![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А я сегодня испекла свой первенец на закваске!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 23.1.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 157 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
А мне вот такой хлебушек нравится: 200мл закваски 360 мл молока 1 яйцо не крупное 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 100 гр цельнозерновой пшеничной муки 640 гр пшеничной муки У нас сейчас в продаже появилась пшеница мягких сортов для кути. Я ее купила, мелю на жерновой кофемолке и получаю цельнозерновую муку. Учитывая небольшой расход этой муки, вполне приемлемый вариант ее добычи ![]() Итак, выливаю в чан закваску, затем теплое молоко, яйцо,соль, сахар, муку. Выставляю на ХП режим тесто. Замешивается красивенький класический колобочек, ну разве что чуть помягче чем обычно с дрожжами. Замешиваю тесто я вечером и оставляю подниматься до утра, утром включаю режим выпечка на 1ч10 мин и готово. Хлебушек с домашней мукой и домашней закваской ну очень вкусный, мне в нем особенно корочка нравится, хотя раньше я к горбушкам была равнодушна ![]() Поскольку у всех закваска консистенции "на глазок" возможно потребуется корректировка кол-ва муки ![]() Вчера сделала такой хлебушек. Очень вкусный. Спасибо за рецептик, Дончанка!!! Я вот только не рассчитала, что тесто получается для 1,5кг буханочки, а у меня максимум 1кг. Я очень удивилась, когда утром открыла ХП!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16455 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Вчера сделала такой хлебушек. Очень вкусный. Спасибо за рецептик, Дончанка!!! Я вот только не рассчитала, что тесто получается для 1,5кг буханочки, а у меня максимум 1кг. Я очень удивилась, когда утром открыла ХП!!! ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, обязательно тесто вначале месить, оставлять на ночь а потом выпекать? нельзя просто сразу включить основной режим? и в какой последовательности закладывать ингр диенты в ХП? спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна ![]() |
Подскажите пожалуйста, обязательно тесто вначале месить, оставлять на ночь а потом выпекать? нельзя просто сразу включить основной режим? и в какой последовательности закладывать ингр диенты в ХП? спасибо. Извините, что вмешиваюсь не в свою тему, но никто не отвечает. В хлебопечку я закладываю в таком порядке: вода, соль, мука, а сверху закваска. Ставить сразу на основной режим нельзя, поскольку хлеб на закваске подходит дольше, чем на дрожжах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 22:56 |