IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на закваске
Дончанка
сообщение 10.3.2009, 19:12
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 10.3.2009, 17:10) *
Я кажется уже напеклась хлеба на закваске. Сегодня был сделан пшеничный на закваске.Все хорошо, но кислый. У нас желудки не принимают такой. С кислинкой хлеб не люблю.

А у меня теперь кислинка во вкусе не чуствуется... не знаю почему... может от возраста закваски зависит...или от того что я ее водой с мукой кормила, а не молочнокислыми с мукой... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2009, 21:15
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дончанка @ 10.3.2009, 19:12) *
А у меня теперь кислинка во вкусе не чуствуется... не знаю почему... может от возраста закваски зависит...или от того что я ее водой с мукой кормила, а не молочнокислыми с мукой... huh.gif

Может быть, я кормила молочнокислыми, а кислину в хлебе я не люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 11.3.2009, 10:54
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Мой БОРОДИНСКИЙ на закваске без дрожжей





Делала по рецепту с нашего сайта, только уменьшила воду и добавила закваску. Очень вкусный! Во второй раз решила печь в духовке, чтобы подольше его высушить, а то без дрожжей он слишком влажноватый, пекла в духовке 1ч20 мин при180.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 11.3.2009, 19:44
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


А на вкус то как, похож на магазинный или лучше blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 11.3.2009, 20:26
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Красивый!!! надо и мне такую формочку приобрести.Болезнь у меня ко всему кухонному и ни чего с собой ни могу поделать.
Инфекция какая-то неизлечимая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 11.3.2009, 20:35
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Ксю @ 11.3.2009, 18:44) *
А на вкус то как, похож на магазинный или лучше blink.gif

Ксю, у нас сейчас настоящего бородинского не купишь, этот похож на тот что из детства, но и тот что я поначалу пекла на дрожжах тоже был как из детства. Этот получается немного нежнее и легче переваривается.. wink.gif А еще у него шапочка небольшая есть, на сухих дрожжах у меня шапочки не получалось.

Цитата(пухлячок @ 11.3.2009, 19:26) *
Красивый!!! надо и мне такую формочку приобрести.Болезнь у меня ко всему кухонному и ни чего с собой ни могу поделать.
Инфекция какая-то неизлечимая.

Понимаю, сама такая инфицированная laugh.gif


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 11.3.2009, 21:50
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


По-поводу инфекционки, это наверное эпидемия, я скупаю все что приглянется ( не смотря на то надо это мне или нет). laugh.gif
А шапочка у Вашего хлебушка очень красивая rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.3.2009, 7:14
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Дончанка, ваш бородинский на закваске просто чудо получился!

Почитайте, кому интересно, про настоящий кислый хлеб

http://skazka.nsk.ru/trick.27/id,109/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 12.3.2009, 12:12
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 23.1.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 157
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(tatulja @ 10.3.2009, 21:10) *
Я кажется уже напеклась хлеба на закваске. Сегодня был сделан пшеничный на закваске.Все хорошо, но кислый. У нас желудки не принимают такой. С кислинкой хлеб не люблю.

Может быть, у Вас кислый получился потому что закваска перебродила? Ее надо использовать на подъеме после кормления, если передержать - кислятина получится!
Я тоже молочнокислыми продуктами кормлю, но в пшеничном хлебе на ржаной закваске кислинка вообще не чувствуется! В ржаном очень даже чувствуется. Я даже пекла блины на этой закваске - нет этой кислоты!
laugh.gif

Можно я здесь выложу рецепт ржаного на закваске?
рецептик с Хлебопечки.ру

С вечера делаю опару на закваске
100г закваски
214г ржаной муки и 214г (именно грамм!) воды.
Все тщательно перемешиваем и ставим на столе в кухне на ночь.
Утром закваска должна увеличиться в размерах и покрыться такими кратерами, как на Луне - значит готова к выпечке.
В ведерко ХП выкладываем опару всю, доливаем 130мл теплой воды, насыпаем ржаной муки 350г и сверху в уголок 8г соли. Включаем режим "Цельнозерновой хлеб". В моей ХП это программа 3 длительностью 4 часа 20 минут. Сначала все это будет 30 минут подогреваться, а затем начнется замес. После замеса я вынимаю лопатку и мокрой рукой разглаживаю тесто. После окончания выпечки оставляю на час в подогреве. Все. Можно вынимать, остужать и кушать!!! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.3.2009, 12:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Ксю @ 11.3.2009, 20:50) *
А шапочка у Вашего хлебушка очень красивая rolleyes.gif


Спасибо rolleyes.gif

Цитата(Paprika @ 12.3.2009, 6:14) *
Дончанка, ваш бородинский на закваске просто чудо получился!

Почитайте, кому интересно, про настоящий кислый хлеб

<noindex>http://skazka.nsk.ru/trick.27/id,109/</noindex>


Спасибо! Почитала статью и пошла кормить свою закваску опять йогуртом с мукой wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 12.3.2009, 14:03
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 23.1.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 157
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Вот решила фото поставить. Это мой хлебушек ржаной на закваске. Вид сверху. Корочка треснула немного.
Это на разрезе.
А это для сравнения, хлеб ржаной на закваске поднялся почти в 2 раза выше, чем тот же на дрожжах


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.3.2009, 14:52
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вишня, супер! И не важно, что корочка треснула. Главное, текстура хорошая и чтобы вкусный был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 12.3.2009, 17:41
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 23.1.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 157
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Paprika, спасибо! Я сама не ожидала такой прыти от закваски!
Вкуснее, чем просто ржаной хлеб! Всем советую!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.3.2009, 7:04
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вишня, я попыталась тоже вчера испечь хлеб на закваске по предложенному вами рецепту. Переживала, что ничего не получится. Но,ах... всё вышло.

И самое главное, - вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светуля
сообщение 16.3.2009, 16:20
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.3.2009
Пользователь №: 341
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: UNIT UAB-813


Цитата(Дончанка @ 21.2.2009, 20:15) *
Ну я пока начинающий пользователь закваски, так что могу рассказать только то через что сама уже прошла. Замешивала закваску на йогурте и ржаной муки, все на глазок, до густоты блинного теста, держала в кастрюльке накрытой полотенцем в кухонном шкафу. После первого дня существования закваска признаков жизни не показывала, но я все равно подсыпала столовую ложечку муки и водичкой разбавляла и так было дня три, где то на 4 день закваска изменилась в структуре, стала пористой, пузырчатой, легкой, тога я ее подкормила усиленной порцией муки и воды, и на следующий день отлила 200 мл для теста, а оставшуюся закваску опять покормила и пока оставила в шкафчике, не в холодильнике, потому как хлеб из закваски исчезает на глазах и собираюсь еще ставить.Естественно, подъем теста занимает гораздо больше времени, но когда закваска станет постарее, пишут что дело пойдет быстрее, но с другой стороны, за это время мука проходит какие то неизвестные мне изменения, после чего структура мякиша совсем другая, я не имею ввиду размер и кол-во дырочек, а вот именно мягкость, упругость и еще не знаю что, самих перепоночек между дырочками, ну и вкус хлеба насыщенный, не пресный,даже не знаю как точнее описать...Мороки с закваской нет никакой, покормить ее раз в день труда не составит, так что стоит попробовать.
Я конечно для себя так и не нашла ответа чем же отличаются клетки дрожжей, которые рождаются в закваске, от чисто отделенных магазинных дрожжей, молочно-кислые бактерии ведь и без закваски можно добавить в хлеб, но практический опыт пока показывает что что-то в этом дедовском способе есть, так что пробуйте, это не так страшно хлопотно как об этом пишут wink.gif


Дончанка, а какой хлеб из этой закваски получается: белый или черный? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 16.3.2009, 23:06
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Светуля @ 16.3.2009, 15:20) *
Дончанка, а какой хлеб из этой закваски получается: белый или черный? 9.gif

Все зависит от рецепта, если закваска + белая мука, то белый(но цвет не такой как у обычного хлеба из пшеничной муки,более серый, но вкус пшеничный), если закваска+ ржаная мука, то черный, точнее ржаной-серый, ну а если солода добавить то настоящий черно-бородинский wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 17.3.2009, 10:09
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 23.1.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 157
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(Paprika @ 16.3.2009, 10:04) *
Вишня, я попыталась тоже вчера испечь хлеб на закваске по предложенному вами рецепту. Переживала, что ничего не получится. Но,ах... всё вышло.
И самое главное, - вкусно!

Я рада, что получилось! Я первый раз тоже волновалась жутко, хотелось дрожжей добавить. Но выдержала и не разочаровалась! А судя по фотографиям, у Вас даже более "дырчатый" получился. А какая у Вас ХП? И в каком режиме выпекали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.3.2009, 14:29
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Вишня @ 17.3.2009, 10:09) *
Я рада, что получилось! Я первый раз тоже волновалась жутко, хотелось дрожжей добавить. Но выдержала и не разочаровалась! А судя по фотографиям, у Вас даже более "дырчатый" получился. А какая у Вас ХП? И в каком режиме выпекали?

У меня, Вишня, ХП Panasonic 254. но я в ней только замешивала тесто. Расстаивала и выпекала этот хлеб в духовке всё же. Что то не решилась...в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 18.3.2009, 9:04
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 23.1.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 157
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Понятно, почему он такой структурный получился! Я никак не могу к свей духовке приспособиться. Не допекается хлебушек и все! Поэтому ХП купили и искала рецепты, которые для хлебопечки подойдут. А старую духовку скоро новая сменит, вот тут-то я и поэкспериментирую вволю! laugh.gif Надо еще формами запастись, но не встречала пока в магазинах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 18.3.2009, 16:49
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


охо хоюшки, я наверное тупа, но хелп!!!
берем кефир+ ржаная мука+ сахар? соль? эээ когда ставить на отдых?
когда ее подкармливать стоячи в холодильнике..
и что там с хмелем? он нужен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:38