Йогуртный хлеб с изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртный хлеб с изюмом |
27.1.2010, 23:04
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 1608 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Предлагаю рецепт: Йогуртный хлеб с изюмом
* Йогурт: 200 миллилитров * самогон: 2 ст.ложки * Масло растительное: 2 ст.ложки * Мука (обычная): 400 грамм * Соль: 0 ч.ложечки * Сахар: 3 ст.ложки * Дрожжи (сухие): 1 ч.ложечка * Изюм: 3 ст.ложки * Ванилин: 0 грамма * Яйца: 1 штука На дно ведерка кладем дрожжи,затем муку,соль,сахар все в разные углы,потом самогон,изюм,яйцо, ванилин,масло(или маргарин)и йогурт.При замесе нужно смотреть за тем,чтобы сформировался комочек. Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.1.2010, 0:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо, Lilyochek, за дессертный хлебушек! Обязательно попробую, жаль, что нет фото..., но рецепт красочный!, мне понравился
|
|
|
28.1.2010, 12:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Предлагаю рецепт: Йогуртный хлеб с изюмом * Йогурт: 200 миллилитров * самогон: 2 ст.ложки * Масло растительное: 2 ст.ложки * Мука (обычная): 400 грамм * Соль: 0 ч.ложечки * Сахар: 3 ст.ложки * Дрожжи (сухие): 1 ч.ложечка * Изюм: 3 ст.ложки * Ванилин: 0 грамма * Яйца: 1 штука На дно ведерка кладем дрожжи,затем муку,соль,сахар все в разные углы,потом самогон,изюм,яйцо, ванилин,масло(или маргарин)и йогурт.При замесе нужно смотреть за тем,чтобы сформировался комочек. Спасибо!) Рецепт интересный! Но у меня пара вопросиков... Ванилин- это понятно- как хочешь- ложи или нет... А вот соль?! Она должна быть! А дрожжей не маловато ли для такого количества сдобы? |
|
|
29.1.2010, 3:04
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Такой у меня получился хлебушек.
Мне показался колобок плотноватым и я добавила еще 60 мл йогурта. Вот с режимом немного сглупила,размер М,а корочку поставила среднюю. Получился очень загорелый,это еще на 8 мин раньше положенного вытащила. В общем, надо ставить на светлую корочку. Но все равно на мой взгляд вышло симпатишно. Спасибо,Lilyohek! |
|
|
29.1.2010, 5:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ируська, ничего, что загорелый! Здоровская булочка к чаю!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2010, 5:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ируська, знатный хлебушек вышел.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2010, 7:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На вид хлеб очень пушистенький, Ируська! Молодец, так смело подхватила рецепт и осуществила задумку автора!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2010, 11:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А чем можно заменить самогон?Я думаю это не так принципиально??
|
|
|
29.1.2010, 15:07
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Хлеб просто отличный !!!!( сдоба), спасибо автору.
Спекла огромнейшую буханку, рецептуру увеличила в полтора раза, самогон заменила коньяком, добавила соль щепотку и ванилин, 80 гр изюма и 80 гр грецких орехов, все выставляла таймером на утро, стучался в окошко по утру, режим сладкий хлеб, корочка светлая, очень и очень хорош, фотки выложу вечером обязательно, потому что достойный рецептик Самогон заменить на любой крепкий алкоголь. Патрикеевеа,темку можно перенести к сдобам |
|
|
30.1.2010, 1:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
30.1.2010, 18:48
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 1608 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
|
|
|
30.1.2010, 18:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
30.1.2010, 18:53
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 1608 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
|
|
|
30.1.2010, 20:04
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
tatulja, Николаевна, Paprika,спасибо! Я вот забыла сказать,что самогон заменила вином и нормально. Я вообще-то хотела спросить,что дает алкоголь в выпечке? Алкоголь крепкий дает большую пышность, иногда его применяют вместо разрыхлителя. |
|
|
30.1.2010, 20:12
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Победушка, классный хлеб.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 20:14
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ого, Победочка, вот это хлебушек! Самое главное, как ты его сразу "прочувствовала", сказав, что рецепт хороший, не видя фото хлеба... Что значит профессионал - по рецепту вкус ощущает! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 20:30
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 1608 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Предлагаю рецепт: Йогуртный хлеб с изюмом * Йогурт: 200 миллилитров * самогон: 2 ст.ложки * Масло растительное: 2 ст.ложки * Мука (обычная): 400 грамм * Соль:0.5 ч.ложечки * Сахар: 3 ст.ложки * Дрожжи (сухие): 1 ч.ложечка * Изюм: 3 ст.ложки * Ванилин: 0 грамма * Яйца: 1 штука На дно ведерка кладем дрожжи,затем муку,соль,сахар все в разные углы,потом самогон,изюм,яйцо, ванилин,масло(или маргарин)и йогурт.При замесе нужно смотреть за тем,чтобы сформировался комочек. Спасибо!) Рецепт интересный! Но у меня пара вопросиков... Ванилин- это понятно- как хочешь- ложи или нет... А вот соль?! Она должна быть! А дрожжей не маловато ли для такого количества сдобы? У меня не получилось вставить фото к этому хлебушку.Подскажите,как это сделать? |
|
|
30.1.2010, 20:33
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ого, Победочка, вот это хлебушек! Самое главное, как ты его сразу "прочувствовала", сказав, что рецепт хороший, не видя фото хлеба... Что значит профессионал - по рецепту вкус ощущает! Спасибо. Спасибо! дорогая Паприкушка, да, я ведь и в работе в первую очередь интуицией пользуюсь ( та самая "врачебная интуиция", хотя говорят, что Святой Дух ведет), поэтому интуитик еще тот А вот хлебушек можно к куличам перенести Ты у нас теперь тут главная, конечно поздравляю , а Патрикеевна теперь главнейшая!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 20:46
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Викуля!
Только мне кажется, что этот хлебушек больше десертный. |
|
|
30.1.2010, 20:52
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо, Викуля! Только мне кажется, что этот хлебушек больше десертный. А... не буду спорить Цитата 'Lilyochek' [/b]date='30.1.2010, 21:30' post='29904'] У меня не получилось вставить фото к этому хлебушку.Подскажите,как это сделать? Вы посмотрите в разделе"Вопросы, предложения и пожелания по форуму", там есть инструктаж, как вставить фото ( через радикал ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 4:17 |