() Спасибо большое! Буду стараться и радовать Вас своими новыми экспериментами ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
очень вкусный хлеб, спасибо, Helene
![]() всем понравился, будем повторять) хорошее сочетание) и гречневую муку теперь есть куда пристроить) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Сегодня пекла пшенично-гречнево-ржаной хлеб с отрубями и пряными травками. Рецепт такой:
310 мл сыворотки 1 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. отрубей пшеничных 300 г муки пшеничной 50 г муки гречневой 50 г муки ржаной 2 ч.л. орегано сухого 2 ч.л. базилика сухого 2 ч.л. паприки молотой 1 ч.л. дрожжей Пекла на основном режиме. Корочка средняя. ![]() ![]() Хлеб получается очень вкусный! Попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 21:17 |