Нет ли ошибки в раскладке продуктов режима French?, рецепты внутри темы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нет ли ошибки в раскладке продуктов режима French?, рецепты внутри темы |
11.10.2009, 12:48
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 988 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Вопрос знатокам Ориона и специалистам-хлебопекам: нет ли ошибки в раскладке продуктов режима French?
Рецепты из инструкции на картинке. Вопрос возник из-за того, что в режиме Basic, по указанным рецептам хлеб получается отличный, а две попытки испечь хлебушек получше в режиме French закончились неудачно. Первый раз 750 г буханка поднялась чуть выше ведерка и внутри была полупустой, а второй раз и вовсе тесто сбежало на ТЭН - чуть не угорел . Муку всегда использовал пшеничную высшего сорта, дрожжи сухие Львовские. Во второй попытке испечь в указанном режиме использовал 2 стакана пшеничной и 1 стакан ржаной муки. Пропорции соблюдал как указанно на картинке. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Заранее благодарен |
|
|
||
11.10.2009, 12:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здесь вам может помочь Кайман, ждите , когда он появится. Можете поискать рецепты, где автор он - это точно ваш рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 16:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
...Первый раз 750 г буханка поднялась чуть выше ведерка и внутри была полупустой, а второй раз и вовсе тесто сбежало на ТЭН - чуть не угорел .... впечатление, что у вас был перебор с дрожжами, или, возможно, слишком жидкое тесто. Я не использую как догму рецепты из книги, а обращаю внимание на качество колобка - и тогда все получается Ok. Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 19:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Вопрос знатокам Ориона и специалистам-хлебопекам: нет ли ошибки в раскладке продуктов режима French? Рецепты из инструкции на картинке. Вопрос возник из-за того, что в режиме Basic, по указанным рецептам хлеб получается отличный, а две попытки испечь хлебушек получше в режиме French закончились неудачно. Скорее всего действительно серъёзный перебор с дрожжами, в Орионе 205 при практически полуторном перевесе в муке только одна чайная ложка дрожжей, и все получается Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 19:54
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
SprutnuyKuchar, а 3 стакана муки это сколько в граммах?
На 290мл воды идет примерно 400г муки. По панасониковской инструкции в расчете на 400г муки и 280мл воды идет 1ч.л сухих дрожжей, только у нас французский хлеб без сахара. Если ускоренный режим ( 2 часа) - то сухих дрожжей в 2 раза больше. Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 20:14
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 988 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
впечатление, что у вас был перебор с дрожжами, или, возможно, слишком жидкое тесто. Я не использую как догму рецепты из книги, а обращаю внимание на качество колобка - и тогда все получается Ok. Колобок был нормальный, а вот насчет дрожжей меня и терзают смутные сомненья. Дозировку их я строго соблюдал согласно рецептуре, но вот задумываюсь: почему в обычном режиме приготовления (3 часа ) положено 1,5 ч. л. дрожжей, а в режиме выпекания хлеба с большим временем для поднятия теста (3 часа 50 мин.), согласно рецепта положено 2 ч.л. дрожжей? У Вас в Орионовских рецептах тоже на второй режим больше дрожжей чем на первый? Логичнее было бы положить столько же дрожжей или даже меньше. Пока продолжаю готовить в 1 режиме, но в ближайшее время еще раз попробую 2 режим, уменьшив количество дрожжей. SprutnuyKuchar, а 3 стакана муки это сколько в граммах? На 290мл воды идет примерно 400г муки. По панасониквоской инструкции в расчете на 400г муки и 280мл воды идет 1ч.л сухих дрожжей. Ёмкость Орионовского стаканчика 220 мл, сколько граммов муки в 3 стаканчиках сказать не могу, т.к. не имею таблицы перевода мер и весов. Скорее всего в оригинальном Орионовском рецепте режима "French" действительно перебор с дрожжами. Поэксперементирую в ближайшем будующем и отпишусь. Буду признателен за ссылку на таблицу перевода мл - г - ст. - ст. л. - ч.л. и т.п. для разных видов продуктов... |
|
|
11.10.2009, 20:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У нас в панасонике чем длинней режим, тем дрожжей меньше.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 20:22
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Буду признателен за ссылку на таблицу перевода мл - г - ст. - ст. л. - ч.л. и т.п. для разных видов продуктов... Никак не соберусь её составить, но сейчас взвешу на своих весах 220мл муки. Взвесила, 220мл муки = 150г. Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 20:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Колобок был нормальный, а вот насчет дрожжей меня и терзают смутные сомненья. Дозировку их я строго соблюдал согласно рецептуре, но вот задумываюсь: почему в обычном режиме приготовления (3 часа ) положено 1,5 ч. л. дрожжей, а в режиме выпекания хлеба с большим временем для поднятия теста (3 часа 50 мин.), согласно рецепта положено 2 ч.л. дрожжей? У Вас в Орионовских рецептах тоже на второй режим больше дрожжей чем на первый? Логичнее было бы положить столько же дрожжей или даже меньше. Пока продолжаю готовить в 1 режиме, но в ближайшее время еще раз попробую 2 режим, уменьшив количество дрожжей. здесь есть все инструкции до всех Орионов. Я честно говоря и не помню, куда я свою запрятал))... Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 1:21
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 988 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
здесь есть все инструкции до всех Орионов. Я честно говоря и не помню, куда я свою запрятал))... <noindex> Я не поленился и сравнил рецепты из инструкций к 204 и 205 моделям. Вот они: Это рецепт 204 модели Это рецепт 205 модели Разница состоит в том, что на 900 г буханку 204 модели рекомендуется 2-2,5 ч.л. дрожжей, а на 900 г буханку 205 модели рекомендуется 3/4 ч.л. дрожжей. Если в обычном режиме Basic 2 ч.л. моя хлебопечка выдерживает нормально, то в режиме с большим временем French 2,5 ч.л. становятся запредельной дозой. Учитывая все вышепреведенные изыскания попробую в два раза уменьшить дозу дрожжей. P.S. Всех владельцев хлебопечек ORION 204 хочу предупредить о неразумном завышении рекомендуемых норм сухих дрожжей в режиме French , что может привести к нежелательным последствиям!!!(Проверено на себе ) |
|
|
14.10.2009, 20:43
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
P.S. Всех владельцев хлебопечек ORION 204 хочу предупредить о неразумном завышении рекомендуемых норм сухих дрожжей в режиме French , что может привести к нежелательным последствиям!!!(Проверено на себе ) [/quote] При использовании любых сухих дрожжей (например саф-момент) достаточно одной чайной ложки при максимуме рецептурной муки в режиме basic и french и все получается хо-ро-шо, только присмотрите по первости за колобком, а потом и на таймер Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2009, 11:47
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 1037 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 206 |
здесь есть все инструкции до всех Орионов. Я честно говоря и не помню, куда я свою запрятал))... <noindex> |
|
|
5.6.2010, 12:38
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Привет, Хлебопекам) Хлебопечка у меня уже месяц, все время пеку на основном режиме, один раз попробовала Френч по рецепту из инструкции, больше печь не стала. По вкусу хлеб великолепный, но внешний вид оставлял желать лучшего (крыша хлеба при подходе на последнем этапе подперла крышку, а сама лопнула и провалилась), обидно, хотелось красивого хлебушка.
Сегодня тоже поставила, уменьшила количество дрожжей до 1,5ч.л, думала что теперь все получиться. Но не тут-то было: на 1ч 25мин теста было на пол ведерка, а в 1ч 15мин, оно уже подпирало крышу. Я выключила программу Френч, и поставила Выпекание на 1ч, посмотрим, что получиться. Хочеться надеяться, что все будет нормально. |
|
|
5.6.2010, 12:52
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Привет, Хлебопекам) Хлебопечка у меня уже месяц, все время пеку на основном режиме, один раз попробовала Френч по рецепту из инструкции, больше печь не стала. По вкусу хлеб великолепный, но внешний вид оставлял желать лучшего (крыша хлеба при подходе на последнем этапе подперла крышку, а сама лопнула и провалилась), обидно, хотелось красивого хлебушка. на булочку весом 1-1,1кГ вполне достаточно 1ч.л. дрожжей, даже без верха. Сегодня тоже поставила, уменьшила количество дрожжей до 1,5ч.л, думала что теперь все получиться. Но не тут-то было: на 1ч 25мин теста было на пол ведерка, а в 1ч 15мин, оно уже подпирало крышу. Я выключила программу Френч, и поставила Выпекание на 1ч, посмотрим, что получиться. Хочеться надеяться, что все будет нормально. Кроме того, возможно, что ваш колобочек слижком жидкий. Какой вес готового хлеба у вас?... так.. у вас 204. Эта ХП если не ошибаюсь выпекает небольшие хлебцы. У вас явно завышего количество дрожжей. |
|
|
5.6.2010, 12:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Это мой первый хлебушек на програме Френч
А это то что сейчас печется.Проваливаться пока, вроде не собирается, но крышку подпер основательно на булочку весом 1-1,1кГ вполне достаточно 1ч.л. дрожжей, даже без верха. Кроме того, возможно, что ваш колобочек слижком жидкий. Какой вес готового хлеба у вас?... так.. у вас 204. Эта ХП если не ошибаюсь выпекает небольшие хлебцы. У вас явно завышего количество дрожжей. колобочек тугенький, абсолютно не жидкий. По программе ставлю на 900г, но Французский не разу не взвешивала (тогда весов еще не было), но этот обязательно взвешу. |
|
|
5.6.2010, 13:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
5.6.2010, 13:01
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
так.. у вас 204. Эта ХП если не ошибаюсь выпекает небольшие хлебцы.
У вас явно завышего количество дрожжей. [/quote] Первую буханку делала по рецепту из инструкция, а вот почитала форум, и решила попробовать, а что 0,5ч.л сильно все меняют??? Я и так на 1ч.л. дрожжей уменьшила |
|
|
5.6.2010, 13:03
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
5.6.2010, 13:04
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
У меня на основном режиме и 1кг с граммами получается
Ноне кто же не пишет, на сколько она (норма) завышена |
|
|
5.6.2010, 13:05
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня на основном режиме и 1кг с граммами получаеться тогда дрожжей ложите 1ч.л., будет все ок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 21:38 |