IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нет ли ошибки в раскладке продуктов режима French?, рецепты внутри темы
SprutnuyKuchar
сообщение 11.10.2009, 12:48
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 988
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Вопрос знатокам Ориона и специалистам-хлебопекам: нет ли ошибки в раскладке продуктов режима French?
Рецепты из инструкции на картинке. Вопрос возник из-за того, что в режиме Basic, по указанным рецептам хлеб получается отличный, а две попытки испечь хлебушек получше в режиме French закончились неудачно. Первый раз 750 г буханка поднялась чуть выше ведерка и внутри была полупустой, а второй раз и вовсе тесто сбежало на ТЭН - чуть не угорел blink.gif . Муку всегда использовал пшеничную высшего сорта, дрожжи сухие Львовские. Во второй попытке испечь в указанном режиме использовал 2 стакана пшеничной и 1 стакан ржаной муки. Пропорции соблюдал как указанно на картинке. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Заранее благодарен rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.10.2009, 12:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Здесь вам может помочь Кайман, ждите , когда он появится. Можете поискать рецепты, где автор он - это точно ваш рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.10.2009, 16:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SprutnuyKuchar @ 11.10.2009, 13:48) *
...Первый раз 750 г буханка поднялась чуть выше ведерка и внутри была полупустой, а второй раз и вовсе тесто сбежало на ТЭН - чуть не угорел blink.gif ....

впечатление, что у вас был перебор с дрожжами, или, возможно, слишком жидкое тесто.
Я не использую как догму рецепты из книги, а обращаю внимание на качество колобка - и тогда все получается Ok.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 11.10.2009, 19:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(SprutnuyKuchar @ 11.10.2009, 12:48) *
Вопрос знатокам Ориона и специалистам-хлебопекам: нет ли ошибки в раскладке продуктов режима French?
Рецепты из инструкции на картинке. Вопрос возник из-за того, что в режиме Basic, по указанным рецептам хлеб получается отличный, а две попытки испечь хлебушек получше в режиме French закончились неудачно.

Скорее всего действительно серъёзный перебор с дрожжами, в Орионе 205 при практически полуторном перевесе в муке только одна чайная ложка дрожжей, и все получается wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2009, 19:54
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


SprutnuyKuchar, а 3 стакана муки это сколько в граммах?
На 290мл воды идет примерно 400г муки.
По панасониковской инструкции в расчете на 400г муки и 280мл воды идет 1ч.л сухих дрожжей, только у нас французский хлеб без сахара.
Если ускоренный режим ( 2 часа) - то сухих дрожжей в 2 раза больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SprutnuyKuchar
сообщение 11.10.2009, 20:14
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 988
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Kayman @ 11.10.2009, 16:38) *
впечатление, что у вас был перебор с дрожжами, или, возможно, слишком жидкое тесто.
Я не использую как догму рецепты из книги, а обращаю внимание на качество колобка - и тогда все получается Ok.

Колобок был нормальный, а вот насчет дрожжей меня и терзают смутные сомненья. Дозировку их я строго соблюдал согласно рецептуре, но вот задумываюсь: почему в обычном режиме приготовления (3 часа ) положено 1,5 ч. л. дрожжей, а в режиме выпекания хлеба с большим временем для поднятия теста (3 часа 50 мин.), согласно рецепта положено 2 ч.л. дрожжей? У Вас в Орионовских рецептах тоже на второй режим больше дрожжей чем на первый? Логичнее было бы положить столько же дрожжей или даже меньше. Пока продолжаю готовить в 1 режиме, но в ближайшее время еще раз попробую 2 режим, уменьшив количество дрожжей.

Цитата(Патрикеевна @ 11.10.2009, 19:54) *
SprutnuyKuchar, а 3 стакана муки это сколько в граммах?
На 290мл воды идет примерно 400г муки.
По панасониквоской инструкции в расчете на 400г муки и 280мл воды идет 1ч.л сухих дрожжей.

Ёмкость Орионовского стаканчика 220 мл, сколько граммов муки в 3 стаканчиках сказать не могу, т.к. не имею таблицы перевода мер и весов. Скорее всего в оригинальном Орионовском рецепте режима "French" действительно перебор с дрожжами. Поэксперементирую в ближайшем будующем и отпишусь. Буду признателен за ссылку на таблицу перевода мл - г - ст. - ст. л. - ч.л. и т.п. для разных видов продуктов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.10.2009, 20:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас в панасонике чем длинней режим, тем дрожжей меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2009, 20:22
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SprutnuyKuchar @ 11.10.2009, 21:14) *
Буду признателен за ссылку на таблицу перевода мл - г - ст. - ст. л. - ч.л. и т.п. для разных видов продуктов...

Никак не соберусь её составить, но сейчас взвешу на своих весах 220мл муки.

Взвесила, 220мл муки = 150г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.10.2009, 20:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SprutnuyKuchar @ 11.10.2009, 21:14) *
Колобок был нормальный, а вот насчет дрожжей меня и терзают смутные сомненья. Дозировку их я строго соблюдал согласно рецептуре, но вот задумываюсь: почему в обычном режиме приготовления (3 часа ) положено 1,5 ч. л. дрожжей, а в режиме выпекания хлеба с большим временем для поднятия теста (3 часа 50 мин.), согласно рецепта положено 2 ч.л. дрожжей? У Вас в Орионовских рецептах тоже на второй режим больше дрожжей чем на первый? Логичнее было бы положить столько же дрожжей или даже меньше. Пока продолжаю готовить в 1 режиме, но в ближайшее время еще раз попробую 2 режим, уменьшив количество дрожжей.

здесь есть все инструкции до всех Орионов. Я честно говоря и не помню, куда я свою запрятал))...
http://orion.ua/ru/produktsiya/bytovaya_te...ebopekarni.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SprutnuyKuchar
сообщение 12.10.2009, 1:21
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 988
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Kayman @ 11.10.2009, 20:28) *
здесь есть все инструкции до всех Орионов. Я честно говоря и не помню, куда я свою запрятал))...
<noindex>http://orion.ua/ru/produktsiya/bytovaya_te...ebopekarni.html</noindex>

Я не поленился и сравнил рецепты из инструкций к 204 и 205 моделям. Вот они:



Это рецепт 204 модели



Это рецепт 205 модели

Разница состоит в том, что на 900 г буханку 204 модели рекомендуется 2-2,5 ч.л. дрожжей, а на 900 г буханку 205 модели рекомендуется 3/4 ч.л. дрожжей. Если в обычном режиме Basic 2 ч.л. моя хлебопечка выдерживает нормально, то в режиме с большим временем French 2,5 ч.л. становятся запредельной дозой. Учитывая все вышепреведенные изыскания попробую в два раза уменьшить дозу дрожжей.

P.S. Всех владельцев хлебопечек ORION 204 хочу предупредить о неразумном завышении рекомендуемых норм сухих дрожжей в режиме French , что может привести к нежелательным последствиям!!!(Проверено на себе sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 14.10.2009, 20:43
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205




P.S. Всех владельцев хлебопечек ORION 204 хочу предупредить о неразумном завышении рекомендуемых норм сухих дрожжей в режиме French , что может привести к нежелательным последствиям!!!(Проверено на себе sad.gif )
[/quote]
При использовании любых сухих дрожжей (например саф-момент) достаточно одной чайной ложки при максимуме рецептурной муки в режиме basic и french и все получается хо-ро-шо, только присмотрите по первости за колобком, а потом и на таймер laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
novuna
сообщение 17.10.2009, 11:47
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 1037
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 206


Цитата(Kayman @ 11.10.2009, 20:28) *
здесь есть все инструкции до всех Орионов. Я честно говоря и не помню, куда я свою запрятал))...
<noindex>http://orion.ua/ru/produktsiya/bytovaya_te...ebopekarni.html</noindex>

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 5.6.2010, 12:38
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Привет, Хлебопекам) Хлебопечка у меня уже месяц, все время пеку на основном режиме, один раз попробовала Френч по рецепту из инструкции, больше печь не стала. По вкусу хлеб великолепный, но внешний вид оставлял желать лучшего (крыша хлеба при подходе на последнем этапе подперла крышку, а сама лопнула и провалилась), обидно, хотелось красивого хлебушка. unsure.gif
Сегодня тоже поставила, уменьшила количество дрожжей до 1,5ч.л, думала что теперь все получиться. Но не тут-то было: на 1ч 25мин теста было на пол ведерка, а в 1ч 15мин, оно уже подпирало крышу. Я выключила программу Френч, и поставила Выпекание на 1ч, посмотрим, что получиться. Хочеться надеяться, что все будет нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.6.2010, 12:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(LiLLi @ 5.6.2010, 13:38) *
Привет, Хлебопекам) Хлебопечка у меня уже месяц, все время пеку на основном режиме, один раз попробовала Френч по рецепту из инструкции, больше печь не стала. По вкусу хлеб великолепный, но внешний вид оставлял желать лучшего (крыша хлеба при подходе на последнем этапе подперла крышку, а сама лопнула и провалилась), обидно, хотелось красивого хлебушка. unsure.gif
Сегодня тоже поставила, уменьшила количество дрожжей до 1,5ч.л, думала что теперь все получиться. Но не тут-то было: на 1ч 25мин теста было на пол ведерка, а в 1ч 15мин, оно уже подпирало крышу. Я выключила программу Френч, и поставила Выпекание на 1ч, посмотрим, что получиться. Хочеться надеяться, что все будет нормально.
на булочку весом 1-1,1кГ вполне достаточно 1ч.л. дрожжей, даже без верха.
Кроме того, возможно, что ваш колобочек слижком жидкий.
Какой вес готового хлеба у вас?...
так.. у вас 204. Эта ХП если не ошибаюсь выпекает небольшие хлебцы.
У вас явно завышего количество дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 5.6.2010, 12:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Это мой первый хлебушек на програме Френч


А это то что сейчас печется.Проваливаться пока, вроде не собирается, но крышку подпер основательно



Цитата(Kayman @ 5.6.2010, 12:52) *
на булочку весом 1-1,1кГ вполне достаточно 1ч.л. дрожжей, даже без верха.
Кроме того, возможно, что ваш колобочек слижком жидкий.
Какой вес готового хлеба у вас?...
так.. у вас 204. Эта ХП если не ошибаюсь выпекает небольшие хлебцы.
У вас явно завышего количество дрожжей.

колобочек тугенький, абсолютно не жидкий. По программе ставлю на 900г, но Французский не разу не взвешивала (тогда весов еще не было), но этот обязательно взвешу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.6.2010, 13:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(LiLLi @ 5.6.2010, 13:57) *
колобочек тугенький, абсолютно не жидкий. По программе ставлю на 900г, но Французский не разу не взвешивала (тогда весов еще не было), но этот обязательно взвешу.
Раз с колобком все в порядке - значит дрожжи. Многовато. Боюсь, что 0,9кГ может и не быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 5.6.2010, 13:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


так.. у вас 204. Эта ХП если не ошибаюсь выпекает небольшие хлебцы.
У вас явно завышего количество дрожжей.
[/quote]
Первую буханку делала по рецепту из инструкция, а вот почитала форум, и решила попробовать, а что 0,5ч.л сильно все меняют??? Я и так на 1ч.л. дрожжей уменьшила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.6.2010, 13:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SprutnuyKuchar @ 12.10.2009, 2:21) *
P.S. Всех владельцев хлебопечек ORION 204 хочу предупредить о неразумном завышении рекомендуемых норм сухих дрожжей в режиме French , что может привести к нежелательным последствиям!!!(Проверено на себе sad.gif )

а вот и ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 5.6.2010, 13:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


У меня на основном режиме и 1кг с граммами получается
Ноне кто же не пишет, на сколько она (норма) завышена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.6.2010, 13:05
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(LiLLi @ 5.6.2010, 14:04) *
У меня на основном режиме и 1кг с граммами получаеться
тогда дрожжей ложите 1ч.л., будет все ок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 21:38