Orion OBM-204 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion OBM-204 |
29.3.2012, 16:34
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2012 Пользователь №: 11181 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion obm-204 |
Здравствуйте.Может кто поделится рецептом лукового хлеба
|
|
|
29.3.2012, 16:57
Сообщение
#82
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте, ЧудоА! Вот у нас есть такие рецепты, посмотрите, может и вам понравятся:
Шикарный пшеничный хлеб с поджаренным луком Луковый хлебушек Французский хлеб с жареным луком и паприкой Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2012, 21:30
Сообщение
#83
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11268 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
Здраствуйте.Столкнулся с такой проблемой,испек 4 буханки хлеба (обычного) на первой программе (3 часа),пользовался рецептом "обычный хлеб" из инструкции,так вот ни одна буханка не взошла на всю высоту ведерка,примерно чуть высше половины,в чем может быть проблема,или так должно быть? Орион овм-204
|
|
|
2.4.2012, 22:30
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Anry
в инструкции к ХП написано сначало заливать жидкость, а потом остальные ингридиенты, первый раз так и сделала, результат не получила , теперь делаю все в точности на оборот, жидкость у меня всегда в последнюю очередь))) получается все отлично! |
|
|
2.4.2012, 22:50
Сообщение
#85
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11271 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Здраствуйте.Столкнулся с такой проблемой,испек 4 буханки хлеба (обычного) на первой программе (3 часа),пользовался рецептом "обычный хлеб" из инструкции,так вот ни одна буханка не взошла на всю высоту ведерка,примерно чуть высше половины,в чем может быть проблема,или так должно быть? Орион овм-204 Здравстуйте) Тоже только три дня как купили тоже Орион ОВМ-204 и первый опыт был неудачный. Я думаю сухие дрожжи у меня хоть и были закрытые, но старые (им больше года). Вчера купили новые дрожжи и сделала по рецепту с этого сайта "обычный белый хлеб", но закладку так, как указано в инструкции к нашей ХБ - сначала вода, соль,сахар, масло, мука, дрожжи сверху. На 500 гр муки ставила вес 690 гр (время 2-53) хлебушек поднялся чуть выше ведерка, получился вкусным, легким, корочка хрустящая. Так что если буханочка на 900 гр, то подняться он должен еще больше. Рецептами с книжки решила не потльзоваться, потому что в отзывах к Орионам прочитала, что рецепты там ненадежные, решила не рисковать |
|
|
3.4.2012, 0:07
Сообщение
#86
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11268 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
Дрожжи пробовал 2 марок,результат тот-же,попробую рецепт не из книги
|
|
|
3.4.2012, 17:07
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11268 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
Помогите!тесто так и не всходит,пеку уже на программе французкий хлеб,а тесто выше середины ведра так и не подымается.За колобком следил,он не лип и не мазался,может ХБ обратно сдать,в ней проблема?
|
|
|
3.4.2012, 17:12
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Помогите!тесто так и не всходит,пеку уже на программе французкий хлеб,а тесто выше середины ведра так и не подымается.За колобком следил,он не лип и не мазался,может ХБ обратно сдать,в ней проблема? А вы напишите рецепт каким пользовались и посмотрим, что не так. Чем отмеряли муку? |
|
|
3.4.2012, 19:46
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11268 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
А вы напишите рецепт каким пользовались и посмотрим, что не так. Чем отмеряли муку? Вобщем,на второй программе французкий хлеб получился,хлеб взоше строго по окончанию ведерка,но хлеб с первой программы (3 часа)не всходит выше половины ведерка,следовал рецепту из книги "обычный хлеб" все вымерял стаканом из комплекта |
|
|
11.4.2012, 12:49
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2012 Пользователь №: 11307 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Всем привет! Вот купила себе х/п. Много слышала о вкусном хлебе.Пекла 3-раз получился.
хочу на паску спеч кулич подскажите кто пек в Orion 204? не все рецепты подходят к Orion 204. |
|
|
11.4.2012, 15:44
Сообщение
#91
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
svetakp, почему не все рецепты подходят? Может только пропорции надо пересчитать где-то, а так - используйте любой рецепт, в том числе с нашего форума. Вот здесь у нас Рецепты куличей
|
|
|
12.4.2012, 18:48
Сообщение
#92
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10879 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: oroin obm -204 |
а вот мой сырный хлебушек
вот рецептик: 200 мл. сыровотки, 100 мл воды, 2 ч. л дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, сыр твёрдый мука 4 мерных стаканчика программа (французский хлеб) время выпечки 1.30 Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 14:06
Сообщение
#93
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2012 Пользователь №: 11307 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Я вчера пекла кулич пробывала в своей печке, по расчетам должен был получится хлеб на 900 грм,но получился больше, тяжелей и не такой воздушный как хотелось, подскажите рецепт кто пек уже на паску кулич и получился.
|
|
|
13.4.2012, 16:06
Сообщение
#94
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
а вот мой сырный хлебушек ммм, я вот тоже оч хочу попробовать с сыром, еще хо с сыром и ветчиной сделать. Вот дождусь когда пост закончится и попробую обязательно по вашему рецептику! у меня вопрос - а на какой вес? на 900гр или 680гр? Я вчера пекла кулич пробывала в своей печке, по расчетам должен был получится хлеб на 900 грм,но получился больше, тяжелей и не такой воздушный как хотелось, подскажите рецепт кто пек уже на паску кулич и получился. вы знаете я буду делать по этому рецепту - "Львовская паска" - я смотрю рецепт проверен и не одним человеком, уже как с 2009г им пользуются девочки. |
|
|
19.4.2012, 9:42
Сообщение
#95
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 11568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
Здравствуйте!
Мы купили хлебопечку орион-204. Делали всё строго по инструкции. Но: НИЧЕГО не получилось! Абсолютно! Печка три с половиной часа просто простояла. то гудела, то молчала... потом выпекала воду и сверху муку с дрожжами...Никакого замеса не было-хотя винтик там вертелся... Но даже мука не перемешалась. Муку насыпали, согласно инструкции, сверху воды, затем в ямку дрожжи. Скажи, пожалуйста, это брак? Нужно срочно везти печку на возврат? И как потом проверить-что другая способна хотя бы тесто замесить, перемешивая все компоненты? Заранее благодарю! Печка была куплена как подарок бабушке. |
|
|
19.4.2012, 10:17
Сообщение
#96
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 |
Цитата винтик там вертелся... а лопатку вы надели для замеса? и по какому рецепту вы пекли хлеб, в первый раз пекла по рецепту из инструкции, там был явно перебор с дрожжами, но все равно испекся хлеб. может брак, тогда нести обратно в магазин. |
|
|
19.4.2012, 10:22
Сообщение
#97
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
19.4.2012, 10:25
Сообщение
#98
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 11568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
а лопатку вы надели для замеса? и по какому рецепту вы пекли хлеб, в первый раз пекла по рецепту из инструкции, там был явно перебор с дрожжами, но все равно испекся хлеб. может брак, тогда нести обратно в магазин. Да, лопатку конечно же надели...Но дело в том-что вертелась она и как бы мешала только воду. Или обороты слабые, или действительно брак. Пекли французский хлеб. Дрожжи купили новые красная с белым упаковка-посоветовали нам владельцы хлебопечки другой марки. Но дело до дрожжей там и не дошло-всё осталось таким как засыпали-сверху мука, внизу водас др. игридиентами колошматилась и "выпекалась"... Вы тоже так засыпаете? Закрались мысли-может сыпать вниз муку-сверху воду? Но как тогда хлебопечка будет греть воду для замеса? Она же долго просто стоит и греет, а не мешает. И возможно мука раскиснет и тоже ничего не выйдет. И вот думаем-принесем в магазин-а они скажут-винт-то вертится. Остальное не их проблемы-они так и проверяли-вертится-значит работает:( |
|
|
19.4.2012, 10:31
Сообщение
#99
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 |
Как владелица такой же модели, скажу, засыпаю по инструкции - сначала все жидкое, потом мука + дрожжи.
Насколько я знаю, наша печка не греет воду, а сразу начинает замешивать, даже во французском режиме. Можно помогать печке замешивать колобок, но я делаю это только когда пеку бородинский с ржаной мукой, потому что сама она не справляется из-за отсутсвия специальной лопатки. Дрожжи я использую львовские сухие. Я тесто для пельменей в ней замешиваю без проблем. Попробуйте включить ее без ничего и посмотреть, как крутится лопатка, с какой силой. Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 10:32
Сообщение
#100
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 11568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
Здравствуйте, АнастасияЛитвинвоа. Какой винтик вертелся? Вы имеете в виду лопатку для замеса? Она так плохо крутилась, что даже тесто не промешала? у меня первая мысль тоже такая была... Да, даже тесто не перемешала! Абсолютно... Было понятно-что внизу лопатка совершает движения-но мука осталась в таком же виде... Мы всё ждали. ждали...Она то включалась, то выключалась (в плане-лопатка тов ертелась, то нет) Время шло. Мы стали понимать-что сейчас, наверное уже тесто должно подходить. А у нас всё мука сверху. Потом начался процесс выпекания. Но у нас это мука и вода была:( Это значит-брак? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:17 |