Копчёная рыбка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Копчёная рыбка |
27.5.2010, 10:10
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Olgamica, я её сравниваю с рыбой холодного копчения, которую я делала ранее в АГ. Она не просто рыхлой получалась, она разваливалась при нарезке.
Но там и режимы были другие. А при 65 гр рыбка слегка подсушивается, подвяливается внешне, а внутри остаётся "живой". На вкус она мне больше понравилась, чем просто солёная. Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 10:37
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот сейчас сфотографировала, рыбка ночь в холодильнике провела, и выглядит несколько по -другому, не такой рыхлой, как вчера.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 12:11
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Спасибо, Папричка, за новую интерпретацию полюбившегося рецепта!Надо будет и так тоже попробовать, но по фоткам видно, что замечательно получается. Не надо подвешивать и сушить 12 часов. Я вот что еще подумала. (может немного не в тему) А если в таком маринаде выдержать дня 4-5 окорочка? А потом в АГ на 65 градусов подержать пару часиков? Получится ли как в магазине окорочка холодного копчения? Сильно меня этот вопрос занимает, так как очень у меня все любят это неполезное кушанье. Так хоть своими руками сделаю и буду знать, что там такое понапихано в энтих окороках. Вот и спрашиваю Вашего мнения, как думаете???
Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 12:51
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
мамалена, кто о чём, а мы как всегда о том, чтобы съесть?...
Я ведь вчера тоже о куриных бёдрышках подумывала... Остался маринад от рыбы, ну не выливать же? Но поскольку накануне готовила плов с курицей, то решила остановиться на грудинке, и купила грудинку. Но мысль о копчении куриных бёдрышек осталась. Вот ведь как мысли сходятся! Кстати, наша Звездочка давно коптит окорочка, где -то даже и режимы выставляла. Только я не вдавалась в подробности её копчения. Даже не сомневаюсь, мамалена, что получится по типу скумбрии! Только время нужно будет увеличить. |
|
|
27.5.2010, 12:57
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
мамалена, кто о чём, а мы как всегда о том, чтобы съесть?... Я ведь вчера тоже о куриных бёдрышках подумывала... Остался маринад от рыбы, ну не выливать же? Но поскольку накануне готовила плов с курицей, то решила остановиться на грудинке, и купила грудинку. Но мысль о копчении куриных бёдрышек осталась. Вот ведь как мысли сходятся! Кстати, наша Звездочка давно коптит окорочка, где -то даже и режимы выставляла. Только я не вдавалась в подробности её копчения. Даже не сомневаюсь, мамалена, что получится по типу скумбрии! Только время нужно будет увеличить. Да, вот ведь как. Кто о чем, а мы о сале и окорочках!! Звездочка писала, там она варит их в таком маринаде, потом в АГ зажаривает на небольшой температуре. А я хочу попробовать выдержать просто в маринаде. Давайте пробовать и делиться опытом. И еще я читала, что по такому принципу делается пастрома из мяса Выдерживается в соленом растворе, потом в холодильнике в тряпочке ( тряпочку периодически менять) а потом сушится. Получается типа суджук домашний. Надо точно технологию посмотреть и приготовить. Ну любим мы все эти копчености-солености. Вроде и не полезно, а хооооочеееетсяяяяя!! |
|
|
27.5.2010, 14:50
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, на втором снимке рыбка красивее смотрится.
|
|
|
29.5.2010, 13:22
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Здравствуйте!Не могу найти рецепт Домовушки для маринования скумбрии! Где он???Помогите!!!
|
|
|
29.5.2010, 13:47
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
daria, он тут:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 |
|
|
30.5.2010, 4:08
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
daria, он тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 Туфелька,спасибо огромное!Облазила все ,а в салаты и закуски зайти не сообразила. |
|
|
23.7.2010, 23:19
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2010 Из: Волгоград, Россия Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 |
Ребята...жидкий дым-бяка ещё та! Попробуйте обойтись без денатуратов. результат будет другой, но пища много здоровее станет.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
1.12.2010, 8:16
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Решил тоже закоптить рыьку. Скумбрии в магазине не было, взял сайру. В луковую воду засыпал специи "для приготовления сельди пряного посола", соль, немного жидкого дыма, положил рыбуи оставил на 4 дня. Потом в аэрогриль на низкую решетку, поставил кольцо, на него положил деревяную шпажку, чтобы между крышко и кольцом был небольшой зазор, для выхода лишней влаги. 20 минут скорость маленькая, температура 65.
|
|
|
1.12.2010, 13:08
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень аппетитно выглядит рыбка, mvg. Я тоже на этих же режимах готовлю рыбку холодного копчения, только сайру не пробовала. Как вам в сравнении со скумбрией? Спасибо.
|
|
|
3.12.2010, 5:57
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Спасибо за отзыв! Скумбрию не делал, унас ее почему-то не продают, а сайра на вкус понравилась.
|
|
|
3.12.2010, 12:58
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
2.4.2011, 2:52
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Продолжаю эксперименты в холодном копчении. Палтус холодного копчения.
|
|
|
2.4.2011, 17:35
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 |
|
|
|
2.4.2011, 21:10
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
4.4.2011, 1:41
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Кузька
Вкус изумительный, рыба прямо тает во рту. В отличии от палтуса, которого покупал в магазине и на рынке, он не пересоленый. Paprika Сначало те же режимы, что для скумбрии. Но показалось, что рыба сыроватая. Поэтому оставил ее в АГ стывать, отдыхать. Потом еще 10 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой. После чего решетку от АГ с лежащей рыбой поставил в холодильник на 5 час. |
|
|
1.1.2012, 10:36
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Скумбрия в АГ
Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 16:54
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
вот так замариновала горбушу/в холодильнике простояла сутки/ перед тем,как поместить в АГ,натерла ещё куркумой и паприкой для цвета. вот такая получилась рыбка.Горбуша горячего копчения.Муж не утерпел,давай горячую пробовать.Вкусно,но такая как в магазине не будет,зато без всяких там красителей.Делала по рецепту от alekc/за что ей Заверну рыбку в фольгу и в холодильник,завтра посмотрю какая будет в холоднои виде. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:13 |