IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на закваске
Патрикеевна
сообщение 4.3.2009, 18:48
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(пухлячок @ 4.3.2009, 15:14) *

Вот такой хлебушек у меня получился.


Красавец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 4.3.2009, 19:05
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


СПАСИБО!
Нашла вот еще один рецептик интересный "Пшеничный хлеб на кефирной закваске с отрубями и прованскими травами" как раз для ХП.
Закваска полчашки+вода=240гр.
яйцо-1шт.
мука-3 чашки(по 240 мл.)
отруби-3ст.л.
сахар-2 ст л.
соль-1.5ч л.
"Прованские травы-1.5ст л.
дрожжи-1ч.л.
Режим основной.

Завтра ,возможно,попробую-оценю рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.3.2009, 23:59
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А мне вот такой хлебушек нравится:

200мл закваски
360 мл молока
1 яйцо не крупное
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
100 гр цельнозерновой пшеничной муки
640 гр пшеничной муки

У нас сейчас в продаже появилась пшеница мягких сортов для кути. Я ее купила, мелю на жерновой кофемолке и получаю цельнозерновую муку. Учитывая небольшой расход этой муки, вполне приемлемый вариант ее добычи laugh.gif
Итак, выливаю в чан закваску, затем теплое молоко, яйцо,соль, сахар, муку. Выставляю на ХП режим тесто. Замешивается красивенький класический колобочек, ну разве что чуть помягче чем обычно с дрожжами. Замешиваю тесто я вечером и оставляю подниматься до утра, утром включаю режим выпечка на 1ч10 мин и готово. Хлебушек с домашней мукой и домашней закваской ну очень вкусный, мне в нем особенно корочка нравится, хотя раньше я к горбушкам была равнодушна tongue.gif
Поскольку у всех закваска консистенции "на глазок" возможно потребуется корректировка кол-ва муки wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 5.3.2009, 0:57
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Дорогие хлебопеки!
У меня появилась сухая ржаная закваска.
Вопрос: какое соотношение сухой фабричной к домашней жидкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 8.3.2009, 13:15
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


[quote name='Дончанка' post='3833' date='4.3.2009, 23:59']А мне вот такой хлебушек нравится:

200мл закваски
360 мл молока
1 яйцо не крупное
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
100 гр цельнозерновой пшеничной муки
640 гр пшеничной муки

У нас сейчас в продаже появилась пшеница мягких сортов для кути. Я ее купила, мелю на жерновой кофемолке и получаю цельнозерновую муку. Учитывая небольшой расход этой муки, вполне приемлемый вариант ее добычи laugh.gif
Итак, выливаю в чан закваску, затем теплое молоко, яйцо,соль, сахар, муку. Выставляю на ХП режим тесто. Замешивается красивенький класический колобочек, ну разве что чуть помягче чем обычно с дрожжами. Замешиваю тесто я вечером и оставляю подниматься до утра, утром включаю режим выпечка на 1ч10 мин и готово. Хлебушек с домашней мукой и домашней закваской ну очень вкусный, мне в нем особенно корочка нравится, хотя раньше я к горбушкам была равнодушна tongue.gif
Поскольку у всех закваска консистенции "на глазок" возможно потребуется корректировка кол-ва муки wink.gif

Во-первых спасибо за советы и рецепты! Моя заквасочка готовилась в течение 5-ти дней т.е. на 5-тый день я отделила нужное кол-во для приготовления хлеба, остальное поставила в холодильник на отдых. Вопрос: можно от закваски, которая в холодильнике отделять нужное кол-во и печь хлеб? Затем, я замесила тесто по вашему рецепту (вместо цельнозерновой муки я использовала ржаную) в ХП на режим "основное" 2ч20мин. Тесто было готово к 12 ночи, я оставила его на 6 часов в ХП, а утром увидела, что оно уже поднялось и решила печь на режиме "выпечка" на 1ч20мин. Легла спать, где там! Запах отпад, вкус прелесть! Давай мужа будить хлеб в рот ему пихать. (мой муж хихикал по поводу мой затеи с закваской), но хлеб оценил. Сказал, что это настоящий хлеб детства за 16 копеек. Дорогие хлебопекари на кой хрен нам дрожжи? Вот где сила. Кстати вес буханочки 1кг315гр. Как фото скинуть?

,




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.3.2009, 13:51
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Natali @ 8.3.2009, 13:15) *
Как фото скинуть?


Natali, почитайте про добавление фото здесь. Если будут вопросы - задавайте в той же теме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 8.3.2009, 15:29
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Natali @ 8.3.2009, 12:15) *
. Вопрос: можно от закваски, которая в холодильнике отделять нужное кол-во и печь хлеб?
,

Я так и делаю, достаю закваску из холодильника, отливаю 200 мл для хлеба, остальное подкармливаю и опять в холодильник. Если есть время, даю отмеряным 200мл нагрется, в йогуртницу ставлю или прислоняю к теплой кастрюле, если таковая имеется smile.gif тогда это сокращает время поднятия хлеба. А зачастую, прям так и бухаю в чан, но тогда всегда стараюсь жидкость долить тепленькую. Кстати вчера пекла хлеб на зеленом чае с финиками, жидкости только уменьшила от нормы по рецепту, ну а закваски как всегда 200мл. Пользовалась программой для цельнозернового хлеба, тоесть после основного замеса и длительного поднятия, там опять включаются мешалки и осаждают тесто. После этого я ХП выключила и оставила тесто подниматься еще часа на полтора. Оно поднялось, но не так высоко как за ночь, но когда включила выпечку его расперло ого-го и такая симпатичная шапка выросла! ну про вкуснотищу я промолчу wink.gif Вообщем мне такой способ больше понравился, буду практиковать его.

Ну и рецепт на всякий случай:
закваска ржаная 200 мл
зеленый чай 350мл
соль 2ч.л.
пшеничная мука 630гр
цельнозерновая пшеничная 100гр
финики 80гр(без косточек)
Программа для цельнозернового хлеба, перед циклом выпечки отключить и оставить на 1,5-2 часа подниматься, затем включить выпечку на 1ч10мин
P.S. Важно обязательно использовать финики, они дают основную вкусовую ноту этому хлебу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.3.2009, 16:09
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А вот мой первый хлебушек на закваске по рецепту Ромы с хлебопечка.ру:

Хлебушек этот конечно лучше, чем испеченный в хп. Хлеб ароматный, вкусный, пышный. Буду печь еще. Хочу добавлять закваску и в пшеничный хлеб, конечно не в тако количестве, а пару ложек.Дончанка вы не пробовали? Вы кажется одна из первых у нас стали выпекать на закваске? blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 8.3.2009, 20:58
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Да-а-а, девочки-красота и вкуснота -страшная сила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 8.3.2009, 23:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Вот мой хлебушек

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/09...b6b1d0.jpg.html



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.3.2009, 11:20
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 8.3.2009, 15:09) *
Хочу добавлять закваску и в пшеничный хлеб, конечно не в тако количестве, а пару ложек.Дончанка вы не пробовали? Вы кажется одна из первых у нас стали выпекать на закваске? blink.gif

Вы имеете в виду, что используя обычный рецепт с дрожжами еще добавлять закваску? Тогда не пробовала, потому что цель была отказаться от дрожжей. А так в принципе я и пеку пшеничные хлеба, но с использованием ржаной закваски, очень вкусно, хлеб получается на вкус пшеничный, а не ржано-пшеничный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 9.3.2009, 11:46
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Только что поставила хлеб ,порецепту Дончанки без дрожжей.Вечером отчитаюсь.Что то страшно-получится ли? ни разу без дрожжей ниделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2009, 12:17
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дончанка @ 9.3.2009, 11:20) *
Вы имеете в виду, что используя обычный рецепт с дрожжами еще добавлять закваску? Тогда не пробовала, потому что цель была отказаться от дрожжей. А так в принципе я и пеку пшеничные хлеба, но с использованием ржаной закваски, очень вкусно, хлеб получается на вкус пшеничный, а не ржано-пшеничный.

Я имела ввиду на дрожжах, но добавлять для пушистости.Но теперь нашла ваш рецепт и пересчитала на 500 г муки .Как-нибудь попробую.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.3.2009, 14:48
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(пухлячок @ 9.3.2009, 10:46) *
Только что поставила хлеб ,порецепту Дончанки без дрожжей.Вечером отчитаюсь.Что то страшно-получится ли? ни разу без дрожжей ниделала.

Как я вас понимаю laugh.gif Я после поднятия теста первого хлеба воспринимала это не иначе как чудо! laugh.gif Самое смешное, что главное и этому тесту не дать перестоять, перекиснуть. Я вначале делала на программе ТЕСТО, затем давала подняться и включала ВЫПЕЧКУ. Но моя программа Тесто не делает обвалки через некоторое время поднятия, как это происходит на других программах, а это очень необходимо, как я убедилась, значительно улучшает структуру теста. Выходов несколько, или включать стандартную программу и отключать ее уже перед самой выпечкой, чтобы дать тесту еще подняться, а затем уже включить режим ВЫПЕЧКА. Или включить ТЕСТО,через час-полтора опять ТЕСТО ненадолго, затем после поднятия ВЫПЕЧКА.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 9.3.2009, 18:49
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Хлеб-поднялся!!!Да так быстро-через 4 часа было почти все ведро заполнено.Включила выпечку.Хлеб получился прекрасный,вкусный-уже жую корочку-хрустящая,пахучая!Действительно-хлеб на закваске без дрожжей вкуснее.Я теперь тоже буду печь таким способом.Фотографию помещу позже .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 9.3.2009, 19:55
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


простите за глупейший вопрос, каким образом уловить тот момент, когда печку нужно отключить? Тесто на закваске поднимается дольше чем с дрожжами?
у меня Panasonic, на каком режиме надо выпекать этот ваш хлебушек, "как за 16 копеек"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 9.3.2009, 21:42
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002






Вот такой хлеб на закваске,по рецепту Дончанки.
А я просто замесила на режиме "дрожжевое тесто"и оставила подходить -за 4 часа поднялось до краев ведра.Готовый хлеб получился с чуть уловимой приятной кислинкой,если бы подходил дольше ,наверное перекис бы,а так получился в самый раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.3.2009, 22:18
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(пухлячок @ 9.3.2009, 20:42) *
Вот такой хлеб на закваске,по рецепту Дончанки.
А я просто замесила на режиме "дрожжевое тесто"и оставила подходить -за 4 часа поднялось до краев ведра.Готовый хлеб получился с чуть уловимой приятной кислинкой,если бы подходил дольше ,наверное перекис бы,а так получился в самый раз.

Рада что у Вас получилось, если добавите процесс обвалки, то мякиш будет более равномерным по размеру дырочек, без рыхлого верха с увеличенными дырочками wink.gif но это уже дело вкуса, какие дырки в Вашей семье больше любят wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 10.3.2009, 8:59
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Попробую в следующий раз с обвалкой-я просто побоялась-а вдруг перекиснет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2009, 18:10
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я кажется уже напеклась хлеба на закваске. Сегодня был сделан пшеничный на закваске.Все хорошо, но кислый. У нас желудки не принимают такой. С кислинкой хлеб не люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 14:49