IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не получается французский хлеб
Jenivieve
сообщение 25.1.2010, 12:39
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.1.2010
Пользователь №: 1734
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S


Здравствуйте, прошу помощи. У меня такая проблема, при выпекании конкретно французского хлеба(сдобный белый хлеб вышел замечательный) колобок катается ровный,приятный, подходит тесто тоже очень хорошо,но при выпекании верхушка опадает, я бы даже сказала-впукливается,причём довольно сильно. (Мука просеивается,вода комнатной температуры, дрожжи свежие). В чём причина непонятно(((((( Что делать??? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 25.1.2010, 12:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Jenivieve @ 25.1.2010, 12:39) *
Здравствуйте, прошу помощи. У меня такая проблема, при выпекании конкретно французского хлеба(сдобный белый хлеб вышел замечательный) колобок катается ровный,приятный, подходит тесто тоже очень хорошо,но при выпекании верхушка опадает, я бы даже сказала-впукливается,причём довольно сильно. (Мука просеивается,вода комнатной температуры, дрожжи свежие). В чём причина непонятно(((((( Что делать??? sad.gif

Трям Jenivieve! Чаще всего это происходит от избытка воды,попробуйте уменьшить количество воды на 10 мл (для начала)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenivieve
сообщение 25.1.2010, 13:44
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.1.2010
Пользователь №: 1734
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S


Цитата(kesha200 @ 25.1.2010, 12:55) *
Трям Jenivieve! Чаще всего это происходит от избытка воды,попробуйте уменьшить количество воды на 10 мл (для начала)


Спасибо,попробую))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 25.1.2010, 16:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Может дрожжей много, они размножаются, тесто хорошо подходит, а потом им не хватает ресурсов (сахара и кислорода) и они умирают, т.е. хлеб опадает...
Но все это чисто теоретически.

Проверьте рецепт и соотношение компонентов. На 4,5 ст. муки я добавляю 1,5 ст. воды, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч.л. дрожжей Саф (помимо остального). Пока французский всегда получался, ТТТ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenivieve
сообщение 26.1.2010, 13:28
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.1.2010
Пользователь №: 1734
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S


Благодарю. И что самое интересное делаю строго по рецепту, сдобный и белый хлеб получаются прекрасно, не получается конкретно французский, надо действительно попробовать поменьше дрожжей положить,может поможет)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natrud
сообщение 20.6.2011, 17:48
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7161
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


ну и, и никаких более отзывов(((
У меня та же пробелма, именно французкий не получается
верхушка просто внутрь падает(((
хотелось бы все-таки понять в чем проблема, подскажите а?
пекла по этому рецепту: http://hlebopechka.net/h10.php
ужас просто((((
так обидно...хлебопечка новая, боюсь а может все дело в ней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 20.6.2011, 18:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(natrud @ 20.6.2011, 17:48) *
ну и, и никаких более отзывов(((
У меня та же пробелма, именно французкий не получается
верхушка просто внутрь падает(((
хотелось бы все-таки понять в чем проблема, подскажите а?
пекла по этому рецепту: http://hlebopechka.net/h10.php
ужас просто((((
так обидно...хлебопечка новая, боюсь а может все дело в ней?


Я не очень опытный хлебопек , но так как вы взываете о помощи ,а никто не отвечает , то попробую я вам ответить.
Провалившаяся верхушка хлеба говорит о том что избыток жидкости был . И по моему мнению при таком количестве жидкости и муки по рецепту навряд ли получится правильный колобок. Я уже пекла по этому рецепту и слегка подправила его для себя. В измененном рецепте у меня расходуется жидкости 260 мл (в рецепте 280), а муки 460 гр (в рецепте 400гр). Фотографию этого хлеба я размешала в теме по моей модели хлебопечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.6.2011, 19:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Будь он хоть французский, а на 400г муки довольно 230 мл жидкого. 435.gif
Может описка в рецепте? dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.6.2011, 21:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(savraska @ 20.6.2011, 20:09) *
Будь он хоть французский, а на 400г муки довольно 230 мл жидкого. 435.gif
Может описка в рецепте? dubina.gif


Позвольте с Вами не согласиться. У меня в рецептах по инструкции в одном из французских хлебов на 400г муки надо 310 мл жидкости. Так вот, по этому рецепту хлеб всегда получается высоким, хрустящим и очень вкусным, это один из любимых хлебов в нашей семье. Колобком в этом случае и не пахнет, но хлеб всегда получается!!! Кстати, когда я на форуме начиталась про колобок, то решила в этом хлебе подправить это дело и замесила колобок, но хлеб получился не очень вкусным, он получился как хлеб на "Обычном" режиме, не было той воздушности и пористости. Так что наверное ещё и от хлебопечки зависит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.6.2011, 21:10
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(olima @ 20.6.2011, 22:04) *
... на 400г муки надо 310 мл жидкости...

Что-то между блинчиками и оладушками. Надо проверить.
Потом такой рецепт повторяют наши финские друзья и рождается новая тема -" почему съехала крыша у француза?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.6.2011, 21:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Кстати, я этот рецепт не выставляла на форум, он был и есть в инструкции к ХП. Вот, ссылка на инструкцию с сайта производителя ТУТ (страница 17), чтобы никто не думал, что я всё это придумала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.6.2011, 21:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Олима!! Уж сколько раз писали - не читайте инструкцию, там бывают ЛЯПЫ. (Особенно это советуют новичкам).
Я ответил,как хлебопек хлебопеку - из своего опыта.
Ну, не обижайтесь на старика. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.6.2011, 21:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Да, я и не обижаюсь 354.gif . Насчёт того,что ляпы в инструкции, то это точно, я ею и не пользуюсь, все рецепты исключительно с этого форума, но не с французским хлебом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 20.6.2011, 23:34
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Панасоники позволяют испечь рецепты с бОльшим содержанием воды. В то время как другие ХП не справляются с такими же пропорциями. Такая вот особенность


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 20.6.2011, 23:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Уважаемые форумчане! Сдаётся мне, что секрет хорошего хлеба – всё-таки в модели хлебопечки. Уж какие я опыты ни ставила, а не хочет мой хлеб (любой) рождаться с красивой крышей. И колобки вроде идеальные, и рецептура соблюдена (пользуюсь электронными весами, точность до 1 грамма), всё идёт по плану… а потом – бах! – и крыша «поехала»… хоть плачь! Да… можно перестраховаться и переложить муки. Но хлеб-то будет уже не тот. Кстати, мерила жидкость и так, и этак – выверяла, что точнее: мерный стакан от ХП или взвешивать на электронных весах. Так до сих пор и не знаю. Получается, что стаканчик «врёт» на одно деление. Весы показывают 200 мл воды (на них есть переключатель на молоко) в то время как в стаканчике только 190 мл этой самой воды…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.6.2011, 23:57
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я тоже перестала верить в его высочество колобок после вот этого хлеба! Колобка нету - а хлеб есть! Причём не было и намёка на колобок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 21.6.2011, 16:25
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Suavis @ 21.6.2011, 0:34) *
Панасоники позволяют испечь рецепты с бОльшим содержанием воды. В то время как другие ХП не справляются с такими же пропорциями. Такая вот особенность

Не могу согласиться с вышеприведенным утверждением.
В конечном продукте, то бишь в хлебе, содержание влаги приблизительно одинаковое.Это понятно.
В панас заливают больше воды, и он "мучает" тесто на режиме "француз" 6 часов. Другие ХП - укладываются в 3:40. Наверно, панас выпаривает лишнюю влагу.

Цитата(поваренок @ 21.6.2011, 0:57) *
Я тоже перестала верить в его высочество колобок после вот этого хлеба! Колобка нету - а хлеб есть! Причём не было и намёка на колобок!

Поваренок! Для ржаных хлебов отсутствие колобка - нормально.
Но мы выясняем за "француза". Согласитесь, есть разница.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.6.2011, 19:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У меня две хлебопечки. И моё мнение основано на моём личном опыте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 21.6.2011, 19:48
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


совершенно точно в Панасониках можно испечь рецепты с бОльшим количеством жидкости
обратите внимание, кто не соглашается с этим утверждением - владельцы хлебопечек других марок)

норма жидкости для панасоника на 400г муки 260 мл жидкости

для французского режима - вообще 310 мл на 400г муки, получается хлеб пышный, нежный, с тончайшей хрустящей корочкой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 21.6.2011, 20:31
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Туфелька @ 21.6.2011, 20:48) *
обратите внимание, кто не соглашается с этим утверждением - владельцы хлебопечек других марок

Обратите внимание, что я свои рекомендации адресовал владельцам ХП других марок.
Которые к тому же взяли рецепт с сайта, а не с форума. А на сайте все под панас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:04