не получается французский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не получается французский хлеб |
25.1.2010, 12:39
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1734 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S |
Здравствуйте, прошу помощи. У меня такая проблема, при выпекании конкретно французского хлеба(сдобный белый хлеб вышел замечательный) колобок катается ровный,приятный, подходит тесто тоже очень хорошо,но при выпекании верхушка опадает, я бы даже сказала-впукливается,причём довольно сильно. (Мука просеивается,вода комнатной температуры, дрожжи свежие). В чём причина непонятно(((((( Что делать???
|
|
|
||
25.1.2010, 12:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Здравствуйте, прошу помощи. У меня такая проблема, при выпекании конкретно французского хлеба(сдобный белый хлеб вышел замечательный) колобок катается ровный,приятный, подходит тесто тоже очень хорошо,но при выпекании верхушка опадает, я бы даже сказала-впукливается,причём довольно сильно. (Мука просеивается,вода комнатной температуры, дрожжи свежие). В чём причина непонятно(((((( Что делать??? Трям Jenivieve! Чаще всего это происходит от избытка воды,попробуйте уменьшить количество воды на 10 мл (для начала) |
|
|
25.1.2010, 13:44
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1734 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S |
|
|
|
25.1.2010, 16:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Может дрожжей много, они размножаются, тесто хорошо подходит, а потом им не хватает ресурсов (сахара и кислорода) и они умирают, т.е. хлеб опадает...
Но все это чисто теоретически. Проверьте рецепт и соотношение компонентов. На 4,5 ст. муки я добавляю 1,5 ст. воды, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч.л. дрожжей Саф (помимо остального). Пока французский всегда получался, ТТТ |
|
|
26.1.2010, 13:28
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1734 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S |
Благодарю. И что самое интересное делаю строго по рецепту, сдобный и белый хлеб получаются прекрасно, не получается конкретно французский, надо действительно попробовать поменьше дрожжей положить,может поможет)))
|
|
|
20.6.2011, 17:48
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7161 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 210 |
ну и, и никаких более отзывов(((
У меня та же пробелма, именно французкий не получается верхушка просто внутрь падает((( хотелось бы все-таки понять в чем проблема, подскажите а? пекла по этому рецепту: http://hlebopechka.net/h10.php ужас просто(((( так обидно...хлебопечка новая, боюсь а может все дело в ней? |
|
|
20.6.2011, 18:09
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
ну и, и никаких более отзывов((( У меня та же пробелма, именно французкий не получается верхушка просто внутрь падает((( хотелось бы все-таки понять в чем проблема, подскажите а? пекла по этому рецепту: http://hlebopechka.net/h10.php ужас просто(((( так обидно...хлебопечка новая, боюсь а может все дело в ней? Я не очень опытный хлебопек , но так как вы взываете о помощи ,а никто не отвечает , то попробую я вам ответить. Провалившаяся верхушка хлеба говорит о том что избыток жидкости был . И по моему мнению при таком количестве жидкости и муки по рецепту навряд ли получится правильный колобок. Я уже пекла по этому рецепту и слегка подправила его для себя. В измененном рецепте у меня расходуется жидкости 260 мл (в рецепте 280), а муки 460 гр (в рецепте 400гр). Фотографию этого хлеба я размешала в теме по моей модели хлебопечки. |
|
|
20.6.2011, 19:09
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Будь он хоть французский, а на 400г муки довольно 230 мл жидкого.
Может описка в рецепте? |
|
|
20.6.2011, 21:04
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Будь он хоть французский, а на 400г муки довольно 230 мл жидкого. Может описка в рецепте? Позвольте с Вами не согласиться. У меня в рецептах по инструкции в одном из французских хлебов на 400г муки надо 310 мл жидкости. Так вот, по этому рецепту хлеб всегда получается высоким, хрустящим и очень вкусным, это один из любимых хлебов в нашей семье. Колобком в этом случае и не пахнет, но хлеб всегда получается!!! Кстати, когда я на форуме начиталась про колобок, то решила в этом хлебе подправить это дело и замесила колобок, но хлеб получился не очень вкусным, он получился как хлеб на "Обычном" режиме, не было той воздушности и пористости. Так что наверное ещё и от хлебопечки зависит. |
|
|
20.6.2011, 21:10
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
20.6.2011, 21:27
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Кстати, я этот рецепт не выставляла на форум, он был и есть в инструкции к ХП. Вот, ссылка на инструкцию с сайта производителя
|
|
|
20.6.2011, 21:40
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Олима!! Уж сколько раз писали - не читайте инструкцию, там бывают ЛЯПЫ. (Особенно это советуют новичкам).
Я ответил,как хлебопек хлебопеку - из своего опыта. Ну, не обижайтесь на старика. |
|
|
20.6.2011, 21:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Да, я и не обижаюсь . Насчёт того,что ляпы в инструкции, то это точно, я ею и не пользуюсь, все рецепты исключительно с этого форума, но не с французским хлебом!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2011, 23:34
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Панасоники позволяют испечь рецепты с бОльшим содержанием воды. В то время как другие ХП не справляются с такими же пропорциями. Такая вот особенность
Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2011, 23:52
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Уважаемые форумчане! Сдаётся мне, что секрет хорошего хлеба – всё-таки в модели хлебопечки. Уж какие я опыты ни ставила, а не хочет мой хлеб (любой) рождаться с красивой крышей. И колобки вроде идеальные, и рецептура соблюдена (пользуюсь электронными весами, точность до 1 грамма), всё идёт по плану… а потом – бах! – и крыша «поехала»… хоть плачь! Да… можно перестраховаться и переложить муки. Но хлеб-то будет уже не тот. Кстати, мерила жидкость и так, и этак – выверяла, что точнее: мерный стакан от ХП или взвешивать на электронных весах. Так до сих пор и не знаю. Получается, что стаканчик «врёт» на одно деление. Весы показывают 200 мл воды (на них есть переключатель на молоко) в то время как в стаканчике только 190 мл этой самой воды…
|
|
|
20.6.2011, 23:57
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я тоже перестала верить в его высочество колобок после вот этого хлеба! Колобка нету - а хлеб есть! Причём не было и намёка на колобок!
|
|
|
21.6.2011, 16:25
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Панасоники позволяют испечь рецепты с бОльшим содержанием воды. В то время как другие ХП не справляются с такими же пропорциями. Такая вот особенность Не могу согласиться с вышеприведенным утверждением. В конечном продукте, то бишь в хлебе, содержание влаги приблизительно одинаковое.Это понятно. В панас заливают больше воды, и он "мучает" тесто на режиме "француз" 6 часов. Другие ХП - укладываются в 3:40. Наверно, панас выпаривает лишнюю влагу. Я тоже перестала верить в его высочество колобок после вот этого хлеба! Колобка нету - а хлеб есть! Причём не было и намёка на колобок! Поваренок! Для ржаных хлебов отсутствие колобка - нормально. Но мы выясняем за "француза". Согласитесь, есть разница. Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2011, 19:42
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У меня две хлебопечки. И моё мнение основано на моём личном опыте.
|
|
|
21.6.2011, 19:48
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
совершенно точно в Панасониках можно испечь рецепты с бОльшим количеством жидкости
обратите внимание, кто не соглашается с этим утверждением - владельцы хлебопечек других марок) норма жидкости для панасоника на 400г муки 260 мл жидкости для французского режима - вообще 310 мл на 400г муки, получается хлеб пышный, нежный, с тончайшей хрустящей корочкой |
|
|
21.6.2011, 20:31
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:04 |