Шпроты в аэрогриле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шпроты в аэрогриле |
5.9.2009, 20:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Принимайте шпротики...
Спасибо сказали:
|
|
|
||
5.9.2009, 20:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Можно просто сойти с ума с твоим Аэрогрилем, zvezda! Он у тебя круглые сутки работает?! За один день столько блюд, так не бывает?!
Отличные шпротики! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2009, 21:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка, я тоже в шоке! Ведь всех закормишь! А шпротики просто прелесть!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2009, 21:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой девочки....нравится он мне....прямо до коликов!!!Уже грудиночка маринуется....сейчас карбонатик забабахаю....
|
|
|
6.9.2009, 8:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, УМНИЦА!!!!! Шпротики классные, но мои паршивцы не едят копчёную рыбу , да и такую то не больно едят. У меня Паркерий всё подъедает. Ваш энтузиазм и задор "прёт" аж через компьютер, спасибо Вам! Звёздочка лишний раз показывает всем противникам АГ, какая это классная штука(моя люююююбииимая).
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2010, 15:25
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 2848 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Простите новичка, а немного подробней для "чайников" АГ, что за рыбка, режим и т.д. Где можно прочесть про тонкости копчения? Спасибо.
|
|
|
26.6.2010, 18:29
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Делала давно,посмотрю записи и отвечу.А так всё в рецептах практически есть....Удачи!!!
|
|
|
21.12.2010, 11:02
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
|
|
|
25.12.2011, 0:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Звёздочка, УМНИЦА!!!!! Шпротики классные, но мои паршивцы не едят копчёную рыбу , да и такую то не больно едят. У меня Паркерий всё подъедает. Ваш энтузиазм и задор "прёт" аж через компьютер, спасибо Вам! Звёздочка лишний раз показывает всем противникам АГ, какая это классная штука(моя люююююбииимая). Мой сын тоже на рыбу косо смотрел, а когда ему еще эту рыбку нужно было есть, то это скандал обеспечен. А/Г помогает мне с этой проблемой. Покупаю пеленгаса, разделываю на кусочки и мариную: майонез, готовая горчица, соль и молотый черный перец ( все по вкусу). Складываю в емкость и ставлю в холодильник. Утром пока сын умывается и одевается в школу готовлю рыбу в А/Г: 15-20мин. --200градусов, и 5-10-15мин. --250градусов (зависит от того какую корочку вы любите). Уговаривать теперь не приходится - вся порция съедается быстро, а остальные кусочки ждут следующего раза в холодильнике. Пользуюсь А/Г всего 2 месяца, как говорится: я не волшебник, я только учусь!!! Приходится перестраивать питание из-за сына-подростка (отказались от жареной пищи -- пропали подростковые прыщики). Да и всякую кухонную технику я люблю осваивать ( заказала мультиварку дех 60), муж ворчит чтобы я место сначала нашла куда все это ставить, а потом покупала . А сам только и торчит на кухне когда я новинку осваиваю ( самому интересно же!!!!). |
|
|
25.12.2011, 16:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
ИНСТРУКЦИЮ - В СТУДИЮ!!! А то до Нового года не успеем!
|
|
|
26.12.2011, 1:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Здорово шпротинки выгядят!!! Жаль что запахи и вкусы еще нельзя передавать по интернету
А уменя есть свой рецепт шпрот, правда это гибрид (рецепт моей мамы + рецепт с другого форума). Судите сами что за монстр получился: 1 кг мороженой рыбы (мойва, салака или у нас редко продается рыбка, которая называется "шпротная", а что за зверь (простите рыба) под этим названием скрывается продавцы не знают), 2 ст/ложки крепкого чая ( не пакетиков и без добавок), 1 стакан растительного масла, 3лавровых листа, 10 горошин черного перца, 8-10 шт. чернослива хорошего качества, 1 ст/ложка уксуса, 1 ч/ложка соли, 2-3 горошины душистого перца. Рыбу выпотрошить, удалить головы, вымыть и обсушить. Сложить спинками вниз плотно друг к другу одним слоем в емкость. 2ст/ложки чая заварить 1 стаканом кипятка и дать ему настояться, затем чай отцедить и растворить в нем 1ч/ложку соли. На рыбу уложить все специи и чернослив (не замачивая его), вылить 1 стакан растительного масла, заварку с солью и уксус. Готовить в АГ 40 мин. при 200*, после чего проверить готовность рыбы, если она стала мягкой (в рецепте с форума написано "отваливается от костей", но я до такой степени ее не передерживаю, а то ее даже отделить друг от друга не возможно- рассыпается) - то готова, а если нет, то продолжите готовить еще 10-20 мин. Для тех у кого нет еще А/Г: сделать все по рецепту, только использовать нужно или жаровню или сковороду с толстым дном, а на рыбу со специями положить тяжелую тарелку. Тушить на медленном огне 1,5-2часа (мне хватало 1,5часа) под крышкой. Готовлю шпроты (так получается) вечером и выставляю их на ночь на холод. За ночь они впитывают не только маринад, но и запах копчености от чернослива. А утром соревнование: кто первым доберется до шпрот. ЖИДКИЙ ДЫМ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, он удачно заменен черносливом. Кушайте на здоровье!!! |
|
|
26.12.2011, 2:23
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я так делала, только без чернослива - это оччень интересненькая идея, добавить сливу! Один раз у меня получилось замечательно, я уже было заявила, что теперь не будем покупать шпроты в банках, только сами делать... второй раз получилась такая гадость, что и кошка не ела. Хотя все повторили один к одному. В чем причина - до сих пор не пойму. Правда, это делалось на плите, а в АГ еще не пробовали.
|
|
|
26.12.2011, 3:04
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Я так делала, только без чернослива - это оччень интересненькая идея, добавить сливу! Один раз у меня получилось замечательно, я уже было заявила, что теперь не будем покупать шпроты в банках, только сами делать... второй раз получилась такая гадость, что и кошка не ела. Хотя все повторили один к одному. В чем причина - до сих пор не пойму. Правда, это делалось на плите, а в АГ еще не пробовали. Доброй ночи! По этому рецепту я готовила и в АГ и на газовой плите- всегда получалось вкусно. На вкус могло повлиять качество самой рыбы, а еще у нас продают веники типа "под лавровый лист", но на самом деле это не лавровый лист, если его вовремя, т.е. после приготовления сразу не убрать, пища становится горькой. Чернослив лучше брать копченый и суховатый, а не обработанный жидким дымом. Чай черный, при заваривании у него должен быть темный цвет и терпкий вкус. Не переусердствуйте с черносливом- если его положить больше, то шпроты будут явно сладковатые. Желаю удачи!!! Опыт-результат проб и ошибок. |
|
|
26.12.2011, 17:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
ИНСТРУКЦИЮ - В СТУДИЮ!!! А то до Нового года не успеем! А вот и не угадали!!! Мультиварка будет у меня уже завтра, ближе к вечеру. Сейчас ломаю голову, листаю свои кулинарные тетрадки - чем бы первым испытать ее???? А пока с белой завистью читаю раздел форума про эти МВ. Жду, жду,жду!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2011, 20:23
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мультиварка будет у меня уже завтра, ближе к вечеру. Сейчас ломаю голову, листаю свои кулинарные тетрадки - чем бы первым испытать ее???? А пока с белой завистью читаю раздел форума про эти МВ. Жду, жду,жду!!!! А мы будем ждать ваших впечатлений, Татьяна от приготовления первых блюд в МВ. Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 0:31
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
А мы будем ждать ваших впечатлений, Татьяна от приготовления первых блюд в МВ. М/В привезли!!! Инструкция написана русским словом и прямым текстом, т.е. все самое необходимое разжевано доступно. Книжечка с рецептами - просто загляденье, аж слюнки текут - хочется приготовить все и сразу. Т.к. М/В привезли вечером, да еще она прогревалась при комнатной температуре 1,5-2 часа, то на приготовление времени у меня осталось мало. Но я успела замочить на 1,5часа половинки гороха, а потом приготовила гороховую кашу на режиме "гречка", завтра буду из нее варить гороховый суп с копченостями. А горох разварился просто на "ура" как подумаю сколько надо было бы стоять у печки и караулить, и мешать чтобы не прилипал горох к кастрюле -- кошмар. Завтра приготовлю суп, а потом йогурт (я сразу купила к ней запасную кастрюлю- думаю будет удобнее пользоваться двумя кастрюльками сразу). Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 1:45
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я балдею - как фасоль варится! У меня постоянно вода выкипала, а тут - 10-15 мин. в режиме скороварки - и готово! Словом - успехов вам!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 21:16
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
А мы будем ждать ваших впечатлений, Татьяна от приготовления первых блюд в МВ. Вчера успела приготовить гороховую кашу, а сегодня из нее сварила суп с копченостями в режиме тушение и ручной режим. Сфотографировать не успела, мои домашние смели мгновенно. А сейчас М/В готовит йогурт. Пока о результате говорить рановато. Поживем -- увидим. Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 15:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Ну,девочки,сегодня делала в АГ мойву ,не знаю шпротики или не шпротики,но получилось вкусно.
Муж горячие давай уплетать,еле успела несколько штучек завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Маринад взяла от Zvezda,замариновала в маринаторе и АГ на нижнюю решетку в форме,на ср. поставила стимер с ольховой стружкой.скорость средняя,тем.180С,время 40мин.Когда цикл закончился стружку убрала и еще на 10 мин.при тем.235С,чере каждые 3 мин.смазывала рыбки раст.маслом. Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2012, 0:37
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
[quote name='НЭЛКА' date='6.1.2012, 16:15' post='119584']
Ну,девочки,сегодня делала в АГ мойву ,не знаю шпротики или не шпротики,но получилось вкусно. Муж горячие давай уплетать,еле успела несколько штучек завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Рыбка просто прелесть!!! Может это и хорошо, что запахи не передаются через интернет: иначе добрая половина форумчан сразу бы сбегала от своих компов к холодильникам и мы бы не узнали их секретов. Завтра отправлю малого в школу и начну колдовать над шпротами, если получится сделать фотографии то отчитаюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 3:49 |