IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Orion OBM-204
Cheshirrr
сообщение 1.2.2012, 12:44
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 9477
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Вот, дошел до выпечки не по программе, а по своему рецепту и столкнулся с непонятками - не могу выставить нужное время! Т.е. ставлю программу 12 (выпечка), хочу испечь пирожок, печься которому минут 10-12 максимум, но печь предлагает от ЧАСА и больше. Приходится бдить над окошком, и всё равно то недопечено, то подгорает. Что я делаю не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин84
сообщение 1.2.2012, 13:14
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10080
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(Suavis @ 31.1.2012, 22:16) *
А дрожжи и мука хорошие?
Я пеку каждый день практически именно такой хлеб
Отмеряю на весах электронных и все ок!
Что у Вас получилось?

Suavis,уже все поняла,плохое дрожжи.Сейчас взяла другие,поднялось так что чуть крышка не открылась!Еще часик осталось печь!Посмотрим что выйдет!
Большое спасибо за потдержку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 2.2.2012, 19:49
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Cheshirrr , НЕЛЬЗЯ уменьшить время выпечки. Только 1 час для старта


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин84
сообщение 3.2.2012, 12:06
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10080
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Suavis Спасибо вам большое,я теперь каждый день пеку для своей семьй шикарный хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 3.2.2012, 13:14
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Надин84 , я очень рада!!! rfgrh.gif
Теперь попробуйте сахар заменить мёдом (тоже 1 ст л)
Корочка будет темнее, ровнее, а аромат хлеба лучше!!
Я очень люблю с мёдом )) Вкусненько 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cheshirrr
сообщение 4.2.2012, 22:18
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 9477
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(Suavis @ 2.2.2012, 18:49) *
Cheshirrr , НЕЛЬЗЯ уменьшить время выпечки. Только 1 час для старта

Очень жаль, не ожидал такого подвоха sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.2.2012, 22:42
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Надин84 , очень часто пеку хлебчик с хлопьями
Очень вкусный!!! Ароматный, корочка румяная! Ммм 1.gif

350г муки
50г хлопьев овсяных
(или смесь хлопьев "5 злаков" и т.п.)
250г воды (сыворотки)
1 ст л мёда
1,5 чл соли
1,5 чл дрожжей сухих

Режим 02-французский
Вес 680г, корочка средняя


Если на воде и вместо меда сахар- корочка темная
Можно на молоке печь или молоко пополам с водой- тогда корочка средняя (или светлая)!
Долю хлопьев можно увеличить, скажем до 80г, тогда муки 320г (в сумме 400 должно быть)
Ну очень люблю этот рецепт. И рекомендую к выпечке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 5.2.2012, 1:23
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Suavis @ 4.2.2012, 22:42) *
Надин84 , очень часто пеку хлебчик с хлопьями
350г муки
50г хлопьев овсяных
(или смесь хлопьев "5 злаков" и т.п.)
250г воды (сыворотки)
1 ст л мёда
1,5 чл соли
1,5 чл дрожжей сухих
Режим 02-французский
Вес 680г, корочка средняя

Ленусь, а масло ?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.2.2012, 1:50
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


дадада!!!! Масла растительного 2 ст л
(подсолнечного либо оливкового!!)
Тысячи извинений sorry.gif

Спасибо, Огневушка!!!!! d8972a5723bd.gif Бью челом в пол


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин84
сообщение 5.2.2012, 12:32
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10080
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(Suavis @ 4.2.2012, 23:42) *
Надин84 , очень часто пеку хлебчик с хлопьями
Очень вкусный!!! Ароматный, корочка румяная! Ммм 1.gif

350г муки
50г хлопьев овсяных
(или смесь хлопьев "5 злаков" и т.п.)
250г воды (сыворотки)
1 ст л мёда
1,5 чл соли
1,5 чл дрожжей сухих

Режим 02-французский
Вес 680г, корочка средняя


Если на воде и вместо меда сахар- корочка темная
Можно на молоке печь или молоко пополам с водой- тогда корочка средняя (или светлая)!
Долю хлопьев можно увеличить, скажем до 80г, тогда муки 320г (в сумме 400 должно быть)
Ну очень люблю этот рецепт. И рекомендую к выпечке!


Оки,сегодня попробую!Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kronos
сообщение 9.2.2012, 21:39
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.2.2012
Из: Украина , Николаев
Пользователь №: 10329
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Всех Приветствуем!
Меня зовут Андрей, жену Ирина
Вчера был сделан совместный подарок себе самим - на 15ти летие свадьбы - хлебопечка Орион 204
Вчера было не до этого, а сегодня прокалили и в 20:00 запустили свой первый хлеб smile.gif
Удовольствия море... Помним как пекли в духовке несколько лет назад поэтому предвкушаем эффект..
Для начала выбрали простой белый пшеничный, фото первого колобка - 20 мин. назад - прилагаю..
мука вчера для комплекта к печке была куплена всякая.. и белая вышка и ржаная...
думаю наберемся опытом - потом ржаную попробуем т.к. сухим молоком еще не запаслись.

Очень радует и вдохновляет успех наших женщин и мужчин пекущих хлебушек и отписывающихся на форуме...Особенно радушие и искренняя радость от того что делают, соучастие, советы, помощь..

Я честно говоря перестал есть хлеб в последние несколько лет - он просто не радует, глывкый, на след. день сыпется и невкусный, я уже не говорю про то что там может попадаться... один раз зуб подпортил камнем в 3 мм.
Короче говоря - рад переходу на новй уровень жизни, Спаси БО.. всем кто отписывается и делится рецептами.
Печем... надеюсь получится с первого раза, выложим фото.
делаем на магазинной сыровотке и дрожжах Сафф Левюр...
Только что пищала печка и начала после перерыва мешать по второму разу... viannen_10.gif
Все занимаются своими делами - рядом... контролируют и веселятся...
колобок, колобок, Я Тебя съем.... 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.2.2012, 21:45
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Добро пожаловать Андрей и Ирина!!!!! Очень рады, что вы присоединились к нам. d8972a5723bd.gif Спасибо, что делитесь своей радостью, ждем вашего первенца viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kronos
сообщение 9.2.2012, 22:21
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.2.2012
Из: Украина , Николаев
Пользователь №: 10329
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


- Прошел час... Колобок ростет и периодически перемешивается... в инструкции вобще ничего не написано о процессе..
просто количество ингридиентов.
Хорошо что на форуме есть хоть какое-то описание...
ждем и заглядываем... через окошко rolleyes.gif .
Слюнки текут от кулинарных шедевров на сайте... dance3.gif
- 1:30 - колобок "угрожающе" вырос до 2/3 от объема ведёрка... ждемс... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.2.2012, 22:28
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Kronos @ 9.2.2012, 22:21) *
Слюнки текут от кулинарных шедевров на сайте...

Немного терпения и будете пробовать свой шедевр!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kronos
сообщение 9.2.2012, 23:02
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.2.2012
Из: Украина , Николаев
Пользователь №: 10329
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


осталось 1:07 по времени - колобок вырос до огромных размеров - 5 мм осталось до крышки!
пахнет дрожжевым тестом... может эффект увеличенного роста - связан с тем что была использована сыроватка (магазинная) и в ней я растворил сафф левюр ?
вроде по фрумским рецептам.. rolleyes.gif
Думаю хуже - если бы колобок не вырос... biggrin.gif
Даже на работе ждут на пробу... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kronos
сообщение 9.2.2012, 23:13
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.2.2012
Из: Украина , Николаев
Пользователь №: 10329
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Начала румянится шапка ... но от задней стенки - больше.. а с переди меньше, белая еще.. вспомнил что кто то накрыл полотенцем, может там через крышку и идет потеря тепла? Тоже накрыл, вобщем ждем Первенца... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kronos
сообщение 9.2.2012, 23:29
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.2.2012
Из: Украина , Николаев
Пользователь №: 10329
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Все ждут колобка...
Запах будоражит 5639.gif ..
..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kronos
сообщение 10.2.2012, 0:18
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.2.2012
Из: Украина , Николаев
Пользователь №: 10329
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Испекли, сейчас будем пробовать -впечатления завтра. фото сегодня - стынет... 5639.gif
....
..

Попробовали... Вкусный, корочка хрустит, всё пропеклось, пахнет натуральным, дочь лягла и бормочет "так еще хочется... особенно серединки.."
Что сказать Это того стоит... маленький кусочек счастья... Хочется теперь экспериментировать, ржаная мука тоже закуплена, будем пробовать новые рецепты и отписываться что получается...
всем огромное Спаси Бо...
Счастья и Здоровья Всем blush.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2012, 0:44
Сообщение #59

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Kronos, поздравляю вашу семью с удачным хлебушком! Хлеб - просто красавец вышел! Удачных дальнейших экспериментов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadia
сообщение 13.2.2012, 16:05
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.2.2012
Пользователь №: 10400
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: орион 204


Цитата(Suavis @ 30.1.2012, 23:47) *
Я каждый день пеку самый простой рецепт:
410г муки,
250мл воды
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
1 ст л масла растительного

(Сначала кладите 400г муки, если колобок чере3 минуты3-4 будет ра3ма3ываться под
мешалкой - добавляйте муки по ложечке)

Режим францу3ский, корочка темная, вес 680г

Сухое молоко просто не добавляйте.
Я не ощущаю ра3ницы честно говоря

скажите, пожалуйста, а какой порядок закладки продуктов? Я слышала отзывы знакомых что сначала жидкость, а потом мука...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 2:32