Тесто для пельменей в орионе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто для пельменей в орионе |
7.11.2009, 22:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
плиз скажите кто-нибудь делал тесто для пельменей в орионе, подскажите!!
|
|
|
||
8.11.2009, 18:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
плиз скажите кто-нибудь делал тесто для пельменей в орионе, подскажите!! О уже разобрался 4.5 стакана муки 1,5 стакана воды 1 яйцо 1 ч.л. соли и получается тесто на 140-160 шт пельменей (в зависимомти от токо как лепить) Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 0:49
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1114 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205 |
kuzia, спасибо за инфу о пельменях - будем ваять!
|
|
|
10.11.2009, 13:04
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1113 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 |
Нужно сделать тесто для ватрушек. На форумах пишут о программе на 2часа 20 минут. А на Орионах программа тесто-1ч.30 минут. Как быть???
|
|
|
10.11.2009, 14:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Нужно сделать тесто для ватрушек. На форумах пишут о программе на 2часа 20 минут. А на Орионах программа тесто-1ч.30 минут. Как быть??? рискнуть и попробовать по рецепту орион, только перед замесом пусть минут 40 вистоится для виравнивания температур ингридиентов. а по времени... так на панасе французский хлеб 6 часов печется а унас 3ч50мин 4.5 стакана муки 1,5 стакана воды 1 яйцо 1 ч.л. соли и получается тесто на 140-160 шт пельменей (в зависимомти от токо как лепить) забыл добавить что месить около 20 мин (практически использовал первый замес в 3-ем режиме) |
|
|
10.11.2009, 14:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
kuzya, меня тоже заинтересовал ваш рецепт пельменного теста. Обязательно попробую. Спасибо большое.
|
|
|
10.11.2009, 16:03
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 1113 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 |
Пока ждал ответов, попробовал свое:
Тесто: Мука-2 стакана (320 гр.) Сахар - 1 ст.л. Раст.масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 10гр. или 1.7 ч.л. сухих Соль 0.25 ч.л. Молоко 130 гр. Начинка: Творог - 1 стакан Яйцо-1 шт. Сахар-1.5 ст.л. Мука-1 ч.л. Ванильный сахар-3гр. Соль по вкусу Изюм-100 гр. В блендере, используя чашу для измельчения, перетереть творог,добавив в него все ингредиенты. Все тщательно перемешать Использовал программу 8-Тесто. Но предварительно все, кроме муки и дрожжей тщательно перемешал блендером, а далее по инструкции. После окончания программы, дал еще 20 минут постоять тесту, не открывая ХП. Потом выложил тесто на посыпанный мукой стол и, добавляя по-чуть-чуть муки, отбил его минут 5. Далее раскатываете колбаску, делите её на 10 равных частей, скатываете из них шарики, выкладываете на смазанный маргарином противень. После 20-минутного отстоя, делаете углубления и наполняете их начинкой и 20-25 мин в духовке при 160-180 гр. За 5 мин.до окончания выпечки, смазываете тестовую часть крепким заваренным чаем. Вот мой результат! |
|
|
23.3.2010, 10:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
4.5 стакана муки 1,5 стакана воды 1 яйцо 1 ч.л. соли и получается тесто на 140-160 шт пельменей (в зависимомти от токо как лепить) Испытала я этот рецепт, месила в режиме 8 "Замес теста" (как раз 20 минут), брала стаканчик от моей ХП (там 200мл) и смазала растит. маслом оси лопаток Мое мнение - тесто получилось скорее на вареники, чем на пельмени, муки надо больше добавлять, но замесилось классно, руками так не сделаешь!!! Налепили вчера в 4 руки 110штук Утром сварили на работу (сфоткала в судочке) Единственный минус - у меня во время замеса (при том, что тесто было не крутое) поднялась на оси лопатка, которая ближе к передней стенке, а на ось намоталось тесто. Пришлось снять лопатку полностью, собрать с оси тесто и вернуть на место. И все это при замесе. так вот - на том тесте, что я сняла с лопаток, было то ли смазочное масло, то ли еще что, но тесто окрашено было в сине-серый цвет. Я этот клаптик выбросила, лопатку поставила на место и ХП продолжила месить. Больше нигде по тесту подобных окрашенных участков не было |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 13:55 |