IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Николаевна
сообщение 24.1.2010, 22:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Этот рецепт от Сашули , только моя разновидность с творогом и выпекала в АГ. По просьбе Звёздочки выношу сюда.
рецепт:(курсивом сколько в граммах я брала)
1 яйцо
0,5 ст. сахара (100г )
ванилин
5 ст.л. сливочного растопленного масла(50г)
2 - 2,5 ст. муки(400г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сашуля выкладывает с бортиками я всегда делаю без бортиков(вообще это любимый пирог моей подруги...именно с творогом), просто раскладываю тесто по дну формы как при работе с пластилином.
Творог около300-500г
2яйца
50г сахара
3ст.л. крахмала
4ст.л сметаны пожирнее
Всё взбиваю блендером.
На слой теста выкладываю творожную смесь, сверху тру на тёрке остатки теста. Пробывала прослаивать апельсинами, консервированными персиками и ананасами. Как то на любителя... но попробывать можно. Выпекала вАГ 35-40мин температура 205 , с расширительным кольцом, форма разъёмная.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.1.2010, 22:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо Танечка!!!!!!!Он теперь не потеряется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 10.11.2010, 20:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Николаевна @ 24.1.2010, 19:06) *
Этот рецепт от Сашули , только моя разновидность с творогом и выпекала в АГ. По просьбе Звёздочки выношу сюда.
рецепт:(курсивом сколько в граммах я брала)
1 яйцо
0,5 ст. сахара (100г )
ванилин
5 ст.л. сливочного растопленного масла(50г)
2 - 2,5 ст. муки(400г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сашуля выкладывает с бортиками я всегда делаю без бортиков(вообще это любимый пирог моей подруги...именно с творогом), просто раскладываю тесто по дну формы как при работе с пластилином.
Творог около300-500г
2яйца
50г сахара
3ст.л. крахмала
4ст.л сметаны пожирнее
Всё взбиваю блендером.
На слой теста выкладываю творожную смесь, сверху тру на тёрке остатки теста. Пробывала прослаивать апельсинами, консервированными персиками и ананасами. Как то на любителя... но попробывать можно. Выпекала вАГ 35-40мин температура 205 , с расширительным кольцом, форма разъёмная.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

так здорово!! обязательно попробую! только сомневаюсь что низ пропечётся...а решётка низкая или средняя?

Цитата(camomila @ 10.11.2010, 17:26) *
так здорово!! обязательно попробую! только сомневаюсь что низ пропечётся...а решётка низкая или средняя?

кошмар!!! а как так получилось?! зашла оставить комментарий 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.11.2010, 20:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Решётка средняя, что бы пропеклось, предварительно хорошо прогрейте АГ, форму берите металлический и такого диаметра, что бы была возможность циркулировать свободно горячему воздуху, если есть форма для пиццы с дырочками-это вообще идеалный вариант. Удачи Вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leps
сообщение 16.11.2010, 11:19
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 13.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3838
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256


Цитата(Николаевна @ 10.11.2010, 20:49) *
Решётка средняя, что бы пропеклось, предварительно хорошо прогрейте АГ, форму берите металлический и такого диаметра, что бы была возможность циркулировать свободно горячему воздуху, если есть форма для пиццы с дырочками-это вообще идеалный вариант. Удачи Вам.

Подскажите, пожалуйста, что есть решетка средняя? У меня АГ "WES" в ней одна решётка, с одной стороны она низкая, с другой высокая+стиммер с дырочками??? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 16.11.2010, 19:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Совсем низкая получается? Тогда ставь высокую и не забудь расширительное кольцо поставить. И следи, чтоб не подгорело сверху. Удачи! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2010, 20:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я бы низкую не ставила, боюсь низ будет сыроват. Вот эту самую форму с дырочками и нужно поставить на решётку. Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leps
сообщение 17.11.2010, 9:16
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 13.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3838
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256


Цитата(Николаевна @ 16.11.2010, 20:27) *
Я бы низкую не ставила, боюсь низ будет сыроват. Вот эту самую форму с дырочками и нужно поставить на решётку. Удачи.

Спасибо, Николаевна, теперь пробую всё готовить с расширительным кольцом. Ваше мнение для меня очень ценно!!! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 12.1.2013, 18:10
Сообщение #9

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Продолжаю осваивать аэрогриль.Вторым шагом было приготовление "Тёртого пирога".
..
..
Верх немного прихватился а низ бледненький,надо наловчиться...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.1.2013, 22:21
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Неля, для выпечки пирогов бОльшего диаметра лучше использовать тонкостенную металлическую посуду(формы для выпекания), если у Вашего АГ есть скорость вентилятора, то лучше выпекать при температуре 205 градусов скорость низкая или средняя. АГ предварительно разогреть и лучше пользоваться расширительным кольцом. Ваш пирожок ооочень привлекательно смотрится. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 12.1.2013, 22:26
Сообщение #11

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Танечка, скорость в моем АГ одна,выпекала в дырчатой форме ,которая шла в комплекте с АГ,но застилала её пергаментной бумагой(наверное не нужно было это делать,тогда бы пирог и пропёкся лучше?).Кольцо одевала.Спасибо вам за оценку и советы!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.1.2013, 0:04
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Спасибо ВСЕМ, что напомнили об этом пироге! b67dbf7a403d.gif
Тертый пирог в детстве часто делала моя мама, правда в духовке, но все равно girl_in_love.gif вкус из детства! girl_in_love.gif
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.4.2025, 1:26