IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогуртный хлеб с изюмом
Lilyochek
сообщение 27.1.2010, 23:04
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.1.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 1608
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Предлагаю рецепт: Йогуртный хлеб с изюмом

* Йогурт: 200 миллилитров
* самогон: 2 ст.ложки
* Масло растительное: 2 ст.ложки
* Мука (обычная): 400 грамм
* Соль: 0 ч.ложечки
* Сахар: 3 ст.ложки
* Дрожжи (сухие): 1 ч.ложечка
* Изюм: 3 ст.ложки
* Ванилин: 0 грамма
* Яйца: 1 штука

На дно ведерка кладем дрожжи,затем муку,соль,сахар все в разные углы,потом самогон,изюм,яйцо, ванилин,масло(или маргарин)и йогурт.При замесе нужно смотреть за тем,чтобы сформировался комочек.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 28.1.2010, 0:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Спасибо, Lilyochek, за дессертный хлебушек! Обязательно попробую, жаль, что нет фото..., но рецепт красочный!, мне понравился rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 28.1.2010, 12:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Lilyochek @ 28.1.2010, 0:04) *
Предлагаю рецепт: Йогуртный хлеб с изюмом

* Йогурт: 200 миллилитров
* самогон: 2 ст.ложки
* Масло растительное: 2 ст.ложки
* Мука (обычная): 400 грамм
* Соль: 0 ч.ложечки
* Сахар: 3 ст.ложки
* Дрожжи (сухие): 1 ч.ложечка
* Изюм: 3 ст.ложки
* Ванилин: 0 грамма
* Яйца: 1 штука

На дно ведерка кладем дрожжи,затем муку,соль,сахар все в разные углы,потом самогон,изюм,яйцо, ванилин,масло(или маргарин)и йогурт.При замесе нужно смотреть за тем,чтобы сформировался комочек.

Спасибо!) Рецепт интересный! Но у меня пара вопросиков...
Ванилин- это понятно- как хочешь- ложи или нет... А вот соль?! Она должна быть! А дрожжей не маловато ли для такого количества сдобы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 29.1.2010, 3:04
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Такой у меня получился хлебушек.



Мне показался колобок плотноватым и я добавила еще 60 мл йогурта. Вот с режимом немного сглупила,размер М,а корочку поставила среднюю. Получился очень загорелый,это еще на 8 мин раньше положенного вытащила. В общем, надо ставить на светлую корочку. Но все равно на мой взгляд вышло симпатишно. Спасибо,Lilyohek!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.1.2010, 5:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ируська, ничего, что загорелый! Здоровская булочка к чаю!!! 4.gif 4.gif 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.1.2010, 5:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ируська, знатный хлебушек вышел.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.1.2010, 7:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На вид хлеб очень пушистенький, Ируська! Молодец, так смело подхватила рецепт и осуществила задумку автора! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.1.2010, 11:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А чем можно заменить самогон?Я думаю это не так принципиально??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 29.1.2010, 15:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Хлеб просто отличный !!!!( сдоба), спасибо автору.
Спекла огромнейшую буханку, рецептуру увеличила в полтора раза, самогон заменила коньяком, добавила соль щепотку и ванилин, 80 гр изюма и 80 гр грецких орехов, все выставляла таймером на утро, стучался в окошко по утру, режим сладкий хлеб, корочка светлая, очень и очень хорош, фотки выложу вечером обязательно, потому что достойный рецептик rolleyes.gif
Самогон заменить на любой крепкий алкоголь.
Патрикеевеа,темку можно перенести к сдобам rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 30.1.2010, 1:08
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 29.1.2010, 11:26) *
А чем можно заменить самогон?Я думаю это не так принципиально??

tatulja, Николаевна, Paprika,спасибо!

Я вот забыла сказать,что самогон заменила вином и нормально. Я вообще-то хотела спросить,что дает алкоголь в выпечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilyochek
сообщение 30.1.2010, 18:48
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.1.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 1608
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Цитата(победа @ 28.1.2010, 1:01) *
Спасибо, Lilyochek, за дессертный хлебушек! Обязательно попробую, жаль, что нет фото..., но рецепт красочный!, мне понравился rolleyes.gif

Это на самом деле,рецепт моего мужа,а фото мы просто не смогли вставить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 30.1.2010, 18:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Lilyochek @ 30.1.2010, 18:48) *
Это на самом деле,рецепт моего мужа,а фото мы просто не смогли вставить

Мужу отдельное спасибо! А уменя мой нетбук "заболел", его вылечат, и я фото вставлю! там на рабочем столе они выложены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilyochek
сообщение 30.1.2010, 18:53
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.1.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 1608
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Цитата(zvezda @ 29.1.2010, 12:26) *
А чем можно заменить самогон?Я думаю это не так принципиально??

Самогон можно заменить любым спиртным,но мужу нравиться именно самогон
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 30.1.2010, 20:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Ируська @ 30.1.2010, 1:08) *
tatulja, Николаевна, Paprika,спасибо!

Я вот забыла сказать,что самогон заменила вином и нормально. Я вообще-то хотела спросить,что дает алкоголь в выпечке?

Алкоголь крепкий дает большую пышность, иногда его применяют вместо разрыхлителя.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.1.2010, 20:12
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Победушка, классный хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 20:14
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ого, Победочка, вот это хлебушек! 1.gif Самое главное, как ты его сразу "прочувствовала", сказав, что рецепт хороший, не видя фото хлеба... Что значит профессионал - по рецепту вкус ощущает! Спасибо. 5.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilyochek
сообщение 30.1.2010, 20:30
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.1.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 1608
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Цитата(Lilyochek @ 28.1.2010, 0:04) *
Предлагаю рецепт: Йогуртный хлеб с изюмом

* Йогурт: 200 миллилитров
* самогон: 2 ст.ложки
* Масло растительное: 2 ст.ложки
* Мука (обычная): 400 грамм
* Соль:0.5 ч.ложечки
* Сахар: 3 ст.ложки
* Дрожжи (сухие): 1 ч.ложечка
* Изюм: 3 ст.ложки
* Ванилин: 0 грамма
* Яйца: 1 штука

На дно ведерка кладем дрожжи,затем муку,соль,сахар все в разные углы,потом самогон,изюм,яйцо, ванилин,масло(или маргарин)и йогурт.При замесе нужно смотреть за тем,чтобы сформировался комочек.



Цитата(zajka @ 28.1.2010, 13:27) *
Спасибо!) Рецепт интересный! Но у меня пара вопросиков...
Ванилин- это понятно- как хочешь- ложи или нет... А вот соль?! Она должна быть! А дрожжей не маловато ли для такого количества сдобы?

У меня не получилось вставить фото к этому хлебушку.Подскажите,как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 30.1.2010, 20:33
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 30.1.2010, 20:14) *
Ого, Победочка, вот это хлебушек! 1.gif Самое главное, как ты его сразу "прочувствовала", сказав, что рецепт хороший, не видя фото хлеба... Что значит профессионал - по рецепту вкус ощущает! Спасибо. 5.gif 6.gif

Спасибо! дорогая Паприкушка, да, я ведь и в работе в первую очередь интуицией пользуюсь ( та самая "врачебная интуиция", хотя говорят, что Святой Дух ведет), поэтому интуитик еще тот 9.gif

А вот хлебушек можно к куличам перенести rolleyes.gif Ты у нас теперь тут главная, конечно поздравляю 11.gif 6.gif , а Патрикеевна теперь главнейшая!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 20:46
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Викуля!
Только мне кажется, что этот хлебушек больше десертный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 30.1.2010, 20:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 30.1.2010, 21:46) *
Спасибо, Викуля!
Только мне кажется, что этот хлебушек больше десертный.

А... не буду спорить tongue.gif biggrin.gif

Цитата
'Lilyochek' [/b]date='30.1.2010, 21:30' post='29904']
У меня не получилось вставить фото к этому хлебушку.Подскажите,как это сделать?

Вы посмотрите в разделе"Вопросы, предложения и пожелания по форуму", там есть инструктаж, как вставить фото ( через радикал )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:51