IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шпроты в аэрогриле
zvezda
сообщение 5.9.2009, 20:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Принимайте шпротики...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2009, 20:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Можно просто сойти с ума с твоим Аэрогрилем, zvezda! Он у тебя круглые сутки работает?! За один день столько блюд, так не бывает?! rolleyes.gif
Отличные шпротики! 1.gif 1.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2009, 21:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5695
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, я тоже в шоке! Ведь всех закормишь! А шпротики просто прелесть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.9.2009, 21:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой девочки....нравится он мне....прямо до коликов!!!Уже грудиночка маринуется....сейчас карбонатик забабахаю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.9.2009, 8:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, УМНИЦА!!!!! Шпротики классные, но мои паршивцы не едят копчёную рыбу , да и такую то не больно едят. У меня Паркерий всё подъедает. Ваш энтузиазм и задор "прёт" аж через компьютер, спасибо Вам! Звёздочка лишний раз показывает всем противникам АГ, какая это классная штука(моя люююююбииимая).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сенька
сообщение 26.6.2010, 15:25
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.6.2010
Пользователь №: 2848
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Простите новичка, а немного подробней для "чайников" АГ, что за рыбка, режим и т.д. Где можно прочесть про тонкости копчения? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.6.2010, 18:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Делала давно,посмотрю записи и отвечу.А так всё в рецептах практически есть....Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 21.12.2010, 11:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(zvezda @ 27.6.2010, 1:29) *
Делала давно,посмотрю записи и отвечу.А так всё в рецептах практически есть....Удачи!!!

И все-таки, что за рыбка и как эта вкуснятина готовится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 25.12.2011, 0:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1536 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Николаевна @ 6.9.2009, 8:00) *
Звёздочка, УМНИЦА!!!!! Шпротики классные, но мои паршивцы не едят копчёную рыбу , да и такую то не больно едят. У меня Паркерий всё подъедает. Ваш энтузиазм и задор "прёт" аж через компьютер, спасибо Вам! Звёздочка лишний раз показывает всем противникам АГ, какая это классная штука(моя люююююбииимая).

Мой сын тоже на рыбу косо смотрел, а когда ему еще эту рыбку нужно было есть, то это keegt.gif скандал обеспечен. А/Г помогает мне с этой проблемой. Покупаю пеленгаса, разделываю на кусочки и мариную: майонез, готовая горчица, соль и молотый черный перец ( все по вкусу). Складываю в емкость и ставлю в холодильник. Утром пока сын умывается и одевается в школу готовлю рыбу в А/Г: 15-20мин. --200градусов, и 5-10-15мин. --250градусов (зависит от того какую корочку вы любите). Уговаривать теперь не приходится - вся порция съедается быстро, а остальные кусочки ждут следующего раза в холодильнике.
Пользуюсь А/Г всего 2 месяца, как говорится: я не волшебник, я только учусь!!! girl_in_love.gif Приходится перестраивать питание из-за сына-подростка (отказались от жареной пищи -- пропали подростковые прыщики). Да и всякую кухонную технику я люблю осваивать ( заказала мультиварку дех 60), муж ворчит чтобы я место сначала нашла куда все это ставить, а потом покупала ffeew.gif . А сам только и торчит на кухне когда я новинку осваиваю ( самому интересно же!!!!). 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.12.2011, 16:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4348 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


ИНСТРУКЦИЮ - В СТУДИЮ!!! А то до Нового года не успеем! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 26.12.2011, 1:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1536 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Здорово шпротинки выгядят!!! b67dbf7a403d.gif Жаль что запахи и вкусы еще нельзя передавать по интернету t2309.gif
А уменя есть свой рецепт шпрот, правда это гибрид (рецепт моей мамы + рецепт с другого форума). Судите сами что за монстр получился: 1 кг мороженой рыбы (мойва, салака или у нас редко продается рыбка, которая называется "шпротная", а что за зверь (простите рыба) под этим названием скрывается продавцы не знают), 2 ст/ложки крепкого чая ( не пакетиков и без добавок), 1 стакан растительного масла, 3лавровых листа, 10 горошин черного перца, 8-10 шт. чернослива хорошего качества, 1 ст/ложка уксуса, 1 ч/ложка соли, 2-3 горошины душистого перца.
Рыбу выпотрошить, удалить головы, вымыть и обсушить. Сложить спинками вниз плотно друг к другу одним слоем в емкость. 2ст/ложки чая заварить 1 стаканом кипятка и дать ему настояться, затем чай отцедить и растворить в нем 1ч/ложку соли. На рыбу уложить все специи и чернослив (не замачивая его), вылить 1 стакан растительного масла, заварку с солью и уксус. Готовить в АГ 40 мин. при 200*, после чего проверить готовность рыбы, если она стала мягкой (в рецепте с форума написано "отваливается от костей", но я до такой степени ее не передерживаю, а то ее даже отделить друг от друга не возможно- рассыпается) - то готова, а если нет, то продолжите готовить еще 10-20 мин.
Для тех у кого нет еще А/Г: сделать все по рецепту, только использовать нужно или жаровню или сковороду с толстым дном, а на рыбу со специями положить тяжелую тарелку. Тушить на медленном огне 1,5-2часа (мне хватало 1,5часа) под крышкой.
Готовлю шпроты (так получается) вечером и выставляю их на ночь на холод. За ночь они впитывают не только маринад, но и запах копчености от чернослива. А утром соревнование: кто первым доберется до шпрот. 4.gif
ЖИДКИЙ ДЫМ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, он удачно заменен черносливом.

Кушайте на здоровье!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.12.2011, 2:23
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4348 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я так делала, только без чернослива - это оччень интересненькая идея, добавить сливу! Один раз у меня получилось замечательно, я уже было заявила, что теперь не будем покупать шпроты в банках, только сами делать... второй раз получилась такая гадость, что и кошка не ела. Хотя все повторили один к одному. В чем причина - до сих пор не пойму. Правда, это делалось на плите, а в АГ еще не пробовали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 26.12.2011, 3:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1536 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 26.12.2011, 2:23) *
Я так делала, только без чернослива - это оччень интересненькая идея, добавить сливу! Один раз у меня получилось замечательно, я уже было заявила, что теперь не будем покупать шпроты в банках, только сами делать... второй раз получилась такая гадость, что и кошка не ела. Хотя все повторили один к одному. В чем причина - до сих пор не пойму. Правда, это делалось на плите, а в АГ еще не пробовали.


Доброй ночи! По этому рецепту я готовила и в АГ и на газовой плите- всегда получалось вкусно. На вкус могло повлиять качество самой рыбы, а еще у нас продают веники типа "под лавровый лист", но на самом деле это не лавровый лист, если его вовремя, т.е. после приготовления сразу не убрать, пища становится горькой. Чернослив лучше брать копченый и суховатый, а не обработанный жидким дымом. Чай черный, при заваривании у него должен быть темный цвет и терпкий вкус. Не переусердствуйте с черносливом- если его положить больше, то шпроты будут явно сладковатые.
Желаю удачи!!! smile.gif Опыт-результат проб и ошибок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 26.12.2011, 17:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1536 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 25.12.2011, 16:20) *
ИНСТРУКЦИЮ - В СТУДИЮ!!! А то до Нового года не успеем! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif


А вот и не угадали!!! cc947b304d10.gif Мультиварка будет у меня уже завтра, ближе к вечеру. Сейчас ломаю голову, листаю свои кулинарные тетрадки - чем бы первым испытать ее???? 2876.gif А пока с белой завистью читаю раздел форума про эти МВ. Жду, жду,жду!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2011, 20:23
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Татьяна-72 @ 26.12.2011, 18:39) *
Мультиварка будет у меня уже завтра, ближе к вечеру. Сейчас ломаю голову, листаю свои кулинарные тетрадки - чем бы первым испытать ее???? 2876.gif А пока с белой завистью читаю раздел форума про эти МВ. Жду, жду,жду!!!!

А мы будем ждать ваших впечатлений, Татьяна от приготовления первых блюд в МВ. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 28.12.2011, 0:31
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1536 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Paprika @ 26.12.2011, 20:23) *
А мы будем ждать ваших впечатлений, Татьяна от приготовления первых блюд в МВ. smile.gif

М/В привезли!!! Инструкция написана русским словом и прямым текстом, 2876.gif т.е. все самое необходимое разжевано доступно. Книжечка с рецептами - просто загляденье, аж слюнки текут - хочется приготовить все и сразу. Т.к. М/В привезли вечером, да еще она прогревалась при комнатной температуре 1,5-2 часа, то на приготовление времени у меня осталось мало. Но я успела замочить на 1,5часа половинки гороха, а потом приготовила гороховую кашу на режиме "гречка", завтра буду из нее варить гороховый суп с копченостями. А горох разварился просто на "ура" cc947b304d10.gif как подумаю сколько надо было бы стоять у печки и караулить, и мешать чтобы не прилипал горох к кастрюле dash2.gif-- кошмар. Завтра приготовлю суп, а потом йогурт (я сразу купила к ней запасную кастрюлю- думаю будет удобнее пользоваться двумя кастрюльками сразу).



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.12.2011, 1:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4348 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я балдею - как фасоль варится! У меня постоянно вода выкипала, а тут - 10-15 мин. в режиме скороварки - и готово! Словом - успехов вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 28.12.2011, 21:16
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1536 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Paprika @ 26.12.2011, 20:23) *
А мы будем ждать ваших впечатлений, Татьяна от приготовления первых блюд в МВ. smile.gif

Вчера успела приготовить гороховую кашу, а сегодня из нее сварила суп с копченостями в режиме тушение и ручной режим. Сфотографировать не успела, мои домашние смели мгновенно. А сейчас М/В готовит йогурт. Пока о результате говорить рановато. Поживем -- увидим. dwfg.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 6.1.2012, 15:15
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Ну,девочки,сегодня делала в АГ мойву ,не знаю шпротики или не шпротики,но получилось вкусно.
Муж горячие давай уплетать,еле успела несколько штучек завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Маринад взяла от Zvezda,замариновала в маринаторе и АГ на нижнюю решетку в форме,на ср.
поставила стимер с ольховой стружкой.скорость средняя,тем.180С,время 40мин.Когда цикл закончился
стружку убрала и еще на 10 мин.при тем.235С,чере каждые 3 мин.смазывала рыбки раст.маслом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 17.1.2012, 0:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1536 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


[quote name='НЭЛКА' date='6.1.2012, 16:15' post='119584']
Ну,девочки,сегодня делала в АГ мойву ,не знаю шпротики или не шпротики,но получилось вкусно.
Муж горячие давай уплетать,еле успела несколько штучек завернуть в фольгу и убрать в холодильник.


Рыбка просто прелесть!!! b67dbf7a403d.gif Может это и хорошо, что запахи не передаются через интернет: иначе добрая половина форумчан сразу бы сбегала от своих компов к холодильникам 4.gif и мы бы не узнали их секретов. Завтра отправлю малого в школу и начну колдовать над шпротами, если получится сделать фотографии то отчитаюсь. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 6:15