IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перенос фотографий с фотоаппарата на компьютер
zvezda
сообщение 12.6.2009, 23:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3017 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кайман!Я опять по твою душеньку..У меня после того,как я с карты фотоаппарата перенесу фотки в комп если я её выну и снова сделаю фотки и захочу загрузить-комп никак на наличие карты не реагирует и не показывает её
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.6.2009, 0:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3468
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2560 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zvezda @ 13.6.2009, 0:45) *
Кайман!Я опять по твою душеньку..У меня после того,как я с карты фотоаппарата перенесу фотки в комп если я её выну и снова сделаю фотки и захочу загрузить-комп никак на наличие карты не реагирует и не показывает её

карта памяти фотиков определяется компом как "сменный носитель", и появляется в папке "мой компьютер".
Щелкнув значок "мой комп", вы увидите там и вашу карту памяти (фотик). Вот и все rolleyes.gif ).
Надеюсь вы не вынимаете карту памяти из камеры для сброса фот в комп? а то я несколько возможно превратно вас понял).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.6.2009, 0:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3468
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2560 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zvezda @ 13.6.2009, 1:28) *
как раз вынимаю и вставляю в комп. а что?нельзя?насчё съёмного диска в компе-я знаю,но и там он не появляется,а когда перезагружу комп-опять всё нормалоно.А как же тогда скидывать фотки?

Нда.
1. Вероятно у вас отключена служба PnP - автоматически обнаруживает/определяет все подключаемые устройства. Здесь я вам увы помочь не могу, нужен спец на месте. Эта служба в ХР находится и включается/отключается в Панель управления/Администрирование/Службы (или Службы компонентов, точно не помню). В ВИСТЕ - само собой без понятия(.
2. По поводу карты камеры. Вынимать ессно нет никакой необходимости - в каждом фотике есть выход, куда втыкается прилагаемый к фотику кабелек, обратная сторона кабелька втыфкается в разъемчик USB компьютера при выключенном фотоаппарате. Затем фотик включается, комп обнаруживает карту памяти и запрашивает о ваших действиях (открыть или еще что) - я обычно выбираю Открыть Папку.

Пропишите название вашей камеры, посмотрим, что ето за штука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.6.2009, 8:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3017 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


я пробовала через кабель-намного сложней.А что карту вообще нельзя вынимать?Я там тоже открываю папку для просмотра фалов.Через USB у меня не получается перенести одно фото.А фотик обычный-HP Photosmart M637.Пропадает значок безопасное извлечение.С кабелем тоже пропал после первого извлечения кабеля.Может не надо каждый раз пользоваться этой функцией?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.6.2009, 9:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3468
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2560 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zvezda @ 13.6.2009, 9:35) *
я пробовала через кабель-намного сложней.А что карту вообще нельзя вынимать?Я там тоже открываю папку для просмотра фалов.Через USB у меня не получается перенести одно фото.А фотик обычный-HP Photosmart M637.Пропадает значок безопасное извлечение.С кабелем тоже пропал после первого извлечения кабеля.Может не надо каждый раз пользоваться этой функцией?

Звездочка.
чем же сложней то?? неужели каждый раз извлечь нежную карточку, вставить ее в картридер и проделать те же операции что и с фотиком через кабель - проще?? ...эээ, я с вами категорически не согласен unsure.gif rolleyes.gif )).
Итак, ваш аппарат укомплектован USB кабелем. Как вы должны понимать, не просто так, а чтобы вы им пользовались.
Кроме того, есть диск с дровами (драйверами, программным обеспечением). Тут необходима сноска: у меня тоже есть, но я этот диск не использовал. Нет необходимости.
Вот рекомендованная последовательность действий:
1. При выключенном аппарате вставляем штекер кабеля в соотв. гнездо камеры, второй разъем - в гнездо USB в системнике компа, или где оно там у вас имееццо).
2. Включаем фотик в режиме просмотра, если иное не предусмотрено вашей инструкцией.
3. Система компа должна обнаружить карту памяти камеры, выскочит окошко с предложением например Открыть папку. Если таковое по неизвестным причинам не происходит, - откройте тогда папку "Мой комп" - там точно должен быть виден ваш фотик, и щелкните там по значку карты памяти камеры для открытия.
4. Открываем папку карточки памяти, видим там кучу фотографий, копируем их (или перемещаем) в выбранную папку компьютера на диске D (желательно).
5. Отключаем питание фотокамеры.
6. Извлекаем шнур из компа и из камеры.
Ффсе!!! никаких безопасных извлечений и т.п. Они у вас появляются только при работе с голой картой памяти (через картридер), - не усложняйте себе жизнюшку!))
удачи в опытах rolleyes.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.6.2009, 9:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5519
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 4943 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Kayman, в висте наверное то же самое что и в хр.Сын с фотоаппарата скидывает фотки через кабель. А вот в моем телефоне нет кабеля, так я скидываю фото на комп через bluetooth.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.6.2009, 9:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3468
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2560 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 13.6.2009, 10:21) *
Kayman, в висте наверное то же самое что и в хр.Сын с фотоаппарата скидывает фотки через кабель. А вот в моем телефоне нет кабеля, так я скидываю фото на комп через bluetooth.

Идея то конечно такая же, но Виста - это Вещь в себе))... не знаю, как там. (Надо себе вернуть Windows 7).
Понимаю, что нет у вас кабеля к тлф. Можно было бы просто купить data-кабель к нему, но раз есть блютуз, то зачем...))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.6.2009, 11:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3017 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо!Домучала сама,а потом пришла Ваша подсказка.Мне не надо было каждый раз безопасно извлекать карту.Всё-таки с картой мне легче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.6.2009, 12:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3017 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Kayman @ 13.6.2009, 13:16) *
немножко не все понял). Однако я твердый сторонник использования кабеля... плиз!!!))


Не смею Вас ослушаться,мой учитель,буду работать с кабелем....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.6.2009, 12:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3468
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2560 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zvezda @ 13.6.2009, 13:29) *
Не смею Вас ослушаться,мой учитель,буду работать с кабелем....

...и у вас все получится rolleyes.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 6.7.2010, 15:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 318
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 466 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 13.6.2009, 1:23) *
Надеюсь вы не вынимаете карту памяти из камеры для сброса фот в комп?

Вот уже девять лет только так и сбрасываю фото в комп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.7.2010, 20:09
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3468
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2560 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Raimon @ 6.7.2010, 16:27) *
Вот уже девять лет только так и сбрасываю фото в комп.
не вынимая карту, насколько я понял. Ну, собссно, все должны так делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 6.7.2010, 22:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 318
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 466 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 6.7.2010, 21:09) *
не вынимая карту, насколько я понял. Ну, собссно, все должны так делать.

Вынимая карту и вставляя её в кардридер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.7.2010, 19:09
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3468
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2560 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Raimon @ 6.7.2010, 23:48) *
Вынимая карту и вставляя её в кардридер.
в таком случае, здесь дело предпочтений и вкуса. Каждому - свое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 7.7.2010, 23:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 318
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 466 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 7.7.2010, 20:09) *
в таком случае, здесь дело предпочтений и вкуса. Каждому - свое.
У этого метода есть несколько существенных плюсов, особенно в случае камер фирмы кенон и съёмки в RAW.


Цитата(Kayman @ 6.7.2010, 21:09) *
Ну, собссно, все должны так делать.
Кстати, почему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.7.2010, 23:37
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3468
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2560 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Raimon @ 8.7.2010, 0:24) *
Кстати, почему?

видать, я ошибался, говоря так - раз есть преимущества в таком способе, иногда).
как по мне, просто удобнее - но у меня не было такого опыта, как у вас (различные камеры и съемка в RAW).
Если бы вы не использовали картридер - чем это оборачивалось бы? Большими затратами времени на сброс фото?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 8.7.2010, 0:07
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 318
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 466 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 8.7.2010, 0:37) *
видать, я ошибался, говоря так - раз есть преимущества в таком способе, иногда).
как по мне, просто удобнее - но у меня не было такого опыта, как у вас (различные камеры и съемка в RAW).
Если бы вы не использовали картридер - чем это оборачивалось бы? Большими затратами времени на сброс фото?

Ну, для начала стоит отметить что фотоаппараты фирмы Кенон не подсоединяются к компьютеру по протоколу USB Mass Storage, т.е. проще говоря, "не работают как флешка", т.е. для переноса фото с таких камер требуется либо установка фирменного софта с диска идущего к камере (лично я не люблю лишний софт инсталлить. да и как правило софт идущий к железякам не высшего качества). Либо пользоваться специальными возможностями поддержки протокола PTP оперaционных систем ХР(SP3), Vista, Win7, однако в данном случае всё равно возникают некоторые проблемы с RAW-ами которые винда не считает медиафайлами и соответственно если на флешке есть только они, то диалог переноса просто не появляется. Ну есть ещё пара более мелких проблем.

Теперь от аппаратах вообще: как правило фирма производитель постулирует поддержку USB 2, но это всего лишь означает что чип в аппарате поддерживает протокол USB2 а не максимальную скорость возможную на нём, т.к. производители экономят и ставят дешёвые медленные чипы. В некоторых случаях скорость переноса картинок с аппарата и через ридер отличается на порядок, а это при современных размерах кадров и привычках снимать много составляет уже реально большое время.

Кроме того, лично мне не нравится цеплять фотоаппарат проводом к компу из соображений безопасности:
1) комп под столом, аппарат на столе, протянут шнурок, заденут, сдёрнут.
2) чтобы не убить аппарат возможным скачком напруги, статикой и т.п.
Паранойя? да возможно. Но паранойя это профессиональное заболевание сисадминов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.7.2010, 21:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3468
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2560 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


моему фотику 4 года, флэшка средней емкости (а может уже и невелика по сегодняшниим меркам) - 1Гб. Правда купил ту, что обладала по завернеию фирмы высоким быстродействием. Перенос по USB2 1Гб занимает по времени менее 4х минут. Меня устраивает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 8.7.2010, 22:51
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 318
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 466 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 8.7.2010, 22:45) *
моему фотику 4 года, флэшка средней емкости (а может уже и невелика по сегодняшниим меркам) - 1Гб. Правда купил ту, что обладала по завернеию фирмы высоким быстродействием. Перенос по USB2 1Гб занимает по времени менее 4х минут. Меня устраивает.

В случае современных флешек и аппаратов скорость лимитируется не возможностями флешки, а чаще всего возможностями аппарата.

1 гиг это примерно 60 фото моим аппаратом, обычно я привожу сотни 3-4....

Минусом варианта с кардридером является ненулевая вероятность сломать слот в аппарате вынимая-вставляя карточку, но за 9 лет на 16-ти аппаратах мы ещё не сломали ни одного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikpoloz
сообщение 16.7.2010, 23:49
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.7.2010
Пользователь №: 2999
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Canon S5 IS


Доброе время суток.
Случайно попал на форум - искал ответ, как сбросить RAW c Canon 7D на ПК.
С другого аппарата Canon S5 IS фотки переношу очень быстро (/jpg) - соединение с ПК по USB и он сам формирует папку в указанном месте и с текущей датой и сам начинает копировать. После копирования появляется только вопрос о удалении фоток на носителе. Всё происходит очень быстро и практически без моего участия - все параметры заданы в свойствах и уже два года всё работает.
С RAW получилась осечка - ПК их просто не видит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2014, 11:14