Выбор ноутбука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Выбор ноутбука |
29.6.2009, 22:30
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
кайман!Я опять до тэби....подскажи пожалуйста!!!Какой нот взять?Сони...Тошиба...НР???Продавцы запутали ещё больше,кто что говорит...На какие характеристики прежде всего обращать внимание обязательно.Как всегда если можно поподробней и в циферках(я за тобой конспектирую)
|
|
|
||
30.6.2009, 12:32
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
кайман!Я опять до тэби....подскажи пожалуйста!!!Какой нот взять?Сони...Тошиба...НР???Продавцы запутали ещё больше,кто что говорит...На какие характеристики прежде всего обращать внимание обязательно.Как всегда если можно поподробней и в циферках(я за тобой конспектирую) Сразу скажу, что я ноутбуками не увлекался))...поэтому советы особые давать не могу. Однако, сразу парочка вопросв: а. Сколько готовы потратить на него. б. Цель покупки, то есть направленность использования. Для чего, короче). |
|
|
30.6.2009, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
zvezda Надо,чтобы было ВСЁ!! И видеокамера,и Вайфай,И Блютус.И пишущий Сидиром. ( я съэкономила когда-то,пришлось потом покупать всё по отдельности.)Теперь мне не хватает УСБ-портов..И возникает боязнь какие-то штучки,типа флэшки,зацепить при переносе ноутбука по квартире.Насчёт памяти и прочих характеристик- ВАМ хватит,поверьте мне!!(если Вы не собираетесь фильмы коллекционировать.) После покупки желательно разбить на 2 диска.Один -Системный.Его не трогаем.Второй- Ваш личный.Там творим,что хотим .Удачной покупки(подарка)!!
А мне сегодня беспроводную сеть настроили!!Я такая радая!!!!Билась-билась- ничего не получалось,видела Ай-пи адрес от предыдущего провайдера..В другом подъезде вели подключение,а ключ от чердака был у меня.Поймала я их,короче!! Извиняюсь,если что не так написАла..Пошла читать темку сначала,чтобы быть вкурсях Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2009, 20:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сразу скажу, что я ноутбуками не увлекался))...поэтому советы особые давать не могу. Однако, сразу парочка вопросв: а. Сколько готовы потратить на него. б. Цель покупки, то есть направленность использования. Для чего, короче). Потратить готова от20000 до30000,а нужен ребёнку 5лет,но думаю,что и дочка присоеденится.Надо чтобы игры грузил,кино смотрел и качал,ну и дочка наверное заниматься будет,а внучка русский язык осваивать.Мне просто параметры как на компе,только по буквам и цифрам.а то в магазине начинают говорить птичьим языком и закидывать терминами,а я хочу придти и по бумажке выбрать сама(то что Вы скажите)видеокарта,диск....и т.далее |
|
|
30.6.2009, 20:49
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Потратить готова от20000 до30000,а нужен ребёнку 5лет,но думаю,что и дочка присоеденится.Надо чтобы игры грузил,кино смотрел и качал,ну и дочка наверное заниматься будет,а внучка русский язык осваивать.Мне просто параметры как на компе,только по буквам и цифрам.а то в магазине начинают говорить птичьим языком и закидывать терминами,а я хочу придти и по бумажке выбрать сама(то что Вы скажите)видеокарта,диск....и т.далее Дело вот в чем. Ноутбук - это мобильный компьютер. Необходим для тех, кто передвигается с места на место, студентам, тем кто летает по служебным и прочим делам и т.п. Для домашнего использования логичнее использовать настольный комп. Но конечно всего я не знаю, возможно действительно вам нужна мобильность. Ноутбуки заметно слабее по производительности и некоторым другим параметрам по сравнению с настольнми компами. Вы платите больше за ноут, и получаете заметно более слабый по возможностям агрегат сравнительно с настольными. К тому же вы покупаете готовый, в сборе ноут. Нельзя выбирать видеокарту, диски и т.д. Что есть - то и берете. (хотя возможно что то уже изменилось?) Если ноутбук будет использоваться как игровой, то вам нужна и игровая отдельная видеокарта в нем, а не встроенная в матплату. Процессор тоже должен быть неслабый. Если берете для закачки - хранения фильмов, то жесткий диск должен быть не менее 300, а лучше 500гБ. Есть еще много требований к ноутам, но к сожалению я не сведущ в тонкостях их выбора. Покупайте только в надежных магазинах электроники, где существует твердая гарантия по их ремонту (не кидалово). удачи вам. PS. Можно еще поискать через гуглю по теме "выбор ноутбука". вот здесь почитайте: |
|
|
30.6.2009, 22:34
|
|
Вот вот всё это в циферках и буковках можно?А нужен именно нет по той причине,которую Вы указали.Открыла страничку.на которую вы указали.....и быстренько закрыла.Не понимаю циферок!!!!Выделите несколько главных и я по ним буду искать!
|
|
|
1.7.2009, 16:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Вот вот всё это в циферках и буковках можно?А нужен именно нет по той причине,которую Вы указали.Открыла страничку.на которую вы указали.....и быстренько закрыла.Не понимаю циферок!!!!Выделите несколько главных и я по ним буду искать! Если бы Вы были поближе к Киеву, я бы даже сказала где купить по хорошей цене А так, возьму на себя смелость посоветовать Вам следующее: Из оптимального сочетания цены/качества обратите внимание на фирму НР. За 2 года никаких проблем. Если есть возможность, желательно взять "пустой" ноут (без ПО) - этим вы сэкономите порядка 50у.е. (но учтите - в комплекте нет драйверов, их надо скачать с сайта и найти человека который все поставит Windows+драйвера и настроит). Очень удачными были серии НР6730, НР6720, НР6830. Если нет необходимости в крутых игрушках, то можно брать ноут с встроенной видеокарточкой. Оперативки должно быть не менее 2Гб, Винчестер минимум 250Гб, Процессор желательно Intel 2-х или 4-х ядерный Экран можно взять 15,4 или 17 дюймов, но при одинаковой "начинке" разница между 15,4 и 17 экраном порядка 100 у.е. Для фильмов и работы в простых программах вполне хватает 15,4 дюйма. Ноутбук HP Compaq 6730s (NN332ES), NA744ES - 15,4 дюйма - порядка 800 у.е. HP 6830s (NN330ES) - 17 дюймов - около 1000 у.е. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2009, 19:06
|
|
Вот вот всё это в циферках и буковках можно?А нужен именно нет по той причине,которую Вы указали.Открыла страничку.на которую вы указали.....и быстренько закрыла.Не понимаю циферок!!!!Выделите несколько главных и я по ним буду искать! В принципе ЛФМ вам примерно уже все рассказала))... Процессор - Intel® Core™2 Duo 2200 МГц (T5900 Merom); или : Intel® Core™ 2 Duo T8300 2.4Ghz ; Intel® Core™2 Duo P8400 2.26GHz; или им подобные; не ниже 2000Мгц. Жесткий диск - 250-320Гб (Гигабайт) - больше наверное очень уж дорого; Оперативная память: 2Gb; Монитор (экран) - наверное для ноута вполне хватит 15.4 дюйма по диагонали, но сами сравните в магазине с 17 дюймовыми - что больше понравится - при наличии денег. Видеокарта - если игры современные, прожорливые - то должна быть внешней, например типо NVIDIA GeForce 9600 GT 512 MB ; если игры деццкие/простые - хватит и встроенной (интегрированной), будет несколько дешевле. DVD-RW - пишущий дивидюк. Еще может быть кучка примочек в виде беспроводного подключения к сети инета (очень удобно, если таковая сеть попадется), и т.д. и т.п. - но еще раз напоминаю что я не силен в ноутах. Для написания сей инфы я использовал данные из интернета). При покупке всегда спрашивайте СКИДКУ))...типо берете не самый дешевый девайс, и вооще - платите наличкой)). Мало ли)) на съэкономленные 10-40$ можно купить чего нить для компа)) удачи в выборе))... |
|
|
1.7.2009, 20:49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
HP6730s (fu573es) - Очень хороший. Не реклама, а ссылка на подробное описание
Есть все необходимые вам девайсы (даже камера встроена в крышку), внешняя достаточно мощная видеокарта, цена у нас около 800 у.е. Только-только отдали заказчику после установки ПО и драйверов. Мега положительные эмоции. Если бы брала себе - то этот на 1 месте |
|
|
1.7.2009, 21:11
|
|
HP6730s (fu573es) - Очень хороший. Не реклама, а ссылка на подробное описание <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex> Есть все необходимые вам девайсы (даже камера встроена в крышку), внешняя достаточно мощная видеокарта, цена у нас около 800 у.е. Только-только отдали заказчику после установки ПО и драйверов. Мега положительные эмоции. Если бы брала себе - то этот на 1 месте меня одно смущает - у Хьюлеттов такая вот примочка - вместо Windows они ставят на свои ноутбуки - DOS. вот взаимоотношение программ и ДОСа... хотя конечно понимаю, что ето современный какой то дос... но однако... смутные сомнения.... Что это за СИСТЕМА такая??? в современном таком нашем мире). Рекомендую также покупать тот ноутбук, который укомплектован полным набором драйверов к нему - на диске (дисках). В случае, если вы все таки купили NB без дров, то, обращаясь к специалисту, который установит вам на него вместо ДОСа Винду и драйвера, договоритесь с ним, чтобы он сделал вам полную копию всех установленных драйверов - на диске. Пригодится, поверьте. ну вот. Теперь я знаю, почему некоторые ноуты имеют установленную операционную систему FreeDOS. Вот так и умнеем, хех))) - шучу)). |
|
|
1.7.2009, 21:33
|
|
ДОС - это полный астрал и пустота Винда ставится не вместо ДОСа , а рядышком
ДОС - Это значит что на бук не поставили эту гадостную висту которая жрет половину машинных ресурсов. Т.к. ДОС совершенно не комерческая разработка, то НР экономит денежные средства покупателя, не "впаривая" дорогую и лицензионную винду покупателю. Всегда хорошим людям рекомендую взять пустой бук и поставить на него надежный и проверенный ХР или вообще Линукс Единственный минус НР - это полное отсутствие дров в комплекте, но они все есть на сайте в полном комплекте Жалко, что вы далеко, а то бы с удовольствием Вам помогла с установкой и настройкой, тем более что за 2 года дров на НР скопилось достаточное количество |
|
|
1.7.2009, 21:43
|
|
HP6730s (fu573es) - Очень хороший. Не реклама, а ссылка на подробное описание <noindex> Есть все необходимые вам девайсы (даже камера встроена в крышку), внешняя достаточно мощная видеокарта, цена у нас около 800 у.е. Только-только отдали заказчику после установки ПО и драйверов. Мега положительные эмоции. Если бы брала себе - то этот на 1 месте Я бы хотел услышать от вас, какая внешняя видеокарта установлена в приведенный вами ноутбук? я просмотрел данные по этому NB - так вот, анонсируется установленная там интегрированная (встроенная) видеокарта Intel GMA X4500HD. Никак не внешняя. Это первое. Второе. Этот тип NB может комплектоваться не 2Gb памяти, а всего 1Gb. Процессор может быть не только 2000Мгц, н и 1800МГц ((. А жесткий диск может быть не только 250Gb, но и 120 ((. само собой вот адрес с этими данными: ДОС - это полный астрал и пустота Винда ставится не вместо ДОСа , а рядышком ДОС - Это значит что на бук не поставили эту гадостную висту которая жрет половину машинных ресурсов. Т.к. ДОС совершенно не комерческая разработка, то НР экономит денежные средства покупателя, не "впаривая" дорогую и лицензионную винду покупателю. Всегда хорошим людям рекомендую взять пустой бук и поставить на него надежный и проверенный ХР или вообще Линукс Единственный минус НР - это полное отсутствие дров в комплекте, но они все есть на сайте в полном комплекте Жалко, что вы далеко, а то бы с удовольствием Вам помогла с установкой и настройкой, тем более что за 2 года дров на НР скопилось достаточное количество спасибо) я изучил назначение FreeDOS, мне стало интересно. Это свободно распространяемая операционная система. Устанавливается на NB для проверки работоспособности его (как вариант). Установка ХР возможна, само собой, как совместно с ДОС, так и без нее. Так, за Линукс давайте не будем)) а то все наши слушатели разбегутся)) - шучу)). Раз есть все дрова на сайте, - что ж, это ++. ээээ... мне помогать не нужно))) я сам справляюсЪ)) и вообще ноут не хочу )) |
|
|
1.7.2009, 21:44
|
|
Товарищи!!Можно поинтересоваться-на каком языке вы разговариваете???Спасибо Кайман-это именно то,что я от Вас ждала,Вы как всегда оправдали надежды...Теперь всё в блакнотик и пойду как по навигатору выбирать..НР мне тоже очень нравится.
|
|
|
1.7.2009, 21:47
|
|
У НР под кодом 6730 идет целая линейка ноутов, надо обязательно указывать модель приведенную в скобочках, в данном случае fu573es. Там:
Core 2 Duo 2000 МГц, 2 Гб оперативка (причем 2 планки по 1Гб как положено для запуска 2-х и более ядерных процессоров), навесная карточка ATI Mobility Radeon HD3430 (256М). |
|
|
1.7.2009, 21:50
|
|
HP6730s (fu573es) - Очень хороший. Не реклама, а ссылка на подробное описание <noindex> Есть все необходимые вам девайсы (даже камера встроена в крышку), внешняя достаточно мощная видеокарта, цена у нас около 800 у.е. Только-только отдали заказчику после установки ПО и драйверов. Мега положительные эмоции. Если бы брала себе - то этот на 1 месте Спасибо за совет,я уже присматривалась к НР у меня стационарный НРIQ512RU и я очень довольна. |
|
|
1.7.2009, 21:53
|
|
У НР под кодом 6730 идет целая линейка ноутов, надо обязательно указывать модель приведенную в скобочках, в данном случае fu573es. Там: Core 2 Duo 2000 МГц, 2 Гб оперативка (причем 2 планки по 1Гб как положено для запуска 2-х и более ядерных процессоров), навесная карточка ATI Mobility Radeon HD3430 (256М). а ведь эта мысль у меня проскакивала)) спасибо, LFM, за расширенный ответ)). Товарищи!!Можно поинтересоваться-на каком языке вы разговариваете???..... Поверьте, Звездочка, еще чуток - и вы будете в этом шарить получше нас, честнааа ))) |
|
|
1.7.2009, 21:55
|
|
Товарищи!!Можно поинтересоваться-на каком языке вы разговариваете???Спасибо Кайман-это именно то,что я от Вас ждала,Вы как всегда оправдали надежды...Теперь всё в блакнотик и пойду как по навигатору выбирать..НР мне тоже очень нравится. Пытаемся на русском, но видимо не всегда выходит Посмотрите в интеренете отзывы и внешний вид на такие модели: HP6730s (fu573es) - установлен ДОС, HP Compaq 6730s (KU359EA) с установленной Вистой, HP Compaq 6830s (NA745ES)-с установленной Вистой. Очень удачные модели. |
|
|
1.7.2009, 21:58
|
|
|
|
|
1.7.2009, 22:19
|
|
Спасибо за совет,я уже присматривалась к НР у меня стационарный НРIQ512RU и я очень довольна. а вот и продажи в Питере: <noindex> но не забудьте сравнить с другими ценами в вашем городе)... да и вооще... все таки лучше в компцентре купить... вживую)). |
|
|
1.7.2009, 22:36
|
|
а вот и продажи в Питере: <noindex><noindex> но не забудьте сравнить с другими ценами в вашем городе)... да и вооще... все таки лучше в компцентре купить... вживую)). Спасибо!Это действительно самый дешёвый по цене. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 8:04 |