индейка в аэрогриле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
индейка в аэрогриле |
29.1.2010, 1:19
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1585 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
кто-то пробовал? или я первой буду?:-)
|
|
|
||
29.1.2010, 4:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Целой тушкой -непробывала, запчастями-постоянно.
|
|
|
29.1.2010, 7:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
29.1.2010, 11:58
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1585 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Смелый поступок с вашей стороны! Индейка всё же далеко не курица, её и варить по времени надо более продолжительное время! А запекать? Если только предварительно отварив?! в духовке ведь запекается... ну 4 часа... но запекается:-) если сравнивать в варке домашних (сельских) курицу и индюшку, то индюшка меньше времени варится. меня что, собственно, интересовало: индейка очень в духовке сушится и ее постоянно поливать нужно, может в аэрогриле не так... Николаевна, ответьте пожалуйста - как вы запчасти запекаете и какие они получаются? заранее спасибо. |
|
|
29.1.2010, 13:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
В аэрогриле её ещё больше вентилятором засушит. Вы попробуйте в рукаве, должна быстрее, потом разрежете рукав и подрумянить.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2010, 10:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
В продолжении темы. Скоро Новый год. Хочу сделать гуся с яблоками. Кто-нибудь делал это блюдо в АГ? Поделитесь опытом!
|
|
|
15.1.2011, 8:36
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Итак, длительные праздники закончились. Можно и поделиться (похвастаться) рецептами блюд, которые готовили на Новый год. Я, как и обещал, готовил гуся, правда ни с яблоками, просто жареного гуся. Купил замороженного заморского гуся, они все продавались одним весом – 3 кг. 400 гр. Дома убедился, что гусь полностью в АГ не влезает, пришлось отрезать ноги ( пилил пилкой по металлу) , гузку, а за одно отрезал крылья, пригодятся для супа. Потом за советами в интернет. Советов много, кто-то говорит, что гуся перед жаркой нужно положить на сутки в соленую воду , кто-то на этоже время укладывает гуся в сухое красное вино. Я положил гуся в соленую воду, добавил туда уксус от красного вина. Через сутки гуся обсушил, намазал смесью майонеза, соевого соуса, чеснока, соли, перца, горчицы, положил в пакет для запекания и оставил на 3 часа. Рецептов для жарки гуся в духовке тоже много, но все сходятся в одном, сначало жарят на максимальной температуре, потом температуру убавляют, был рецепт – жарить час на максимуме, потом 7 часов при температуре 80°, кто захочет, может попробовать. Я жарил гуся в пакете для запекания, 1 час максимальная скорость и температура, 1,5 часа средняя скорость и температура 180°. Достал гуся из пакета, сверху кожа была немного поджаренная, а снизу совершенно белая. Для получения красивой корочки, положил гуся на решетку, полил сверху вытопившимся жиром и опять максимальная скорость и температура 15 минут с одной стороны, 5 минут с другой.
Вкус мне понравился, мясо было мягкое в горячем виде и в холодном, на следующее утро. Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2011, 11:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Аэрогриль пока в перспективе, еще не определился насколько он необходим на кухне. А индейку готовил в духовке газплиты. Для того, чтобы мясо не пересохло, "забинтовал" птичку вместе с противнем фольгой так, чтобы птица находилась как бы под колпаком из фольги, и было пространство для пара. Индейка 3,6кг готовилась 2ч 20мин. Открыл чтобы поджарить корочку, а она уже готова. Получилась сочная и мягкая.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2012, 10:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Я делала индейку в АГ,кусочками.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
1.1.2012, 12:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Я тоже пробовала, - такая непропеченая подошва получается, - не пропекается и подгорает в аэрогриле Хоттер/Платинум.
Цитата Я жарил гуся в пакете для запекания, 1 час максимальная скорость и температура, ... Вранье это... Не пропечется у вас тушка гуся за это время. В аэроглиле вообще вся выпечка и запеченые блюда намного дольше пекутся чем в духовке. Говорю вам как хозяйка бесполезного и ненужного как оказалось девайса Хоттер-платинум. Себя-то хоть не обманывайте! Спасибо сказали:
One, |
|
|
1.1.2012, 13:37
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вранье это... Не пропечется у вас тушка гуся за это время. Понятны Ваши эмоции, но в общем-то нет повода "уличать" mvg во вранье... Человек приготовил блюдо и похвастался результатом... Цитата Вами приведена незавершенная. общее время приготовления в оригинале =60+90+15+5=2 часа 50 минут, да еще и в пакете для запекания. Цитата 1 час максимальная скорость и температура, 1,5 часа средняя скорость и температура 180°. Достал гуся из пакета, сверху кожа была немного поджаренная, а снизу совершенно белая. Для получения красивой корочки, положил гуся на решетку, полил сверху вытопившимся жиром и опять максимальная скорость и температура 15 минут с одной стороны, 5 минут с другой С Новым Годом!! Несмотря на неудачи, давайте будем корректны на нашем, таком домашнем, форуме?! Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2012, 13:48
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Спасибо, я согласна с вами One.
НО, - я готовила в своем аэрогриле гуся по рецепту этого товарища, - получается жесткая, с сукровицей подошва что не прожевать. Жалко гуся. Жалко ожиданий, в духовке было бы надежнее. Зря я связалась с аэрогрилем. И с рецептом этого товарища. Спасибо сказали:
One, |
|
|
1.1.2012, 13:55
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Я готовила в своем аэрогриле гуся по рецепту этого товарища, - получается жесткая, с сукровицей подошва что не прожевать. Жалко гуся. Жалко ожиданий, в духовке было бы надежнее. Зря я связалась с аэрогрилем. Очень жалко... Пришлось резать на кусочки и тушить? Кстати, у меня и в духовке проколы случаются. Несколько раз готовила куриные окорочка бескостные с картошкой. На дно формы картошечку, а сверху промаринованные в специях и майонезе кусочки куриные, посыпала сыром. Жирок вытапливался в картошку, получалась вкуснятина. А в последний раз, при тех же условиях, замучилась ждать, курица через полтора часа готовки резиновая, картошка сыроватая. В итоге переложила аккуратно все в Мультиварку, 10 минут при 100*С и можно кушать. То-ли духовка обиделась на меня, что я ее "списала" после покупки мульти, то-ли продукты попались неудачные - пришлось спасать ситуацию. |
|
|
1.1.2012, 14:12
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата .. Пришлось резать на кусочки и тушить? Да, в гостях были семья чеченцев наших друзей с детьми (а мужчина повар профессионал) и он подсказал как спасти положение, - мы разрубили гуся на четыре части и первую пустили на суп с лапшой, - типа суп-похмелин: кусочки гуся, лук морковь и лапша плюс много зелени и корица . Душевный супчик получился . Делала на день рождения мужа в прошлом году, пригласили наших друзей, - ждали все этого гуся, но потом как он не пропекся в аэрогриле так было обидно! Так что повторюсь, - покупать аэрогриль, - выбрасывать деньги на ветер! |
|
|
1.1.2012, 14:51
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
У меня индейка кусочками пропеклась,только маленько просмотрела,чуть подгорела.
Вкусная получилась.Делала её в рукаве,а когда рукав открыла,хотела,чтобы корочка была поджаристая,ВОТ ТУТ И ПРОГЛЯДЕЛА. |
|
|
1.1.2012, 19:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Делала на день рождения мужа в прошлом году, пригласили наших друзей, - ждали все этого гуся, но потом как он не пропекся в аэрогриле так было обидно! Запекала гуся в духовке один раз в жизни и была так разочарована. Даже из духовки он был дубовый. Верю, Лена, что в АГ гусь получился жёстким. Может, НЭЛКА и права, надо сначала в рукаве запекать и менять скорость, температуру и время? |
|
|
1.1.2012, 20:06
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
готовила на рождество индейку в а/г ...целую...дооолгоооо....завернула в фольгу...жестковата.....ели только в 1день...на другой день суп....в основном вся индейка пошла на суп...в лен/голубцы(рис+капуста+....+индейка)..и.т.п.
|
|
|
1.1.2012, 20:26
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Запекать (хоть гуся, хоть индейку, в духовке или в АГ) однозначно лучше в пакете. Если в фольге, то не плотно укутав, а обернув вместе с блюдом, создав некий колпак со свободным пространством. Засчет пара мясо станет мягким и сочным, и только в самом конце готовки удалив фольгу (пакет) зарумянивать. Думаю у mvg гусь получился не только красивым, но мягким и сочным.
|
|
|
2.1.2012, 1:42
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я вот думаю: а зачем этого индея запекать? Для этого уж лучше взять уточку, результат несравненно лучше. А петуха индейского - ну вы же знаете, какой у них при жизни характер пакостный, вот такой и опосле того. Словом, несколько раз мне попадались в руки экземпляры - ну просто птеродактили! Видели бы вы эти когти!
Каждый раз я их разделывала: мясо с груди шло на замаринованные отбивные, которых хватало на несколько дней на компанию из 4-х человек. Каркас и крылья - в ведерную кастрюлю борща. А вот окорока (язык не поворачивается их бедрышками называть) я таки запекала, предварительно напичкав всякими пряностями и чесночком. Да, в фольге. Нет, не в АГ - тогда его у меня его еще не было. Но думаю, что он бы с ними справился. Зато вчера меня наш "гриня" спас от дополнительной готовки. Когда до приземления за столом еще было долго, а жрать уже хотелось, я бросила в металлическую полукастрюльку пакет мороженых овощей, посыпала приправами и солью, сверху уложила спираль "колбасок для гриля" из супермаркета (купила потому, что больно симпатично выглядели, тонюсенькие) - и в АГ. Такая вкуснючая палочка-выручалочка получилась! Главное, что супербыстро, практически не отвлекая от испекания гостинцев к праздничному столу. |
|
|
24.1.2012, 5:57
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Незнаю, почему у вас не получается, а я второй год к новому году готовлю гуся, результатом доволен и я и гости. В этот раз готовил по другому. Идея была, зажарить гуся в АГ, используя подставку, для приготовления курицы-гриль. К сожалению сантиметров 2-3 высоты АГ, даже с кольцом, не хватило. Поэтому жарил гуся в лежачем положении. Итак, гуся разморозил, положил в соленую воду, добавил туда уксус от красного вина. Через сутки гуся обсушил, намазал смесью майонеза, соевого соуса, чеснока, соли, перца, горчицы, приправы для курицы гриль, положил в пакет для запекания и оставил на 3 часа. На дно АГ налил пиво, поставил тарелку, для собирания жира, на низкую решетку уложил самого гуся. АГ с расширительным кольцом, по другому гусь не влезал. Максимальная скорость и температура, для придания гусю красивого, загорелого вида. 1час с одной стороны, 20 мин. с другой. После чего сверху накрыть гуся пакетом для запекания, так чтобы он был укрыт до решетки, на которой лежит гусь. Скорость средняя, температура 150°, время зависит от размеров гуся, мой весил где-то 3.5 кг. Я его жарил на этом режиме почти 2 часа.
А вот утка с яблоками, приготовленная к Рождеству. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:26 |