![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 17.9.2013 Пользователь №: 16122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки.
Обращаюсь к вам за советом, так как сама не могу разобраться ![]() Хлеб на закваске я пеку всего лишь в 3-й раз. Раньше пользовалась дрожжами. И все 3 раза меня сопровождает одна проблема: хлеб сильно трескается. Пеку по этому рецепту, который нашла на сайте рашнфуд.: Закваска - 300 г Вода - 250 г Ржаная мука - 20 г Пшеничная мука - 580 г Сухое молоко - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Корица - 2 ч. ложки Подсолнечное масло - 1 ст. ложка 1 раз. Как и указывалось в рецепте сначала замешивала в своей ХБ на режиме тесто (у меня скарлетт sc-400), после переложила в отдельную форму, и поставила в духовку 50 градусов на 4 часа. Как тесто поднялось (а поднялось хорошо), выпекала 40 минут при температуре 180 гр. Начитавшись на форуме о том, каким должен быть колобок теста, я от себя добавила чуть чуть муки. Совсем чуть чуть. Тесто было не жидким, но липло и оставалось на руках. Хлеб пропекся, но у него сорвало крышу. Печалька, потому как хлебушек всем понравился дома. 2 раз. Повторила все в точности, как и в 1 раз за исключением того, как замес теста в ХБ прекратился я остановила программу "тесто" и поставила подниматься тесто в духовку. Но колобок получился эластичным, не липнущим вообще к рукам. В итоге хлеб треснул по всему периметру и не пропекся до конца, хотя домашние сказали, что повкуснее первой буханки. Пекла в духовке. Может слишком много муки положила ? 3 раз. Решила печь в ХБ. Загрузила все ингредиенты. Муку добавляла при замесе, но так, что тесто липло к рукам, но не оставалось на них. Программу "Тесто" довела до конца, после чего хлеб 2 часа стоял в ХБ. Больше побоялась, так как довольно сильно поднялся. Поставила на выпечку на 50 минут. Крыша у хлеба слетела. "Рваная рана" на крыше. Тем более верхушка не пропеклась. 15 минут в АГ исправили дело, хлебушек вкусный, но он все равно треснутый по всему своему периметру был еще до АГ. Что же я могу делать не так ? |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 2:15 |