Бисквит в мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бисквит в мультиварке |
21.2.2009, 16:24
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Бисквит в мультиварке
6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
21.2.2009, 18:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Вот ещё один рецепт простого , но как говорят очень вкусного ббисквита для мультиварки. Меня волнует вопрос, если кто знает, напишите.. Маргарин надо в саму массу теста для бисквита добавлять? Или просто смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой? Сливочное или какое либо другое масло не надо добавлять в бисквит? Очень вкусный бисквит от Ольги К с "say7.info". Рецепт очень простой, в мультиварке получается замечательно. Даже верхняя корочка запекается, что для мультиварки редкость.
Продукты 250 г сметаны 1 /2 ч.л. соды 200 г сахара 1 яйцо 160 г муки 20 г сливочного масла или маргарина Приготовление 1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться. 2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. 3.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 4. Добавить в смесь просеянную муку. 5. Всё тщательно перемешать. 6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. 7 . Поставить программу "Выпечка" на 40 мин. 8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку. |
|
|
21.2.2009, 20:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот ещё один рецепт простого , но как говорят очень вкусного ббисквита для мультиварки. Меня волнует вопрос, если кто знает, напишите.. Маргарин надо в саму массу теста для бисквита добавлять? Или просто смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой? Сливочное или какое либо другое масло не надо добавлять в бисквит? Очень вкусный бисквит от Ольги К с "say7.info". Рецепт очень простой, в мультиварке получается замечательно. Даже верхняя корочка запекается, что для мультиварки редкость. Продукты 250 г сметаны 1 /2 ч.л. соды 200 г сахара 1 яйцо 160 г муки 20 г сливочного масла или маргарина Приготовление 1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться. 2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. 3.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 4. Добавить в смесь просеянную муку. 5. Всё тщательно перемешать. 6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. 7 . Поставить программу "Выпечка" на 40 мин. 8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку. Судя по тому, что написано в порядке приготовления, масло или маргарин используются только для того, чтобы смазать форму МВ. |
|
|
21.2.2009, 20:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
22.2.2009, 5:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А я вчера делал бисквит по тому рецепту в мультиварке.. Который попроще. Всё сделал как в рецепте от Ольги написано.. Бисквит получился очень плоским как ЛАВАШ и ни фига не поднялся и верхняя сторона не пропеклась ни фига. Почему не получился.. Какие ошибки?
|
|
|
2.4.2009, 3:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Вчера то же делал бисквит по первому рецепту. приготовление прошло оочень быстро заложили включили как написано на 65 минут потом 15 подождали открыли и ОООО блин не то. На крышки видны следы что бисквит поднялся до нее но почему то потом упал по итгу высота получилась сантиметров 4-5. Делали в большой МВ. Вопросик почему бисквит все таки упал? по верхушки бисквита видно что поднялся хорошо до крышк, верх бисквита точно напоминает крышку и на крышки большое пятно от бисквита осталось.
Мы были близки к мечте но увы пока не получилась мечта:-(((( у кого какие мысли почему не получилась мечта? |
|
|
2.4.2009, 19:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А за счет чего бисквит поднимается в МВ? За счет соды? Но господа! Из за соды портится очаровательный вкус бисквита!
|
|
|
2.4.2009, 19:31
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2009 Из: Московская область Пользователь №: 299 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
qirh
А что Вам мешает заменить соду на разрыхлитель? |
|
|
3.4.2009, 3:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Стоп стоп дамы и господа какая сода? какой разрыхритель в представленом рецепте этих вещей нет. за счет чего поднимается самому загадка но то что он до крышки поднялся причем плотно это факт. кстати больше пока вражеский торты не печем :-))) вкус получился изумительный кое как вчера остановились:-))))
Но вот гложит меня мысль что проблема в опускание в том что когда бисквит поднялся он перекрыл клапан наглухо наверное что то изменилось с циркуляцией воздуха горячего и он от перепада температуры упал. На совете домашнем решили попробовать еще раз сделать разделить на две части одну в форму и в духовку вторую в МВ о проделанном эксперементе доложу позже :_)))) А рецепт реальный настоятельно всем любителям сладкого рекомендую :-))) |
|
|
31.10.2009, 23:09
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вчера получила задание испечь торт, чтобы на 20 человек хватило. Решила попробовать и рецепт Патрикеевны, так как коржей требовалось немало. Бисквит вышел высокий, и такой белоснежный, белоснежный. Делала все строго по рецепту!!! Спасибо за рецепт, Патрикеевна!!!
Для сравнения также выпекла бисквит из рецепта к Шарлотке (уж очень она нам понравилась из МВ). Тоже ничего, но цвет был потемнее (в торте я их чередовала, отлично все получилось) Вот такой торт я вчера "нарисовала". Для определения размера, пользуясь методом Сергея, рядом поставила пачку сигарет. P.S. Торт ушел на УРА!!!! Оказался ну очень вкусным. Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2009, 23:13
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Шикарный торт. Поистине королевский размер. Janet, браво!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2009, 14:15
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Janet, а я вот никак до бисквита в МВ не доберусь. А вы, я смотрю, загрузили эту технику на все 100! Молодец! Значит, МВ вас не разочаровала.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2009, 14:16
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Janet, а я вот никак до бисквита в МВ не доберусь. А вы, я смотрю, загрузили эту технику на все 100! Молодец! Значит, МВ вас не разочаровала. Что вы!!! Я же даже не понимаю, как же я без нее раньше то жила!!! Сейчас я уже и день то планирую под МВ. Во столько то я поставлю супчик, потом я потушу что-то на ужин, потом надо что-то испечь вкусненькое, а ночью, ей бы отдохнуть, а МВ нам готовит то йогурт, то молоко топленое. И все такое вкусненькое!!! Наша семья в восторге!!! |
|
|
5.11.2009, 20:11
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Janet, а если бы у вас появился АГ, то вы смогли бы немного разгрузить МВ... И были бы не просто в восторге, а в диком восторге!
Мне симпатично ваше отношение к МВ. |
|
|
6.11.2009, 17:39
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Janet, а если бы у вас появился АГ, то вы смогли бы немного разгрузить МВ... И были бы не просто в восторге, а в диком восторге! Мне симпатично ваше отношение к МВ. Спасибо, Paprika. Я так думаю, что дам любимому немного отдохнуть от моих идей, а там начну подготавливать... |
|
|
8.1.2010, 17:05
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1589 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18 |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2010, 19:08
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Джинджер, спасибо за рецепт ! Делитесь всеми новинками с нами. Спасибо!
|
|
|
10.6.2010, 8:38
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке. 4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Спасибо за рецепт! Вчера в вечеру попробовала его в своей мульте. Когда отрыла крышку МВ чуть не упала - бисквит поднялся в три раза. Получился очень пористый, упругий. Решила даже его кремом не портить (и мужнину фигуру поберечь), едим так. Никогда у меня бисквиты так не получались, а тут прямо с первого раза. Супер! А то, что верхняя крочка не румяная - так я его перевернула вверх ногами и поставила на стол, никто ничего и не понял. |
|
|
5.9.2010, 0:40
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Вчера пекла первый раз в своей мультяшечке....правда результат в духовке меня пока впечатлил больше.
Пекла по во такому рецепту йогурт - 450 гр мука -2 ст (граненых) сахар -1 ст (граненый) масло растительное(только рафинированное!!!) 100гр разрыхлитель 2 ч.л. ванилин 1 пакетик Приготовление Взбить йогурт с растительным маслом, сахаром и ванилином. Всыыпать в йогуртовую массу муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в смазанную кастрюльку (я чтобы легче было доставать застелила ее пекарской бумагой) поставила на Выпечку, время 65 минут. Очень вкусно, но, к сожалению вообще не поднялся а в духовке поднимается....и еще, в мульте тесто получилось...ммм... как бы это сказать...ну немного сыроватым, хотя зубочистка оставалась сухой, когда проверяла... в общем не знаю что не так, но завтра попробую еще раз, только не буду открывать крышку после окончания программы...отчитаюсь... |
|
|
17.10.2010, 16:32
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке. 4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Джинджер, огромное вам спасибо за рецепт. МВ у меня недавно, вот решила сегодня бисквит сделать, результат меня очень удивил. Ничего подобного в духовке у меня не получалось, хотя опыт есть . Сделала к этому бискиту заварной крем, получился нежнейший торт.Спасибо еще раз . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:09 |