IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бисквит в мультиварке
Света
сообщение 27.2.2011, 16:12
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ивка @ 27.2.2011, 14:02) *
Света, в следующий раз опробую ваш рецептик... а мука в белках хорошо размешивается? комочками не будет?

Ивка, попробуйте бисквит по моей технологии, только чур - не отступать от написанного!
Мука вмешивается в белки частями, ОСТОРОЖНО, не резко!, комков не бывает. Уж сколько лет пеку...
Вот фото последнего бисквита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 28.2.2011, 14:41
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


Света, я так поняла выпечка на 55 минут. А потом 10-15 с открытой крышкой - тоже на выпечке или уже при выключенной МВ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.2.2011, 15:16
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Ивка @ 28.2.2011, 14:41) *
Света, я так поняла выпечка на 55 минут. А потом 10-15 с открытой крышкой - тоже на выпечке или уже при выключенной МВ?

Я отвечу Ивке, если Света не будет возражать? После 55 минут выпечки надо отключить МВ и оставить открытую крышку на 10-15 минут для остывания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 28.2.2011, 16:53
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


ОН снова опал 75093.gif
все делала как по рецепту... стакан сахара и стакан муки мультяшный? или граненый? может здесь что-то было не так?
может вместо сахара пудру попробовать добавить?
а вы в большой мульте делаете или в маленькой?

так хочу бисквит научиться делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.2.2011, 17:49
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ивка @ 28.2.2011, 15:53) *
ОН снова опал 75093.gif
все делала как по рецепту... стакан сахара и стакан муки мультяшный? или граненый? может здесь что-то было не так?
может вместо сахара пудру попробовать добавить?

Ну я в шоке...Стакан беру обычный, иногда просто чайную чашку на 250г. Пудру не добавляю. Мультя Панас18. Так я его и в духовке...сколько лет...
Повторение - мать учения. dash2.gif Ещё раз.
Яйца из холодильника разделим на белок-желток(следите, чтобы желток не попал, я разделяю сепаратором для яиц). Приготовим в одном стакане сахар, в другом муку. В миске для миксера(у меня) начинаем взбивать на малых оборотах белки. Через 1-2 минуты скорость увеличиваем до средней, начинаем подсыпать сахар. Кинем туда щепотку соли или лимонной кислоты. Через пару минут увеличим скорость до мах, всыпем весь сахар и еще 1-2 минуты. Всё, у нас должны получиться мягкие пики. Кидаем туда желтки и на мин скорости размешиваем их 10-20 сек. Миксер убираем. В белки за 3-4 раза всыпаем муку, каждый раз перемешивая ложкой снизу вверх до исчезновения муки.
Далее по тексту.
Выпечка 55 минут, выключаем мультю, открытая крышка 10-15 минут, вынули.
ВСЁ!!!
Если в духовке, то первое дело - зажечь духовку на 170-175 град., а потом начинать делать все манипуляции. Здесь важно прогретая духовка. Печётся 25 минут.

УДАЧИ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 16.3.2011, 9:17
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Вчера пекла свой первый бисквит по рецепту Светы. Все получилось!!! dance3.gif
Правда, не сразу. Сначала белки у меня ну никак не взбивались. Думаю, яйца были не очень свежие. Взяла другие, и вот результат:

Сегодня попробовали с кофе 435.gif Мягкий и пушистый. Ничем не мазали.И так хорошо пошло, но в следующий раз обязательно чем нибудь промажу.

Теперь возникли вопросики:
1. Можно ли добится такого же результата с меньшим количеством сахара?
2. Чем лучше его разрезать? Ниткой получится?
3. посоветуйте какой-нибудь крем, чтобы и пропитал хорошо и не приторно было, пожалуйста!!!

забыла сказать: бисквитик вышел высотой 5,7 см. По-моему самое то!!!! +кремчик и самый подходящий для нас размерчик тортика.
Света, огромное спасибо за подробный рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 16.3.2011, 10:27
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Можно сделать по кругу ножом небольшой надрез, вставить нитку и разрезать. Только дать сначала остыть бисквиту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.3.2011, 10:48
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Beretta, как я рада, что у Вас бисквит получился, наверное, не меньше Вашего! Повторения мои не пропали даром. rolleyes.gif
1. Попробуйте насыпать полстакана сахара, меньше я бы не рискнула. Я сама сыплю иногда 3/4 стакана.
2. Резать надо ТОЛЬКО ОСТЫВШИЙ ПОЛНОСТЬЮ бисквит, лучше на второй день. Я резала ниткой, как советует Светлячок. Сейчас купила себе струну для нарезки тортов, ещё не пользовалась, сказать нечего.
3. Крем можете брать любой. Для пропитки коржей лучше их хорошо обрызгать жидким сахарным сиропом, в который можно добавить коньяк/ароматизатор/ликёр/... Сверху на корж уже можно нанести любой крем, хоть масляный. Или промазывать кремом по типу заварного, который не очень впитается в бисквит, но даст необходимую лёгкую пропитку.
ИМХО. Считаю, что бисквит должен быть всё-таки бисквитом, он не должен напоминать советские мокрые бисквитовые торты. Поэтому крем НЕ ДОЛЖЕН ПРОПИТАТЬ коржи, а должен быть прослойкой. А чтобы не было сухо, я и обрызгиваю коржи сиропом.
Надеюсь, что помогла. Удачи!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 16.3.2011, 10:56
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Света, Светлячок, спасибо за советы!
Сахара сегодня меньше положить. Я добавила стакан с горкой, думаю, 3/4 будет самое оно! Сегодня бисквит повторю. Завтра разрежу и промажу. (Послезавтра день варенья у меня 9.gif ). Пропитаю сиропчиком и смажу масляно-заварным кремом, добавлю чернослив.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.3.2011, 11:05
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Beretta, ждём отчёт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 19.3.2011, 12:55
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Ну вот и мой первый бисквитный тортик


Второе фото не очень получилось, фоткала втропях.
А вкуснооооо!!!!!! 4.gif 4.gif 4.gif Очень нежно и не приторно получилось.совсем ровно разрезать бисквит на три коржа у меня не вышло, немного кривенький средний корж получился. пропитку делала такую: сок половинки лимона, 2-3 ст.л. сахара, вода на глаз. Вскипятила, остудила.
Крем: 2 яйца взбила с неполным стаканом сахара, добавила 2ст. л. без горки муки и столько же крахмала. Залила 1 стаканом холодного молока и на медленном огне довела до загустения. остудила, взбила со 180 гр. сливочного масла.
между коржами еще добавила кусочки чернослива.Сверху - шоколад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.3.2011, 13:03
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Beretta @ 19.3.2011, 11:55) *
Ну вот и мой первый бисквитный тортик

Поздравляю!!! Я же говорю - всё у всех получится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 21.3.2011, 19:53
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Вот и я испекла по рецепту Светы бисквит. Не очень высокий, т.к. кастрюля на 5 л. Перемазан сгущёнкой от Сашули. Света, спасибо за подробное описание работы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.3.2011, 21:40
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну вот, получился замечательный бисквит! Я же говорю - получится!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 25.5.2011, 17:48
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Девочки помогите советом. Хочу испечь в духовке бискв. рулет но боюсь , что не получится его свернуть. В инете столько информации, что голова пошла кругом. Если кто пек подскажите пожалуйста по подробнее процесс сваривания
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.5.2011, 6:14
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(людок01 @ 25.5.2011, 18:48) *
Девочки помогите советом. Хочу испечь в духовке бискв. рулет но боюсь , что не получится его свернуть.

людок01, ВОТ рецепт "Быстрого бисквитного рулета на сметане" от Eni. Почитайте, здесь очень хорошо описана технология выпечки и изготовления бисквитного рулета. Удачи! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 28.8.2011, 18:25
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


спасибо огромное за рецепт бисквита, получился таким, что за чаепитием весь и уговорили))))
на днях снова испеку, только за яйцами бежать надо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krasota2010
сообщение 8.12.2011, 17:07
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 8952
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG Русский повар


Цитата(Paprika @ 21.2.2009, 21:45) *
Патрикеевна, ОООчень высокий бисквитик, просто прелесть, жаль, что не в большой МВ выпекался. Из него можно 2 торта сделать точно! Здорово!

Скажите мне пожалуйста как такой бисквит испечь в" мулинекс" тут ведь даже нет "выпечки" одни догадки!! Ставишь " тушение" получился пудинг с глазиров.яблоками хорош и вкусный.а вот Бисквит уже 2 часа сидит и весь верх сырой-мокрый! Неужели придется выкинуть все! Может посоветуете??!! Купила всего 6 дней назад МВ и здесь я недавно,не пойму что делать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2011, 17:51
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


krasota2010, а скажите, какие у вашей МВ есть ещё программы, кроме "Тушения"? На этой программе, вряд ли что у вас получится. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 8.12.2011, 20:08
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(krasota2010 @ 8.12.2011, 17:07) *
Скажите мне пожалуйста как такой бисквит испечь в" мулинекс" тут ведь даже нет "выпечки" одни догадки!! Ставишь " тушение" получился пудинг с глазиров.яблоками хорош и вкусный.а вот Бисквит уже 2 часа сидит и весь верх сырой-мокрый! Неужели придется выкинуть все! Может посоветуете??!! Купила всего 6 дней назад МВ и здесь я недавно,не пойму что делать..


На "соседнем" форуме девушки пекут в мулинексе.
Стащила у них описание процесса, надеюсь, они не обидятся...
Смысл такой:

выпекание:
смазать форму мультиварки маслом
вылить тесто
поставить на режим суп/пароварка примерно минут на 10
через примерно 4 минуты мультиварка пропищит и перейдет в режим подогревания
ничего не трогать и не открывать!
через полчаса, снова включить режим суп/пароварка
примерно через 2-3 минуты мультя отключится
оставить еще на полчаса-40 минут
после этого корж готов
Я так понимаю, что на этом режиме при нагревании до 125*С-130*С, программа автоматически переходит на подогрев, соответственно, как термос, держит довольно высокую температуру, потом ее снова нагревают до температуры выпекания и снова сохраняют результат. Конечно, непросто, но если нет духовки, а, соответственно и выбора - наши люди не теряются!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 19:03