IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дончанка
сообщение 21.2.2009, 17:18
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А я сегодня испекла свой первенец на закваске!!! 4.gif Растила ее(закваску) 5 дней, из ржаной муки и домашнего йогурта, хлеб замесила с пшеничной мукой, сомневалась до последнего, что из этой затеи что-то выйдет 2.gif , руки так чесались дрожжей подкинуть, но, природа взяла свое, тесто подошло, а хлебушек... 1.gif вообщем цель оправдывает средства... Теперь, попытаюсь все проанализировать и систематизировать laugh.gif , а то ,первый раз,все делалось на глазок и по наитию wink.gif теперь уверена что закваска у меня пропишется надолго 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Вишня
сообщение 19.3.2009, 6:39
Сообщение #102

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 23.1.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 157
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(Дончанка @ 5.3.2009, 2:59) *
А мне вот такой хлебушек нравится:

200мл закваски
360 мл молока
1 яйцо не крупное
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
100 гр цельнозерновой пшеничной муки
640 гр пшеничной муки

У нас сейчас в продаже появилась пшеница мягких сортов для кути. Я ее купила, мелю на жерновой кофемолке и получаю цельнозерновую муку. Учитывая небольшой расход этой муки, вполне приемлемый вариант ее добычи laugh.gif
Итак, выливаю в чан закваску, затем теплое молоко, яйцо,соль, сахар, муку. Выставляю на ХП режим тесто. Замешивается красивенький класический колобочек, ну разве что чуть помягче чем обычно с дрожжами. Замешиваю тесто я вечером и оставляю подниматься до утра, утром включаю режим выпечка на 1ч10 мин и готово. Хлебушек с домашней мукой и домашней закваской ну очень вкусный, мне в нем особенно корочка нравится, хотя раньше я к горбушкам была равнодушна tongue.gif
Поскольку у всех закваска консистенции "на глазок" возможно потребуется корректировка кол-ва муки wink.gif

Вчера сделала такой хлебушек. Очень вкусный. Спасибо за рецептик, Дончанка!!!
Я вот только не рассчитала, что тесто получается для 1,5кг буханочки, а у меня максимум 1кг. Я очень удивилась, когда утром открыла ХП!!! blink.gif Тесто вылезло до самого смотрового окошка!!! Пришлось немного убрать, чтобы печь можно было, поэтому корочка сверху получилась буграми. Зато еще и сосиски в тесте постряпала мужу! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лидия_Дмитриева
сообщение 14.11.2013, 18:47
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.11.2013
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 16455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Цитата(Вишня @ 19.3.2009, 7:39) *
Вчера сделала такой хлебушек. Очень вкусный. Спасибо за рецептик, Дончанка!!!
Я вот только не рассчитала, что тесто получается для 1,5кг буханочки, а у меня максимум 1кг. Я очень удивилась, когда утром открыла ХП!!! blink.gif Тесто вылезло до самого смотрового окошка!!! Пришлось немного убрать, чтобы печь можно было, поэтому корочка сверху получилась буграми. Зато еще и сосиски в тесте постряпала мужу! tongue.gif

Подскажите пожалуйста, обязательно тесто вначале месить, оставлять на ночь а потом выпекать? нельзя просто сразу включить основной режим? и в какой последовательности закладывать ингр диенты в ХП? спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummy33
сообщение 20.11.2013, 19:41
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 17.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13681
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
Имя: Яна


Цитата(Лидия_Дмитриева @ 14.11.2013, 18:47) *
Подскажите пожалуйста, обязательно тесто вначале месить, оставлять на ночь а потом выпекать? нельзя просто сразу включить основной режим? и в какой последовательности закладывать ингр диенты в ХП? спасибо.

Извините, что вмешиваюсь не в свою тему, но никто не отвечает. В хлебопечку я закладываю в таком порядке: вода, соль, мука, а сверху закваска. Ставить сразу на основной режим нельзя, поскольку хлеб на закваске подходит дольше, чем на дрожжах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дончанка   Хлеб на закваске   21.2.2009, 17:18
- - tatulja   Лика, а вы в заквасочное тесто не добавляйте кефир...   25.5.2010, 9:56
|- - Lika   Цитата(tatulja @ 25.5.2010, 10:56) Лика, ...   25.5.2010, 11:36
|- - моль   Цитата(Lika @ 25.5.2010, 12:36) так ведь ...   25.5.2010, 14:00
- - Lika   моль я в духовке пеку отлично, но хочется чтоб бро...   25.5.2010, 15:12
|- - моль   [quote name='Lika' date='25.5.2010, 16...   25.5.2010, 22:20
|- - zvezda   Цитата(моль @ 25.5.2010, 23:20) Даже прик...   26.5.2010, 8:24
|- - моль   Цитата(zvezda @ 26.5.2010, 9:24) Дианочка...   26.5.2010, 16:49
- - tatanka   Лика,посмотрите в вашем панасонике программу ...   25.5.2010, 20:09
- - tatulja   Дианочка, с новым помощником тебя!   26.5.2010, 16:52
|- - моль   Цитата(tatulja @ 26.5.2010, 17:52) Дианоч...   26.5.2010, 16:57
- - моль   Сегодня испекла н а закваске хлебушек с цельно...   28.5.2010, 2:03
- - tatanka   Диана,чудесный хлебушек! Поздравляю с новой п...   28.5.2010, 9:11
- - Николаевна   Диана, чудесный хлеб получился. Спасибо. И тестоме...   28.5.2010, 9:24
- - моль   Спасибо Вам . ТАТЬЯНЫ Не нарадуюсь тестомесу ...   28.5.2010, 10:41
- - Елена81   Всем привет!. Мучалась долго с выпечкой ржаног...   12.9.2010, 13:56
- - Beretta   Хочу попробовать испечь бездрожжевой хлеб. Опытные...   25.11.2010, 10:12
|- - mamlina   Цитата(Beretta @ 25.11.2010, 10:12) Хочу ...   25.11.2010, 12:49
- - Тина_   Девочки,подскажите,а где купить ржаную муку?На рын...   2.12.2010, 16:21
|- - Патрикеевна   Цитата(Тина_ @ 2.12.2010, 16:21) Девочки,...   2.12.2010, 16:27
- - Тина_   Спасибо,поищу.Я из Киева.))))   2.12.2010, 20:15
- - Живаруха   у нас случилась беда , дети на подходе, а духов...   27.12.2010, 13:26
- - Paprika   Да и неплохо совсем, Светлана, он в ХП вырос! ...   27.12.2010, 13:35
- - алена-малена   Уважаемые юзеры хлебопечек! А хлеб на закваске...   4.1.2011, 0:17
- - kotena   Подскажите пожалуйста новичку бестолковому. Я вс...   9.1.2011, 1:04
- - Gennady   Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста...   20.1.2011, 10:37
|- - Tora   Цитата(Gennady @ 20.1.2011, 10:37) Всем д...   21.1.2011, 17:09
- - olima   А я вчера попробовала испечь финиковый хлеб по рец...   24.1.2011, 14:12
|- - Кнопк@   Подскажите пожалуйста, рецепт хлеба на ржаной закв...   27.1.2012, 8:55
|- - Мамука   Цитата(Кнопк@ @ 27.1.2012, 9:55) Подскажи...   27.1.2012, 12:53
- - Кнопк@   Может кто знает, как обычный рецепт с дрожжами пер...   31.1.2012, 13:59
- - Magnaekey   Во мне ржаной на закваске понравился. Делала заква...   22.9.2013, 20:40
- - Дамочка   Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, 200 мл. ...   3.11.2013, 14:32
|- - tatulja   Цитата(Дамочка @ 3.11.2013, 14:32) Здравс...   3.11.2013, 15:32
- - Дамочка   Спасибо за ответ! А у меня радость. После долг...   4.11.2013, 10:49
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.4.2025, 22:56