Копчёная рыбка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Копчёная рыбка |
2.9.2009, 21:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Всё...я полностью покарена этой игрушкой!!!Кто сомневается....отбросьте всё....очень нужная вещь!!!Я(кому интересно)уже и по деньгам посчитала,сколько я примерно сэкономила...Сегодня готовила обед и такая простота и ЧИСТОТА на кухне...меня очень радуют!!Ну и вконец добила КОПЧЁНАЯ РЫБКА!!!!Жаль не может комп передавать запахи...(ну фотограф я...сами знаете как называется)
Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.9.2009, 4:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, я вчера не в том состоянии была , чтоб вылезти на форум , но Ваша рыыыыбка....это что с чем то. Я ОООООООООООчень рада, что Вы не разочаровались в АГ. Я боялась :купите и он не опрадает ваших надежд(а я тут его нахваливаю, даже от духовки из-за него избавилась).
|
|
|
3.9.2009, 10:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звёздочка, я вчера не в том состоянии была , чтоб вылезти на форум , но Ваша рыыыыбка....это что с чем то. Я ОООООООООООчень рада, что Вы не разочаровались в АГ. Я боялась :купите и он не опрадает ваших надежд(а я тут его нахваливаю, даже от духовки из-за него избавилась). Танечка!!!Вы поправляйтесь...мы подождём здоровенькую,бодренькую.....А в АГ я не только не разочаровалась,но влюбляюсь всё больше!!Вот завтра сделаю холодного копчения.А если бы что и не получилось,то я винила бы ТОЛЬКО СЕБЯ!!!!(с ручками дружить надо)Я очень благодарна тебе что сподвигла меня на такую покупку,я 2 года над этой игрушкой задумывалась,но не было грамотного учителя! |
|
|
5.9.2009, 11:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вчера коптила рыбку холодного копчения....вкусно!!!!!Сейчас буду делать грудинку...
|
|
|
5.9.2009, 11:38
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка, ну ты и разошлась!!!!! Молодчина, умница, мастерица !!!!! Звездочка, это я записываю за тобой рецепты
|
|
|
5.9.2009, 13:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
zvezda, спасибо за вкусную, красивую рыбку, с нетерпением ждём грудинку...
|
|
|
5.9.2009, 14:18
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я в шоке от zvezdы!!
Рыбка и горячего,и холодного копчения!! Присоединяюсь к обитателям этого форума!! (рецепты ,если можно,подробно.. ) |
|
|
8.2.2010, 11:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Купил мойву, есть опилки, жидкий дым, чё делать?
|
|
|
8.2.2010, 13:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Всем трям! Купил мойву, есть опилки, жидкий дым, чё делать? Можешь просто покоптить,а можешь сделать шпроты....вот даю ссылочку на рецепты,они базовые.Ж.дым лучше перилить в пульверизатор,так им удобнее брызгать... <noindex> Там выбирай копчение и вперёд.... с песнями!!!Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2010, 23:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic |
zvezda, а если скумбрию приготовить в аэрогриле так:
приготовить филе (шкурку не снимать), или сделать разрез на животике, удалить кость, получится целый кусок из двух половинок. Посолить, специи по вкусу, тонким слоем положить тёртую морковку и сверху посыпать толстым слоем тёртого сыра. У нас на рынке и в магазинах продаётся, ну очень вкусная рыбка Можно чуть подкоптить... Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 2:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо!!!как раз завтра у меня коптильный день.Буду рыбку-скумбрию и селёдочку делать и окорочка коптить.....Одну рыбку сделаю обязательно по Вашему рецепту!!!
|
|
|
10.2.2010, 16:57
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic |
Спасибо!!!как раз завтра у меня коптильный день.Буду рыбку-скумбрию и селёдочку делать и окорочка коптить.....Одну рыбку сделаю обязательно по Вашему рецепту!!! Звёздочка, прошу прощения, но я забыла про майонез написать ! Майонезиком нужно промазать чтобы сыр не был сухим потом... |
|
|
10.2.2010, 19:11
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Очередное 50 на 50. За основу брал рецепт "Скумбрия холодного копчения" с официального сайта. Мойву натёр солью и положил под гнёт на сутки, побрызгал из пулевезатора "классическим жидким дымом КОСТРОВОК". 20 мин на средней рещётке, скорость средняя, температура 65 и 10 мин всё тоже только температура 95. Рыба вообще не поменяла цвет, достал, ещё раз побрызгал дымом и прогнал на тех же режимах. Результат на соль нормальная, запах и где то привкус копчёности присутствует, товарного вида никакого. Этот дым вообще должен менять цвет продукта или он только для запаха, а может надо было в нём рыбу некоторое время выдержать? На меня уже родные пальцем начинают тыкать
|
|
|
10.2.2010, 20:33
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кеша!!!!!Для того,что бы рыба поменяла цвет сильно,в неё на производстве добавляют СЕЛИТРУ!!!Надеюсь,что ты не будешь прибегать к столь радикальным мерам!!!Далее.....под гнётом для хол.копчения-3дня,а не один!!Если хочешь цвета-надо каждые 10-15 минут смазывать(лучше сбрызгивать)маслом.Сегодня нашла рецепт,где пишут что для придания цвета использовали кукурму,сейчас как раз лежит обмазанная рыбка,как приготовлю-отчитаюсь.Не расстраивайся дорогой трям!!!Всё получится....путём проб и ошибок....ты ещё какой умница...ведь не забывай,что у тебя рука мужская...(логика тоже)
|
|
|
10.2.2010, 20:40
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Кеша!!!!!Для того,что бы рыба поменяла цвет сильно,в неё на производстве добавляют СЕЛИТРУ!!!Надеюсь,что ты не будешь прибегать к столь радикальным мерам!!!Далее.....под гнётом для хол.копчения-3дня,а не один!!Если хочешь цвета-надо каждые 10-15 минут смазывать(лучше сбрызгивать)маслом.Сегодня нашла рецепт,где пишут что для придания цвета использовали кукурму,сейчас как раз лежит обмазанная рыбка,как приготовлю-отчитаюсь.Не расстраивайся дорогой трям!!!Всё получится....путём проб и ошибок....ты ещё какой умница...ведь не забывай,что у тебя рука мужская...(логика тоже) Трям zvezda! Там в рецепте 3 дня на скумбрию, а в мойве то что з дня просаливать. Нет, на соль она получилась то что надо, а в дыму её выдерживать не надо? А переворачивать? |
|
|
20.3.2010, 0:05
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
ВСЕМ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Потихонечку тоже осваиваю этот замечательный агрегат - АГ. и приготовила форель горячего копчения. Небольшой кусок форели почистила, помыла, разрезала вдоль хребта, посолила, присыпала приправами для рыбы(очень люблю приправы), обмазала жидким дымом ( коптильная приправа, ольховый дым - ASADOR), потом положила на тарелку шкуркой вниз на 40 минут. Потом на среднюю решётку постелила фольгу и уложила рыбку шкуркой вниз. Температура 180 градусов 25 минут. Минут за десять до окончания копчения рыбку перевернула, потом укрыла фольгой минут на 15. Вкусненько!!! |
|
|
20.3.2010, 1:01
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая аппетитная!!!!Просто глаз не оторвать!!!А вкусно наверное?!!!!!Молодец!!!Давайте дальше....не останавливайтесь!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2010, 5:07
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галина , как заманчиво выглядит Ваша рыбка. Вот чего ни когда не делала в АГ за все годы использования-ни разу не коптила. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 9:38
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Для владельцев АГ.
Мы уже обсуждали вопрос копчения рыбы в АГ и пришли к общему мнению, что рыба холодного копчения в АГ не получается. Она больше похожа на рыбу горячего копчения. Но я вчера добилась всё же положительного результата. Муж оценил, сказав, что этот вариант самый идеальный. Собственно ничего сверхъестественного я и не придумала. Замариновала скумбрию по рецепту Домовушки. Мариновала всего 2 дня. А потом в АГ с кольцом, при V -ср. 65 гр, на средней решётке запекала 20 минут, один раз перевернув рыбу. Получилось очень и очень вкусно. Попробуйте! |
|
|
27.5.2010, 9:45
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Paprika, красивая рыбка! А чем отличается по вкусу от от рыбы по рецепту Домовушки холодного копчения? Вы ж у же делали и так, и так. Я смотрю по срезу: когда делаешь естественную сушку (холодное копчение), то рыбка получается плотной в срезе; а когда Вы делаете в АГ (сужу уже по двум картинкам), она немного рыхловатой структуры получается...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:09 |