IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Копчёная рыбка
Paprika
сообщение 27.5.2010, 10:10
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Olgamica, я её сравниваю с рыбой холодного копчения, которую я делала ранее в АГ. Она не просто рыхлой получалась, она разваливалась при нарезке.
Но там и режимы были другие. А при 65 гр рыбка слегка подсушивается, подвяливается внешне, а внутри остаётся "живой". На вкус она мне больше понравилась, чем просто солёная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.5.2010, 10:37
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот сейчас сфотографировала, рыбка ночь в холодильнике провела, и выглядит несколько по -другому, не такой рыхлой, как вчера.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.5.2010, 12:11
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Спасибо, Папричка, за новую интерпретацию полюбившегося рецепта!Надо будет и так тоже попробовать, но по фоткам видно, что замечательно получается. Не надо подвешивать и сушить 12 часов. Я вот что еще подумала. (может немного не в тему) А если в таком маринаде выдержать дня 4-5 окорочка? А потом в АГ на 65 градусов подержать пару часиков? Получится ли как в магазине окорочка холодного копчения? Сильно меня этот вопрос занимает, так как очень у меня все любят это неполезное кушанье. Так хоть своими руками сделаю и буду знать, что там такое понапихано в энтих окороках. Вот и спрашиваю Вашего мнения, как думаете???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.5.2010, 12:51
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


мамалена, кто о чём, а мы как всегда о том, чтобы съесть?... biggrin.gif
Я ведь вчера тоже о куриных бёдрышках подумывала... Остался маринад от рыбы, ну не выливать же? biggrin.gif
Но поскольку накануне готовила плов с курицей, то решила остановиться на грудинке, и купила грудинку. Но мысль о копчении куриных бёдрышек осталась. Вот ведь как мысли сходятся!
Кстати, наша Звездочка давно коптит окорочка, где -то даже и режимы выставляла. Только я не вдавалась в подробности её копчения.
Даже не сомневаюсь, мамалена, что получится по типу скумбрии! 352.gif Только время нужно будет увеличить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.5.2010, 12:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 27.5.2010, 15:51) *
мамалена, кто о чём, а мы как всегда о том, чтобы съесть?... biggrin.gif
Я ведь вчера тоже о куриных бёдрышках подумывала... Остался маринад от рыбы, ну не выливать же? biggrin.gif
Но поскольку накануне готовила плов с курицей, то решила остановиться на грудинке, и купила грудинку. Но мысль о копчении куриных бёдрышек осталась. Вот ведь как мысли сходятся!
Кстати, наша Звездочка давно коптит окорочка, где -то даже и режимы выставляла. Только я не вдавалась в подробности её копчения.
Даже не сомневаюсь, мамалена, что получится по типу скумбрии! 352.gif Только время нужно будет увеличить.

Да, вот ведь как. Кто о чем, а мы о сале и окорочках!! rolleyes.gif Звездочка писала, там она варит их в таком маринаде, потом в АГ зажаривает на небольшой температуре. А я хочу попробовать выдержать просто в маринаде. Давайте пробовать и делиться опытом. И еще я читала, что по такому принципу делается пастрома из мяса Выдерживается в соленом растворе, потом в холодильнике в тряпочке ( тряпочку периодически менять) а потом сушится. Получается типа суджук домашний. Надо точно технологию посмотреть и приготовить. Ну любим мы все эти копчености-солености. Вроде и не полезно, а хооооочеееетсяяяяя!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.5.2010, 14:50
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, на втором снимке рыбка красивее смотрится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 29.5.2010, 13:22
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Здравствуйте!Не могу найти рецепт Домовушки для маринования скумбрии! help.gif dash2.gif Где он???Помогите!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.5.2010, 13:47
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


daria, он тут:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 30.5.2010, 4:08
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Туфелька @ 29.5.2010, 10:47) *

Туфелька,спасибо огромное!Облазила все ,а в салаты и закуски зайти не сообразила. 6.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mdanet
сообщение 23.7.2010, 23:19
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 21.7.2010
Из: Волгоград, Россия
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 250


Ребята...жидкий дым-бяка ещё та! Попробуйте обойтись без денатуратов. результат будет другой, но пища много здоровее станет.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 1.12.2010, 8:16
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Решил тоже закоптить рыьку. Скумбрии в магазине не было, взял сайру. В луковую воду засыпал специи "для приготовления сельди пряного посола", соль, немного жидкого дыма, положил рыбуи оставил на 4 дня. Потом в аэрогриль на низкую решетку, поставил кольцо, на него положил деревяную шпажку, чтобы между крышко и кольцом был небольшой зазор, для выхода лишней влаги. 20 минут скорость маленькая, температура 65.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 13:08
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень аппетитно выглядит рыбка, mvg. Я тоже на этих же режимах готовлю рыбку холодного копчения, только сайру не пробовала. Как вам в сравнении со скумбрией? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 3.12.2010, 5:57
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Спасибо за отзыв! Скумбрию не делал, унас ее почему-то не продают, а сайра на вкус понравилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2010, 12:58
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mvg @ 3.12.2010, 5:57) *
Скумбрию не делал, унас ее почему-то не продают, а сайра на вкус понравилась.

Сайра вкусная рыба тоже. Я очень хотела бы попробовать сардину, но у нас её не продают. sad.gif В одной из телевизионных передач много говорилось о её полезных свойствах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 2.4.2011, 2:52
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Продолжаю эксперименты в холодном копчении. Палтус холодного копчения.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 2.4.2011, 17:35
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Цитата(mvg @ 2.4.2011, 3:52) *
Продолжаю эксперименты в холодном копчении. Палтус холодного копчения.

Ну расскажи, расскажи, как вкусовые ощущения?
жду beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.4.2011, 21:10
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mvg @ 2.4.2011, 3:52) *
Продолжаю эксперименты в холодном копчении. Палтус холодного копчения.

Шикарный палтус! 4.gif А режимы приготовления вы, mvg, использовали те же, что и для скумбрии?
Спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 4.4.2011, 1:41
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Кузька
Вкус изумительный, рыба прямо тает во рту. В отличии от палтуса, которого покупал в магазине и на рынке, он не пересоленый.

Paprika
Сначало те же режимы, что для скумбрии. Но показалось, что рыба сыроватая. Поэтому оставил ее в АГ стывать, отдыхать. Потом еще 10 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой. После чего решетку от АГ с лежащей рыбой поставил в холодильник на 5 час.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 1.1.2012, 10:36
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Скумбрия в АГ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 12.1.2012, 16:54
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205



вот так замариновала горбушу/в холодильнике простояла сутки/

перед тем,как поместить в АГ,натерла ещё куркумой и паприкой для цвета.

вот такая получилась рыбка.Горбуша горячего копчения.Муж
не утерпел,давай горячую пробовать.Вкусно,но такая как в магазине не будет,зато
без всяких там красителей.Делала по рецепту от alekc/за что ей d8972a5723bd.gif
Заверну рыбку в фольгу и в холодильник,завтра посмотрю какая будет в холоднои виде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:13