![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
ПИТЫ
Что такое питы знают все. Предлагаю вам не только знать, но и самим готовить. Опять же очень хороши тем, что лишние бросили в морозилку, а когда надо - достали, поместили в МВ или духовку и аромат свежеиспеченных пит поплыл по дому. А уж потом используйте как вам заблагорассудится. Мой рецепт: 1 чашка муки всецелевого назначения (попросту - белой) 2 чашки цельнозерновой муки 1,5 чайные ложки соли или 1 чайная ложка - как вам больше понравится 1 чайная ложка сахара 2 чайные ложки дрожжей (сухих) 1-1,5 чашки теплой воды 2-3 столовые ложки оливкового масла. Смешать мукИ, дрожжи, сахар, соль. Сделать дырочку и в нее влить 1 чашку воды и масло. Замесить тесто. Если надо подлить воду. Тесто как обычное тесто - отлипает от рук, но не крутое. Месить 10 минут до однородности и гладкости. Не перемесить!!! Миску смазать маслом, колобок тоже. Накрыть миску и в теплое место подходить. Когда раза в 2 увеличится.... Подпыливаете стол мукой, берете тесто и с силой бросаете его на стол. Отбиваете тесто. И так раз 5-7. После этого, не подмешивая муку, делите его на 8-12 частей. Это зависит от того какого размера питы вы любите. Руками формуете шарики, складываете их в ту-же смазанную миску. Накрываете влажным полотенцем. Ставите в теплое место расстояться около 20 минут. В духовку ставите ваш максимально большой противень и разогреваете все до 220-240 градусов. ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ! Подпыливаете стол мукой. На стол шарик, раскатываете скалкой до толщины 0,5 -0,8 см. И сразу бросаете на горячий противень. Пекутся быстро. 3-5 минут. Как только увидите, что они запузырились, можно вынимать. НИКАКИХ ЧРЕЗМЕРНЫХ ЗАРУМЯНИВАНИЙ!!! Сложить друг на друга, прикрывать полотенцем. Совет 1. Используйте муку по своему усмотрению. Всю белую, или же 50х50. Совет 2. Если вдруг, после расстойки шарики будут туго раскатываться (ну перемесили тесто или сделали слишком тугим) - то просто накрыть шарики влажным полотенцем на 5 минут. А затем снова раскатывать. Остыли. Сложите в пакеты и в морозилку. Используйте по необходимости. Приятного аппетита. Все элементарно просто. ![]() ![]() Извините, но нет фоток просто пит. Не думала, что могут заинтересовать.... |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 6:08 |