IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто для пельменей в орионе
kuzya
сообщение 7.11.2009, 22:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


плиз скажите кто-нибудь делал тесто для пельменей в орионе, подскажите!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 8.11.2009, 18:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(kuzya @ 7.11.2009, 22:50) *
плиз скажите кто-нибудь делал тесто для пельменей в орионе, подскажите!!

О уже разобрался laugh.gif

4.5 стакана муки
1,5 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
и получается тесто на 140-160 шт пельменей (в зависимомти от токо как лепить) rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева Марго
сообщение 9.11.2009, 0:49
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1114
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205


kuzia, спасибо за инфу о пельменях - будем ваять! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bigsem
сообщение 10.11.2009, 13:04
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1113
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Нужно сделать тесто для ватрушек. На форумах пишут о программе на 2часа 20 минут. А на Орионах программа тесто-1ч.30 минут. Как быть??? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 10.11.2009, 14:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(bigsem @ 10.11.2009, 13:04) *
Нужно сделать тесто для ватрушек. На форумах пишут о программе на 2часа 20 минут. А на Орионах программа тесто-1ч.30 минут. Как быть??? unsure.gif

рискнуть и попробовать по рецепту орион, только перед замесом пусть минут 40 вистоится для виравнивания температур ингридиентов. а по времени... так на панасе французский хлеб 6 часов печется а унас 3ч50мин

Цитата(kuzya @ 8.11.2009, 18:04) *
4.5 стакана муки
1,5 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
и получается тесто на 140-160 шт пельменей (в зависимомти от токо как лепить) rolleyes.gif

забыл добавить что месить около 20 мин (практически использовал первый замес в 3-ем режиме)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.11.2009, 14:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


kuzya, меня тоже заинтересовал ваш рецепт пельменного теста. Обязательно попробую. Спасибо большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bigsem
сообщение 10.11.2009, 16:03
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1113
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Пока ждал ответов, попробовал свое:
Тесто:
Мука-2 стакана (320 гр.)
Сахар - 1 ст.л.
Раст.масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 10гр. или 1.7 ч.л. сухих
Соль 0.25 ч.л.
Молоко 130 гр.

Начинка:
Творог - 1 стакан
Яйцо-1 шт.
Сахар-1.5 ст.л.
Мука-1 ч.л.
Ванильный сахар-3гр.
Соль по вкусу
Изюм-100 гр.
В блендере, используя чашу для измельчения, перетереть творог,добавив в него все ингредиенты. Все тщательно перемешать

Использовал программу 8-Тесто. Но предварительно все, кроме муки и дрожжей тщательно перемешал блендером, а далее по инструкции. После окончания программы, дал еще 20 минут постоять тесту, не открывая ХП. Потом выложил тесто на посыпанный мукой стол и, добавляя по-чуть-чуть муки, отбил его минут 5. Далее раскатываете колбаску, делите её на 10 равных частей, скатываете из них шарики, выкладываете на смазанный маргарином противень. После 20-минутного отстоя, делаете углубления и наполняете их начинкой и 20-25 мин в духовке при 160-180 гр. За 5 мин.до окончания выпечки, смазываете тестовую часть крепким заваренным чаем. Вот мой результат!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 23.3.2010, 10:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Цитата(kuzya @ 8.11.2009, 17:04) *
4.5 стакана муки
1,5 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
и получается тесто на 140-160 шт пельменей (в зависимомти от токо как лепить) rolleyes.gif


Испытала я этот рецепт, месила в режиме 8 "Замес теста" (как раз 20 минут), брала стаканчик от моей ХП (там 200мл) и смазала растит. маслом оси лопаток
Мое мнение - тесто получилось скорее на вареники, чем на пельмени, муки надо больше добавлять, но замесилось классно, руками так не сделаешь!!!
Налепили вчера в 4 руки 110штук smile.gif Утром сварили на работу (сфоткала в судочке)


Единственный минус - у меня во время замеса (при том, что тесто было не крутое) поднялась на оси лопатка, которая ближе к передней стенке, а на ось намоталось тесто. Пришлось снять лопатку полностью, собрать с оси тесто и вернуть на место. И все это при замесе. так вот - на том тесте, что я сняла с лопаток, было то ли смазочное масло, то ли еще что, но тесто окрашено было в сине-серый цвет. Я этот клаптик выбросила, лопатку поставила на место и ХП продолжила месить.
Больше нигде по тесту подобных окрашенных участков не было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 13:55