Холодец в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Холодец в МВ |
9.5.2011, 6:57
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Давно смотрела на холодец - очень хотела попробовать сварить в мультиварке, но у меня маленькая на 2.5 л была - думала - маловато будет. И вот, наконец, купила еще одну - на 4,5 л. Первое блюдо в ней, конечно, - холодец. Паприка, спасибо за замечательную идею - холодец в МВ и в силиконовых формах!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2011, 10:03
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
10.6.2011, 23:34
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Отчаянно прошу помощи! Милые дамы и те господа, кто варил холодец в мультиварке Дэкс! Расскажите как и на каком из режимов? Расскажу в чем беда... Бросила две свиных ножки, куриную грудку, специи, все. Поставила на режим тушение. Закипело за 20 минут. Выключила тушение, поставила на томление, потому что тушение дает довольно сильное для холодца кипение... Но вот мой холодец томится уже часов пять, а на ножках очень твердая шкурка, вилкой вроде пробивается, но очень твердо все. Как быть, боюсь что не сварится-стомится мой холодец и за ночь (((
|
|
|
20.6.2011, 13:05
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Паприка, скажите, для какой МВ этот расчет. У меня маленькая Панасоник. Что получится? Или всё уменьшить?
|
|
|
20.6.2011, 14:26
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
20.6.2011, 14:36
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
У меня большая МВ PANASONIC 18, elzav. Объёмы, конечно нужно уменьшить. А вот со временем надо посмотреть. Сократить время приготовления, думаю, часа на 2 можно. А сколько примерно получается холодца в Вашей МВ? Только то, что на фото? Или ещё есть? А то может и не стоит заморачиваться с маленькой из-за одной тарелочки? |
|
|
20.6.2011, 15:09
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А сколько примерно получается холодца в Вашей МВ? Только то, что на фото? Или ещё есть? А то может и не стоит заморачиваться с маленькой из-за одной тарелочки? Всё зависит от вашего аппетита, elzav. Кол -ва членов семьи. Нам на двоих вполне достаточно холодца получается, не на один раз, ещё и угостить кого -нибудь удаётся. Можете поэкспериментировать, elzav. |
|
|
20.6.2011, 15:20
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Всё зависит от вашего аппетита, elzav. Кол -ва членов семьи. Нам на двоих вполне достаточно холодца получается, не на один раз, ещё и угостить кого -нибудь удаётся. Можете поэкспериментировать, elzav. Ясненько и понятненько. Сварю разок, а там посмотрим. Может замахнусь на большую. Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 14:31
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Ну таки сварила я холодец в маленькой мульте, пока была в недельном отпуске. Очень даже прелестно получилось для двоих. Взяла 2 ножки (копытца) свиные и добавила мясистое крыло индейки. Как и положено: луковица (нечищенная- прозрачность улучшает), морковка, соль (сначала немного, досаливаю уже готовый), перец. Тушение 5 часов и 2 часа на подогреве. Думаю, даже можно было и не оставлять. Чесночек выдавила после процеживания, досолила. И никакого желатина!!! Вкуснейший!!! Хватает на двоих на 2 дня точно. Большое спасибо Паприка, что подкинули такую замечательную идею.
|
|
|
16.12.2011, 13:44
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 9177 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 |
Здраствуйте -я здесь новенькая, но не только на формуе , но и не сильна в кулинарии , а с сегодняшнего дня стала обладателем мультиварки Панасоник на 4, 5литра!
ООчень нравится ваш форум и блюда которые вы здесь пробуете и с успехом готовите Хочу на ночь поставить холодец, но есть пару вопросов (в связи с пробелами в кулинарии ): 1.а что значит 2 свинные ножки и пол курицы? (простите за глупые вопросы, но я ниикогда не варила холодец в принципе , хотя и люблю его очень), то есть их вымыть , максимально "порубить" и прямо с косточками (а они не поцарапают кастрюльку) в мультю? 2.Если я правильно поняла ,то режим "подогрев" включается самостоятельно после окончания готовки , то есть я могу "загрузить" все ингридиенты -включить на 6 часов готовки, затем 2 часа "подогрева" -затем разлить по вормум и выложить мясо, зелень, морковочку -поставить в холодильник-на какое время? Спасибо! |
|
|
16.12.2011, 13:59
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Здраствуйте -я здесь новенькая, но не только на формуе , но и не сильна в кулинарии , а с сегодняшнего дня стала обладателем мультиварки Панасоник на 4, 5литра! ООчень нравится ваш форум и блюда которые вы здесь пробуете и с успехом готовите Хочу на ночь поставить холодец, но есть пару вопросов (в связи с пробелами в кулинарии ): 1.а что значит 2 свинные ножки и пол курицы? (простите за глупые вопросы, но я ниикогда не варила холодец в принципе , хотя и люблю его очень), то есть их вымыть , максимально "порубить" и прямо с косточками (а они не поцарапают кастрюльку) в мультю? 2.Если я правильно поняла ,то режим "подогрев" включается самостоятельно после окончания готовки , то есть я могу "загрузить" все ингридиенты -включить на 6 часов готовки, затем 2 часа "подогрева" -затем разлить по вормум и выложить мясо, зелень, морковочку -поставить в холодильник-на какое время? Спасибо! Элиза, привет! и добро пожаловать!! свиные копытца рубить не надо. просто помыть и положить в мультю. кладите целиком все ингридиенты, режте только в том случае, если не помещаются в МВ по второму пункту-все верно. приятного Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2011, 14:15
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Хочу на ночь поставить холодец, но есть пару вопросов (в связи с пробелами в кулинарии ): 1.а что значит 2 свинные ножки и пол курицы? (простите за глупые вопросы, но я ниикогда не варила холодец в принципе , хотя и люблю его очень), то есть их вымыть , максимально "порубить" и прямо с косточками (а они не поцарапают кастрюльку) в мультю? 2.Если я правильно поняла ,то режим "подогрев" включается самостоятельно после окончания готовки , то есть я могу "загрузить" все ингридиенты -включить на 6 часов готовки, затем 2 часа "подогрева" -затем разлить по вормум и выложить мясо, зелень, морковочку -поставить в холодильник-на какое время? Спасибо! Я варила даже без ножек. Одна свиная рулька и говядина (подбедерок). Ставила на таймер с расчетом, чтобы сварился к возвращению с работы. Пришла, оно уже на подогреве, посолила, положила перец горошком и лаврушку и через пол часика разобрала. В следующий раз положу хотя-бы один куриный окорочек, холодец должен получиться нежнее. Но можно и с ножками, получится крепче желе. В холодильник "пока не застынет", моему холодцу хватило ночи. |
|
|
16.12.2011, 14:26
Сообщение
#133
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 9177 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 |
Спасибо девочки за советы -надеюсь завтра похвастаться (надеюсь будет чем )
Есть еще один вопрос...свинные ножки просто выкинуть потом , а курочку разделать и разложить по формам -правильно? Спасибо! |
|
|
16.12.2011, 14:34
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
16.12.2011, 14:48
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Спасибо девочки за советы -надеюсь завтра похвастаться (надеюсь будет чем ) Есть еще один вопрос...свинные ножки просто выкинуть потом , а курочку разделать и разложить по формам -правильно? Спасибо! Может быть по диетичности питания я не права, но и моя бабушка, и мама, и я не выбрасываем ножки. Если не с самого копыта, то с "коленочки" хрюшки тоже всё идет в "мясо" холодца и вкус от этого только лучше. Настоящей деревней отдает. А ещё после того как он остынет, я ложкой сверху снимаю лишний жир. А то будет жировая белая прослойка сверху. И лук варю прям в кожуре. Он бульон очищает. Удачи Вам!!! Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2011, 23:44
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
и моя бабушка, и мама, и я не выбрасываем ножки. Если не с самого копыта, то с "коленочки" хрюшки тоже всё идет в "мясо" холодца и вкус от этого только лучше. +100! И у нас в семье холодец обязательно варится с ножкой. Причем ножка разрезается вдоль от копытца до косточки (ножом можно довольно легко разрезать). Пока холодец варится, ножка полностью разваливается, придавая холодцу хорошую крепость, так что выбрасываются уже только косточки. И обязательно кладется рулька, без нее чисто мясной холодец имеет более тугую консистенцию. А рулька делает холодец очень вкусным!! |
|
|
19.12.2011, 12:39
Сообщение
#137
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 9177 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 |
Девочки -ночь ваился мой холодец -варила с телячей рульки (мне мясник еще каких то жилочек дал для холодца, чтобы застыло) и домашнего петуха...скажите а сколько времени надо холодцу чтобы застыть? И если не застыл , то все -в мусорник? спасибо!
|
|
|
19.12.2011, 14:25
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Если холодец не застыл, то нужно будет добавить желатин и вновь охладить.
Взять желатин, замочить в воде холодной (на 1 часть желатина 5 частей воды) минут на 20. Нагреть до растворения и влить в холодец. Тогда точно застынет! Желатина примерно 40 грамм на литр бульона. А в рыбное заливное или в куриный холодец я всегда кладу желатин. Удачи! |
|
|
19.12.2011, 14:27
Сообщение
#139
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 9177 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 |
Спасибо!Будем надяется что все получится
|
|
|
19.12.2011, 16:57
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Девочки -ночь ваился мой холодец -варила с телячей рульки (мне мясник еще каких то жилочек дал для холодца, чтобы застыло) и домашнего петуха...скажите а сколько времени надо холодцу чтобы застыть? И если не застыл , то все -в мусорник? спасибо! Застынет обязательно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Советовали достать формы с холодцом и "тряхнуть" их, начинает быстрее застывать (и правда, пробовала) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 15:41 |