![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, в следующий раз опробую ваш рецептик... а мука в белках хорошо размешивается? комочками не будет? Ивка, попробуйте бисквит по моей технологии, только чур - не отступать от написанного! Мука вмешивается в белки частями, ОСТОРОЖНО, не резко!, комков не бывает. Уж сколько лет пеку... Вот фото последнего бисквита. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
Света, я так поняла выпечка на 55 минут. А потом 10-15 с открытой крышкой - тоже на выпечке или уже при выключенной МВ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Света, я так поняла выпечка на 55 минут. А потом 10-15 с открытой крышкой - тоже на выпечке или уже при выключенной МВ? Я отвечу Ивке, если Света не будет возражать? После 55 минут выпечки надо отключить МВ и оставить открытую крышку на 10-15 минут для остывания. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
ОН снова опал
![]() все делала как по рецепту... стакан сахара и стакан муки мультяшный? или граненый? может здесь что-то было не так? может вместо сахара пудру попробовать добавить? а вы в большой мульте делаете или в маленькой? так хочу бисквит научиться делать... |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
ОН снова опал ![]() все делала как по рецепту... стакан сахара и стакан муки мультяшный? или граненый? может здесь что-то было не так? может вместо сахара пудру попробовать добавить? Ну я в шоке...Стакан беру обычный, иногда просто чайную чашку на 250г. Пудру не добавляю. Мультя Панас18. Так я его и в духовке...сколько лет... Повторение - мать учения. ![]() Яйца из холодильника разделим на белок-желток(следите, чтобы желток не попал, я разделяю сепаратором для яиц). Приготовим в одном стакане сахар, в другом муку. В миске для миксера(у меня) начинаем взбивать на малых оборотах белки. Через 1-2 минуты скорость увеличиваем до средней, начинаем подсыпать сахар. Кинем туда щепотку соли или лимонной кислоты. Через пару минут увеличим скорость до мах, всыпем весь сахар и еще 1-2 минуты. Всё, у нас должны получиться мягкие пики. Кидаем туда желтки и на мин скорости размешиваем их 10-20 сек. Миксер убираем. В белки за 3-4 раза всыпаем муку, каждый раз перемешивая ложкой снизу вверх до исчезновения муки. Далее по тексту. Выпечка 55 минут, выключаем мультю, открытая крышка 10-15 минут, вынули. ВСЁ!!! Если в духовке, то первое дело - зажечь духовку на 170-175 град., а потом начинать делать все манипуляции. Здесь важно прогретая духовка. Печётся 25 минут. УДАЧИ!!! Спасибо сказали:
Ивка, |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
Вчера пекла свой первый бисквит по рецепту Светы. Все получилось!!!
![]() Правда, не сразу. Сначала белки у меня ну никак не взбивались. Думаю, яйца были не очень свежие. Взяла другие, и вот результат: ![]() ![]() Сегодня попробовали с кофе ![]() Теперь возникли вопросики: 1. Можно ли добится такого же результата с меньшим количеством сахара? 2. Чем лучше его разрезать? Ниткой получится? 3. посоветуйте какой-нибудь крем, чтобы и пропитал хорошо и не приторно было, пожалуйста!!! забыла сказать: бисквитик вышел высотой 5,7 см. По-моему самое то!!!! +кремчик и самый подходящий для нас размерчик тортика. Света, огромное спасибо за подробный рецепт!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Можно сделать по кругу ножом небольшой надрез, вставить нитку и разрезать. Только дать сначала остыть бисквиту.
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Beretta, как я рада, что у Вас бисквит получился, наверное, не меньше Вашего! Повторения мои не пропали даром.
![]() 1. Попробуйте насыпать полстакана сахара, меньше я бы не рискнула. Я сама сыплю иногда 3/4 стакана. 2. Резать надо ТОЛЬКО ОСТЫВШИЙ ПОЛНОСТЬЮ бисквит, лучше на второй день. Я резала ниткой, как советует Светлячок. Сейчас купила себе струну для нарезки тортов, ещё не пользовалась, сказать нечего. 3. Крем можете брать любой. Для пропитки коржей лучше их хорошо обрызгать жидким сахарным сиропом, в который можно добавить коньяк/ароматизатор/ликёр/... Сверху на корж уже можно нанести любой крем, хоть масляный. Или промазывать кремом по типу заварного, который не очень впитается в бисквит, но даст необходимую лёгкую пропитку. ИМХО. Считаю, что бисквит должен быть всё-таки бисквитом, он не должен напоминать советские мокрые бисквитовые торты. Поэтому крем НЕ ДОЛЖЕН ПРОПИТАТЬ коржи, а должен быть прослойкой. А чтобы не было сухо, я и обрызгиваю коржи сиропом. Надеюсь, что помогла. Удачи! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
Света, Светлячок, спасибо за советы!
Сахара сегодня меньше положить. Я добавила стакан с горкой, думаю, 3/4 будет самое оно! Сегодня бисквит повторю. Завтра разрежу и промажу. (Послезавтра день варенья у меня ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Beretta, ждём отчёт!
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
Ну вот и мой первый бисквитный тортик
![]() ![]() Второе фото не очень получилось, фоткала втропях. А вкуснооооо!!!!!! ![]() ![]() ![]() Крем: 2 яйца взбила с неполным стаканом сахара, добавила 2ст. л. без горки муки и столько же крахмала. Залила 1 стаканом холодного молока и на медленном огне довела до загустения. остудила, взбила со 180 гр. сливочного масла. между коржами еще добавила кусочки чернослива.Сверху - шоколад. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот и я испекла по рецепту Светы бисквит. Не очень высокий, т.к. кастрюля на 5 л. Перемазан сгущёнкой от Сашули. Света, спасибо за подробное описание работы.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну вот, получился замечательный бисквит! Я же говорю - получится!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Девочки помогите советом. Хочу испечь в духовке бискв. рулет но боюсь , что не получится его свернуть. В инете столько информации, что голова пошла кругом. Если кто пек подскажите пожалуйста по подробнее процесс сваривания
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Девочки помогите советом. Хочу испечь в духовке бискв. рулет но боюсь , что не получится его свернуть. людок01, ВОТ рецепт "Быстрого бисквитного рулета на сметане" от Eni. Почитайте, здесь очень хорошо описана технология выпечки и изготовления бисквитного рулета. Удачи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
спасибо огромное за рецепт бисквита, получился таким, что за чаепитием весь и уговорили))))
на днях снова испеку, только за яйцами бежать надо |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 8952 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG Русский повар ![]() |
Патрикеевна, ОООчень высокий бисквитик, просто прелесть, жаль, что не в большой МВ выпекался. Из него можно 2 торта сделать точно! Здорово! Скажите мне пожалуйста как такой бисквит испечь в" мулинекс" тут ведь даже нет "выпечки" одни догадки!! Ставишь " тушение" получился пудинг с глазиров.яблоками хорош и вкусный.а вот Бисквит уже 2 часа сидит и весь верх сырой-мокрый! Неужели придется выкинуть все! Может посоветуете??!! Купила всего 6 дней назад МВ и здесь я недавно,не пойму что делать.. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
krasota2010, а скажите, какие у вашей МВ есть ещё программы, кроме "Тушения"? На этой программе, вряд ли что у вас получится.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Скажите мне пожалуйста как такой бисквит испечь в" мулинекс" тут ведь даже нет "выпечки" одни догадки!! Ставишь " тушение" получился пудинг с глазиров.яблоками хорош и вкусный.а вот Бисквит уже 2 часа сидит и весь верх сырой-мокрый! Неужели придется выкинуть все! Может посоветуете??!! Купила всего 6 дней назад МВ и здесь я недавно,не пойму что делать.. На "соседнем" форуме девушки пекут в мулинексе. Стащила у них описание процесса, надеюсь, они не обидятся... Смысл такой: выпекание: смазать форму мультиварки маслом вылить тесто поставить на режим суп/пароварка примерно минут на 10 через примерно 4 минуты мультиварка пропищит и перейдет в режим подогревания ничего не трогать и не открывать! через полчаса, снова включить режим суп/пароварка примерно через 2-3 минуты мультя отключится оставить еще на полчаса-40 минут после этого корж готов Я так понимаю, что на этом режиме при нагревании до 125*С-130*С, программа автоматически переходит на подогрев, соответственно, как термос, держит довольно высокую температуру, потом ее снова нагревают до температуры выпекания и снова сохраняют результат. Конечно, непросто, но если нет духовки, а, соответственно и выбора - наши люди не теряются!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 14:24 |