![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вот нашла у себя фотку этого хлеба, который готовила давно
![]() ![]() Автор рецепта stacnatalya, с say7. ![]() Опара: 300 мл тёплой сыворотки, 2 ч л (без верха) дрожжей сухих, 200 гр муки. Всё смешать, накрыть полотенцем и оставить на мин 30-40 пока на поверхности не появяться пузырьки. Тесто: 1 ст л сухой горчицы с горкой, 3 ст л оливкового масла, 1 ч л соли с горкой, 1 ч л сахара, 350 гр муки. К опаре по немногу добавляем все остальные продукты, муку вводим в последнюю очередь понемногу, хорошенько вымешивая тесто. Замесить эластичное тесто, кастрюльку смазать растит. маслом, положить туда тесто , накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения теста в 2,5 раза. Затем акуратно выкладываем тесто на стол, раскатываем в круг ![]() Укладываем на смазанный маслом противень ( пергамент ненужен ! ![]() сново накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 мин, за это время нагреваем духовку, на дно духовки ставим пустой противень, когда он хорошо наколиться, то на средину духовки ставим наш противень с хлебом и сразуже в пустой противень наливаем мл 300 воды, закрываем духовку (t 200) так мы создаём пар необходимый для хлеба. Через 20 мин достаём нижний противень , убавляем t до 180 и печём хлеб до готовности. Остудить хлеб на решётке. Если вы любите горчичный хлеб, то это для вас, т.к. вкус горчицы ярко выраженный. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 2:40 |