IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец в МВ
Leta
сообщение 9.5.2011, 6:57
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Давно смотрела на холодец - очень хотела попробовать сварить в мультиварке, но у меня маленькая на 2.5 л была - думала - маловато будет. И вот, наконец, купила еще одну - на 4,5 л. Первое блюдо в ней, конечно, - холодец. Паприка, спасибо за замечательную идею - холодец в МВ и в силиконовых формах!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.5.2011, 10:03
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Leta @ 9.5.2011, 7:57) *
И вот, наконец, купила еще одну - на 4,5 л. Первое блюдо в ней, конечно, - холодец. Паприка, спасибо за замечательную идею - холодец в МВ и в силиконовых формах!

Красивее и не придумаешь холодец, Лена! 5639.gif Отлично!
С двумя МВ будет намного веселее! smile.gif От души поздравляю. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 10.6.2011, 23:34
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Отчаянно прошу помощи! Милые дамы и те господа, кто варил холодец в мультиварке Дэкс! Расскажите как и на каком из режимов? Расскажу в чем беда... Бросила две свиных ножки, куриную грудку, специи, все. Поставила на режим тушение. Закипело за 20 минут. Выключила тушение, поставила на томление, потому что тушение дает довольно сильное для холодца кипение... Но вот мой холодец томится уже часов пять, а на ножках очень твердая шкурка, вилкой вроде пробивается, но очень твердо все. Как быть, боюсь что не сварится-стомится мой холодец и за ночь (((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 20.6.2011, 13:05
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Паприка, скажите, для какой МВ этот расчет. У меня маленькая Панасоник. Что получится? Или всё уменьшить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.6.2011, 14:26
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(elzav @ 20.6.2011, 14:05) *
Паприка, скажите, для какой МВ этот расчет. У меня маленькая Панасоник. Что получится? Или всё уменьшить?

У меня большая МВ PANASONIC 18, elzav. Объёмы, конечно нужно уменьшить.
А вот со временем надо посмотреть. Сократить время приготовления, думаю, часа на 2 можно. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 20.6.2011, 14:36
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(Paprika @ 20.6.2011, 15:26) *
У меня большая МВ PANASONIC 18, elzav. Объёмы, конечно нужно уменьшить.
А вот со временем надо посмотреть. Сократить время приготовления, думаю, часа на 2 можно. 75093.gif

А сколько примерно получается холодца в Вашей МВ? Только то, что на фото? Или ещё есть? А то может и не стоит заморачиваться с маленькой из-за одной тарелочки? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.6.2011, 15:09
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(elzav @ 20.6.2011, 15:36) *
А сколько примерно получается холодца в Вашей МВ? Только то, что на фото? Или ещё есть? А то может и не стоит заморачиваться с маленькой из-за одной тарелочки? unsure.gif

Всё зависит от вашего аппетита, elzav. Кол -ва членов семьи. rolleyes.gif Нам на двоих вполне достаточно холодца получается, не на один раз, ещё и угостить кого -нибудь удаётся. dance3.gif
Можете поэкспериментировать, elzav. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 20.6.2011, 15:20
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(Paprika @ 20.6.2011, 16:09) *
Всё зависит от вашего аппетита, elzav. Кол -ва членов семьи. rolleyes.gif Нам на двоих вполне достаточно холодца получается, не на один раз, ещё и угостить кого -нибудь удаётся. dance3.gif
Можете поэкспериментировать, elzav. wink.gif

Ясненько и понятненько. Сварю разок, а там посмотрим. Может замахнусь на большую. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 4.7.2011, 14:31
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Ну таки сварила я холодец в маленькой мульте, пока была в недельном отпуске. Очень даже прелестно получилось для двоих. Взяла 2 ножки (копытца) свиные и добавила мясистое крыло индейки. Как и положено: луковица (нечищенная- прозрачность улучшает), морковка, соль (сначала немного, досаливаю уже готовый), перец. Тушение 5 часов и 2 часа на подогреве. Думаю, даже можно было и не оставлять. Чесночек выдавила после процеживания, досолила. И никакого желатина!!! Вкуснейший!!! Хватает на двоих на 2 дня точно. Большое спасибо Паприка, что подкинули такую замечательную идею. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eliza
сообщение 16.12.2011, 13:44
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 16.12.2011
Пользователь №: 9177
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023


Здраствуйте -я здесь новенькая, но не только на формуе , но и не сильна в кулинарии , а с сегодняшнего дня стала обладателем мультиварки Панасоник на 4, 5литра!
ООчень нравится ваш форум и блюда которые вы здесь пробуете и с успехом готовите wink.gif
Хочу на ночь поставить холодец, но есть пару вопросов (в связи с пробелами в кулинарии ):
1.а что значит 2 свинные ножки и пол курицы? (простите за глупые вопросы, но я ниикогда не варила холодец в принципе , хотя и люблю его очень), то есть их вымыть , максимально "порубить" и прямо с косточками (а они не поцарапают кастрюльку) в мультю?
2.Если я правильно поняла ,то режим "подогрев" включается самостоятельно после окончания готовки , то есть я могу "загрузить" все ингридиенты -включить на 6 часов готовки, затем 2 часа "подогрева" -затем разлить по вормум и выложить мясо, зелень, морковочку -поставить в холодильник-на какое время?
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 16.12.2011, 13:59
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Eliza @ 16.12.2011, 14:44) *
Здраствуйте -я здесь новенькая, но не только на формуе , но и не сильна в кулинарии , а с сегодняшнего дня стала обладателем мультиварки Панасоник на 4, 5литра!
ООчень нравится ваш форум и блюда которые вы здесь пробуете и с успехом готовите wink.gif
Хочу на ночь поставить холодец, но есть пару вопросов (в связи с пробелами в кулинарии ):
1.а что значит 2 свинные ножки и пол курицы? (простите за глупые вопросы, но я ниикогда не варила холодец в принципе , хотя и люблю его очень), то есть их вымыть , максимально "порубить" и прямо с косточками (а они не поцарапают кастрюльку) в мультю?
2.Если я правильно поняла ,то режим "подогрев" включается самостоятельно после окончания готовки , то есть я могу "загрузить" все ингридиенты -включить на 6 часов готовки, затем 2 часа "подогрева" -затем разлить по вормум и выложить мясо, зелень, морковочку -поставить в холодильник-на какое время?
Спасибо!

Элиза, привет! и добро пожаловать!!
свиные копытца рубить не надо. просто помыть и положить в мультю. кладите целиком все ингридиенты, режте только в том случае, если не помещаются в МВ
по второму пункту-все верно.
приятного viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.12.2011, 14:15
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Eliza @ 16.12.2011, 13:44) *
Хочу на ночь поставить холодец, но есть пару вопросов (в связи с пробелами в кулинарии ):
1.а что значит 2 свинные ножки и пол курицы? (простите за глупые вопросы, но я ниикогда не варила холодец в принципе , хотя и люблю его очень), то есть их вымыть , максимально "порубить" и прямо с косточками (а они не поцарапают кастрюльку) в мультю?
2.Если я правильно поняла ,то режим "подогрев" включается самостоятельно после окончания готовки , то есть я могу "загрузить" все ингридиенты -включить на 6 часов готовки, затем 2 часа "подогрева" -затем разлить по вормум и выложить мясо, зелень, морковочку -поставить в холодильник-на какое время?
Спасибо!


Я варила даже без ножек.
Одна свиная рулька и говядина (подбедерок). Ставила на таймер с расчетом, чтобы сварился к возвращению с работы.
Пришла, оно уже на подогреве, посолила, положила перец горошком и лаврушку и через пол часика разобрала.
В следующий раз положу хотя-бы один куриный окорочек, холодец должен получиться нежнее.
Но можно и с ножками, получится крепче желе.
В холодильник "пока не застынет", моему холодцу хватило ночи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eliza
сообщение 16.12.2011, 14:26
Сообщение #133

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 16.12.2011
Пользователь №: 9177
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023


Спасибо девочки за советы -надеюсь завтра похвастаться (надеюсь будет чем wink.gif )
Есть еще один вопрос...свинные ножки просто выкинуть потом , а курочку разделать и разложить по формам -правильно? Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 16.12.2011, 14:34
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Eliza @ 16.12.2011, 15:26) *
Спасибо девочки за советы -надеюсь завтра похвастаться (надеюсь будет чем wink.gif )
Есть еще один вопрос...свинные ножки просто выкинуть потом , а курочку разделать и разложить по формам -правильно? Спасибо!

все правильно. удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 16.12.2011, 14:48
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(Eliza @ 16.12.2011, 14:26) *
Спасибо девочки за советы -надеюсь завтра похвастаться (надеюсь будет чем wink.gif )
Есть еще один вопрос...свинные ножки просто выкинуть потом , а курочку разделать и разложить по формам -правильно? Спасибо!

Может быть по диетичности питания я не права, но и моя бабушка, и мама, и я не выбрасываем ножки. Если не с самого копыта, то с "коленочки" хрюшки тоже всё идет в "мясо" холодца и вкус от этого только лучше. Настоящей деревней отдает. viannen_10.gif А ещё после того как он остынет, я ложкой сверху снимаю лишний жир. А то будет жировая белая прослойка сверху. И лук варю прям в кожуре. Он бульон очищает. Удачи Вам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.12.2011, 23:44
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(elzav @ 16.12.2011, 15:48) *
и моя бабушка, и мама, и я не выбрасываем ножки. Если не с самого копыта, то с "коленочки" хрюшки тоже всё идет в "мясо" холодца и вкус от этого только лучше.

+100!
И у нас в семье холодец обязательно варится с ножкой. Причем ножка разрезается вдоль от копытца до косточки (ножом можно довольно легко разрезать). Пока холодец варится,
ножка полностью разваливается, придавая холодцу хорошую крепость, так что выбрасываются уже только косточки. И обязательно кладется рулька, без нее чисто мясной холодец имеет
более тугую консистенцию. А рулька делает холодец очень вкусным!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eliza
сообщение 19.12.2011, 12:39
Сообщение #137

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 16.12.2011
Пользователь №: 9177
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023


Девочки -ночь ваился мой холодец -варила с телячей рульки (мне мясник еще каких то жилочек дал для холодца, чтобы застыло) и домашнего петуха...скажите а сколько времени надо холодцу чтобы застыть? И если не застыл , то все -в мусорник? спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.12.2011, 14:25
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Если холодец не застыл, то нужно будет добавить желатин и вновь охладить.
Взять желатин, замочить в воде холодной (на 1 часть желатина 5 частей воды) минут на 20.
Нагреть до растворения и влить в холодец. Тогда точно застынет!
Желатина примерно 40 грамм на литр бульона.
А в рыбное заливное или в куриный холодец я всегда кладу желатин. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eliza
сообщение 19.12.2011, 14:27
Сообщение #139

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 16.12.2011
Пользователь №: 9177
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023


Спасибо!Будем надяется что все получится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 19.12.2011, 16:57
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Eliza @ 19.12.2011, 12:39) *
Девочки -ночь ваился мой холодец -варила с телячей рульки (мне мясник еще каких то жилочек дал для холодца, чтобы застыло) и домашнего петуха...скажите а сколько времени надо холодцу чтобы застыть? И если не застыл , то все -в мусорник? спасибо!


Застынет обязательно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Советовали достать формы с холодцом и "тряхнуть" их, начинает быстрее застывать (и правда, пробовала)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 15:41