IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бисквит в мультиварке
Патрикеевна
сообщение 21.2.2009, 16:24
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Бисквит в мультиварке





6 яиц
1 стакан (200мл) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
2/3 стакана (150мл) муки
1/4 (50мл) стакана крахмала


1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму).

2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером.

3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу.

4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой.

5. Аккуратно выложить тесто, разровнять.

6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут.

7. Остудить в кастрюльке.

Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц.

Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 21.2.2009, 18:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Вот ещё один рецепт простого , но как говорят очень вкусного ббисквита для мультиварки. Меня волнует вопрос, если кто знает, напишите.. Маргарин надо в саму массу теста для бисквита добавлять? Или просто смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой? Сливочное или какое либо другое масло не надо добавлять в бисквит? Очень вкусный бисквит от Ольги К с "say7.info". Рецепт очень простой, в мультиварке получается замечательно. Даже верхняя корочка запекается, что для мультиварки редкость.
Продукты
250 г сметаны
1 /2 ч.л. соды
200 г сахара
1 яйцо
160 г муки
20 г сливочного масла или маргарина
Приготовление
1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться.
2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
3.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. Добавить в смесь просеянную муку.
5. Всё тщательно перемешать.
6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином.
7 . Поставить программу "Выпечка" на 40 мин.
8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2009, 20:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(qirh @ 21.2.2009, 18:57) *
Вот ещё один рецепт простого , но как говорят очень вкусного ббисквита для мультиварки. Меня волнует вопрос, если кто знает, напишите.. Маргарин надо в саму массу теста для бисквита добавлять? Или просто смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой? Сливочное или какое либо другое масло не надо добавлять в бисквит? Очень вкусный бисквит от Ольги К с "say7.info". Рецепт очень простой, в мультиварке получается замечательно. Даже верхняя корочка запекается, что для мультиварки редкость.
Продукты
250 г сметаны
1 /2 ч.л. соды
200 г сахара
1 яйцо
160 г муки
20 г сливочного масла или маргарина
Приготовление
1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться.
2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
3.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. Добавить в смесь просеянную муку.
5. Всё тщательно перемешать.
6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином.
7 . Поставить программу "Выпечка" на 40 мин.
8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку.

Судя по тому, что написано в порядке приготовления, масло или маргарин используются только для того, чтобы смазать форму МВ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2009, 20:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Патрикеевна @ 21.2.2009, 16:24) *
Бисквит в мультиварке




Патрикеевна, ОООчень высокий бисквитик, просто прелесть, жаль, что не в большой МВ выпекался. Из него можно 2 торта сделать точно! Здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 22.2.2009, 5:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А я вчера делал бисквит по тому рецепту в мультиварке.. Который попроще. Всё сделал как в рецепте от Ольги написано.. Бисквит получился очень плоским как ЛАВАШ и ни фига не поднялся и верхняя сторона не пропеклась ни фига. Почему не получился.. Какие ошибки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 2.4.2009, 3:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Вчера то же делал бисквит по первому рецепту. приготовление прошло оочень быстро заложили включили как написано на 65 минут потом 15 подождали открыли и ОООО блин не то. На крышки видны следы что бисквит поднялся до нее но почему то потом упал по итгу высота получилась сантиметров 4-5. Делали в большой МВ. Вопросик почему бисквит все таки упал? по верхушки бисквита видно что поднялся хорошо до крышк, верх бисквита точно напоминает крышку и на крышки большое пятно от бисквита осталось.
Мы были близки к мечте но увы пока не получилась мечта:-(((( у кого какие мысли почему не получилась мечта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.4.2009, 19:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А за счет чего бисквит поднимается в МВ? За счет соды? Но господа! Из за соды портится очаровательный вкус бисквита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннулька
сообщение 2.4.2009, 19:31
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)




qirh
А что Вам мешает заменить соду на разрыхлитель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 3.4.2009, 3:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Стоп стоп дамы и господа какая сода? какой разрыхритель в представленом рецепте этих вещей нет. за счет чего поднимается самому загадка но то что он до крышки поднялся причем плотно это факт. кстати больше пока вражеский торты не печем :-))) вкус получился изумительный кое как вчера остановились:-))))
Но вот гложит меня мысль что проблема в опускание в том что когда бисквит поднялся он перекрыл клапан наглухо наверное что то изменилось с циркуляцией воздуха горячего и он от перепада температуры упал. На совете домашнем решили попробовать еще раз сделать разделить на две части одну в форму и в духовку вторую в МВ о проделанном эксперементе доложу позже :_)))) А рецепт реальный настоятельно всем любителям сладкого рекомендую :-)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 31.10.2009, 23:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вчера получила задание испечь торт, чтобы на 20 человек хватило. Решила попробовать и рецепт Патрикеевны, так как коржей требовалось немало. Бисквит вышел высокий, и такой белоснежный, белоснежный. Делала все строго по рецепту!!! Спасибо за рецепт, Патрикеевна!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Для сравнения также выпекла бисквит из рецепта к Шарлотке (уж очень она нам понравилась из МВ). Тоже ничего, но цвет был потемнее (в торте я их чередовала, отлично все получилось) Вот такой торт я вчера "нарисовала". Для определения размера, пользуясь методом Сергея, рядом поставила пачку сигарет.

P.S. Торт ушел на УРА!!!! Оказался ну очень вкусным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.10.2009, 23:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Шикарный торт. Поистине королевский размер. Janet, браво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 14:15
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Janet, а я вот никак до бисквита в МВ не доберусь. А вы, я смотрю, загрузили эту технику на все 100! Молодец! Значит, МВ вас не разочаровала. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 5.11.2009, 14:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 2.11.2009, 14:15) *
Спасибо, Janet, а я вот никак до бисквита в МВ не доберусь. А вы, я смотрю, загрузили эту технику на все 100! Молодец! Значит, МВ вас не разочаровала. rolleyes.gif

Что вы!!! Я же даже не понимаю, как же я без нее раньше то жила!!! Сейчас я уже и день то планирую под МВ. Во столько то я поставлю супчик, потом я потушу что-то на ужин, потом надо что-то испечь вкусненькое, а ночью, ей бы отдохнуть, а МВ нам готовит то йогурт, то молоко топленое. 9.gif И все такое вкусненькое!!! Наша семья в восторге!!! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.11.2009, 20:11
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Janet, а если бы у вас появился АГ, то вы смогли бы немного разгрузить МВ... tongue.gif И были бы не просто в восторге, а в диком восторге! laugh.gif
Мне симпатично ваше отношение к МВ. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 6.11.2009, 17:39
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 5.11.2009, 20:11) *
Janet, а если бы у вас появился АГ, то вы смогли бы немного разгрузить МВ... tongue.gif И были бы не просто в восторге, а в диком восторге! laugh.gif
Мне симпатично ваше отношение к МВ. 6.gif


Спасибо, Paprika. Я так думаю, что дам любимому немного отдохнуть от моих идей, а там начну подготавливать... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джинджер
сообщение 8.1.2010, 17:05
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.1.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1589
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18


Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца
1 стакан сахара( граненый)
3/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
ванилин

Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.1.2010, 19:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Джинджер, спасибо за рецепт ! Делитесь всеми новинками с нами. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 10.6.2010, 8:38
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Цитата(Джинджер @ 8.1.2010, 18:05) *
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца
1 стакан сахара( граненый)
3/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
ванилин

Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась.

Спасибо за рецепт! Вчера в вечеру попробовала его в своей мульте. Когда отрыла крышку МВ чуть не упала - бисквит поднялся в три раза. Получился очень пористый, упругий. Решила даже его кремом не портить (и мужнину фигуру поберечь), едим так. Никогда у меня бисквиты так не получались, а тут прямо с первого раза. Супер! А то, что верхняя крочка не румяная - так я его перевернула вверх ногами и поставила на стол, никто ничего и не понял.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталиша
сообщение 5.9.2010, 0:40
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3196
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


Вчера пекла первый раз в своей мультяшечке....правда результат в духовке меня пока впечатлил больше.
Пекла по во такому рецепту
йогурт - 450 гр
мука -2 ст (граненых)
сахар -1 ст (граненый)
масло растительное(только рафинированное!!!) 100гр
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин 1 пакетик
Приготовление
Взбить йогурт с растительным маслом, сахаром и ванилином.

Всыыпать в йогуртовую массу муку и разрыхлитель, снова взбить.

Вылить тесто в смазанную кастрюльку (я чтобы легче было доставать застелила ее пекарской бумагой) поставила на Выпечку, время 65 минут.

Очень вкусно, но, к сожалению вообще не поднялся sad.gif а в духовке поднимается....и еще, в мульте тесто получилось...ммм... как бы это сказать...ну немного сыроватым, хотя зубочистка оставалась сухой, когда проверяла... в общем не знаю что не так, но завтра попробую еще раз, только не буду открывать крышку после окончания программы...отчитаюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 17.10.2010, 16:32
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Джинджер @ 8.1.2010, 17:05) *
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца
1 стакан сахара( граненый)
3/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
ванилин

Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась.

Джинджер, огромное вам спасибо за рецепт. МВ у меня недавно, вот решила сегодня бисквит сделать, результат меня очень удивил. Ничего подобного в духовке у меня не получалось, хотя опыт есть viannen_10.gif . Сделала к этому бискиту заварной крем, получился нежнейший торт.Спасибо еще раз rolleyes.gif .





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2024, 21:17