IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Orion OBM-204
ЧудоА
сообщение 29.3.2012, 16:34
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.3.2012
Пользователь №: 11181
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion obm-204


Здравствуйте.Может кто поделится рецептом лукового хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.3.2012, 16:57
Сообщение #82

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, ЧудоА! Вот у нас есть такие рецепты, посмотрите, может и вам понравятся:
Шикарный пшеничный хлеб с поджаренным луком
Луковый хлебушек
Французский хлеб с жареным луком и паприкой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anry
сообщение 2.4.2012, 21:30
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.4.2012
Пользователь №: 11268
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm-204


Здраствуйте.Столкнулся с такой проблемой,испек 4 буханки хлеба (обычного) на первой программе (3 часа),пользовался рецептом "обычный хлеб" из инструкции,так вот ни одна буханка не взошла на всю высоту ведерка,примерно чуть высше половины,в чем может быть проблема,или так должно быть? Орион овм-204
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.4.2012, 22:30
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Anry
в инструкции к ХП написано сначало заливать жидкость, а потом остальные ингридиенты, первый раз так и сделала, результат не получила sad.gif , теперь делаю все в точности на оборот, жидкость у меня всегда в последнюю очередь))) получается все отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ириshka
сообщение 2.4.2012, 22:50
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.4.2012
Пользователь №: 11271
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Цитата(Anry @ 2.4.2012, 23:30) *
Здраствуйте.Столкнулся с такой проблемой,испек 4 буханки хлеба (обычного) на первой программе (3 часа),пользовался рецептом "обычный хлеб" из инструкции,так вот ни одна буханка не взошла на всю высоту ведерка,примерно чуть высше половины,в чем может быть проблема,или так должно быть? Орион овм-204

Здравстуйте) Тоже только три дня как купили тоже Орион ОВМ-204 и первый опыт был неудачный. Я думаю сухие дрожжи у меня хоть и были закрытые, но старые (им больше года). Вчера купили новые дрожжи и сделала по рецепту с этого сайта "обычный белый хлеб", но закладку так, как указано в инструкции к нашей ХБ - сначала вода, соль,сахар, масло, мука, дрожжи сверху. На 500 гр муки ставила вес 690 гр (время 2-53) хлебушек поднялся чуть выше ведерка, получился вкусным, легким, корочка хрустящая. Так что если буханочка на 900 гр, то подняться он должен еще больше. Рецептами с книжки решила не потльзоваться, потому что в отзывах к Орионам прочитала, что рецепты там ненадежные, решила не рисковать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anry
сообщение 3.4.2012, 0:07
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.4.2012
Пользователь №: 11268
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm-204


Дрожжи пробовал 2 марок,результат тот-же,попробую рецепт не из книги
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anry
сообщение 3.4.2012, 17:07
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.4.2012
Пользователь №: 11268
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm-204


Помогите!тесто так и не всходит,пеку уже на программе французкий хлеб,а тесто выше середины ведра так и не подымается.За колобком следил,он не лип и не мазался,может ХБ обратно сдать,в ней проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.4.2012, 17:12
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Anry @ 3.4.2012, 18:07) *
Помогите!тесто так и не всходит,пеку уже на программе французкий хлеб,а тесто выше середины ведра так и не подымается.За колобком следил,он не лип и не мазался,может ХБ обратно сдать,в ней проблема?

А вы напишите рецепт каким пользовались и посмотрим, что не так. Чем отмеряли муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anry
сообщение 3.4.2012, 19:46
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.4.2012
Пользователь №: 11268
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm-204


Цитата(tatulja @ 3.4.2012, 18:12) *
А вы напишите рецепт каким пользовались и посмотрим, что не так. Чем отмеряли муку?

Вобщем,на второй программе французкий хлеб получился,хлеб взоше строго по окончанию ведерка,но хлеб с первой программы (3 часа)не всходит выше половины ведерка,следовал рецепту из книги "обычный хлеб" все вымерял стаканом из комплекта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetakp
сообщение 11.4.2012, 12:49
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.4.2012
Пользователь №: 11307
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Всем привет! Вот купила себе х/п. Много слышала о вкусном хлебе.Пекла 3-раз получился.
хочу на паску спеч кулич подскажите кто пек в Orion 204?
не все рецепты подходят к Orion 204.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.4.2012, 15:44
Сообщение #91

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


svetakp, почему не все рецепты подходят? Может только пропорции надо пересчитать где-то, а так - используйте любой рецепт, в том числе с нашего форума. Вот здесь у нас Рецепты куличей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubov_001
сообщение 12.4.2012, 18:48
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10879
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: oroin obm -204


а вот мой сырный хлебушек

вот рецептик:
200 мл. сыровотки, 100 мл воды, 2 ч. л дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, сыр твёрдый мука 4 мерных стаканчика программа (французский хлеб) время выпечки 1.30


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetakp
сообщение 13.4.2012, 14:06
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.4.2012
Пользователь №: 11307
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Я вчера пекла кулич пробывала в своей печке, по расчетам должен был получится хлеб на 900 грм,но получился больше, тяжелей и не такой воздушный как хотелось, подскажите рецепт кто пек уже на паску кулич и получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Disha
сообщение 13.4.2012, 16:06
Сообщение #94

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.4.2012
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 11386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(lubov_001 @ 12.4.2012, 18:48) *
а вот мой сырный хлебушек

ммм, я вот тоже оч хочу попробовать с сыром, еще хо с сыром и ветчиной сделать. Вот дождусь когда пост закончится и попробую обязательно по вашему рецептику! b67dbf7a403d.gif
у меня вопрос - а на какой вес? на 900гр или 680гр?

Цитата(svetakp @ 13.4.2012, 14:06) *
Я вчера пекла кулич пробывала в своей печке, по расчетам должен был получится хлеб на 900 грм,но получился больше, тяжелей и не такой воздушный как хотелось, подскажите рецепт кто пек уже на паску кулич и получился.

вы знаете я буду делать по этому рецепту - "Львовская паска" - я смотрю рецепт проверен и не одним человеком, уже как с 2009г им пользуются девочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнастасияЛитвинв...
сообщение 19.4.2012, 9:42
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 11568
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Здравствуйте!
Мы купили хлебопечку орион-204. Делали всё строго по инструкции. Но: НИЧЕГО не получилось! Абсолютно! Печка три с половиной часа просто простояла. то гудела, то молчала... потом выпекала воду и сверху муку с дрожжами...Никакого замеса не было-хотя винтик там вертелся... Но даже мука не перемешалась.
Муку насыпали, согласно инструкции, сверху воды, затем в ямку дрожжи.
Скажи, пожалуйста, это брак? Нужно срочно везти печку на возврат? И как потом проверить-что другая способна хотя бы тесто замесить, перемешивая все компоненты?
Заранее благодарю! Печка была куплена как подарок бабушке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aredhel
сообщение 19.4.2012, 10:17
Сообщение #96

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.2.2012
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 10367
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18


Цитата
винтик там вертелся...


а лопатку вы надели для замеса?

и по какому рецепту вы пекли хлеб, в первый раз пекла по рецепту из инструкции, там был явно перебор с дрожжами, но все равно испекся хлеб.

может брак, тогда нести обратно в магазин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.4.2012, 10:22
Сообщение #97

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, АнастасияЛитвинвоа. Какой винтик вертелся? Вы имеете в виду лопатку для замеса? Она так плохо крутилась, что даже тесто не промешала?


Цитата(aredhel @ 19.4.2012, 10:17) *
а лопатку вы надели для замеса?

у меня первая мысль тоже такая была...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнастасияЛитвинв...
сообщение 19.4.2012, 10:25
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 11568
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Цитата(aredhel @ 19.4.2012, 10:17) *
а лопатку вы надели для замеса?

и по какому рецепту вы пекли хлеб, в первый раз пекла по рецепту из инструкции, там был явно перебор с дрожжами, но все равно испекся хлеб.

может брак, тогда нести обратно в магазин.

Да, лопатку конечно же надели...Но дело в том-что вертелась она и как бы мешала только воду. Или обороты слабые, или действительно брак.
Пекли французский хлеб.
Дрожжи купили новые красная с белым упаковка-посоветовали нам владельцы хлебопечки другой марки.
Но дело до дрожжей там и не дошло-всё осталось таким как засыпали-сверху мука, внизу водас др. игридиентами колошматилась и "выпекалась"...
Вы тоже так засыпаете? Закрались мысли-может сыпать вниз муку-сверху воду? Но как тогда хлебопечка будет греть воду для замеса? Она же долго просто стоит и греет, а не мешает. И возможно мука раскиснет и тоже ничего не выйдет.
И вот думаем-принесем в магазин-а они скажут-винт-то вертится. Остальное не их проблемы-они так и проверяли-вертится-значит работает:(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aredhel
сообщение 19.4.2012, 10:31
Сообщение #99

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.2.2012
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 10367
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18


Как владелица такой же модели, скажу, засыпаю по инструкции - сначала все жидкое, потом мука + дрожжи.

Насколько я знаю, наша печка не греет воду, а сразу начинает замешивать, даже во французском режиме.

Можно помогать печке замешивать колобок, но я делаю это только когда пеку бородинский с ржаной мукой, потому что сама она не справляется из-за отсутсвия специальной лопатки.

Дрожжи я использую львовские сухие.

Я тесто для пельменей в ней замешиваю без проблем.

Попробуйте включить ее без ничего и посмотреть, как крутится лопатка, с какой силой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнастасияЛитвинв...
сообщение 19.4.2012, 10:32
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 11568
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Цитата(Патрикеевна @ 19.4.2012, 10:22) *
Здравствуйте, АнастасияЛитвинвоа. Какой винтик вертелся? Вы имеете в виду лопатку для замеса? Она так плохо крутилась, что даже тесто не промешала?



у меня первая мысль тоже такая была...

Да, даже тесто не перемешала! Абсолютно... Было понятно-что внизу лопатка совершает движения-но мука осталась в таком же виде... Мы всё ждали. ждали...Она то включалась, то выключалась (в плане-лопатка тов ертелась, то нет) Время шло. Мы стали понимать-что сейчас, наверное уже тесто должно подходить. А у нас всё мука сверху. Потом начался процесс выпекания. Но у нас это мука и вода была:(
Это значит-брак?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 23:17