Orion OBM-204 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion OBM-204 |
1.2.2012, 12:44
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 9477 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Вот, дошел до выпечки не по программе, а по своему рецепту и столкнулся с непонятками - не могу выставить нужное время! Т.е. ставлю программу 12 (выпечка), хочу испечь пирожок, печься которому минут 10-12 максимум, но печь предлагает от ЧАСА и больше. Приходится бдить над окошком, и всё равно то недопечено, то подгорает. Что я делаю не так?
|
|
|
1.2.2012, 13:14
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
А дрожжи и мука хорошие? Я пеку каждый день практически именно такой хлеб Отмеряю на весах электронных и все ок! Что у Вас получилось? Suavis,уже все поняла,плохое дрожжи.Сейчас взяла другие,поднялось так что чуть крышка не открылась!Еще часик осталось печь!Посмотрим что выйдет! Большое спасибо за потдержку! Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 19:49
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Cheshirrr , НЕЛЬЗЯ уменьшить время выпечки. Только 1 час для старта
|
|
|
3.2.2012, 12:06
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Suavis Спасибо вам большое,я теперь каждый день пеку для своей семьй шикарный хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 13:14
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Надин84 , я очень рада!!!
Теперь попробуйте сахар заменить мёдом (тоже 1 ст л) Корочка будет темнее, ровнее, а аромат хлеба лучше!! Я очень люблю с мёдом )) Вкусненько |
|
|
4.2.2012, 22:18
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 9477 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
|
|
|
4.2.2012, 22:42
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Надин84 , очень часто пеку хлебчик с хлопьями
Очень вкусный!!! Ароматный, корочка румяная! Ммм 350г муки 50г хлопьев овсяных (или смесь хлопьев "5 злаков" и т.п.) 250г воды (сыворотки) 1 ст л мёда 1,5 чл соли 1,5 чл дрожжей сухих Режим 02-французский Вес 680г, корочка средняя Если на воде и вместо меда сахар- корочка темная Можно на молоке печь или молоко пополам с водой- тогда корочка средняя (или светлая)! Долю хлопьев можно увеличить, скажем до 80г, тогда муки 320г (в сумме 400 должно быть) Ну очень люблю этот рецепт. И рекомендую к выпечке! |
|
|
5.2.2012, 1:23
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Надин84 , очень часто пеку хлебчик с хлопьями 350г муки 50г хлопьев овсяных (или смесь хлопьев "5 злаков" и т.п.) 250г воды (сыворотки) 1 ст л мёда 1,5 чл соли 1,5 чл дрожжей сухих Режим 02-французский Вес 680г, корочка средняя Ленусь, а масло ? Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 1:50
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
дадада!!!! Масла растительного 2 ст л
(подсолнечного либо оливкового!!) Тысячи извинений Спасибо, Огневушка!!!!! Бью челом в пол Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 12:32
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Надин84 , очень часто пеку хлебчик с хлопьями Очень вкусный!!! Ароматный, корочка румяная! Ммм 350г муки 50г хлопьев овсяных (или смесь хлопьев "5 злаков" и т.п.) 250г воды (сыворотки) 1 ст л мёда 1,5 чл соли 1,5 чл дрожжей сухих Режим 02-французский Вес 680г, корочка средняя Если на воде и вместо меда сахар- корочка темная Можно на молоке печь или молоко пополам с водой- тогда корочка средняя (или светлая)! Долю хлопьев можно увеличить, скажем до 80г, тогда муки 320г (в сумме 400 должно быть) Ну очень люблю этот рецепт. И рекомендую к выпечке! Оки,сегодня попробую!Спасибки! |
|
|
9.2.2012, 21:39
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2012 Из: Украина , Николаев Пользователь №: 10329 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Всех Приветствуем!
Меня зовут Андрей, жену Ирина Вчера был сделан совместный подарок себе самим - на 15ти летие свадьбы - хлебопечка Орион 204 Вчера было не до этого, а сегодня прокалили и в 20:00 запустили свой первый хлеб Удовольствия море... Помним как пекли в духовке несколько лет назад поэтому предвкушаем эффект.. Для начала выбрали простой белый пшеничный, фото первого колобка - 20 мин. назад - прилагаю.. мука вчера для комплекта к печке была куплена всякая.. и белая вышка и ржаная... думаю наберемся опытом - потом ржаную попробуем т.к. сухим молоком еще не запаслись. Очень радует и вдохновляет успех наших женщин и мужчин пекущих хлебушек и отписывающихся на форуме...Особенно радушие и искренняя радость от того что делают, соучастие, советы, помощь.. Я честно говоря перестал есть хлеб в последние несколько лет - он просто не радует, глывкый, на след. день сыпется и невкусный, я уже не говорю про то что там может попадаться... один раз зуб подпортил камнем в 3 мм. Короче говоря - рад переходу на новй уровень жизни, Спаси БО.. всем кто отписывается и делится рецептами. Печем... надеюсь получится с первого раза, выложим фото. делаем на магазинной сыровотке и дрожжах Сафф Левюр... Только что пищала печка и начала после перерыва мешать по второму разу... Все занимаются своими делами - рядом... контролируют и веселятся... колобок, колобок, Я Тебя съем.... Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2012, 21:45
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Добро пожаловать Андрей и Ирина!!!!! Очень рады, что вы присоединились к нам. Спасибо, что делитесь своей радостью, ждем вашего первенца
|
|
|
9.2.2012, 22:21
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2012 Из: Украина , Николаев Пользователь №: 10329 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
- Прошел час... Колобок ростет и периодически перемешивается... в инструкции вобще ничего не написано о процессе..
просто количество ингридиентов. Хорошо что на форуме есть хоть какое-то описание... ждем и заглядываем... через окошко . Слюнки текут от кулинарных шедевров на сайте... - 1:30 - колобок "угрожающе" вырос до 2/3 от объема ведёрка... ждемс... |
|
|
9.2.2012, 22:28
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
9.2.2012, 23:02
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2012 Из: Украина , Николаев Пользователь №: 10329 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
осталось 1:07 по времени - колобок вырос до огромных размеров - 5 мм осталось до крышки!
пахнет дрожжевым тестом... может эффект увеличенного роста - связан с тем что была использована сыроватка (магазинная) и в ней я растворил сафф левюр ? вроде по фрумским рецептам.. Думаю хуже - если бы колобок не вырос... Даже на работе ждут на пробу... |
|
|
9.2.2012, 23:13
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2012 Из: Украина , Николаев Пользователь №: 10329 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Начала румянится шапка ... но от задней стенки - больше.. а с переди меньше, белая еще.. вспомнил что кто то накрыл полотенцем, может там через крышку и идет потеря тепла? Тоже накрыл, вобщем ждем Первенца...
|
|
|
9.2.2012, 23:29
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2012 Из: Украина , Николаев Пользователь №: 10329 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
|
|
|
10.2.2012, 0:18
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2012 Из: Украина , Николаев Пользователь №: 10329 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Испекли, сейчас будем пробовать -впечатления завтра. фото сегодня - стынет...
.. . Попробовали... Вкусный, корочка хрустит, всё пропеклось, пахнет натуральным, дочь лягла и бормочет "так еще хочется... особенно серединки.." Что сказать Это того стоит... маленький кусочек счастья... Хочется теперь экспериментировать, ржаная мука тоже закуплена, будем пробовать новые рецепты и отписываться что получается... всем огромное Спаси Бо... Счастья и Здоровья Всем Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2012, 0:44
Сообщение
#59
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Kronos, поздравляю вашу семью с удачным хлебушком! Хлеб - просто красавец вышел! Удачных дальнейших экспериментов!
|
|
|
13.2.2012, 16:05
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 10400 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: орион 204 |
Я каждый день пеку самый простой рецепт: 410г муки, 250мл воды 1 ст л сахара 1 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 1 ст л масла растительного (Сначала кладите 400г муки, если колобок чере3 минуты3-4 будет ра3ма3ываться под мешалкой - добавляйте муки по ложечке) Режим францу3ский, корочка темная, вес 680г Сухое молоко просто не добавляйте. Я не ощущаю ра3ницы честно говоря скажите, пожалуйста, а какой порядок закладки продуктов? Я слышала отзывы знакомых что сначала жидкость, а потом мука... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:29 |