IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Orion OBM 205
kuzya
сообщение 10.10.2009, 20:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Небольшая реклама Орион 205 (может фирма зачтёт 11.gif ) У меня случайно упала хлебопечка со стола на кафельный пол blink.gif ... После небольшого ремонта только механических повреждений, заделал несколько трещин (пластик всетаки sad.gif ) агрегат работает как новый!!! Ура Орион laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.10.2009, 20:57
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Пусть вам Орион служит долго!!!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 10.10.2009, 21:20
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(tatulja @ 10.10.2009, 20:57) *
Пусть вам Орион служит долго!!!!! rolleyes.gif

СПАСИБО ОТ ДУШИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tIgor&Ko
сообщение 5.2.2010, 23:48
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 30.1.2010
Из: CCCP
Пользователь №: 1781
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205


Докладываю! В результате месячных душевных терзаний за 80 пиндосовских долларов приобретена Orion OBM - 205.

Как указал Kayman отсек батареек не очень... Да и батарейки можно было бы покрупнее применить - дольше бы продерживалась программа.

На корпусе и кнопках текст русский, а на дисплее - псячей мовой wink.gif

Начал свою карьеру хлебопёка с рецепта "Молочный хлеб" (с) Патрикеевна. Сейчас подходит как раз (выглядит очень впечатляюще: подошёл почти до стекла). И хотя уже поздний вечер - уснуть не могу: ЖДУ.

Дрожжи использовал Эко (пишут, что Монреаль, Канада),
мука - Дніпромлин,
молоко от коровы Мурки biggrin.gif

Утром надеюсь при солнечном свете сделать документальное фото.

Пахнет, голубчик...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viktoria 28
сообщение 26.2.2010, 16:37
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 2039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion овм-205


посоветуйте рецепты для ориона 205,нечево не получается по тем что в инструкции
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 26.2.2010, 16:49
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Поздравляю! Зайдите на форум - там есть раздел "Обсуждение моделей хлебопечек". Найдите "Орион". Модератор там Kayman. Он очень опытный и знающий хлебопёк. Посмотрите, может увидите что-нибудь полезное. Если есть какие вопросы - задавайте прямо там. Вам ответят. Удачи! rolleyes.gif (советую подписаться на эту тему )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.2.2010, 19:37
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(viktoria 28 @ 26.2.2010, 16:37) *
посоветуйте рецепты для ориона 205,нечево не получается по тем что в инструкции
все рецепты с данного форума подходят и для Orion. но если хотите конкретики - плиз:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=10
Вы можете не добавлять ржаную муку, а заменить ее пшеничной. Результат будет отличным. Главное, создайте правильный красивый КОЛОБОЧЕК!).
Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albori4
сообщение 28.2.2010, 10:54
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2058
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Всем привет! rolleyes.gif Я вчера купил Орион 204 и не смог удержаться что бы не опробовать, но так как уже время позднее решил ускорить процесс и поставил Режим Ultra Fast 2. В итоге через 1час имел буханку хлеба с верхней коркой белого цвета, хотя я ставил на поджареную (я сначала подумал что он сырой) но когда вынул бока были румяными. В разрезе он был слегка гливковат, но когда остыл, оказалось всё не так уж плохо. Я за неимением сухого молока наливал напополам обычное (из пакета) с водой. И мне показалось шо 3 яйца- многовато. Сегодня хотим попробовать спечь с орехами, говорят вкусно. Может есть какие нибуть советы по этому поводу? Буду очень благодарен. 9.gif

От блин, забыл выставить цвет корочки. теперь изменить уже нельзя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 28.2.2010, 17:54
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Albori4 @ 28.2.2010, 10:54) *
Я за неимением сухого молока наливал напополам обычное (из пакета) с водой.

От блин, забыл выставить цвет корочки. теперь изменить уже нельзя?


Из своего не очень большого опыта рекомендую не пользоваться ускоренной выпечкой (хотя бы в начале хлебопечения) , лучше основной (у меня 3 часа 40 минут или 4 часа 10 минут), результат будет гораздо лучше. И самое главное: нужно СТРОГО dubina.gif соблюдать пропорции жидкости и муки, сухое молоко нельзя заменять жидким, надо было вместо воды молока налить, а количество сухого молока добавить мукой
Девочки, я права?... 75093.gif
Цвет корочки у меня всегда средний, вполне устраивает. А рецепты берите здесь, результат будет всегда отменный,
потому что здесь ВСЕ ПРОВЕРЕНО! 435.gif
Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albori4
сообщение 28.2.2010, 18:24
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2058
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Спасибо за ответ, Натали, но как я писал время было уже позднее, а терпеть до утра не мог, вот и решил ускорить.А сегодня спёк с орехами на французском режиме, результатом были все довольны, правда он чуть не открыл крышку. А что до молока то думаю что проблема была не в этом, ну может только немного больше налил. Есть предположение что может напряжение в сети было слабое и хлеб не пропёкся как следует sad.gif . Но всё равно спасибо за ответ. До встреч на страницах. 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.2.2010, 21:35
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(N@t@ly @ 28.2.2010, 17:54) *
Из своего не очень большого опыта рекомендую не пользоваться ускоренной выпечкой (хотя бы в начале хлебопечения) , лучше основной (у меня 3 часа 40 минут или 4 часа 10 минут), результат будет гораздо лучше. И самое главное: нужно СТРОГО dubina.gif соблюдать пропорции жидкости и муки, сухое молоко нельзя заменять жидким, надо было вместо воды молока налить, а количество сухого молока добавить мукой
Девочки, я права?... 75093.gif
я конечно не девочка)... но поводу коротких режимов вы правы.
Сухое молоко 100% можнео заменить обычным, уменьшив соответственно количество другой жидкости. Главное - получить качественный КОЛОБОК. Тогда все получится автоматом).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 1.3.2010, 0:45
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


[quote name='Kayman' date='28.2.2010, 21:35' post='34401']
я конечно не девочка)...
Извините, пожалуйста, никого не хотела обидеть... 354.gif
Я внимательно читаю и ваши рекомендации, мне они очень нравятся. Девочки больше на эмоциях, а мальчики - всегда в цель...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 3.3.2010, 2:26
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Цитата(N@t@ly @ 1.3.2010, 0:45) *
Девочки больше на эмоциях, а мальчики - всегда в цель...

Великолепный спич!!
Спасибо! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleexon
сообщение 3.3.2010, 17:24
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.2.2010
Пользователь №: 2013
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 254


Вот тоже посматриваю на 205, уже было пошел покупать в фокс-рот, но там чего-то начали обзывать орион возвратной моделью, для бабушек (неприятно), пытались впаривать лг, мулинекс - вот теперь в раздумьях, вопрос насколько частые попадались поломки в 205 или откровенно нерабочие модели, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2010, 20:06
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


за полтора почти года 1 раз сгорел предохранитель. Заглядывал искоса в электронный отсек - все вроде аккуратно смотрится.
Да они вам просто хотели че нить подороже впарить, видимо).
Но дело хозяйское).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleexon
сообщение 3.3.2010, 20:40
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.2.2010
Пользователь №: 2013
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 254


Да я тоже думаю хотели парить (предлагали почему-то 2 самые дорогие модели мули 5002 и 5004 - не спорю печи ничего - но цена 225-275 у.е.), спросил насчет кенвуда тоже носом крутили - только мули и лж, сложилось впечатление что разбираются только в стоимости моделей - чем дороже - значит тем лучше, так как особой аргументации плохости 205 кроме возвратов я не услышал, решил спросить о панасонике (проверить как разбираются в хлебопекарской технике) - многозначное снисходительное молчание (как будто вообще не слышали что панасоник делает хлебопечки - делаю вывод в фокс-рот спрашивать совета не стоит) в 5.. (инт магазин) - уточнял насчет возвратности - так и мули и лж говорят тоже возвращают.

Всетаки склонен приобрести 205 так как откровенно отрицательных отзывов не так много чтобы повлиять на выбор.

Kayman ответьте пож. Вы обращались в сервис центр - как там встречают владельцев орионов тепло или с ружьем у входа.

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2010, 21:35
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(aleexon @ 3.3.2010, 20:40) *
Kayman ответьте пож. Вы обращались в сервис центр - как там встречают владельцев орионов тепло или с ружьем у входа.
Спасибо.
...это был центр при магазине-продавце) Просто взяли, заменили предохранитель - если б знал - плюнул бы на гарантию, сам сделать такое могу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulj
сообщение 3.3.2010, 22:32
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 28.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1502
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM - 205


Цитата(aleexon @ 3.3.2010, 17:24) *
Вот тоже посматриваю на 205, уже было пошел покупать в фокс-рот, но там чего-то начали обзывать орион возвратной моделью, для бабушек (неприятно), пытались впаривать лг, мулинекс - вот теперь в раздумьях, вопрос насколько частые попадались поломки в 205 или откровенно нерабочие модели, спасибо.

У меня была аналогичная ситуация в фокстроте, прибежало куча продавцов, все советовали подороже, уже и мужа уговорили, я настояла на орионе, пользуюсь уже 3 месяца, почти через день пеку хлеб, делаю тесто,никаких притензий, все устраивает, и цена и качество, и знакомые по моему совету приобрели такую же, тоже довольны.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AVK
сообщение 5.3.2010, 13:19
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.3.2010
Пользователь №: 2104
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion OBM-205


у меня орион с лета 2008 года.пеку.никаких проблем,только хотелось бы чтоб хлеб посуше получался а то глывкой немного.на работе женьщине подарили мулинекс с багетами так понесла в СЦ так как корочки вобще не было практически.ей сказали там что она такая не одна.месяц назад еще купила блендер орион под цвет хлебопечке.работает лучше чем мой старый кухонный комбайн.помошнее он видимо и поменьше
мука практически всегда щебпак(класс)
дрожжи львовские
режимы использую в порядке любимости: французский, базовый, сладкий, ультра-быстрый.
стаканчик родной был бракованный,пользуюсь другим с разметкой.уже привыкла.
чем больше обьем хлеба пеку тем он более глывкой(кроме французского режима) поетому пеку средний или маленький.
пекла паски на французском режиме
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.3.2010, 15:08
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(AVK @ 5.3.2010, 13:19) *
...чем больше обьем хлеба пеку тем он более глывкой(кроме французского режима) поетому пеку средний или маленький.
пекла паски на французском режиме
применяйте допекание минут 10-15 - и все будет оки.
Я почти весь хлеб выпекаю на френч режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 16:59