IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Копчёная рыбка
zvezda
сообщение 2.9.2009, 21:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну Всё...я полностью покарена этой игрушкой!!!Кто сомневается....отбросьте всё....очень нужная вещь!!!Я(кому интересно)уже и по деньгам посчитала,сколько я примерно сэкономила...Сегодня готовила обед и такая простота и ЧИСТОТА на кухне...меня очень радуют!!Ну и вконец добила КОПЧЁНАЯ РЫБКА!!!!Жаль не может комп передавать запахи...(ну фотограф я...сами знаете как называется)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.9.2009, 4:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, я вчера не в том состоянии была , чтоб вылезти на форум , но Ваша рыыыыбка....это что с чем то. 6.gif 5.gif 4.gif Я ОООООООООООчень рада, что Вы не разочаровались в АГ. Я боялась :купите и он не опрадает ваших надежд(а я тут его нахваливаю, даже от духовки из-за него избавилась).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.9.2009, 10:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 3.9.2009, 5:21) *
Звёздочка, я вчера не в том состоянии была , чтоб вылезти на форум , но Ваша рыыыыбка....это что с чем то. 6.gif 5.gif 4.gif Я ОООООООООООчень рада, что Вы не разочаровались в АГ. Я боялась :купите и он не опрадает ваших надежд(а я тут его нахваливаю, даже от духовки из-за него избавилась).

Танечка!!!Вы поправляйтесь...мы подождём здоровенькую,бодренькую.....А в АГ я не только не разочаровалась,но влюбляюсь всё больше!!Вот завтра сделаю холодного копчения.А если бы что и не получилось,то я винила бы ТОЛЬКО СЕБЯ!!!!(с ручками дружить надо)Я очень благодарна тебе что сподвигла меня на такую покупку,я 2 года над этой игрушкой задумывалась,но не было грамотного учителя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.9.2009, 11:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вчера коптила рыбку холодного копчения....вкусно!!!!!Сейчас буду делать грудинку...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2009, 11:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, ну ты и разошлась!!!!! Молодчина, умница, мастерица !!!!! Звездочка, это я записываю за тобой рецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2009, 13:44
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


zvezda, спасибо за вкусную, красивую рыбку, с нетерпением ждём грудинку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 5.9.2009, 14:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Я в шоке от zvezdы!! ohmy.gif
Рыбка и горячего,и холодного копчения!! Присоединяюсь к обитателям этого форума!! (рецепты ,если можно,подробно.. unsure.gif ) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 8.2.2010, 11:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Купил мойву, есть опилки, жидкий дым, чё делать? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.2.2010, 13:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(kesha200 @ 8.2.2010, 11:30) *
Всем трям! Купил мойву, есть опилки, жидкий дым, чё делать? rolleyes.gif

Можешь просто покоптить,а можешь сделать шпроты....вот даю ссылочку на рецепты,они базовые.Ж.дым лучше перилить в пульверизатор,так им удобнее брызгать...
<noindex>РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АГ</noindex>
Там выбирай копчение и вперёд.... с песнями!!!Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina
сообщение 9.2.2010, 23:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 1648
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic


zvezda, а если скумбрию приготовить в аэрогриле так:
приготовить филе (шкурку не снимать), или сделать разрез на животике, удалить кость, получится целый кусок из двух половинок. Посолить, специи по вкусу, тонким слоем положить тёртую морковку и сверху посыпать толстым слоем тёртого сыра. У нас на рынке и в магазинах продаётся, ну очень вкусная рыбка Можно чуть подкоптить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.2.2010, 2:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо!!!как раз завтра у меня коптильный день.Буду рыбку-скумбрию и селёдочку делать и окорочка коптить.....Одну рыбку сделаю обязательно по Вашему рецепту!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina
сообщение 10.2.2010, 16:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 1648
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic


Цитата(zvezda @ 10.2.2010, 3:21) *
Спасибо!!!как раз завтра у меня коптильный день.Буду рыбку-скумбрию и селёдочку делать и окорочка коптить.....Одну рыбку сделаю обязательно по Вашему рецепту!!!


Звёздочка, прошу прощения, но я забыла про майонез написать ! Майонезиком нужно промазать чтобы сыр не был сухим потом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 10.2.2010, 19:11
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Очередное 50 на 50. За основу брал рецепт "Скумбрия холодного копчения" с официального сайта. Мойву натёр солью и положил под гнёт на сутки, побрызгал из пулевезатора "классическим жидким дымом КОСТРОВОК". 20 мин на средней рещётке, скорость средняя, температура 65 и 10 мин всё тоже только температура 95. Рыба вообще не поменяла цвет, достал, ещё раз побрызгал дымом и прогнал на тех же режимах. Результат на соль нормальная, запах и где то привкус копчёности присутствует, товарного вида никакого. Этот дым вообще должен менять цвет продукта или он только для запаха, а может надо было в нём рыбу некоторое время выдержать? На меня уже родные пальцем начинают тыкать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.2.2010, 20:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кеша!!!!!Для того,что бы рыба поменяла цвет сильно,в неё на производстве добавляют СЕЛИТРУ!!!Надеюсь,что ты не будешь прибегать к столь радикальным мерам!!!Далее.....под гнётом для хол.копчения-3дня,а не один!!Если хочешь цвета-надо каждые 10-15 минут смазывать(лучше сбрызгивать)маслом.Сегодня нашла рецепт,где пишут что для придания цвета использовали кукурму,сейчас как раз лежит обмазанная рыбка,как приготовлю-отчитаюсь.Не расстраивайся дорогой трям!!!Всё получится....путём проб и ошибок....ты ещё какой умница...ведь не забывай,что у тебя рука мужская...(логика тоже)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 10.2.2010, 20:40
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(zvezda @ 10.2.2010, 20:33) *
Кеша!!!!!Для того,что бы рыба поменяла цвет сильно,в неё на производстве добавляют СЕЛИТРУ!!!Надеюсь,что ты не будешь прибегать к столь радикальным мерам!!!Далее.....под гнётом для хол.копчения-3дня,а не один!!Если хочешь цвета-надо каждые 10-15 минут смазывать(лучше сбрызгивать)маслом.Сегодня нашла рецепт,где пишут что для придания цвета использовали кукурму,сейчас как раз лежит обмазанная рыбка,как приготовлю-отчитаюсь.Не расстраивайся дорогой трям!!!Всё получится....путём проб и ошибок....ты ещё какой умница...ведь не забывай,что у тебя рука мужская...(логика тоже)

Трям zvezda! Там в рецепте 3 дня на скумбрию, а в мойве то что з дня просаливать. Нет, на соль она получилась то что надо, а в дыму её выдерживать не надо? А переворачивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 20.3.2010, 0:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


ВСЕМ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Потихонечку тоже осваиваю этот замечательный агрегат - АГ. и приготовила форель горячего копчения. Небольшой кусок форели почистила, помыла, разрезала вдоль хребта, посолила, присыпала приправами для рыбы(очень люблю приправы), обмазала жидким дымом ( коптильная приправа, ольховый дым - ASADOR), потом положила на тарелку шкуркой вниз на 40 минут. Потом на среднюю решётку постелила фольгу и уложила рыбку шкуркой вниз. Температура 180 градусов 25 минут. Минут за десять до окончания копчения рыбку перевернула, потом укрыла фольгой минут на 15. Вкусненько!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.3.2010, 1:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какая аппетитная!!!!Просто глаз не оторвать!!!А вкусно наверное?!!!!!Молодец!!!Давайте дальше....не останавливайтесь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.3.2010, 5:07
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галина , как заманчиво выглядит Ваша рыбка. Вот чего ни когда не делала в АГ за все годы использования-ни разу не коптила. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.5.2010, 9:38
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Для владельцев АГ. rolleyes.gif
Мы уже обсуждали вопрос копчения рыбы в АГ и пришли к общему мнению, что рыба холодного копчения в АГ не получается. Она больше похожа на рыбу горячего копчения.
Но я вчера добилась всё же положительного результата. Муж оценил, сказав, что этот вариант самый идеальный.
Собственно ничего сверхъестественного я и не придумала. Замариновала скумбрию по рецепту Домовушки. Мариновала всего 2 дня. А потом в АГ с кольцом, при V -ср. 65 гр, на средней решётке запекала 20 минут, один раз перевернув рыбу. Получилось очень и очень вкусно. Попробуйте!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.5.2010, 9:45
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Paprika, красивая рыбка! А чем отличается по вкусу от от рыбы по рецепту Домовушки холодного копчения? Вы ж у же делали и так, и так. Я смотрю по срезу: когда делаешь естественную сушку (холодное копчение), то рыбка получается плотной в срезе; а когда Вы делаете в АГ (сужу уже по двум картинкам), она немного рыхловатой структуры получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:09