IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заготовки в аэрогриле, стерилизация
zvezda
сообщение 1.9.2009, 18:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кыся!!1я могу послать тебе ссылочку,где пишут практически ТОЛЬКО всё за!!!Это как ХП,ведь многие говорят ну к чему она....МВ меня вообще никак не прельщает,рис лучше чем в МВП нигде не сделать,а я ещё и в пароварке делаю.Но я как и ты люблю всё ручками пощупать...и пока сам не опробуешь,никогда не поймёшь надо или нет...у тебя будет такая возмость,всё попробуешь сама.Я в диком восторге....а Николаевна...какие шедеврики делает....,а самое главное...никакой грязной посуды,на кухне чистота и не надо бегать,заглядывать всё видно.Сегодня делала заготовки.Вообще просто в ауте...поставила туда баночки,нажала кнопочку и всё....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.9.2009, 19:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5695
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Поддержу Звездочку! В АГ не только можно делать заготовки - стерилизует прекрасно, но можно сушить зелень, грибы, морковь и т.д., очень хорошо в стимере жарить любые орешки - ни перемешивать ни чего не надо. Ветчину тоже делают в гриле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.9.2009, 18:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


zvezda, такие заготовки соблазнительные! Мне стало стыдно, что я мало сил и времени уделяю этому вопросу. А что там беленькое с огурчиками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 31.1.2010, 11:16
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1624
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Иризольда @ 2.9.2009, 22:47) *
zvezda, такие заготовки соблазнительные! Мне стало стыдно, что я мало сил и времени уделяю этому вопросу. А что там беленькое с огурчиками?

По-моему это патиссоны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 18.7.2010, 11:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Добрый день,
Скажите пожалуйста а как стерилизовать в АГ?
сколько времени идет и на какой объем банки?
перед этим разогревать надо?
и как потом холодную банку на гарячую решитку ставить (когда меняешь банки)?
стерилизовать открытыми или с крышкой?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2010, 11:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ставишь баночки в АГ,заливаешь горячим маринадом и 10 мин при 260*.ВСЁ!!!!Это конкретно для моих заготовок,а так режимы разные,посмотрите на страничке Хоттера,там есть рецептики!!!
Баночки у меня были по 0,8л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 18.7.2010, 13:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Не могу сказать что в восторге от АГ, но может я его не распробывала. Вчера сушила белые грибы - почти сутки, в духовке быстрее sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 18.7.2010, 14:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


да, я прочитала. Все в принципе понятно, но если я хочу закрыть салат и там нет маринада, все в собственном соку. и еще вопрос, если стерилизовать в АГ перед этиб баночки достаточно просто вымыть под горячей водой или их стерилизовать тоже надо отдельно.

НАШЛА ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ.
Делюсь:
* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром - АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.

В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.





* КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ


1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный "тулуп", укутав банки.



ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ТЕМПЕРАТУРА

Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.


ВРЕМЯ

Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель - 20 минут.
СКОРОСТЬ - ВЫСОКАЯ.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 19.7.2010, 0:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2245 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Akunama @ 18.7.2010, 14:30) *
НАШЛА ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ.
Делюсь:


Спасибо за инфо! Мне очень пригодиться.Завтра сделаю огурчики с кетчипом Чили. Вернее уже сегодня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2010, 16:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 19.7.2010, 1:31) *
Спасибо за инфо! Мне очень пригодиться.Завтра сделаю огурчики с кетчипом Чили. Вернее уже сегодня.

С нетерпением, Лариса, буду ждать твои огурчики. dance3.gif Подозреваю - вкусные, остренькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 19.7.2010, 17:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 442 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да-да, Ларисочка , выкладывай! А вообще, ты когда-нибудь спишь? 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.7.2010, 6:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 26.1.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 126 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151


Звездочка а если поподробнее что за маринад и баночки такие красивые это для заправки или это используется как салат или это маринованное и маринад ты делаешь на плите или все в банки добавляешь очень далеко и мне до тебя не дозвониться и интернет плохо работает Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.7.2010, 9:37
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Наташенька!!!!Я маринад варюна плите по вкусу...никаких рецептов нет,просто пробую....и горячим заливаю!!!
Пы.Сы Удачного отдыха тебе!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 29.3.2011, 10:28
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Девочки! Сейчас вплотную готовлюсь к лету, переписываю рецепты заготовок, потом-то времени не будет, да и на даче интернет плохо работает.
Подскажите, пожалуйста, как огурцы правильно в АГ делать? Я бы хотела соленые. Обычно, в стерилмзованные банки я заливаю кипяток, стоят минут 20, воду сливаю в кастрюлю, добавляю специй, соль, довожу до кипения, заливаю опять в банки и закручиваю...
А в АГ можно делать огурцы? Надо ли сливать первую воду? Я внимательно все прочитала выше, но вот про огурцы не увидела.
Кстати, про помидоры тоже. Их же с уксусом надо... Не полопаются ли они в АГ? И опять же, первую воду сливать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ledisvetlana
сообщение 12.4.2011, 1:26
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.4.2011
Из: Херсон
Пользователь №: 6201
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Цитата(Dolli @ 29.3.2011, 10:28) *
Девочки! Сейчас вплотную готовлюсь к лету, переписываю рецепты заготовок, потом-то времени не будет, да и на даче интернет плохо работает.
Подскажите, пожалуйста, как огурцы правильно в АГ делать? Я бы хотела соленые. Обычно, в стерилмзованные банки я заливаю кипяток, стоят минут 20, воду сливаю в кастрюлю, добавляю специй, соль, довожу до кипения, заливаю опять в банки и закручиваю...
А в АГ можно делать огурцы? Надо ли сливать первую воду? Я внимательно все прочитала выше, но вот про огурцы не увидела.
Кстати, про помидоры тоже. Их же с уксусом надо... Не полопаются ли они в АГ? И опять же, первую воду сливать?

Скажите пожалуйста а где вы брали рецепты, я только купила АГ и еще не чего не знаю и не готовила. Заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 12.4.2011, 9:08
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


ledisvetlana, я все рецепты беру с нашего форума. Там в теме "Рецепты для аэрогриля" есть подтема "Заготовки", т.е. там, где я сейчас пишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 15.4.2011, 22:07
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


dash2.gif Никто что-то не отвечает по поводу огурчиков и помидоров... Все поняла про икру, лечо и другие стерелизации. А вот про огурцы и помидоры - тишина... : t2309: Как жить дальше???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 10.5.2011, 21:11
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Dolli @ 15.4.2011, 23:07) *
dash2.gif Никто что-то не отвечает по поводу огурчиков и помидоров... Все поняла про икру, лечо и другие стерелизации. А вот про огурцы и помидоры - тишина... : t2309: Как жить дальше???

Посмотрите здесь <noindex>http://www.ecoteco.ru/aerogril-domashnie-zagotovki/</noindex>
Я взяла себе в закладку. Но, мне кажется, что хрустящие огурцы получатся при 3-х дневной закваске rolleyes.gif
а ещё тут http://lipa-ira.ya.ru/replies.xml
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 16.5.2011, 11:41
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо огромное! Я только сейчас увидела ответ, так как уже сижу на даче, а там инет пока не работает. Вот вчера поздно вечером вернулась в город, а сегодня почти сразу сюда! Насажала на даче кучу всего, теперь опять буду писать рецепты!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 6:20