IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на закваске
Живаруха
сообщение 27.12.2010, 13:26
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


у нас случилась беда t2309.gif , дети на подходе, а духовка сломалась , а в ней самозаквасочный стоит . пришлось к соседям обращаться допекать,
а сегодня посколько тот уже слопали ,пришлось самозаквасочный в ХП. вот что получилось

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2010, 13:35
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да и неплохо совсем, Светлана, он в ХП вырос! Мне кажется, что внутри должен быть пористым, корочка хорошая, зажаристая вышла. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена-малена
сообщение 4.1.2011, 0:17
Сообщение #123

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4477
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Уважаемые юзеры хлебопечек! А хлеб на закваске вообще без дрожжей получается делать в хлебопечке? Если да, то в какой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛИК
сообщение 9.1.2011, 0:16
Сообщение #124

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 4576
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-1001CJ


[quote name='Paprika' date='12.3.2009, 14:52' post='4183']
Вишня, супер! И не важно, что корочка треснула. Главное, текстура хорошая и чтобы вкусный был.


А ЕСЛИ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ ПОСТАВИТЬ НА РЕЖИМ РЖАНОЙ ХЛЕБ ОТ ЗАМЕСА И ДО ВЫПЕЧКИ?...РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ХУЖЕ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 9.1.2011, 1:04
Сообщение #125

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Подскажите пожалуйста новичку бестолковому. help.gif
Я все со своим Дарницким или Украинским хлебом все ношусь.
Меня мои домашние скоро вместо него съедят blink.gif
Я никак не могу его испечь...
В рецепте указана клейковина и сухая закваска, но где их взять dash2.gif
Купить я их нигде не могу, через инет заказывать может позже буду, я и так 2 недели солод и муку грубого помола ждала, я не выдержу еще столько же без Украинского хлебушка.
Здесь на форуме вычитала, что вместо клейковины можно добавить больше пшеничной муки, а вот что делать с сухой закваской?
Решила вырастить сама закваску, вот только вопрос, сколько мне ее надо положить вместо сухой? Ну и чтоб ее хватило, чтоб хлебушек поднялся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gennady
сообщение 20.1.2011, 10:37
Сообщение #126

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4511
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-257


Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста:
когда делаем замес теста на закваске в режиме "ПИЦЦА", и печь (Panasonic 257) сообщила что замес завершен, нужно
нажимать на копочку "СТОП", или пусть так и стоит включеной пока поднимается тесто?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 21.1.2011, 17:09
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Gennady @ 20.1.2011, 10:37) *
Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста:
когда делаем замес теста на закваске в режиме "ПИЦЦА", и печь (Panasonic 257) сообщила что замес завершен, нужно
нажимать на копочку "СТОП", или пусть так и стоит включеной пока поднимается тесто?
Спасибо.


Пусть стоит, ХБ будет в режиме подогрева.

Цитата(алена-малена @ 4.1.2011, 0:17) *
Уважаемые юзеры хлебопечек! А хлеб на закваске вообще без дрожжей получается делать в хлебопечке? Если да, то в какой?


В любой ХБ, ТОЛЬКО ПРОСЛЕДИТЕ ЗА ВЕСОМ ХЛЕБА.

Цитата(Живаруха @ 27.12.2010, 13:26) *
у нас случилась беда t2309.gif , дети на подходе, а духовка сломалась , а в ней самозаквасочный стоит . пришлось к соседям обращаться допекать,
а сегодня посколько тот уже слопали ,пришлось самозаквасочный в ХП. вот что получилось


Хороший хлебушек получился Света. А внизу на корочке хлебушка мука, да или мне кажется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ameli
сообщение 21.1.2011, 17:27
Сообщение #128

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 3291
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Спасибо огромное за заквасочку! Квасила пять дней, уже три хлеба испекла в хлебопечке - ржаной,пшеничный, ржано-пшеничный с сыром. Ставлю подходить на ночь до утра, а потом выпекаю. Хлеб настолько вкуснее, что за дрожжами теперь рука и не потянется. Разъясните мне пожалуйста процедуру хранения закваски, потому как боюсь испортить ее, а ждать потом пять дней хлебушка пока новая созреет будет тяжко.
Я делаю так: закваска стоит в банке в холодильнике, я отбираю для хлеба, добавляю кефир+муку и обратно в холодильник. Пока она жива, но, в связи с тем, что в холодильнике она не пузырится совсем есть опасение что я, просто кормя закваску все время убиваю ее "бродящие свойства", хотя пока я такого по испеченным хлебам не заметила. Вопрос такой: Нужно ли баночку с вновь подкормленной закваской оставлять в тепле для запузыривания, или таки можно сразу в холодильник. И не вредят ли ей частые подкормы, если я пеку через день????
Спасибо за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.1.2011, 14:12
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А я вчера попробовала испечь финиковый хлеб по рецепту Дончанки (пост №27) в пересчёте на 500 гр. муки и побольше жидкости, пришлось подливать. Пекла на режиме основной, перед выпечкой выключила ХП и через 1,5 часа включила выпечку на 1 час 10мин. Хлебушек поднялся не очень сильно, больше я побоялась держать, что бы не перекис. Теперь я знаю, что его можно было ещё подержать 1 час. Зато какой вкусный хлеб получился, вот он МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, наконец то я его нашла!!! Сегодня опять его поставила, как раз и заквасочка подоспела.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 27.1.2012, 8:55
Сообщение #130

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Подскажите пожалуйста, рецепт хлеба на ржаной закваске с ржаной обдирной мукой. Везде пишут ржаная, а она обойная или обдирная не указывают!!! Можно рецепт пшенично-ржаного, ржано-пшеничного. Плиз))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.1.2012, 12:53
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Кнопк@ @ 27.1.2012, 9:55) *
Подскажите пожалуйста, рецепт хлеба на ржаной закваске с ржаной обдирной мукой. Везде пишут ржаная, а она обойная или обдирная не указывают!!! Можно рецепт пшенично-ржаного, ржано-пшеничного. Плиз))))

Не указывают, потому что, думаю нет разницы, обдирную или обойную муку брать. Т.е.,можно брать ту муку, какая есть. Просто, возможно, обдирная возьмет больше воды, придется при замесе добавлять. Так что выбирайте рецепт и смело беритесь за дело. Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 31.1.2012, 13:59
Сообщение #132

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Может кто знает, как обычный рецепт с дрожжами переделать на заквасочный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миу-миу
сообщение 6.2.2012, 19:40
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919


Цитата(пухлячок @ 4.3.2009, 20:05) *
СПАСИБО!
Нашла вот еще один рецептик интересный "Пшеничный хлеб на кефирной закваске с отрубями и прованскими травами" как раз для ХП.
Закваска полчашки+вода=240гр.
яйцо-1шт.
мука-3 чашки(по 240 мл.)
отруби-3ст.л.
сахар-2 ст л.
соль-1.5ч л.
"Прованские травы-1.5ст л.
дрожжи-1ч.л.
Режим основной.

Завтра ,возможно,попробую-оценю рецепт.

простите а зачем дрожжи класть веть суть чтоб на закваске?а без дрожей можно? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnaekey
сообщение 22.9.2013, 20:40
Сообщение #134

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 17.9.2013
Пользователь №: 16122
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett


Во мне ржаной на закваске понравился. Делала закваску 5 дней, и сегодня решила испечь. Вкуусный вышел, а поднялся не хуже, чем на дрожжах!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дамочка
сообщение 3.11.2013, 14:32
Сообщение #135

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.11.2013
Пользователь №: 16390
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Супра 250


Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, 200 мл. закваски это сколько в граммах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.11.2013, 15:32
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дамочка @ 3.11.2013, 14:32) *
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, 200 мл. закваски это сколько в граммах?

Думаю грамм 200 и будет, во всяком случае если и есть разница, то не критична.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дамочка
сообщение 4.11.2013, 10:49
Сообщение #137

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.11.2013
Пользователь №: 16390
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Супра 250


Спасибо за ответ!
А у меня радость. После долгих мытарств, наконец-то поднялся хлеб на одной только ржаной закваске, без дрожжей!
Вот и вот
Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, а так же хлопья, льняное семя и семечки girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лидия_Дмитриева
сообщение 14.11.2013, 18:47
Сообщение #138

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.11.2013
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 16455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Цитата(Вишня @ 19.3.2009, 7:39) *
Вчера сделала такой хлебушек. Очень вкусный. Спасибо за рецептик, Дончанка!!!
Я вот только не рассчитала, что тесто получается для 1,5кг буханочки, а у меня максимум 1кг. Я очень удивилась, когда утром открыла ХП!!! blink.gif Тесто вылезло до самого смотрового окошка!!! Пришлось немного убрать, чтобы печь можно было, поэтому корочка сверху получилась буграми. Зато еще и сосиски в тесте постряпала мужу! tongue.gif

Подскажите пожалуйста, обязательно тесто вначале месить, оставлять на ночь а потом выпекать? нельзя просто сразу включить основной режим? и в какой последовательности закладывать ингр диенты в ХП? спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummy33
сообщение 20.11.2013, 19:41
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 17.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13681
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
Имя: Яна


Цитата(Лидия_Дмитриева @ 14.11.2013, 18:47) *
Подскажите пожалуйста, обязательно тесто вначале месить, оставлять на ночь а потом выпекать? нельзя просто сразу включить основной режим? и в какой последовательности закладывать ингр диенты в ХП? спасибо.

Извините, что вмешиваюсь не в свою тему, но никто не отвечает. В хлебопечку я закладываю в таком порядке: вода, соль, мука, а сверху закваска. Ставить сразу на основной режим нельзя, поскольку хлеб на закваске подходит дольше, чем на дрожжах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 3:42